Как варить компот в мультиварке. Компот из сухофруктов в мультиварке

И искусственных консервантов, негативно сказывающихся на здоровье. Отличной альтернативой покупным сокам и газировкам может стать домашний компот из сухофруктов. И если раньше готовка этого напитка отнимала у хозяек огромное количество времени, то с появлением мультиварок задача упростилась в разы.

Ингредиенты для компота

Сухофруктами в обиходе называют любые сушёные плоды (фрукты, ягоды). Перед сушкой они могут быть нарезаны или же заготовлены целиком вместе с косточками. Доводить плоды до готовности можно на солнце, в духовке. В промышленных масштабах их производят в больших печах.

Выбирать нужно очень внимательно. Некоторые хозяйки сушат фрукты со своего приусадебного участка. Такие заготовки всегда бывают вкусными и полезными. Если у вас нет возможности выращивать фрукты, можно покупать их у знакомых, на рынках, в хорошо зарекомендовавших себя фермерских хозяйствах. Ничего страшного, если вы приобретёте компотную смесь в магазине. Только не берите сухофрукты, которые выглядят гладкими и красивыми – при их производстве в сырье были добавлены консерванты. По-настоящему полезные ингредиенты для компота – сухие и сморщенные.

При сушке фрукты сохраняют все свои полезные свойства (кроме витамина С). Каждый ингредиент в компоте содержит вещества, необходимые и взрослому, и детскому организму.

  • Сушеная вишня увеличивает количество гемоглобина в крови, помогает больным анемией почувствовать себя лучше. Её употребление в пищу препятствует образованию тромбов, а потому помогает предупредить инфаркты.
  • Курага содержит вещества, способствующие пищеварению. Сушеный абрикос богат кальцием. Он особо ценится людьми, у которых проблемы с волосами и ногтями, а также больные суставы. Очень нужен этот сухофрукт лицам, имеющим проблемы с сосудами.
  • Чернослив помогает очистить организм, обладает антибактериальным действием. Изюм укрепляет косточки и сосуды, а также полезен для нервной системы. Эта ягода при сушке сохраняет почти все . Изюм рекомендуют употреблять беременным, так как он является источником железа и магния – микроэлементов, которых особенно не хватает женщинам в интересном положении.
  • Компот из яблок и груш стимулирует обмен веществ, обладает также мочегонным и противовоспалительным действием. В кожице этих фруктов содержится большое количество антиоксидантов.

Так как сушеные плоды содержат природные сахара, то компот из сухофруктов в мультиварке можно варить и без добавления рафинада. Это свойство сухофруктов особенно ценят люди, заботящиеся о своем здоровье. В мультиварке напиток без сахара получается особенно вкусным и приносит максимум пользы.

Подготовка к варке

Прежде чем готовить напиток, сухофрукты нужно хорошенько промыть. Лучше всего замочить их на 5 минут в теплой воде, затем слегка потереть в этой же жидкости чистыми ладонями. Воду нужно слить, а фрукты переложить в дуршлаг, и еще несколько минут промывать под краном. Если вы будете варить компот для ребенка, то еще раз залейте ингредиенты водой и хорошенько потрите. Затем поменяйте жидкость и помойте еще раз. Заканчивайте данные манипуляции надо тогда, когда вода останется прозрачной – это значит, что ягоды полностью очистились от грязи и пыли.

Возьмите мультиварку. Для приготовления компота подойдет режим «тушение» или «варка».

Компот, который не нужно настаивать

Для приготовления вам потребуются:

  • любые сухофрукты – 500 граммов;
  • вода – 3,4 литра (это два полных электрических чайника);
  • сахар – 6 столовых ложек.

Так как размер чаши у мультиварок бывает разный, запомните оптимальную пропорцию для компота: 150 граммов сухофруктов на литр воды. При варке этого напитка удобно пользоваться электрическим чайником: на один полный электрический потребуется 250 граммов фруктов.

Подготовленные ингредиенты положите в чашу мультиварки, после засыпьте сахаром. Классически на 100 граммов фруктов берется 1 столовая ложка продукта. Если вы готовите компот из сухофруктов в мультиварке, сахар лучше вообще не добавлять. Вкус от этого не пострадает, а ваш организм получит от напитка максимум пользы.

Чтобы компот сохранил свои ценные свойства, он не должен кипеть. Поэтому воду кипятим в электрическом чайнике и заливаем кипятком сухофрукты и сахар (если будете его использовать) в чаше мультиварки.

Залив два полных чайника, закройте крышку прибора. Установите режим «тушить» или «варка». Время приготовления – 2 часа. После звукового сигнала отключите прибор, перелейте компот в ёмкости.

В процессе варки полезных веществ в мякоти не остается, поэтому можно процедить компот через сито, а жмых выбросить. Но если любите напиток с мякотью, то сухофрукты можно оставить для вкуса; вреда они тоже не принесут.

Быстрый рецепт

Не всегда хочется два часа ждать приготовления любимого напитка. Компот из сухофруктов в мультиварке можно сварить за полчаса. Такой рецепт подойдет даже тогда, когда нужно быстро напоить гостей.

Вам потребуются:

  • сухофрукты – 500 граммов;
  • вода – 3,4 литра;
  • сахар – 6 столовых ложек.

Подготовьте сухофрукты к варке: переберите, промойте. Загрузите в чашу мультиварки, затем засыпьте сахаром, если он требуется. Вскипятите нужное количество воды, влейте в ёмкость.

Установите режим «варка» или «тушение» на 30 минут. Когда программа будет завершена, откройте крышку. Компот уже можно пить, поэтому смело переливайте его в кувшин. Если вам нужен не весь сваренный напиток, наберите сколько надо с помощью поварёшки, а остальное перелейте в кастрюлю (не процеживая) и накройте крышкой. Дайте компоту постоять пару часов, потом процедите через дуршлаг. Когда напиток настоится, он получается значительно вкуснее.

Компот – это пример блюда, которое значительно проще готовить в мультиварке, чем на плите. Поэтому если у вас есть этот полезный прибор, почаще радуйте близких вкусным и полезным напитком из сухофруктов.

В общем, этот рецепт для тех, кому не посчастливилось найти его среди старых бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познакомился с технологией приготовления янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве.

Техника приготовления подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей

Какие ингредиенты понадобятся (на 3-х литровую чашу):

Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (пошаговый рецепт фото):

Все те сушеные фрукты, которые я указала в списке ингредиентов, использовать не обязательно. Можете составить свой набор, используя то, что любите или то, что есть. Но желательно использовать чернослив, чтобы получился «тот самый», . Мультиварка на этом этапе нам не понадобится. Ингредиенты можно взять в примерно равном количестве или сделать акцент на каком-то определенном сушеном фрукте. Хорошо промойте основу для ароматного напитка. Откиньте на дуршлаг. Потом замочите сухофрукты в чуть теплой воде. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Это, во-первых, размягчит жесткие сморщенные засушенные фруктовые кусочки. А во-вторых, удалит частички мелкого мусора и пыль.

Потом откиньте сухофрукты на дуршлаг. Еще несколько раз промойте и слегка обсушите.

Стандартный набор из магазина можно дополнить изюмом или курагой. Во-первых, компотик будет более сладким, поэтому придется класть меньше сахара. Во-вторых, напиток получится интересным и насыщенным. Изюм или курагу хорошо промойте. А еще лучше – залейте крутым кипятком. И дождитесь остывания воды.

Сложите подготовленные сухофрукты для компота в мультиварку. Залейте чистой фильтрованной водой. Я предпочитаю использовать холодную ждкость. Медленно нагреваясь под закрытой крышкой мультиварки, засушенные фрукты отдадут воде больше аромата, цвета и вкусовых ноток. Зальете кипятком - компот сварится быстрее. Но вкус получится бедноватым. Зафиксируйте чашу в приборе. Закройте крышку. Чтобы компотик получился полезным и вкусным, варите его при самом медленном кипении, или не доводя до него. Я варю компот из сухофруктов в мультиварке на режиме «Тушение» или «Бульон» («Суп»). В течение 60 минут. Подойдет и «Мультиповар». Температура – 90-100 градусов. Время варки – 1 час. Или воспользуйтесь режимом «Подогрев». Время готовки увеличьте до 70-90 минут.

Сахар можете добавить сразу. Или в середине варки. Количество подсластителя – по вкусу. Вместо него можно добавить натуральный мед. Но его кладут в остывший напиток, так как «пчелиное золото» нагревать не рекомендуется. По желанию любимые специи – корицу, ваниль, кардамон. Вкусно будет и с цитрусовыми корками. Но не переборщите с добавками, не забейте сухофруктовый вкус.

После сигнала мультиварки, не открывайте крышку. Дайте компоту полностью остыть, и только потом снимайте пробу.

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Бесподобно вкусно. По желанию процедите напиток. Но отварные сухофрукты не выбрасывайте. Лучше съешьте.

Приятного путешествия в детство!

Компот из сухофруктов – питье родом из детства. Данный напиток часто подавали в школьных столовых, на кухнях детских лагерей и просто варили дома для повседневного употребления. Все потому что компот из сухофруктов – отличное средство для поддержания правильной работы желудочно-кишечного тракта. Более того, такой напиток прекрасно утоляет жажду и отлично насыщает организм влагой. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.

Сухофрукты – более чем доступный продукт. Их не только можно без труда приобрести в магазинах и супермаркетах, но и заготовить в летнее время на домашней кухне. От того, какой вид сушки вы добавите в компот, будет зависеть не только вкус напитка, но и его полезные свойства. Из чего приготовить компот:

  • если вы добавите в компот из сухофруктов вишню, то при его употреблении сможете значительно повысить уровень гемоглобина в крови;
  • компот на основе шиповника насытит ваш организм витамином С, наладит работу почек и поможет сбросить лишний вес;
  • компот, в составе которого имеется курага и изюм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повысит тонус организма и улучшит работоспособность;
  • сушеный абрикос, который славится высоким содержанием кальция, полезен при артрите и болях в костях и суставах;
  • чернослив хорош тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а также повышает уровень гемоглобина в крови;
  • напиток из изюма хорошо принимать при повышении кетоновых тел (ацетоне) в крови;
  • малина, в составе компота из сухофруктов, помогает сбить температуру тела, а потому рекомендована при ОРВИ;
  • при запорах рекомендовано пить компот из сушенных слив;
  • компот, в составе которого сушенные яблоки и груши, понижает внутричерепное давление, ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, такой напиток отличается бактерицидными качествами, помогает улучшить аппетит.

Компот из сухофруктов: базовый рецепт

Компот из сухофруктов – настоящий кладезь витаминов и жизненноважных микроэлементов. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года, в холод же теплый компотик из сушки помогает согреться. В общем, напиток на все случаи жизни. Приготовить компот из сухофруктов очень просто с помощью кухонной умницы-помощницы – мультиварки.

Список необходимых ингредиентов:

  • вода очищенная – 3 л;
  • сухофрукты (вишни, яблоки, груши, абрикосы, сливы) – 400 гр;
  • сахар по вкусу (примерно, 5-10 ст. л).

Кок готовить компот из сухофруктов в мультиварке:

  1. Сухофрукты промыть под обильной струей проточной воды.
  2. Замочить сухофрукты в тёплой воде на полчаса или обдать их кипятком.
  3. Вылить в мультиварку воду.
  4. Прибор установить в режим варки и дождаться закипания жидкости.
  5. В кипящую воду отправить сухофрукты и сахар.
  6. Агрегат выставить в режим тушения и готовить питье под закрытой крышкой от 40 минут до 1 часа.
  7. По окончанию режима готовки оставить компот настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
  8. Компот процедить и перелить в емкость для хранения.

Компот из чернослива, кураги и сушенных яблок в мультиварке

Чернослив и курага – не самые дешевые сухофрукты. Однако польза от них стоит потраченных денег. Компот из чернослива и кураги в сочетании с сушенными яблоками – питье, которое насытит ваш организм рядом микроэлементов, необходимых для нормального функционирования ЖКХ.

Что требуется:

  • курага – 150 гр;
  • чернослив – 150 гр;
  • сушеные яблоки – 150 гр;
  • вода – 4 л;
  • сахар по вкусу (от 5 до 10 ст. л);
  • анис – 1-2 звездочки;
  • корица – 1 палочка.

Как готовить компот из кураги, чернослива и сушеных яблок в мультиварке:

  1. Вымыть сухофрукты под струей проточной воды.
  2. Залить сушку теплой водой на 30 минут.
  3. В мультиварку влить воду.
  4. Прибор выставить в режим варки и дождаться закипания воды.
  5. Выложить в емкость агрегата чернослив, курагу и сушеные яблоки.
  6. Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку и добавить в напиток сахар, анис и палочку корицы.
  8. После звукового сигнала дать компоту настояться в режиме подогрева еще 25 минут.
  9. Процедить напиток и перелить в тару для хранения.

Готовый компот хранить в холодильнике и употребить в течении 36 часов.

Компот из шиповника в мультиварке

Шиповник часто употребляют в качестве питья люди с проблемой лишнего веса. Но, стоит отметить, что этот напиток полезен не только для этой цели. Как отмечают специалисты, компот из шиповника нужно в обязательном порядке употреблять не реже двух раз в год, дабы насытить организм витамином С в полном объеме. Приготовить данный напиток можно без труда в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • шиповник – 200 гр;
  • вода очищенная – 2-3 л;
  • сахар или фруктоза – 4-8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления компота из шиповника в мультиварке:

  1. Сухие плоды шиповника промыть.
  2. В мультиварку поместить шиповник, сахар или фруктозу.
  3. Залить содержимое прибора водой.
  4. Мультиварку закрыть, выставить режим «готовка на пару». Время – 15 минут.
  5. По истечению времени готовки дать компоту настояться в режиме подогрева 1 час.
  6. Напиток процедить и перелить в емкость для хранения.

Готовый компот хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.

Компот из изюма в мультиварке

Компот из изюма или, как говориться в народе, изюмная водичка очень полезен для маленьких детей при повышении ацетона. Это простое средство работает как препарат для пероральной регидратации, помогая сохранить водный баланс и препятствуя обезвоживанию организма.

Составляющие:

  • изюм светлый – 200 гр;
  • сахар по вкусу;
  • вода – 1,5-2 л.

Как готовить компот из изюма в мультиварке:

  1. Изюм вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов.
  2. В мультиварку налить воду.
  3. Прибор выставить в режим варки и дождаться закипания жидкости.
  4. В кипящую воду отправить разбухший изюм.
  5. Мультиварку включить в режим тушения и готовить компотик 30 минут.
  6. По желанию, за 5 минут до конца готовки добавить немного сахара.
  7. После окончания программы дать питью настояться в режиме подогрева 10-15 минут.
  8. Перелить компот, не процеживая, в тару для хранения.

Готовый напиток хранить в холодильнике и употребить в течение суток.

Компот из сухофруктов в мультиварке. Видео

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Кнопкой «t°C» установить температуру 100°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» Готовый компот настоять.

RMC-M110

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить сухофрукты в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-M4500

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Поместить сухофрукты в чашу мультиварки, добавить сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 30 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. В чашу мультиварки выложить сухофрукты, добавить сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы. Перед подачей на стол компот должен настояться.

RMC-M150

«Меню» установить программу «ВАРКА» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП» . Нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт» . Установить таймер на 27 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

RMC-M26

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Сухофрукты промыть, откинуть на сито и дать стечь. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА» , время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
в компот можно добавить сок лайма.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх