Как сделать роллы с угрем. Роллы с копченым угрем: пошаговый рецепт

Рецепт роллов с копченым угрем очень прост. Главное - купить необходимые продукты: прессованные водоросли нори и копченое мясо угря.

Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт - рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.

Порядок действий:

  1. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
  2. Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
  3. Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
  4. Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом - очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл - для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
  5. Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
  6. Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.

Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.

С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали .

Роллы с копченым угрем и авокадо

Необходимые продукты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г рыбной мякоти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1/2 очищенного авокадо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. семян кунжута.
  1. Рисовую крупу промыть, залить 400 мл воды, варить до вязкости. Затем добавить уксус, сахар и соль, оставить на четверть часа.
  2. Авокадо оформить соломкой и полить соком лимона. Рыбное мясо нарезать так же.
  3. Лист нори положить на циновку. Сверху разложить равномерно остывшую рисовую крупу, намазать немного васаби, положить авокадо, мясо креветок и угря. Приподнимая салфетку, сворачивать в виде рулетика, обвалять кунжутными семенами.
  4. Распределить на 6 порций, подать с имбирем и соевым соусом.

Роллы с копченым угрем и сыром

Необходимые продукты:

  • 130 г отваренного риса;
  • 20 г мяса краба;
  • 20 г авокадо;
  • 15 г мякоти угря;
  • 15 г сыра «Филадельфия» или любого другого сливочного;
  • спрессованные водоросли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • имбирь, соус.

Техника приготовления роллов с копченым угрем в домашних условиях аналогичная. На лист нори кладут оформленные полосками ингредиенты, аккуратно заворачивают.

Как видите, японские блюда не такие уж и сложные. Главное - приобрести циновку и листы нори, которые не так сложно найти в магазине или супермаркете.

Приятного аппетита!

Роллы с угрем, готовят дома реже, чем другие. Угорь в наших магазинах продукт не очень распространенный, разве что в Прибалтике.

Роллы с угрем, рецепты приготовления которых наиболее адаптированы к нашей кухне, мы подготовили для вас. Если вдруг вы приобрели такой деликатесный продукт, как копченый угорь, то возьмите на заметку несложные в приготовлении и вкусные рецепты.

Горячий ролл с угрем

Очень необычны и пользуются любовью гурманов горячие роллы.

Ингредиенты:

  • угорь копченый;
  • соус «Унаги»;
  • сухари панировочные;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • листы нори (из расчета 2-3 листа на 1 ролл).

Приготовление

Шероховатую поверхность нори покрываем тонким слоем риса. Не забываем оставить полоску, для склейки.

Выдавливаем полоску соуса, разделив ею рис пополам. Выкладываем двойную полоску угря сверху по соусу.

Ролл скручиваем и скрепляем при помощи воды конец листа нори. Готовый ролл дважды обваливаем в панировочных сухарях, каждый раз перед этим окунув его во взбитое яйцо. Жарим ролл в масле. Масло должно полностью покрывать жарящийся ролл. Обжаренный ролл разрезаем на четыре части. Едим горячим.

Роллы с копченым угрем и авокадо

Ингредиенты:

  • копченый угорь;
  • листы нори;
  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • салат (листья);
  • мягкий творожный сыр.

Приготовление

Нарежем угря и авокадо полосками. На лист нори выкладываем слой риса, смешанного с рисовым уксусом. По краю риса кладем полоски угря и авокадо, свернутые в трубочку салатные листья. Сворачиваем тугой ролл, разрезаем его на 4 части. Подаем с соевым соусом. Вкусны такие роллы и с маринованным имбирем.

Отлично сочетается вкус угря со вкусом кунжута. Если хочется полакомиться роллами с угрем и кунжутом, то можно добавить кунжут в начинку. Или же заворачивать роллы рисом наружу, и затем уже обвалять в кунжутных семечках.

Любители суши и роллов наверняка также по достоинству оценят рецепты и . Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роллы с угрём часто заказывают в ресторанах японской кухни. Но их же можно с различными вариациями приготовить и дома, предварительно купив различные соусы и специальный коврик для приготовления их. Вот несколько вариантов, как готовить роллы с угрём в домашних условиях.

Самый простой вариант

Чтобы сделать роллы с угрём, рецепт с фото самый простой и вкусный, вам понадобятся следующие предметы:

Японские палочки;
- бамбуковый коврик для приготовления роллов.

Из продуктов питания нужно взять:

- копчёный угорь;
- нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- несколько крупных креветок;
- консервированный ананас;
- икру летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь и соевый соус.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью.



На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите блюдо и сверху положите на него икру тобико. Подавайте с соевым соусом и имбирём.




Угорь имеет слегка сладковатый вкус и прекрасно сочетается с пикантной ноткой ананаса, мясом креветки и сливочным сыром. Если вы хотите получить более пикантное сочетание, сыр можно использовать со вкусом грибов или ветчины – он более солёный и оттенит сладкий вкус угря. Необычным и сочным получится рецепт, если креветку заменить палочками сладкого перца или добавить его в начинку. Кстати, вы можете на основе этого рецепта приготовить и прекрасные роллы в микроволновке с обычным сыром и соусом спайси. Тем, кто любит ореховый вкус, в ролл вместо ананаса можно добавить жареный арахис и подавать с ореховым или острым соусом. Вкус получится очень необычным и прекрасным. Ну а удивить всех на вашем празднике поможет японское блюдо с кусочками кокосового ореха в молоке.




Роллы с кокосом в ореховом соусе

Чтобы приготовить этот прекрасный рецепт с фото, нужно взять:

Нори;
- рис;
- угорь;
- кусочки кокоса;
- сливочный сыр;
- консервированный персик или манго;
- молоко;
- немного лепестков миндаля.

Приготовление этого рецепта не займёт много времени. Для этого нужно кокос порезать кусочками и отварить в небольшом количестве молока, пока он не станет более мягким. Кстати, молоко с кокосом можно подавать в качестве дополнительного соуса к роллу. Затем отварите рис и выложите его на нори. В середину блюда положите полоску угря, затем слой сливочного сыра, кокос, небольшие кусочки консервированного персика или манго, немного миндаля. Лучше его немного обжарить на сковородке. Затем скатайте ролл, порежьте его острым ножом и подавайте на стол вместе с молоком и соевым соусом (по отдельности). Этот ролл с угрём имеет очень необычный вкус, обусловленный сочетанием солёных и сладких продуктов.






Любителям классических вкусов можно посоветовать выбрать и сладким перцем. Чтобы его приготовить, нужно взять:

Рис;
- нори;
- сливочный сыр;
- сладкий перец;
- лосось;
- копченый угорь;
- икра летучей рыбы.

Чтобы приготовить суши с угрём, нужно сначала отварить рис, листы нори смазать лимонным соком, затем выложить на них рис с 2 сторон. В середину кладут угорь, сливочный сыр, лосось, нарезанный полосками и сладкий перец. Затем сворачивают ролл и посыпают его икрой рыбы. После этого разрезают кусочками и подают на стол вместе с другими закусками.




Очень хорошо это японское блюдо сочетается с соусами терияки, соевым соусом или карри. Многие запекают их в фольге с добавлением твёрдого сыра и мелкрубленного арахиса или семечек кунжута. Ролл получается ещё пикантнее и вкуснее, если его запечь в микроволновке.

В приготовлении японского блюда нужно ориентироваться на вкусовые сочетания. В них все компоненты дополняют друг друга, создавая единую композицию. Одним нравятся роллы с икрой, другим – с лососем, огурцом и лимоном. Копчёный угорь имеет насыщенный и немного сладковатый вкус, поэтому он позволяет создавать различные композиции.




Поэтому не бойтесь сочетать его с сыром, овощами, креветками или даже консервированными фруктами.

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах - их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис - 1 стакан;
  • вода - 1,5 стакана;
  • приправа для суши - 50-80 мл;
  • нори - 2-3 листа;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок - 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь - около 500 г;
  • красный болгарский перец - ¼ штуки;
  • свежий огурец - несколько ломтиков;
  • кунжут - 1 ст. ложка.

Как приготовить роллы с угрем

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной . Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

    Как оформить ролл Дракон

  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами» и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца. Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Всем большой привет! Заранее прошу прощения, что в последнее время пишу реже. Просто занимаюсь приготовлениями к восьмому марта. И решила сегодня по-быстренькому Вам предложить один из вариантов отличного праздничного ужинароллы , приготовленные в домашних условиях .

А Вы когда-нибудь готовили роллы дома? Если нет, то обязательно попробуйте. Это совсем не сложно, а выйдет гораздо дешевле тех, что предлагают суши-бары.

Сегодня я Вам предложу несложный из очень вкусный рецепт приготовления суши , а точнее их разновидности – маки-суши. Это такие роллы, у которых рис с начинкой завернут в водоросль нори. Есть еще урамаки суши (с рисом наружу), но для новичков все-таки рекомендую начать именно с этого рецепта. Готовить мы будем роллы с угрем и икрой , на мой вкус это одна из самых вкусных начинок.

Итак, как приготовить суши дома? Для начала стоит запастись всеми необходимыми продуктами:

— листы из водорослей нори;

— рис круглый;

— угорь копченый;

— авокадо;

— икра красная (я взяла лососевую);

— яблочный уксус;

— соль, сахар;

— соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Поясню состав: во-первых, рис. В идеале нужно брать рис для суши (он так и называется), но кто видел его стоимость в магазине? В том то и дело, дороговато. Гораздо дешевле взять обыкновенный круглый рис, у него клейковины побольше и для суши в домашних условиях он прекрасно подходит (для создания таких кулинарных шедевров, как, например, его брать не стоит). Главное, правильно его приготовить, но об этом ниже.

Что касается икры, то для приготовления роллов используется, как правило, икра летучей рыбы – тобико. Но в наших магазинах она продается в замороженном виде, что значительно сказывается на ее вкусовых качествах. Поэтому ее вполне можно заменить обыкновенной красной икрой. Вкус у таких роллов получается не хуже.

Итак, как приготовить роллы с угрем

Готовим рис для суши

1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно. Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.

Рис для суши промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).

Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.

2. Приготовим заправку для риса . Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.

А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.

Как сделать маки-суши на примере роллов с угрём

3. Подготовим нашу начинку для роллов с угрем . А это сам копченый угорь — его режем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем соломкой (если честно, не поняла с первого раза его вкуса:)). Открываем икру.

4. Бамбуковый коврик макису застилаем пищевой пленкой. Если коврика нет, то можно использовать чистое кухонное полотенце, я свои первые роллы дома именно так и делала. Но с ковриком значительно удобней, все-таки советую его приобрести.

5. На коврик выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. И теперь будем формировать ролл. Только перед этим необходимо поставить рядом миску с уксусной водой (можно сделать немного больше заправки и оставить ее для следующей операции). Да, лист должен лежать ровно, параллельно бамбуковым палочкам в макису.

6. А делать надо вот что: берем смоченными в уксусной водичке руками остывший (!) рис для суши и выкладываем его аккуратно на нашу водоросль. Если рис будет горячим, то водоросли сморщатся, а этого нам не надо совсем. Пару сантиметров от края оставляем незаполненными.

7. По центру риса (можно ближе к краю) кладем начинку из угря, авокадо и икры.

8. Край нори смачиваем водой, это обеспечит лучшую склеиваемость краев нашего ролла с угрем.

9. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. С макису это не составит труда. При использовании полотенца роллы в домашних условиях не получатся такими плотными, хотя на вкусе это никак не отражается. Только не перестарайтесь, все-таки начинка должна остаться внутри, а не быть выдавленной снаружи 🙂

Вот такая колбаска у нас получилась. При желании можете придать ей нужную форму (овал, квадрат, капельку и т.п.). Кстати, как закручивать роллы, я показывала вот .

А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Надеюсь, заправку для суши Вы еще не вылили? Смачиваем нож в уксусной водичке и разрезаем роллы с угрем так: сначала пополам, а затем каждый кусок на 3-4 равные части (на 4 — есть удобней). И выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (это на любителя).

Вкусно! И красиво, что ни говори.

Итак, сегодня Вы узнали, как приготовить суши в домашних условиях , особенности приготовления риса для суши и заправки для этого риса. Полезный рецепт приготовления суши получился 🙂 Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, если остались вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

И в заключение предлагаю посмотреть видео-урок по сушеедству:

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх