Как сварить рыбу в мультиварке. Рыба в мультиварке

Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.

Рыба на пару

Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).

В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу. Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару». Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.

Запеченная рыба

Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.
Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к. она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.

Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги. По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой. Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.


Тушеная рыба

Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.


Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока. Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы. Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.


Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?

Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки

Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.

В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.

Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Самый простой способ приготовления вареной рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.

В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.

Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.

Как варить рыбу в мультиварке в воде

В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.

Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.

Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.

Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.

А для наших маленьких непосед, рыба – это отличный источник витамина Д (который требуется для профилактики рахита), фосфора и чрезвычайно полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Все эти вещества помогают бесперебойной работе сердца и сосудов, кровеносной и нервной систем, а также головного мозга. Если кушать рыбу всего 2-3 раза в неделю, Вы значительно сократите риск проявления атеросклеротических симптомов, инфарктов, инсультов и гипертонической болезни.

У Вас дома есть современное чудо техники – мультиварка? Отлично! В ней Вы сможете приготовить рыбу быстро, вкусно, а, главное, с сохранением всех ее полезнейших свойств, так как именно этот кухонный гаджет пропаривает продукты, а не зажаривает их. Вашему вниманию мы хотим представить несколько великолепных и простых в исполнении рецептов, чтобы показать, как вкусно приготовить рыбу в мультиварке.

Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится

На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.

Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару». Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится.

Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:

1. Разделочная доска,

2. Хорошо заточенные ножи,

3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,

4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),

5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.

Рыба в мультиварке — подготовка продуктов

Конечно, для разных рецептов Вам понадобятся различные ингредиенты. Чтобы определиться с будущим блюдом, Вы должны понимать, какой вид рыбки хотите видеть на своем столе. Например, для детей лучше готовить нежирные сорта рыбы, это могут быть:

Филе хека,

Филе минтая,

Бычка морского или речного и другие.

Таким образом, Вы обезопасите желудок своего чада от тяжелой и жирной пищи, и вдобавок сведете к минимуму риск появления аллергической реакции.

Для детей постарше, а также для взрослых членов семьи можно готовить более насыщенные жирами сорта рыбы, например:

Красную рыбу (семгу, лосося, кету),

Ставриду,

Скумбрию,

Морского окуня,

Нототению,

Осетра и прочих.

Если Вы не любите чересчур жирное кушанье, рекомендуем запекать рыбу или готовить ее на пару. Кстати, последняя придется по вкусу и будет совершенно безопасна для тех, кто соблюдает диету во время лечения гастрита, язвенной болезни и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 1: Красная рыба с рисом в мультиварке

Женщины нередко садятся на диету. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто всеми силами пытается следить за фигурой и придерживаться системы правильного питания. Никаких приправ и специй, полное отсутствие жира и минимальное количество калорий: все это великолепно сочетается в нашей рецептуре. Попробуйте, и Вы сами убедитесь в правдивости этих слов.

Итак, чтобы своими руками приготовить рыбу в мультиварке, возьмите:

Половину стейка красной рыбы (средней жирности – кета или горбуша),

Половину стакана длиннозерного риса, например «Жасмин» или «Басмати»,

Стакан воды,

Сливочное масло – 2 ст. л.

Петрушка – 1 пучок,

Веточка розмарина,

Соль и перец.

Из этих ингредиентов Вы получите одну порцию потрясающе вкусного ужина. Соответственно, увеличив количество составляющих вдвое, можно состряпать ужин на двоих.

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, устанавливаем и включаем режим «Выпекание» для ее равномерного разогрева. Рыбу солим и перчим, засыпаем в чашу рис, сверху выкладываем стейк и веточку розмарина. Устанавливаем режим «Рис» на 40 минут, заливаем в чашу воду. По окончании приготовления посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

По желанию, допускается смазать стейк красной рыбы сметаной или майонезом, а также присыпать тертым сыром пармезан.

Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке

Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре. Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.

Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:

Рыбка мойва – 1 кг,

Черный листовой чай – 1 ст. л.

Горячая вода – 1,5 стакана,

4-5 лавровых листков,

Горошины черного и душистого перца,

Соль, сахар,

¾ стакана подсолнечного масла.

Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.

Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем около 10-15 минут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» на 40-45 минут и ждем отведенное время.

Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость. В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее.

После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.

Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге

Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания. Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп. Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.

Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:

Филе рыбы,

Майонез или сметана,

Тертый сыр,

Овощи, к примеру, лук и помидоры,

Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,

Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной. Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах. Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» на 35-40 минут.

Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.

Рецепт 4: Паровая рыба в мультиварке с брокколи

Диетическое питание – это залог здорового желудочно-кишечного тракта, а также отличное подспорье, если Вы стараетесь придерживаться диет и стремитесь сбросить вес. Рыбку на пару можно давать даже малышам с одним условием: лучше покупать нежирный сорт с минимальным количеством костей, которые достаточно просто удалить.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся Вам:

Филе рыбы без костей (например, форели, судака, кефали либо морского окуня),

Брокколи,

Вода – полтора стакана,

Соль и перец,

Сметана.

На рыбной тушке необходимо сделать надрез вдоль плавников и осторожно отделить мясо от хребта при помощи остро заточенного ножа. Точно так же нужно поступить и с противоположной стороной, вычищая внутренности и отделяя мясо от ребер. С помощью специальных щипцов удалите кости, посолите и поперчите филе и положите его вместе с брокколи в форму для приготовления на пару. Сверху филе можно немного смазать сметаной. На дно чаши наливайте воду и выставляйте режим «Варка на пару» примерно на 20 минут. Вслед за звуковым сигналом, который оповестит об окончании режима, достаньте рыбку с овощами и наслаждайтесь неповторимым вкусом готового блюда.

Рецепт 5: Вкуснейшая рыба в мультиварке под сливочно-шпинатным соусом

Этот рецепт довольно прост в исполнении, но готовое блюдо выглядит так, словно его приготовил шеф-повар престижного ресторана. Идеально подойдет для него филе тилапии, морского языка или ледяной рыбы.

Чтобы самостоятельно приготовить рыбу под соусом, Вам следует взять:

Два подготовленных филе,

Сметану,

Тертый сыр твердых сортов,

Кинзу, петрушку, укроп,

Помидор,

Сладкий перец.

Рыбное филе нужно положить в чашу, смазанную сливочным маслом и включить режим приготовления под названием «Выпекание» на 10-15 минут. Предпочтительнее делать это при открытой крышке, так как рыбку нужно будет несколько раз перевернуть. Пока наше филе обжаривается, приготовим соус: смешайте 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сметаны, добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Хорошо перемешайте и покройте толстым слоем нашу рыбку. Помидор нарежьте кольцами, а сладкий перец соломкой и выкладывайте овощи прямо на соус. Оставшуюся смесь зелени со сливками выливаем на овощи и присыпаем тертым сыром. Режим «Выпечка» переустанавливаем на время 30 минут, закрываем крышку и ждем окончания приготовления. Теперь нашу рыбку можно достать.

Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке

Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:

1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями. Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки.

2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.

3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.

4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.

5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.

6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается. Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике. Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.

7. Чтобы рыбное филе во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.

8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.

Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.

Рыба, определенно, вкусна и полезна. Но нужно уметь ее готовить, причем, желательно делать это быстро, ведь времени так часто не хватает любой хозяйке. Лучшее решение - рецепт рыбы в мультиварке. С помощью современного устройства можно готовить еду гораздо быстрее и проще, чем прежде.

Рыба в мультиварке, запеченная в фольге

Запекая в фольге, можно получить более полезный продукт, чем при обычной обжарке. При этом, вкус получается ничуть не хуже. Для того чтобы убедиться в этом самостоятельно, возьмите рыбное филе, два помидора, одну луковицу, сто пятьдесят граммов сыра, специи, сметану или майонез. Рыбу для этого блюда можно брать любую. Если это крупная тушка, достаточно одной, а если мелкая, то лучше взять несколько. Обмойте и обсушите рыбину, помидоры нарежьте кружками, лук - полукольцами, а сыр ломтиками. Сложите фольгу прямоугольником размеров вашей рыбы, вложите туда тушку и посыпьте специями, смажьте сметаной или майонезом. Поверх выложите лук, помидор и сыр. Края фольги сложите вертикальными бортиками, чтобы сок не вытекал в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на полчаса и наслаждайтесь вкусом. Особенно такая рыба в мультиварке удобна тем, что после приготовления не нужно мыть устройство. Да и подавать можно прямо в «лодочке» из фольги, с любым гарниром.

Жареная рыба в мультиварке

Хрустящая корочка и ароматное мясо под ней - вот за что все любят жареную рыбку.

Готовить ее можно как на сковороде, так и в мультиварке. Если задача, как приготовить рыбу в мультиварке максимально полезно и диетично, вас не тревожит, опробуйте следующий рецепт. Возьмите одну рыбину, муку, растительное масло для жарки, приправы и соль. Выпотрошите и промойте рыбу, отделите хвост и голову, посолите и обсыпьте специями. При желании, можно разделить рыбу на порционные куски, особенно если вам достался крупный экземпляр. Обаваляйте тушку в муке, налейте в чашу растительное масло и немного прогрейте его в режиме «выпечка». Выложите туда рыбу и жарьте по четверти часа с каждого бока. Если вы любите более хрустящую корочку, можете готовить дольше. Лучшего всего такая рыба в мультиварке сочетается с картофельным пюре или отварным рисом в качестве гарнира.

Рыба с овощным маринадом

Самая оригинальная рыба в мультиварке готовится под особым овощным маринадом. Вам потребуется килограмм филе, три луковицы, три морковки, растительное масло, пара томатов, несколько зубчиков чеснока, соль, три столовые ложки кетчупа или пасты, лавровый лист, специи, свежая зелень. Мелко нашинкуйте очищенный лук, морковку натрите на крупную терку, помидоры нарежьте кубиками. Филе разрежьте на порционные куски. В чашу мультиварки налейте масла, добавьте томатной пасты и чеснока со специями. Первым слоем выложите лук, затем расположите морковь, а на нее кладите помидоры. Поверх овощной смеси расположите куски рыбы. Включите режим «тушение» на полтора часа. После завершения приготовления десять минут подержите блюдо в режиме «подогрев», после чего подавайте на стол особым образом. Рыбу нужно достать и разложить по порциям на тарелки, а содержимое чаши тщательно перемешать и полить куски поверх. Готовое блюдо остается только украсить зеленью.

На Руси всё красивое, отличающееся пользой и особой ценностью, называли одним словом – красный. Рыба с красным мясом очень вкусна, она обладает многими уникальными свойствами, что делает её очень вкусной и полезной, поэтому её называют красной. Кроме того, она всегда была деликатесом, украшением праздничного стола.

Интересные и вкусные блюда поможет приготовить современный прибор мультиварка даже из бюджетных сортов рыбы. Чтобы получить истинный деликатес, очень важно использовать свежую рыбу. Блюдо из размороженной рыбы будет иметь совсем другой вкус. Проверенные рецепты из красной рыбы собраны в этой статье.

Рыбный стейк в фольге

Основные ингредиенты

  • стейки из свежей красной рыбы (нерки, форели, лосося, горбуши и др.);
  • соль крупного помола, используемая по вкусу;
  • специи для стейка (добавлять по вкусу);
  • масло растительное (подсолнечное) для обработки чаши;
  • фольга кулинарная алюминиевая (из расчёта на каждую порцию стейка).

ВАЖНО! На приготовление этого блюда потребуется 1 час 30 минут.

  • 1 шаг. Приготовление красной рыбы начинается с нарезки стейков. Для этого лучше покупать целую, неразделанную рыбу. После удаления чешуи, отделения головы, хвоста, плавников, извлечения внутренностей, рыбу разделывают очень острым ножом или кухонными ножницами.
  • 2 шаг. Нарезать тушку на стейки ножницами следует начинать от брюшка, двигаясь по окружности, перекусывая хребет ножницами или ножом. Отделённые куски используются для приготовления ухи. Использование ножниц, по свидетельству пользователей, позволяет получить порции любой толщины с неповреждённой кожицей и мясом.
  • 3 шаг. Полученные порции нужно выложить на тканевую или бумажную салфетку для удаления излишков влаги. Кусочки переворачивают несколько раз, чтобы лучше подсушить стейки.
  • 4 шаг. Пока стекает влага с рыбных кусочков, подготавливают фольгу для её запекания в мультиварке по количеству порций. Размер фольги должен обеспечить плотную упаковку порций, чтобы в процессе приготовления сок оставался внутри пакета.
  • 5 шаг. Готовые порции натереть солью и специями и плотно упаковать в фольгу.
  • 6 шаг. Растительным маслом смазывают поверхность чаши мультиварки.
  • 7 шаг. Кусочки стейка выложить в подготовленную чашу устройства в один слой. Так стейк пропечётся равномерно.
  • 8 шаг. Установить на приборе режим конвенции 110 градусов, для приготовления достаточно 15 минут.
  • 9 шаг. После отключения мультиварки осторожно переворачивают пакетики со стейком и вновь включают мультиварку, не изменяя настроек.
  • 10 шаг. Остальные порции стейков приготавливают в том же режиме.
  • 11 шаг. Горячие стейки освобождают от упаковки сразу после извлечения из прибора. Остывшие доли рыбы плохо отделяются от фольги, что может испортить их внешний вид.

Такая рыбная закуска из мультиварки получается очень мягкой, нежной и вкусной. Её можно есть сразу, но и спустя некоторое время стейк можно разогреть, вкус деликатеса от этого не изменится.

Вариантов гарнира к этому блюду много. Это могут быть жареные овощи, например, картофель или кабачок.

Рыбка на пару

Необходимые ингредиенты:

  • три порции стейка красной рыбы любого вида;
  • общее количество сметаны –50 г;
  • классические сливки 33% – 100 г:·перья лука:
  • соль крупного помола – по вкусу:
  • специи для рыбного стейка – по вкусу;
  • сок лимонный;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Красная рыба на пару с использованием мультиварки будет готова через 1 час 40 минут

Последовательность приготовления

  • 1 шаг. Купленную рыбу, например, красный окунь, очистить от чешуи, отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности и нарезать на стейки.
  • 2 шаг. Каждую порцию стейка посолить и аккуратно втереть сначала соль, затем остальные приправы.
  • 3 шаг. Готовые куски полить небольшим количеством лимонного сока.
  • 4 шаг. Подготовить мультиварку, налив в чашу воду (не более трёх стаканов на подготовленные порции стейка).
  • 5 шаг. Рыбу уложить в паровой контейнер прибора и вставить его в чашу с водой.
  • 6 шаг. Устройство закрыть и установить параметр «Варка на пару» и время приготовления – 40 минут.
  • 7 шаг. Пока стейк пребывает в мультиварке, нужно приготовить соус, смешав сливки, сметану и измельчённую зелень.

ВАЖНО! Паровая рыба из мультиварки подаётся со сметанным соусом.

Современная кухня с мультиваркой позволяет быстро, без особенных сложностей приготовить вкусные и полезные блюда из любых продуктов. Красная рыба не исключение. Кроме красивого внешнего вида, в мультиварке не разрушаются уникальные вещества, которые содержатся только в красной рыбе, растительном масле и морепродуктах: ненасыщенные жиры, белки, витамины. Особенно полезен этот деликатес с фото, в результате его приготовления на пару в современном устройстве.

Красную рыбу из мультиварки можно часто подавать к столу, так как у неё довольно низкая калорийность. Морской деликатес – очень дорогой продукт, но можно остановить свой выбор на недорогой горбуше, которая обладает всеми полезными свойствами и считается диетической.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх