Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото. Как готовить филе камбалы в брикетах

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в .

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте .

Всыпьте к нему специи.

Влейте бальзамический уксус.

Соус перемешайте ложкой.

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Жареная камбала на сковороде. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — 70 гр.,
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.,
  • Мука,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают. Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.,
  • Половина лимона,
  • Имбирь — 1 корень,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

Несомненно, лосось - это рыба номер один, но если необходимо выбрать белую рыбу, это должна быть камбала. Многие любят эту рыбу, но обычно готовят ее на пару или посредством запекания. Камбала имеет сладкий вкус и нежную консистенцию. После приготовления ее мясо представляет собой нежные хлопья, а крупные кости позволяют легко съесть рыбу целиком. Вместе с тем многих интересует вопрос о том, как жарить камбалу, поскольку этот способ ее приготовления позволяет получить наиболее изысканный вкус. Тем более сегодня эту рыбу можно без проблем купить в любом крупном магазине, и стоит она совсем недорого.

Хороший рецепт

Говоря о том, как вкусно пожарить камбалу, можно взять рецепт, представленный ниже. В первую очередь необходимо ножницами отрезать плавники у рыбы и очистить ее от кожи в одной части. Камбала может быть достаточно тонкой, особенно после удаления кожи, поэтому слой муки и масла действует как защитная пленка для мяса, добавляя дополнительный приятный вкус. Итак, как жарить камбалу в золотистом кляре? Рецепт приводится на одну порцию. Предполагается, что одна средняя по размеру рыба составляет одну порцию для взрослого человека.

Ингредиенты

  • 1 камбала.
  • Сливочное масло.
  • 1/2 стакана муки, насыпанной в мелкую тарелку.
  • Соль, перец.
  • Дольки лимона.

Подготовка

Используя острые кухонные ножницы, отрежьте все плавники. Обязательно удалите их полностью, не бойтесь повредить тушку. Затем избавьтесь от кожи. На темной стороне камбалы сделайте небольшой надрез на коже с помощью острого ножа в основании хвоста. Отделите небольшой лоскут кожи, который можно тянуть. Посыпьте солью щедро на разрезе. Соль даст вам хорошее сцепление на скользкой поверхности и поможет тщательно очистить кожу со всей рыбы. Эта кожица должна оторваться одним большим куском. Немного мяса может начать отрываться вместе с кожей. Если это происходит, остановитесь и используйте острый нож, чтобы отрезать прилипшее мясо. Отрежьте голову и хвост от камбалы. Удалите печень, если хотите. Если вам попала рыба с икрой, не удаляйте ее - икра придаст блюду дополнительный приятный вкус.

Делаем кляр

Затем, продолжая следовать рецепту "как жарить камбалу", необходимо посыпать ее солью и перцем на посыпанной мукой пластине или доске. Положите рыбу в тарелку с мукой и щедро обваляйте с обеих сторон. Это покрытие превратится в золотистую и хрустящую корочку позже.

Как жарить камбалу

Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Положите туда обсыпанную мукой камбалу. Как правило, на одной большой сковороде могут одновременно умещаться две рыбы. Говоря о том, сколько жарить камбалу, можно сказать, что достаточно примерно 5 минут, до достижения с каждой стороны на среднем огне золотистого цвета. Можно добавить больше масла, если вы его любите.

Как подавать

Подавать готовую рыбу следует с дольками лимона. Кроме того, икра камбалы имеет сливочный вкус и ни на что не похожа при кулинарной обработке. Несмотря на то, что жареная рыба с икрой может отличаться высоким содержанием холестерина, это потрясающе вкусно! Также стоит отметить, что это блюдо выглядит очень привлекательно и аппетитно и нравится детям, что немаловажно для многих семей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается . Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный - с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!

Камбала в кляре - рецепт с фото.

- 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- майонез около 50 грамм.

Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.



Как приготовить с фото пошагово

Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.




Затем добавила соль и муку.




Выдавила майонез.






Всю массу тщательно перемешала венчиком.




Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.




Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.






Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.




Обжарила до красивого коричневого цвета.




Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное - полезно!




Так же вкусно можно приготовить

Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.

Как почистить камбалу правильно

Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.

Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.

Правила чистки камбалы дома

  1. Промываем тушку под проточной водой.
  2. Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
  • отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
  • с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
  • далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
  • чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
  • соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
  • не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
  • напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.

Как вкусно пожарить камбалу на сковородке

Ингредиенты

  • Камбала свежая или замороженная — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — не обязательно + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Приготовление камбалы на сковороде кусочками

Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.

  1. Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.

Если для жарки используете замороженную тушку, то не забудьте перед чисткой дать ей время оттаять. Размораживать рыбу можно двумя способами: либо при комнатной температуре, либо заранее переложите её из морозилки на верхнюю/среднюю полку для медленной разморозки. По несколько раз замораживать и размораживать рыбу нельзя, это влияет не только на вкус, но и на качество продукта.

  1. Венчиком взбиваем куриные яйца.
  2. Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
  3. Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
  4. Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
  5. Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.

На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.

Смотрите наше видео от шефа- как пожарить камбалу на сковороде

Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 125 г;
  • Пшеничная мука – для панировки.

Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха

  1. Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
  2. Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
  3. Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
  4. Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
  5. В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.

Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.

Секреты вкусной жареной камбалы

  • Чтобы при жарке рыба не разваливалась – всегда готовьте её только на раскалённой сковороде. Дождитесь, пока сковорода начнёт «шипеть» и брызгать маслом (однако не доводите его до кипения), тогда и закладывайте свои кусочки, филе или всю тушку. Как правило, в среднем на разогрев сковородки уходит около 5 минут, но время у каждой хозяйки может отличаться, в зависимости от типа сковороды и толщины её дна.
  • Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр.
  • Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и рискует пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.
  • Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела ещё более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на своё усмотрение. Подойдут для заправки: прованские травы, мускатный орех, орегано, тимьян, базилик, майоран, чабрец, сельдерей и т. п.

Вариантов, как жарить камбалу на сковороде, довольно много, и любой из них обязательно подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом. Не забывайте пользоваться нашими простыми рекомендациями, как правильно чистить и сколько минут жарить рыбу до готовности, и тогда успех вашего кулинарного предприятия неизбежен.

Приятного аппетита!

Камбала считается необычным морским обитателем. Неудивительно, ведь природа лишила ее естественной симметрии. Тело камбалы сплющено, а глаза расположены на одной стороне. В подробности строения углубляться не будем, зато рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.

Помимо уникального строения, рыба поражает и изумительным вкусом. Ее солят, вялят, запекают в духовом шкафу и тушат с овощами, но самой вкусной считается жареная камбала. О приготовлении на сковороде в домашних условиях и поговорим.

Калорийность жареной камбалы

Калорийность в свежем виде составляет 90 ккал, в варенном – 105 ккал на 100 грамм. Калорийность жареной камбалы – 220 ккал на 100 грамм.

В камбале много протеинов, небольшое количество жиров и практически нет углеводов. По сравнению с говяжьими и куриными протеинами они усваиваются быстрее, поэтому диетологи рекомендуют употреблять камбалу детям детсадовского возраста, школьникам, беременным женщинам , спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим или интеллектуальным трудом.

Камбала на сковороде в сметане

Жареная камбала в сметане – замечательное блюдо. Предлагаю технологию обжаривания на сковороде с ореховым наполнением, благодаря которому угощение становится изысканным. Если нет орехов, не расстраивайтесь, получится вкусно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Филе камбалы – 500 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите филе камбалы. При помощи ножа нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 5 минут.
  3. В это время обкатайте в муке нарезанное филе и оправьте к луку в сковороду. Когда появится золотистая корочка на рыбе, огонь уменьшите.
  4. Измельчите орехи до состояния муки. Добавьте к ним сметану, соль, перец. Все это отправляем в сковороду к камбале. Положите лаврового листа и после закипания тушите 5 минут. Всыпьте немного муки, чтобы соус получился не сильно жидкий.

Видео рецепт

Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Жаренная в сметане камбала станет замечательным основным блюдом или прекрасным дополнением к более сложному кулинарному шедевру. Плов или овощной салат подойдет.

Вкусная камбала в кляре

Рыбу обваливают в муке для получения золотистой корочки. Если приготовить кляр для рыбы , получится сочное и нежное угощение. Такое блюдо рекомендуется готовить на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Филе камбалы – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Светлое пиво или белое вино – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кусочки лимона.
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Для кляра смешайте муку с желтками, добавьте вина или пива, перемешайте. Оставьте на 30 минут, а потом добавьте взбитые до пены белки.
  2. Подготовленное филе посолите и, окунув в кляр, обжарьте на сковороде до золотистой корки.
  3. Для соуса в майонез отправьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.
  4. Готовую рыбу выложите в тарелку и залейте соусом.

Видео приготовление

Блюдо украсьте дольками лимона или зеленью. Подайте к столу с картошкой или овощным салатом.

Как жарить камбалу целиком

Практически в каждой семье, которая предпочитает здоровую и полезную пищу, регулярно подают на стол рыбные блюда. В их числе жареная целиком камбала. Такое угощение в сочетание с зеленью и овощами не только красиво смотрится, но и удивляет невероятным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте камбалу. Для этого отрежьте голову, выньте внутренности и хорошенько ополосните водой. Если есть икра, оставьте ее внутри, так получится вкуснее.
  2. Поставьте на плиту большую сковороду, включите средний огонь, налейте немного растительного масла.
  3. Просушите рыбу салфетками, посолите, приправьте перцем и отправьте на сковороду. Обжарьте по 10 минут на каждую сторону. После этого уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности.
  4. Выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и фигурной вырезкой из огурца, подайте к столу.

Видео рецепт

С помощью этого простого и быстрого рецепта легко приготовите нежную и вкусную камбалу в домашних условиях, которая станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Если не приходилось пробовать такое блюдо, рекомендую приготовить.

Жареная камбала кусочками с луком

В заключение поделюсь секретным рецептом жареной камбалы. Он предусматривает использование в качестве добавки лука и апельсина. Благодаря этим ингредиентам вкус приобретает необычный оттенок. Рецепт подойдет хозяйкам, которые хотят удивить домочадцев чем-нибудь неизведанным.

Ингредиенты:

  • Камбала – 500 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Рыбная приправа – 0.25 чайной ложечки.
  • Мука – 1 горсточка.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла, включите средний огонь. Высыпьте в сковородку измельченный полукольцами лук.
  2. Пока обжаривается лучок, ополосните рыбу водой, просушите салфетками, порежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  3. Подрумянившийся лучок отодвиньте на край сковороды, выложите камбалу. На среднем огне доведите до готовности. Этому будет свидетельствовать появление румяного цвета.
  4. Затем посыпьте приправой, переложите обжаренный лук на рыбу и убавьте газ. Разрежьте пополам апельсин, выдавите в сковородку сок, отправьте измельченную небольшими кусочками мякоть.
  5. Потушите под крышкой минут 10. За это время апельсиновый сок полностью выпарится, оставив после себя приятное послевкусие и легкий аромат.

  • Положите промытую рыбу на доску светлой стороной вверх. Первым делом отсеките голову. Затем достаньте внутренности, отрежьте плавники вместе с хвостом.
  • Острым ножом поскоблите с обеих сторон, совершая аккуратные движения. Убедитесь, что с поверхности удалены все шипы и чешуйки.
  • По словам опытных кулинаров, при обжарке кожа дает специфический запах. Ее снятие с замороженной тушки проблем не вызывает. Если рыба свежая, по нижней части тушки сделайте продольный разрез, подденьте кожу ножом и с усилием потяните в противоположную сторону.

По завершении процедуры не забудьте ополоснуть тушку водой. После этого рыбка готова для использования по назначению.

Как жарить камбалу без запаха

Люди, которые не представляют жизнь без рыбных блюд, единогласно заявляют, что у камбалы имеется один существенный недостаток. Речь идет о специфическом запахе. Решить проблему позволяет удаление кожи. Если нет желания возиться или время на исходе, помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы камбала получилась нежной, невероятно вкусной и без запаха, для панировки используйте рисовую муку. В наше время она не считается экзотическим продуктом и продается повсюду.
  2. Помогают в устранении запаха и специи. Не наносите пряности на поверхность рыбы, а добавьте в панировку. Камбала отлично сочетается с имбирем и мускатным орехом. Они вместе с куркумой приносят приятный аромат и красивый цвет.
  3. Если пряностей под рукой нет, замаринуйте рыбу и подержите в пряной смеси в холодильнике часика два. Для приготовления маринада на килограмм рыбы возьмите чайную ложечку горчицы и 4 столовые ложки лимонного сока. По истечении времени рыба готова к обжарке.

Благодаря этим простым советам даже начинающему кулинару, не имеющему в арсенале проверенных временем рецептов, под силу сотворить восхитительное блюдо.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх