Как приготовить торт машину в виде фура. Торт - машина (мастер класс) - Вкусный дом - пошаговые рецепты с фото


Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта Фура с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.

Этот не совсем простой рецепт торта Фура может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Ингредиенты на 1 порцию

  • Бисквитные коржи - 2 Штуки
  • Крем - 500 Грамм
  • Корж безе - 2 Штуки
  • Орехи - 200 Грамм
  • Мастика - 1-1.5 Килограмма
  • Пищевые красители - 3-5 Штук

Пошагово

  1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
  2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
  3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
  4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
  5. Приготовить любимый крем. В данном варианте - это масляный крем со сгущенкой.
  6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
  7. На корж тонким слоем нанести крем.
  8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
  9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
  10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
  11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
  12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
  13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
  14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
  15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
  16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
  17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
  18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
  19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
  20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
  21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта Фура с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.

Этот не совсем простой рецепт торта Фура может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта "Фура" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 9 ч. Содержит всего 184 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Бисквитные коржи - 2 Штуки
  • Крем - 500 Грамм
  • Корж безе - 2 Штуки
  • Орехи - 200 Грамм
  • Мастика - 1-1.5 Килограмма
  • Пищевые красители - 3-5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
  2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
  3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
  4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
  5. Приготовить любимый крем. В данном варианте - это масляный крем со сгущенкой.
  6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
  7. На корж тонким слоем нанести крем.
  8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
  9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
  10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
  11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
  12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
  13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
  14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
  15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
  16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
  17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
  18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
  19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
  20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
  21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.

Торт в виде машины - пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком - приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками.

Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит - это идеальный вариант.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту и использовать этот шоколадный крем .

Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды - чернику, голубику, малину.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 8 шт. крупных или 10 небольших
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика

ДЛЯ КРЕМА:

  • Творог 5-9% - 400 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 250-300 гр.
  • Черничный джем - 200-300 гр.

ДЛЯ МАСТИКИ:

  • Маршмеллоу белый - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 500-600 гр.
  • Пищевые красители - зелёный, желтый, красный

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс) :

Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ :

Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две ф ормы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите .

Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода.

Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ : Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите .

Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА : Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите .

СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ :

Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

Таким же образом перемазать остальные коржи.

Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

Накрыть мастикой торт.

Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.


Рецепт торта "Фура" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол



Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта Фура с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.
Этот не совсем простой рецепт торта Фура может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Бисквитные коржи - 2 Штуки
  • Крем - 500 Грамм
  • Корж безе - 2 Штуки
  • Орехи - 200 Грамм
  • Мастика - 1-1.5 Килограмма
  • Пищевые красители - 3-5 Штук

Приготовление по шагам

  1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
  2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
  3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
  4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
  5. Приготовить любимый крем. В данном варианте - это масляный крем со сгущенкой.
  6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
  7. На корж тонким слоем нанести крем.
  8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
  9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
  10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
  11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
  12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
  13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
  14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
  15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
  16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
  17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
  18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
  19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
  20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
  21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта Фура с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.

Этот не совсем простой рецепт торта Фура может стать отличным подарком человеку, не мыслящему себя без любимой машины. Коржи можно испечь по любому проверенному рецепту, а также можно выбрать любимый крем.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта "Фура" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Бисквитные коржи - 2 Штуки
  • Крем - 500 Грамм
  • Корж безе - 2 Штуки
  • Орехи - 200 Грамм
  • Мастика - 1-1.5 Килограмма
  • Пищевые красители - 3-5 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
  2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
  3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
  4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
  5. Приготовить любимый крем. В данном варианте - это масляный крем со сгущенкой.
  6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
  7. На корж тонким слоем нанести крем.
  8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
  9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
  10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
  11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
  12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
  13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
  14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
  15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
  16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
  17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
  18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
  19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
  20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
  21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх