Как варить студень в мультиварке. Холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1 кг + -
  • — 400 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • — 10 шт. + -
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • 2 ст. л. или по вкусу + -
  • — 3-4 зубка + -

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Время: 380 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления холодца в мультиварке Панасоник

Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.

Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.

Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?

Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.

– дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.

Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:

  • Свиные ножки или голова обязательно должны быть свежими (желательно даже не замороженными) – в таком случае бульон будет прозрачным, а мясо лучше и быстрее разварится.
  • Свежую зелень не стоит добавлять в рецепт, так как она будет делать холодец более мутным и темным.
  • Если вы решили дополнить блюдо определенными продуктами, лучше всего использовать лук, морковь и отварные яйца, которые не только придадут уникальный вкус, но и сделают холодец аппетитным и вкусным.
  • Чеснок способен придать бульону прекрасный аромат.
  • Чтобы мясо хорошо чувствовалось в рецепте, стоит использовать не только курицу, но и свинину (шейку, лопатки, межреберное мясо). Главное, чтобы оно не было твердым и сильно волокнистым.
  • Лучше всего для прозрачного и «мягкого» бульона использовать свежее и не мороженное мясо. Если же приходится использовать магазинный продукт, его стоит сутки вымачивать в холодной воде. В таком случае мясо избавиться от верхнего слоя жира, что позволит сделать блюдо прозрачным и аппетитным.
  • Чтобы холодец получился ароматным, обязательно добавьте в него черный перец горошком. Остальные специи и приправы лучше не использовать, так как они значительно ухудшат вкус студня.

Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.

Шаг 1

Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.

Шаг 2

Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.

Шаг 3

Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.

Шаг 5

Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.

Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.

Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.

Холодец в мультиварке часто готовят в преддверии званого ужина, ведь эта закуска является традиционным блюдом для праздничного стола. Редкий гость откажется от дегустации этого лакомства, особенно если уделить внимание не только вкусовым качествам угощения, но и его внешнему виду. Для этого холодец в мультиварке дополняют различными яркими ингредиентами, будь то овощи или зелень, вареные яйца, оливки и маслины и пр. Процесс оформления зависит исключительно от фантазии кулинара.

Основой же холодца в мультиварке служит наваристый мясной бульон. Его готовят из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины и пр. Сначала мясо варят цельным куском, а когда бульон готов, отделяют филе и нарезают его мелкими кусочками.

Мясо для холодца в мультиварке обязательно выбирают на косточке и с достаточным количеством жира. Именно от последнего зависит, хорошо ли застынет холодец в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают перестраховаться и сразу добавить в него желатин. Также в холодец в мультиварке кладут специи: черный и душистый перцы, лавровый лист, сушеные зелень и чеснок и пр. При этом добавляют их в самом конце варки, чтобы максимально сохранился аромат.

Самым лучшим холодцом из мультиварки считается тот, который получается прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Для этого блюдо готовят достаточно долго. Именно поэтому использование мультиварки во многом облегчает жизнь хозяйкам – достаточно просто выложить в чашу продукты, залить воду и включить правильный режим.

После приготовления холодца в мультиварке его можно разлить в фигурные формочки или же в обычные судочки. Затем блюдо держат в холоде до застывания.

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки в мультиварке

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г куриных бедер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и почистить свиную рульку щеточкой.
  2. Замочить курицу и свинину на 1 час в чистой холодной воде.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки свиной рульки и куриные бедра.
  4. Морковь почистить, лук просто тщательно промыть, оставив шелуху нетронутой.
  5. Добавить овощи в мультиварку и залить все ингредиенты указанным количеством воды.
  6. Готовить холодец в мультиварке в режиме «Плов» 5 часов, затем посолить.
  7. Выложить в общую кастрюльку лавровые листочки и перец горошком.
  8. Продолжить приготовление в том же режиме еще на 1 час.
  9. Достать мясо из мультиварки, дать ему немного остыть, затем отделить мякоть от косточек и шкурок.
  10. Все кусочки мяса измельчить до примерно одинакового размера.
  11. Процедить мясной бульон, разлить его по формочкам для холодца.
  12. Добавить в каждую формочку кусочки свинины и курицы, а также украшения из зелени или овощей по вкусу.
  13. Накрыть холодец крышкой и оставить в холоде до застывания.

Интересное из сети

Как приготовить холодец из говядины с желатином в мультиварке-скороварке

Раньше большинство хозяек готовило холодец именно из говядины, но сейчас все больше внимания уделяется свинине в разных ее вариациях. Этот рецепт можно считать идеальным компромиссом, который позволит получить блюдо с интересными вкусовыми оттенками и всеми необходимыми качествами для сытной праздничной закуски. Холодец в мультиварке из говядины и свинины получится ароматным, питательным, очень нежным и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свиной ноги;
  • 500 г свинины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и очистить, выложить в кастрюльку мультиварки.
  2. Залить свинину и говядину водой так, чтобы она покрыла мясо на два пальца.
  3. Варить холодец в скороварке до кипения при открытой крышке, затем снять образовавшуюся пенку.
  4. Очистить лук и морковь и добавить их в чашу скороварки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать варить холодец 3 часа, закрыв крышку мультиварки.
  6. Отключить скороварку и спустить пар из специального клапана, затем открыть крышку.
  7. Дать холодцу в мультиварке-скороварке немного остыть, затем достать мясо и разделить его на волокна.
  8. Мясо выложить в подготовленную посуду для застывания холодца.
  9. В бульон добавить желатин и измельченный чеснок, нагреть, а затем процедить.
  10. Залить бульоном кусочки мяса, поставить полученный студень в холодильник.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке по рецепту с фото

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки;
  • 1 свиная рулька;
  • 2 моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульку и свиные ножки замочить на 6 часов в холодной воде, затем промыть и почистить щеточкой.
  2. Крупно нарезать морковь и лук, выложить овощи в чашу мультиварки.
  3. Добавить свиные ножки и рульку, посолить и поперчить.
  4. Выложить к остальным ингредиентам горошины душистого перца, все залить чистой водой.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», установив на таймере 6 часов 30 минут.
  6. Яйцо сварить вкрутую и нарезать ровными кружочками, дольками нарезать чеснок.
  7. Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  8. В подготовленные формочки для холодца выложить свинину, затем сверху слой моркови.
  9. Затем добавить чеснок, а сверху – кружочки вареного яйца.
  10. Залить формы бульоном, оставить их на полчаса при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Холодец в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и выгодная экономия времени. У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ приготовления этого блюда, и любой из них можно доверить своей кухонной помощнице. Достаточно лишь запомнить несколько тонкостей, как приготовить холодец в мультиварке:
  • Чтобы холодец в мультиварке получился прозрачным, без мутных пятен, перед тем как готовить, замочите мясо в холодной воде хотя бы на несколько часов, сменив пару раз воду. Это касается и свинины, и говядины, и птицы;
  • Также для прозрачного холодца нужно процедить готовый бульон через сито или дуршлаг. Это позволит удалить мелкие частички мяса и костей, крупные специи и пр.;
  • Аппетитный золотистый оттенок холодцу в мультиварке придает луковая шелуха. Достаточно просто не очистить луковицу, тогда будет и луковый аромат, и красивый цвет закуски;
  • Для приготовления холодца подходит любая мультиварка – Поларис, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс.Главное правильно выбрать режим, подходящий именно для вашей модели. Это может быть «Тушение», «Плов», «Холодец», «Томление» или «Десерты».

Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное - выбрать ингредиенты.

Классический вариант

Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:

  • Говядина - 1 кг.
  • Ноги свиные - 1 кг.
  • Лук - не более 300 г.
  • Морковь - примерно 200 г.
  • Петрушка - 2 корешка.
  • Чеснок - около 4 долек.
  • Лист лавра - 4 шт.
  • Перец черный - примерно 6-7 горошин.
  • Соль.

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.

Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.

Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.

Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.

Из рульки и ножек

Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:

  • ножки свиные - не более 2 шт.;
  • морковь среднего размера;
  • рулька;
  • лук (только не фиолетовый) - 1 шт.;
  • лист лавра;
  • черный перец - примерно 5-7 горошин;
  • обычная соль.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.

За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.

А как насчет курицы?

Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:

  • курица свежая - 1,8 кг;
  • свиная ножка;
  • луковица средних размеров;
  • морковь;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • перец черный - примерно 5-7 горошин;
  • вода - 1,5 л;
  • соль.

Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).

Процесс приготовления

Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.

Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.

Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.

Если применялся желатин

Если под рукой нет то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.

Рецепт с индейкой

Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:

  • лапки куриные - 1 кг;
  • индейка, желательно голень - 400 г;
  • крылья индейки - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • сельдерей (корень).

Начнем приготовление

Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.

Поместите в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.

Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.

Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон - склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.

Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.

Три вида мяса

Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:

  • ножки свиные - 2 шт.;
  • говядина - 500 г;
  • курица - 900 г;
  • морковь - 3 маленьких корнеплода;
  • гвоздика - 4 зонтика;
  • перец - от 5 до 7 горошин;
  • чеснок - примерно 5 зубчиков;
  • корень сельдерея;
  • петрушка - 3 веточки.

Как готовить?

Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.

Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.

После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.

Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.

Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.

Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.

Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)

Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.

Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.

Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.

Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.

Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.

Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.

Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.

Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.

Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.

А как приготовить из курицы?

Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 штука свиной ножки. Вместо свиной ножки можно использовать желатин - 20 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 штука моркови;
  • Два лавровых листа;
  • Пять горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • Соль (добавить по вкусу).

Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.

Калорийность блюда: 135 калорий.

Как правильно приготовить?

Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.

Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.

Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.

Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.

Как сварить холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке Редмонд

Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.

Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.

Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.

Вот самые подходящие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • Один куриный окорок;
  • Три литра воды;
  • Одна крупная морковь;
  • Средняя по размеру луковица;
  • Лавровый листик;
  • Черный перец: 5 горошин;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Одна столовая ложка соли.

Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.

Калорийность: 149 калорий.

Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.

Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.

Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.

Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.

Следующий этап - активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.

Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.

Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.

Узнайте на нашем сайте, Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.

Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. находятся рецепты с фото.

В ход идет говядина

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.

Для холодца потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 700 г свиных ножек;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Один лавровый лист;
  • Горошины перца;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.

Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.

Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.

В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.

Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.

Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.

Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.

Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.

Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.

Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.

Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх