Как сделать домашние чупа чупс. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок

Все дети любят вкусные сувениры. Здесь одинаково важны и наполнение, и идея. Для самых маленьких идеальным угощением может стать простой леденец на палочке — чупа-чупс, который преподнесен необычным способом в форме оригинальной поделки. Сегодня вы узнаете несколько интересных идей — как превратить его в оригинальный подарочек.

Представляю вам мастер-классы — поделки из чупа-чупсов своими руками с уникальными фотографиями. 10 способов как украсить леденец, удивить и оригинально подарить!

Поделки из чупа-чупсов своими руками

Бабочки

Если у вас есть готовые цветные рисунки бабочек, то вам нужно их только вырезать и приклеить на картон. Нет красивых рисунков? Ничего страшного, просто нарисуйте бабочек акварельными красками или гуашью.

Приклейте леденцы с помощью двустороннего скотча и получится бабочка с мультяшной головой.

Крылатое сердце из чупа-чупса

Если вы собираетесь угостить малыша конфеткой 14 февраля, то оформите его в виде милой валентинки. Из белого картона вырежьте крылышки, из красного – сердце, на палочке закрепите забавный бантик.

Соедините все части двусторонним скотчем.

И приклейте в центре конфету. Получается вкусная оригинальная открытка-валентинка.

Привидение

Из обычных бумажных салфеток можно сделать конфету-приведение. Для этого возьмите три белые салфетки.

Две из них разверните в квадрат и сложите одна на другую, чтобы уголки не соприкасались. В центре разместите конфету на палочке.

Заверните конфетку в середину и жгутом из салфетки оберните бумажное одеяние вокруг палочки.

Получается привидение с тонкими ручками и в пышной одежке. Нарисуйте маркером глаза и рот.

Малыш никогда не догадается, что спрятано внутри страшного героя. Такая конфетка больше придется по нраву мальчишкам.

Оригинальные поделки из чупа-чупсов для девочек

Все дело в шляпке

А вот этот сувенир оценят девочки. Просто возьмите конфетку с нарисованной мордашкой и наденьте на нее резинку для волос. Получается мультяшный герой в шляпке. На самом деле это два подарка в одном: вкусный леденец и украшение для волос.

Резинку можно самостоятельно смастерить из ленточек в технике канзаши.

Плиссированное платье

Чтобы сделать такое платье, нужно взять лист белой бумаги и сложить ее гармошкой. Ширина полосы не должна превышать 1 см. Потом сверху по центру делается разрез длиной 4 см, и две части отгибаются в стороны.

В середину приклейте конфетку за палочку, а платьице украсьте бумажными цветочками. Лучше использовать такую конфетку, на которой уже нарисовано личико.

Куколка

Для изготовления платья куколки возьмите трехслойную бумажную салфетку с красивым рисунком.

Конфетку разместите в центре салфетки и сложите ее в треугольник.

Сформируйте ручки и юбочку.

Можно и по другому сделать куколке пышное платьице.

Когда ваша дочь вдоволь наиграется с такой необычной игрушкой, то потом сможет ее просто скушать.

Цветочек из конфетки

Из желтой салфетки для уборки вырезаете 4 цветочка и делаете в центре отверстие.

Нанизываете заготовки на палочку и фиксируете их кусочком ткани.

Получается цветочек с серединкой-конфеткой.

Цветочек из чупа-чупса

Невеста

Платье для леденца можно сделать и другим способом. Возьмите белый картон и нарисуйте на нем несколько кругов разного диаметра.

Вырежьте круги и сложите их несколько раз так, чтобы получились волны.

Наденьте заготовки на палочку таким способом: сверху – маленькие круги, снизу – самые большие.

Получается невеста в пышном белом платьице.

Как украсить чупа-чупс для мальчиков

Эти идеи должны понравиться в первую очередь мальчишкам.

Автомобиль

Возьмите набор цветного картона и вырежьте из него такие детали: зеленый кузов, 2 черных колеса, 2 голубых окошка и 1 желтую фару.

Приклейте все детали с помощью двустороннего скотча и сверху на багажнике зафиксируйте конфетку на палочке.

Ракета из леденца на палочке

Из фиолетового картона вырежьте основную часть ракеты с иллюминаторами, а из черного картона изготовьте три нижние детали.

Приклейте все детали скотчем и зафиксируйте конфету в окошках.

Вот такой транспорт доставит сладкоежке желанный леденец.

Поделки зверушки

Мишка

Распечатываете сказочное изображение медведя, которое можно найти в интернете (в разделе «Детские раскраски»). Изображение должно быть на весь лист.

По этому трафарету вырезаете 2 симметричные детали из коричневого картона.

Одна – задняя – остается без изменений, а с лицевой деталью нужно немного поработать. Нарисуйте ушки, мордочку и лапки черным маркером, а нос просто вырежьте. Получится отверстие.

В это отверстие вставьте конфетку и склейте обе детали между собой. Приклейте мишке бантик. Оригинальная игрушка из картона готова. А внутри малыша ждет сладкий сюрприз.

Милый зайка из леденца

Для изготовления зайчика из конфеты на палочке вам понадобятся салфетки, клей ПВА и маркер.
Возьмите 2 белые бумажные салфетки.

Одну из них разрежьте пополам и оберните вокруг леденца так, чтобы палочка находилась сверху.
Из второй половинки салфетки скрутите жгутик и зафиксируйте им края бумаги вокруг палочки.

Вторую салфетку порвите на 4 части и скрутите шарики – это будут лапки. Из остатков от жгутика скрутите хвостик.

Приклейте лапки к конфетке, зафиксируйте хвостик. Черным маркером нарисуйте мордочку.
Пушистый белый зайчик готов!

Еще один вариант — зверушки из леденцов на палочке

Эта идея не менее проста в реализации. На белом картоне рисуете любых зверушек. Например, зайчика и мишку. Только лапки надо прорисовать отдельно от туловища.

Разукрашиваете рисунки красками и фломастерами.

Вырезаете игрушку и приклеиваете лапки так, чтобы каждая зверушка держала конфетку впереди.

Поделка из леденца олень

В разделе раскрасок в интернете поищите изображение головы оленя. Распечатайте его на весь лист.

По трафарету вырежьте голову из оранжевого картона, а рожки — из черного.

Нарисуйте мордашку животного черным маркером, приклейте рога и вырежьте отверстие вместо носа.

Вставьте круглую конфетку на палочке в отверстие и зафиксируйте скотчем.
Олень на палочке готов.

Если вы наделаете много разных сказочных героев из леденцов на палочке, то можно устроить театральное представление, наградой за которое и будет вкусная конфета.

Рождественский олень

Олень — символ Рождества и Нового года. Сделать такую поделку из чупа-чупса своими руками совсем не сложно.

Необходимо подготовить картон, карандаши и ленточки для декора.

Обводим конфетку простым карандашом.

Рисуем оленя.

Вырезаем нашу заготовку.

Ну вот и все, наша поделка готова, осталось только декорировать ленточкой.

Открытки из чупа-чупса

Вам нужно найти или нарисовать мальчика и девочку, которые держат за ниточку воздушный шарик. Перенесите изображение на белый лист картона размером 1/4 А4. Мальчика и девочку отдельно.

Обведите рисунок черным фломастером, а вместо шарика вырежьте отверстие, в которое будет вставлен леденец.

Разукрасьте детей цветными фломастерами.

Напишите имена тех, кому предназначена открытка.

Детки получают не только вкусное угощение, но и поздравление с праздником. Благодаря оригинальным идеям обыкновенную конфету на палочке можно легко превратить в необычный сувенир для сына или дочки.

Детвора очень любит разные сладкие конфетки, но больше всего малышей привлекает именно леденец на палочке. Им интересно облизывать лакомство, держа его в руках за палочку. Если вы собрались угостить ребенка чупа-чупсом, то воспользуйтесь оригинальными идеями по презентации этой вкусняшки в необычный способ.

Каждая из этих идей дает возможность вручить ребенку интересную, оригинальную и необычную конфету. Попробуйте придумать что-то подобное, и вы увидите настоящее изумление на лице малыша.

Зайчата из Чупа Чупсов своими руками видео

Паук из чупа-чупса

Как сделать — читайте здесь.

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

Как сделать чупа чупс «Фруктовое изобилие»

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Как сделать чупа чупс «Сочное настроение»

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

Приготовление:

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.


Как сделать чупа чупс «Шокобум»

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

Приготовление:

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.


Как сделать чупа чупс «Стакан молока»

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.


Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Скажите, кто из ваших детей не любит чупа-чупс? Уверены, таких нет. Да и чего греха таить, нередко этой вкусной «сосачкой» любят побаловаться даже взрослые. Однако состав леденцов, представленных сегодня на витринах и скрывающихся за яркими фантиками, пугает. Мы советуем не травить деток покупной химией, пусть даже такой лакомой, ведь можно приготовить чупа-чупс в домашних условиях. Этим-то и займемся мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, прямо сейчас.

Для приготовления чупа-чупса в домашних условиях вам потребуются:

Сок (по вашему вкусу, желательно домашний) – 2 столовые ложки,

Сахар – 4,5 столовые ложки,

Присыпка для тортов – по желанию.

1. Соединяем сок и сахар.

2. Ставим на огонь и ждем растворения сахара. После убавляем огонек и томим еще минут 7. Некоторые говорят, что карамель получится прозрачной, если во время варки ее не мешать, однако в этом случае не исключено пригорание сахара ко дну кастрюльки, что не лучшим образом отразится на вкусовых качествах леденца. Меньшую из двух зол, как говориться, выбирать вам по своему желанию.

3. Готовую карамель разливаем по формочкам (подойдут классические силиконовые для кексов).

4. В еще не застывшую смесь вставляем палочки (это могут быть зубочистки с затупленными кончиками, палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженного). При желании можно посыпать сверху присыпкой для тортов.

5. Приготовленные в домашних условиях чупа-чупсы готовы к употреблению после полного застывания карамельной массы. Угощайте ими своих деток, можете без зазрения совести и сами полакомиться вкусной и, что самое главное, абсолютно безопасной с точки зрения состава карамелью.

Если вы желаете визуально максимально приблизить домашние чупа-чупсики к тем, которые продаются в магазинах, то можете воспользоваться следующим способом.

После того, как сварите карамель по рецепту, указанному выше, разлейте ее по столовым ложкам и дайте немного остыть . Карамель через несколько минут начнет загустевать, в это время приступайте к формированию из нее шариков. В еще не застывшие шарики вставьте зубочистки или очищенные от ваты пластмассовые ушные палочки. Оставьте леденцы на пару часов, чтобы они затвердели. Готово, можете баловать своих детей, они вряд ли отличат приготовленный вами из простых ингредиентов в домашних условиях чупа-чупс от покупного.

4 thoughts on “ Как сделать чупа-чупс в домашних условиях ”

Вроди рецепт нормальный,но я думаю,что нечего не получится.

У меня всё получилось.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ И ЧУПА-ЧУПСЫ БЫЛИ РАЗНОЙ ФОРМЫ

Как сделать чупа чупс

Чупа-чупс ― разноцветная вкуснейшая карамель в виде шарика на палочке. Это одно из любимых лакомств малышей, которое они постоянно выпрашивают у родителей. Но эти карамельки часто становятся причиной не только лишней траты денег, но и проблем с детским здоровьем в виде аллергии и пищевых расстройств. Если эта тема вам близка, и вы сомневаетесь в качестве магазинных лакомств ― приготовьте чупа-чупс своими руками!

В преддверии сезона свежих ягодок и фруктов этот рецепт домашнего чупа-чупса стоит взять на заметку. Итак, процесс приготовления этого шедевра заключается в следующем:

  • Возьмите 250 г любых ягод на ваш вкус (можно сделать ягодный микс или использовать каждый вид отдельно). Это могут быть бананы, киви, груши, йошта, малина и прочие ягоды.
  • Взбейте ягоды в блендере и для сладости добавьте 150 г сахара и 5 ст. л. меда. В зависимости от вида ягод количество может меняться, поэтому пробуйте пюре на вкус, чтобы оно получилось достаточно сладким.
  • Теперь полученную массу переложите в кастрюлю и уваривайте на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • После этого смажьте круглые формы маслом и распределите по ним карамельную массу, воткните зубочистки или пластмассовые шпажки.
  • Поставьте чупа-чупсы в холодильник для застывания.

Пока свежие ягоды не поспели, можно использовать все разнообразие ягодных вкусов в виде сока и морса. Рецепт очень прост, поэтому можете смело привлечь к работе маленьких помощников.

  • Возьмите 150 г сока и 400 г сахара, поместите эти продукты в сотейник и поставьте вариться.
  • Когда жидкость начнет закипать, убавьте газ и начинайте ее интенсивно помешивать на протяжении 20 минут.
  • Потом отставьте карамель с плиты и дайте ее немного остыть.
  • Смочите руки водой, наберите чайной ложкой немного карамельной массы и скатайте шарик в ладошках.
  • Теперь вставьте в него палочку и положите на тарелку.
  • Таким образов используйте всю карамель.
  • Теперь все чупа-чупсы задекорируйте кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой и отправьте на час в холодильник.

Можно немного поэкспериментировать и приготовить настоящий шоколадный чупа-чупс.

  • Смешайте в металлической посуде 400 г сахара, 20 г какао, 25 г меда, 50 мл воды и 50 мл растительного масла (рафинированного!).
  • Уваривайте шоколадную массу, пока она не начнет сильно густеть.
  • Потом из немного остывшей карамели накатайте круглых леденцов, воткните в них палочки.
  • При желании можно чупа-чупсы обсыпать ореховой крошкой или кокосом.

Сделать карамель не просто вкусной, но и очень полезной, можно путем добавлением молочных продуктов.

Сделать это можно так:

  • В сотейнике перемешайте 100 г сливок, 200 г сахара и пакетик ванилина.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда необходимо добавить жирности. Для этого потребуется 40 г масла.
  • Нагрейте молочную массу до полного растворения сахара и дайте ей немного провариться.
  • Когда масса обретет карамельный запах и цвет, снимите посуду с огня.
  • Разлейте карамель по формам или сформируйте шарики, воткните в карамельки палочки и дайте ей немного времени, чтобы затвердеть.

Вот так легко приготовить домашний Chupa Chups без хлопот и сложных ингредиентов. Теперь вы сможете порадовать своих или соседских детишек карамельными конфетками.

Разноцветные, сладкие леденцы с разными вкусами ― любимая сладость малышей и взрослых. Их выбор в магазине настолько широк, что порой можно растеряется перед прилавком. Но приготовление леденцов - это не только удел крупных кондитерских фабрик. Сотворить настоящее карамельное чудо можно собственными руками у себя на кухне. 1 Как сделать сахарный леденец Леденцы из сахара готовятся […]

При одном только упоминании о сладкой вате в памяти всплывают картинки из детства. Она часто ассоциируется с праздником. Так почему же не сделать такое лакомство в домашних условиях! 1 Как сделать сладкую вату в готовом аппарате Процесс приготовления сладкого лакомства в домашних условиях значительно облегчается, если есть мини-аппарат. Его конструкция очень проста: на основании расположен […]

Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере. 1 Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер […]

Сладкая вата — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Ранее этот вид десерта был доступен только в праздничные дни на прогулках по парку. Сейчас можно купить специальный аппарат и в любую секунду наслаждаться этим лакомством. Основной компонент сладкой ваты — сахар. Готовить вату можно с обычного сахара или с разными фруктовыми добавками. В последнем случае приобретать сиропы не […]

Шоколад – это лакомство, которое любит практически каждый человек, от малых детей до взрослых людей. Не так давно люди распробовали шоколад, но уже научились готовить из него самые необычные лакомства, в кулинарии это стало настоящим прорывом, так как шоколад имеет специфический вкус, который мало кого оставляет равнодушным. Шоколадный крем – это универсальный крем, который можно […]

Любители конфет не всегда догадываются из чего производители делают их любимые сладости. Но если взрослые могут без опасений вкушать свое любимое лакомство, то детский организм может немного пострадать от всевозможных синтетических компонентов. Если вы уже не раз задавались вопросом, как приготовить конфетки собственноручно из полезных ингредиентов, то эта подборка вкусных рецептов именно для вас. 1 […]

Желе — это простой и вкусный десерт. Он представляет собой уваренный ягодный и фруктовый сок с сахаром. В результате получается сироп, а после остывания он превращается в желе. Но желе может получиться не с каждого сока. Превращение связано с присутствием такого компонента как пектин. Он придает сокам и плодам желирующие свойства. Поэтому выбирать нужно недозревшие и самые кислые фрукты, […]

Мармелад ― одно из любимых лакомств сладкоежек. Но магазинный ассортимент этого продукта богат на химические красители и ароматические вещества, поэтому не всегда полезен и безопасен для здоровья. Но это не повод отказаться от этой вкуснятины. Оказывается, мармелад можно легко приготовить самостоятельно. 1 Фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях Требуемые компоненты: Фруктово-ягодное пюре без подсластителей ― 500 г. […]

Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Леденцы на палочке были любимым угощением детей уже несколько веков назад. Наши предки придавали им форму зверей и птиц, самым популярным почему-то был петушок. Сегодняшние дети вместо этих леденцов просят чупа-чупсы. Это лакомство пришло к нам из-за рубежа в период перестройки и потеснило традиционные сладости, хотя мало чем отличалось от привычных леденцов по сути. Эта та же карамель на палочке, только имеющая форму шарика, в котором могут быть спрятаны ириски. Чупа-чупсы производят разного цвета, с разными вкусами и ароматами, за которые часто отвечают искусственные добавки. Быть уверенным в безопасности лакомства при его покупке нельзя. Если вы опасаетесь, что оно вызовет у ребенка аллергию или причинит другой вред его здоровью, а ваше чадо умоляет накормить его леденцами, вам не остается ничего другого, как приготовить чупа-чупсы в домашних условиях. Для этого не нужно каких-либо дорогостоящих ингредиентов или сложного оборудования - этот немудренный десерт готовится достаточно просто и обходится недорого.

Особенности приготовления

Приготовление чупа-чупсов в домашних условиях не является сложной задачей. Если точно следовать указаниям в рецепте и учитывать несколько моментов, вкусные и красивые леденцы на палочке получатся с первого раза даже у неопытного кулинара.

  • Леденцы на палочке представляют собой застывшую карамель. Ее можно сварить из сахара с добавлением воды или сока, иногда в состав вводят натуральные загустители. Ингредиенты смешивают, подогревают и уваривают до желаемой густоты. Чтобы карамель в процессе не подгорала, ее нужно постоянно перемешивать, отодвигать от стенок посуды.
  • Если фруктовую массу при приготовлении карамели не перемешивать, она будет более прозрачной. Но тогда подогревать ее можно будет только на пару или водяной бане (иначе подгорит). Процесс займет много времени. Стоит ли усложнять себе задачу, решать вам самим.
  • Использовать для приготовления чупа-чупсов сахарную пудру нельзя, подойдет только сахарный песок, и лучше не слишком мелкий.
  • Для приготовления чупа-чупсов желательно иметь специальную форму, часто она продается в комплекте с палочками. Если приобрести ее не удалось, можно заменить формочками для леденцов или конфет, даже небольшими силиконовыми формами для маффинов. Подойдет также контейнер для приготовления льда, особенно если он позволяет делать лед в форме шариков. Можно найти рецепты, позволяющие обойтись без каких-либо форм вообще, сформировав шарики руками.
  • Не стоит заменять пластиковые палочки для чупа-чупсов зубочистками - ими ребенок может поранить небо. Лучше использовать ушные палочки, освободив их от ваты.

Перед употреблением чупа-чупсы должны застыть, на это требуется не менее 2–3 часов, но иногда и больше.

Рецепт «настоящих» чупа-чупсов (как в магазине)

  • кукурузный сироп - 0,2 л;
  • сахар - 0,2 кг;
  • вода - 180 мл;
  • ароматизатор - 5 мл (если производитель не указал другую дозировку);
  • жидкий пищевой краситель - 2 капли (если иное не указано производителем).

Способ приготовления:

  • Формочки для приготовления чупа-чупсов увлажните и соберите.
  • В каждую формочку вставьте палочку.
  • Сахар, сироп и воду соедините, перемешайте, поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • После того как смесь станет однородной, перемешивание прекратите. Дождитесь, когда сироп закипит и нагреется до температуры 120–130 градусов.
  • Добавьте краситель и ароматизатор, перемешайте.
  • Как только смесь достигнет температуры 150 градусов, снимите кастрюлю с огня.
  • Горячую карамель перелейте в стеклянную или керамическую емкость.
  • Осторожно разлейте ее по формочкам.
  • Уберите формочки, наполненные карамелью, в холодильник. Оставьте на 2–3 часа.
  • Снимите с формочек зажимы, освободите леденцы. Оберните их фантиками или фольгой.

Приготовленные по этому рецепту сладости практически ничем не отличаются от магазинных, да и делаются они по схожей технологии.

Классический рецепт фруктовых чупа-чупсов из сока

  • фруктовый или ягодный сок (хорошо подойдет вишневый) - 80 мл;
  • сахар - 180 г;
  • кондитерская присыпка (не обязательно) - для украшения.

Способ приготовления:

  • Сок смешайте с сахаром.
  • Поместите в металлическую кружку, поставьте на огонь.
  • На среднем огне доведите сладкую смесь до кипения.
  • Убавьте интенсивность пламени.
  • Прогревайте смесь, помешивая, на медленном огне 8–10 минут.
  • Разлейте горячую карамель по формочкам для льда или леденцов. Можно использовать и формы для кексов, но в них леденцы получатся непропорционально большими, сильно отличающимися от традиционных.
  • Дайте карамели немного постоять при комнатной температуре. Не дожидаясь, пока она застынет, вставьте в будущие леденцы палочки.
  • Посыпьте карамель кондитерской присыпкой, уберите в холодильник. Через 3–4 часа она будет готова к употреблению.

Придать леденцам, приготовленным по этому рецепту, классическую круглую форму можно вручную. Для этого горячую карамель разливают по столовым ложкам и дают ей возможность остыть до приемлемой температуры. После этого из горячей, но не обжигающей карамели формируют шарики, втыкают в них палочки. Для красоты шарики можно обсыпать кондитерской посыпкой. Остается завернуть лакомства в фольгу и убрать до полного застывания в холодильник.

Чупа-чупс из фруктового пюре

  • мякоть бананов, яблок, груш - 0,25 кг;
  • сахар - 150 г;
  • мед - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть фруктов нарежьте некрупными кубиками и с помощью блендера превратите в пюре.
  • Смешайте фруктовое пюре с сахаром и медом. Поставьте на медленный огонь.
  • Дождитесь, когда сладкие ингредиенты расплавятся. В это время их нужно перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
  • Продолжайте варить 20–40 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Время приготовления зависит от изначальной густоты фруктового пюре.
  • Разложите массу по формочкам, вставьте в нее палочки.

Убрав десерт в холодильник, дождитесь, когда он застынет. По этому рецепту чупа-чупсы получаются более полезными, чем изготовленные традиционным способом.

Шоколадный чупа-чупс

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его водой и маслом, добавьте порошок какао и мед.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогревайте, пока сахар не растает.
  • Хорошо перемешайте массу и продолжайте греть ее на плите, помешивая, 30 минут.
  • Снимите емкость с шоколадной карамелью с огня. Оставьте при комнатной температуре.
  • Когда карамель перестанет быть обжигающе горячей, берите ее чайной ложкой, скатывайте в шарики или формируйте из нее небольшие фигурки.
  • В каждую фигурку вставьте пластмассовую или деревянную палочку.
  • Заверните шарики в фольгу и оставьте остывать. В холодильнике они достигнут нужной плотности через 2,5 часа, при комнатной температуре будут застывать чуть дольше.

Этот вариант чупа-чупса понравится любителям шоколада.

Молочный чупа-чупс

  • сливки - 100 мл;
  • сахар - 0,2 кг;
  • ванилин - 2 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • орехи (не обязательно) - для посыпки.

Способ приготовления:

  • Сливки смешайте с сахаром.
  • Подогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  • Продолжайте подогревать, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте ванилин. Размешайте. Необходимо добиться однородности, наличие комков в карамели испортит вкус лакомства.
  • После растворения ванилина добавьте масло, хорошо перемешайте карамель, снимите с огня.
  • Когда карамель остынет настолько, что ее станет безопасно брать в руки, сформируйте из нее шарики.
  • Орехи покрошите ножом или измельчите до состояния крупной крошки любым другим способом.
  • Обваляйте карамельные шарики в ореховой крошке, нанижите их на палочки.
  • Заверните шарики в фольгу и уберите для застывания в холодильник.

Чупа-чупс по этому рецепту получается аппетитным на вид и соблазнительно пахнет. Вкус конфет вас тоже не разочарует.

Чупа-чупс с ароматом кока-колы

  • кока-кола - 0,25 л;
  • сахар - 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Смешайте газировку с сахаром. Подогрейте.
  • Варите 30–40 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Разлейте карамель по формочкам, вставьте в нее палочки.

После застывания карамели ее нужно обернуть фольгой, чтобы на нее ничего не налипало.

Чупа-чупс, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать полезным продуктом, ведь он содержит колоссальное количество сахара. Но все же это лакомство безопаснее покупных леденцов, особенно если оно сделано без добавления красителей и ароматизаторов.

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • кукурузный сироп – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 180 г;
  • ароматизатор – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой краситель – четвертая часть чайной ложки.

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

Дополнительно:

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

На изготовление лакомства требуется около 30 минут.

Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!

Таблица калорий:

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.

  1. Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
  2. Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
  3. Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Фруктовый вариант

Необходимые компоненты:

  • сахар – 300 г;
  • фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.

Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.

На создание чупа-чупсов необходимо около часа.

Калорийность:

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:

  1. Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;

  2. Сделайте водяную баню;

  3. Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
  4. Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;

  5. После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
  6. Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
  7. Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
  8. Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
  9. Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;

  10. Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1 п. или 2 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 г.

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх