Как выбрать настоящую сметану. Что добавляют в мёд мошенники? Что такое сахарный мёд

Кубинские сигары — если уже и не лучшие в мире, то все равно остаются точкой отсчета для производителей из других стран. России повезло. У нас кубинских сигар много, очень много, самые разные марки, форматы, — и стоят они порой (особенно в регионах) в несколько раз дешевле доминиканских или гондурасских. И в несколько раз дешевле, чем в Англии или Испании.
Чем объясняется такая редкая удача? Правильно: дешевые кубинские сигары — это в основном подделки. Количество их в столице нашей родины составляет хорошо если половину от общего объема рынка, а в провинции доходит до 100%.
Основная масса приятно дешевых поддельных сигар — нелегальный импорт, в обход лицензированных дилеров. Еженедельные авиарейсы из Гаваны несут на борту огромные тюки — багаж частных лиц — груженные десятками тысяч курительных единиц, которые быстро расходятся по необъятным российским просторам.
Попадают в эти партии сигары фабричные, если у перекупщика имеется «канал» на фабрике. Но много через проходную (или через вечную дырку в заборе) не унесешь, поэтому гораздо проще покупать их на улице. Из ста процентов «левых» сигар процентов 20 — нормальные заводские, может даже бренд совпадать. На фабрике коробка, скажем, настоящих Partagas Lusitania стоит под $300. А на улице, в 10 метрах от фабрики, можно купить «почти такую же» коробку долларов за 20 — меньше чем по доллару за штуку.
Эти сигары делаются в близлежащих домах, в импровизированных кустарных мастерских, на кухне, «на коленке». Квалификация скрутчика — на его совести. Табак, конечно, в этих сигарах действительно кубинский — но какой? Хорошо, если удается «промыслить» готового (просушенного, ферментированного, выдержанного). Но это случается редко, и фабричные «несуны» доставляют какой получится — позаимствованный на любой стадии обработки. Из него и крутят.
Еще один вариант. Совершенно официально любой фабричный скрутчик может вынести для личного употребления с территории фабрики 2 сигары в день (рабочий), итого -10 в неделю. Мало кто выкуривает их дома у камелька, большинство продает от случая к случаю или сдает на регулярной основе знакомому перекупщику. Такие — самые настоящие — сигары тоже окажутся потом в «паленой» партии и вполне могут попасться везучему российскому покупателю. Жаль, что число их мизерно. Но все бывает…
Коробки стянуть на фабрике трудно, так что их пилят-клеют по домам. С материалом — туго, особенно если учесть, что каждой марке сигар по правилам и стандартам полагается коробка из определенного вида древесины. Например, Cohiba должны почивать на ложе из кедрового дерева. В кустарной мастерской подобный педантизм невозможен, как невозможна и качественная выделка. Необязательно, что фанерная, в заусенцах, тара содержит 25 единиц чадящего кошмара, но очень и очень вероятно. Впрочем, есть в Гаване мастера-фальшивокоробочники, дорожащие своей репутацией: они подбирают материал и стараются «в ноль» исполнить надписи. Но это тяжело, поскольку фабрики, как правило, используют пресс-печать, и надписи на «родных» коробках — рельефные. Так что коробка — наш союзник в разоблачении фальшивок. Но об этом чуть позже.
Жизнь подпольного мануфактурщика сложна, но полгорода живет сигарным бизнесом, который, учитывая официальные зарплаты граждан Острова свободы, является для них единственным источником более-менее вразумительного дохода. Так что цепочки хорошо отработаны: несуны-добытчики-самодеятельные скрутчики-коробочники и этикетчики-перекупка-перевозка. С этикетками-вистами проще, они почти всегда настоящие: не так уж сложно вынести под рубашкой с родного предприятия пачку бумажных лейблов. Ленточки приходится ксерокопировать: на каждую сигару не нанесешься. Все готово. Партия левых Montecristo или Cohiba готова. Дальше — к торговцу, и в самолет. Собственно, это — самые настоящие из ненастоящих кубинских сигар. Как-никак табак, скрутка, упаковка, маркировка — все Hecho en Cuba.
Привозят их и сами кубинцы. Человек, решивший покинуть родину в поисках лучшей доли, вывезет с Кубы максимальный груз сигар (подобно тому как наши эмигранты старались прихватить несколько баночек икры, с десяток «командирских» часов да воз матрешек). И не будет тратиться на «родные» Romeo y Julieta или Trinidad. Паленые сигары выгоднее, их все равно купят. Куба — это сигары. Времени у транзитного эмигранта в Москве немного, и он сдаст товар быстро и задешево. $30 за коробку (25 штук) любой марки.
Огромные партии, впрочем, попадают в нашу страну россыпью — без ленточек, без этикеток, без коробок. Ящиками и мешками. Ничего страшного. И в России есть умельцы, все выпилят, наклеят, нарисуют. Так даже удобнее — как хочешь, так и называй.
Крайний случай подпольного бизнеса — это кубинские сигары местного розлива. Их очень немного. Даже на подмосковных полях табак — плохонький, едучий — все же растет. И наши мастера «крутят Кубу»: с виду вроде бы сигара, особенно издали, а внутри — вообще неизвестно что. В столицах этих изделий не сыскать, все уходит в провинцию.
Знают ли торговцы и рестораторы о происхождении своих дешевых гаван? Конечно. Но не всегда могут устоять перед ценой подделок.
Есть в Москве магазины и рестораны, которые оберегают свою репутацию и не связываются с возможными фальшивками. Конечно, можно не прибегать к услугам сомнительных поставщиков, благо существует официальная Habanos S. A. Но и в легальных партиях сигар нередко попадаются очень странные экземпляры и целые коробки. Разбавляется ли проверенная партия левым товаром на Кубе, в других странах, на складах Habanos S. A., или уже в России — неизвестно, может, и нет, просто контроль качества сильно хромает. Так что многие рестораны и магазины предпочитают вовсе отказаться от кубинских сигар — чтобы не рисковать. Предлагают широкий выбор доминиканских.
Что делать? Пока ситуация на Кубе не изменится, от фальшивых сигар никуда не деться. Минимальный процент подделок — в Великобритании, сумели же англичане так все наладить. А пока — попробуем дать несколько советов.
Как отличить поддельную кубинскую сигару от настоящей
1. Смотрим на ценник. Например, Montecristo No.2 за 34 рубля 50 копеек — это недоразумение. Но, с другой стороны, серьезные цифры на ценнике тоже ничего не гарантируют, наоборот: вдруг на нас хотят очень крупно наварить?
2. Исследуем коробку (если ее нет вовсе, то экспертиза на этом заканчивается, да и посещение магазина подходит к концу). Даже если мы не знаем, что коробка Cohiba Esplendidos — кедровая, с коричневым лаком, а не фанерная, ядовито-лимонная, все равно: плохая обработка, корявые швы, плоские аляповатые надписи, криво и впопыхах наклеенная этикетка. Если все более-менее неплохо, то:
убеждаемся в наличии гарантийного лейбла (зеленый с черным, он как бы заклеивает коробку). Дизайн его неизменен с 1931 года;
смотрим, есть ли на коробке, в верхнем углу крышки, диагональная наклейка со стилизованным табачным листом и (с 1994 года) названием компании: Habanos S. A.;
проверяем надписи. «Hecho en Cuba» — недостаточно, так маркированы все официально вывезенные гаваны. Нам нужно — «Totalmente a mano» (только ручная выделка);
находим код данной партии (мы писали о кодах кубинских сигар в прошлом номере).
Этими проверками мы, конечно, не гарантированы от фальшивки, но по крайней мере отсеяли самые откровенные из них. Итак, если все в порядке, то открываем коробку, и…
3. …Окидываем сигары придирчивым взглядом: они должны быть одинаковыми по цвету и по длине.
4. Берем в руки сигару. Смотрим, как она выглядит. Полагаемся на эстетическое ощущение — плохая работа всегда видна. Плоская, отксеренная лента (фабричные — чуть рельефные) — до свидания. Педантично сверять ленты не всегда имеет смысл, поскольку сами кубинцы, в конкуренции подделок совершенно не заинтересованные, могут чуть-чуть варьировать дизайн. Пытаемся оценить аромат сигары. Нравится — не нравится — это ведь тоже критерий. В конце концов, если собирались покупать коробку, то пожертвуем ценой одной сигары — купим ее и попробуем.
5. Самое главное. Приносим пользу человечеству. Если уж нарвались на подделку, то больше никогда не приобретаем сигары в этом месте. Будем все поступать таким образом — и будущее значительно похорошеет.
6. Или постскриптум. Не обижаемся на кубинские сигары вообще — среди них по-прежнему есть изумительные.

Как выбрать настоящую тушенку по ГОСТу? Ответ на этот, а также другие вопросы вы найдете в этой статье.

В эпоху различных кризисов и не только, народ спешит запасаться продуктами. А что может быть сытнее и вкуснее хорошей тушенки? Хранится тушенка, изготовленная по всем требованиям ГОСТа, пять лет в жестяной банке и до трех лет - в стеклянной. Однако возникает вполне резонный вопрос: «Можно ли найти тушенку изготовленную по ГОСТу на полках современных супермаркетов?». Да, это вполне возможно. Как ни странно, но добросовестные производители тушенки остались до сих пор. О том, как выбрать тушенку по ГОСТу, поведает данная статья.

Итак, на что же следует обратить свое внимание при покупке:

Первое - название продукта

Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная». Остальные названия — это всего-навсего попытки выдать за тушенку непонятно что. Кстати, стоит заметить, что даже само слово «тушенка» на упаковке продукта, также дает повод усомниться в его качестве.

Второе - кто производит и где производит

Свинина тушеная от российского производителя

Чем крупнее мясокомбинат, производящий тушенку, тем менее выгодно ему жертвовать своей репутацией. Другое дело малоизвестные производители. Конечно, бывают и исключения из правил. Также если мясокомбинат расположен в районе, где традиционно развито животноводство, то ему просто не выгодно заменять дешевое мясо суррогатами по той же цене. Даже более того, порой тушенка, изготовленная из мяса, получается выгоднее.

К районам с развитым животноводством можно отнести: Республику Бурятию, Оренбургскую область и некоторые другие регионы.

Третье - этикетка

Этикетка на тушенке может поведать о многом. На нормальном продукте она проклеена по всей длине. А вот сомнительные производители предпочитают экономить на всем, в том числе и клее, добавляя его пару капель по краям этикетки. В некоторых случаях вместо бумажной этикетки используют печать по жести. Это довольно сложная технология, оставшаяся только на крупных предприятиях, поэтому такой тушенке можно доверять (разумеется, при соблюдении прочих условий).

Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная». Остальные названия - это попытки выдать за тушенку непонятно что.

Четвертое - по ГОСТу или по ТУ

Вообще в теории продукция, изготовленная по ТУ, может быть не хуже ГОСТовской. К сожалению, на практике этого практически не наблюдается. К тому же требования ГОСТа доступны любому потребителю в Интернете, а вот условия ТУ — тайна за семью печатями, порой весьма страшная тайна.

Пятое - упаковка тушенки

Предпочтение лучше отдать продукции в жестяной банке, а не в стеклянной. Хотя бы из соображений безопасности при хранении и транспортировке. При этом банка не должна быть помятой, а тем более быть вздутой или же иметь следы ржавчины. Все это говорит о несоблюдении условий хранения. И если вмятина это еще ничего, то ржавчина имеет все шансы проникнуть в мясо.

Кстати, наличие вздутых банок на полках магазина — повод обратиться в Роспотребнадзор. Ведь такой продукт явно испорчен, а значит — его не должно быть в продаже.

Настоящая тушенка: какая она?

Настоящая «Говядина тушеная высший сорт», а также «Говядина тушеная первый сорт» содержит кусочки мяса, примерно по 30 грамм каждый, и все это находится в бульоне. Если коснуться кусочков вилкой, то они легко отделяются друг от друга. Если же в банке нечто монолитное, то явно нарушена технология изготовления, по которой все ингредиенты в банку добавляются отдельно, а не общей массой. На вкусе продукта это может и не сказаться.

Многие уверены, что настоящая тушенка - это белорусская тушенка!

При нагревании тушенки цвет бульона должен быть от слегка желтоватого до светло-коричневого. Допускается наличие взвешенных белковых веществ в виде хлопьев, а также легкая мутность бульона. Но самое главное — при охлаждении бульон тушенки не должен превращаться в желе. Если же это происходит, то вывод прост — недобросовестный производитель добавил загустители , а это уже не по ГОСТу.

Порадовать себя шоколадной плиткой любит почти каждый. Забыть ненадолго о диетах или спортивном режиме и посмаковать чудесный вкус настоящего какао. Для любого же ребенка это изделие - лучший презент. Никакие конфеты и мороженое так не радуют детей, как плитка шоколада, пусть даже белого, от истинного продукта в котором осталось одно только масло-какао. Но при этом и для себя, и для детей выбирать хочется настоящий качественный продукт, полезный и натуральный, без искусственных добавок и химических реагентов.

Как выбрать настоящий шоколад для ребенка? Найти такой сегодня - та ещё проблема. В каждой второй плитке сегодня можно найти такой фейерверк неполезных добавок, что хочется спросить: а где здесь, собственно, шоколад? И выбор того самого натурального, полезного и вкусного лакомства может превратиться в настоящую игру на внимательность и наблюдательность.

Итак, как правильно выбрать шоколад? Здесь нужно учитывать следующие признаки качества.

Правила выбора качественного шоколада

1. Государственный стандарт.

Без него в деле, как правильно выбрать шоколад, - никуда. Если на обёртке шоколада указан ГОСТ Р 52821-2007, это гарантия того, что он соответствует государственным нормам. Интересно, что этот ГОСТ позволяет использование в составе некоторых добавок, нежелательных для потребителя. Однако он же требует обязательного указания этих добавок на обёртке. Поэтому если на упаковке указан ГОСТ шоколад точно должен содержать перечень всех компонентов, из которых он состоит.

2. Скудность состава.

Да-да, чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы. Как выбрать шоколад правильно в магазине? В идеальном случае состав должен содержать только какао, масло-какао и сахар. Для молочного шоколада - сухое молоко или сливки. Белый шоколад не будет содержать какао-порошок.

Понятно, что шоколадка с изюмом или с орехами будет иметь в своём составе и эти компоненты. Недостаток таких расширенных опций заключается в том, что с ними «под шумок» производитель часто добавляет в плитку такие вещества, которые позволят сильно сэкономить на качестве. На самом деле ценители истинного удовольствия даже молочный шоколад не признают, считая его чересчур сладким. Они выбирают только натуральный горький шоколад, который, мало того, что является большой редкостью, ещё и не слишком часто признаётся десертом…

3. Настоящий какао.

Но никак не «Какао велла», что хоть и звучит красиво, но означает «жмых», то есть - отходы производства какао-масла. Кстати, применяемый в составе шоколада сплошь и рядом какао-порошок - тот же самый жмых, только описаный другим словом. А из-за отсутствия какао белый шоколад, при всём его замечательном вкусе, никак нельзя признать настоящим шоколадом.

4. Только масло-какао.

Именно тут производители чаще всего пытаются запудрить мозги покупателям. Масло-какао по сути является растительным жиром, как и другие масла. Поэтому принципиальной разницы между надписями «масло-какао» и «растительные жиры» нет. Как выбрать качественный шоколад в этом случае? Выбирайте плитку с масло-какао в составе, потому что за надписью «растительные жиры» будет скрываться скорее всего пальмовое масло, более дешёвое и низкокачественное.

Между прочим, продукты, содержащие вместо масло-какао другие масла, вполне имеют право на существование и даже продажу в магазинах. Только называться они должны не шоколадом, а кондитерскими плитками.

5. Консистенция.

Если шоколад мы выбираем развесной или можем глянуть на плитку-образец, то по одному её внешнему виду вполне сможем определить ключевые детали. Как выбрать шоколад в магазине по внешним признакам? Так, слишком светлый цвет обусловлен наличием в составе добавок сои. Ничего особо вредного в этом случае нет, но и качества лакомству это не добавит. Выбирайте твёрдый и хрупкий шоколад, который при разламывании будет трещать и крошиться. Если этого не происходит, это значит, что в нём много стабилизаторов и загустителей.

6. Лецитин.

Хоть по сути лецитин не является необходимым компонентом истинного шоколада, практически во всех кондитерских шоколадных плитках он встречается. Нет его только в развесном горьком шоколаде. Без лецитина невозможно приготовление однородной шоколадной массы. Именно он является эмульгатором, позволяющим добиваться отсутствия комков и плёнок масла в горячей готовящейся сладости.

Решая, какой шоколад выбрать, не опасайтесь лецитина. Ничего вредного в нем нет. Он производится клетками и тканями многих живых организмов на планете и необходим им как строительный материал для восстановления и роста клеток. Он же участвует в некоторых энергетических реакциях. Но лецитин же оказывается очень полезным при защите организма от рака. И чем больше его в рационе питания, тем эта защита выше. Поэтому, выбирать шоколадку ребенку можно без опасения этой добавки.

В итоге, основополагающими факторами в деле, как выбрать шоколад хороший и качественный, будет обнаружение указания на ГОСТ и проверка состава. И выбрав ту плитку, которая будет иметь соответствующую надпись и минимум ингредиентов, вы с наибольшей вероятностью останете обладателем полезного лакомства и хорошего подарка для ребёнка.

Покупка качественного мёда в последнее время стала очень трудным занятием. Не хотелось бы потратить немалую сумму денег и приобрести фальсификат вместо целебного лакомства. Как не попасться на ловушку мошенников или безответственных пасечников и не купить разбавленный мёд, как отличить настоящий мёд от подделки , и какими простыми методами можно со 100% точностью убедиться, что перед вами самый настоящий, натуральный мёд? Ответы на эти и другие вопросы касательно приобретения качественного мёда, вы узнаете из перечня советов и рекомендаций опытных пчеловодов.

Содержание

Как отличить натуральный мёд от подделки

1 способ – визуально

  • Консистенция мёда. Только что выкачанный мёд обязательно будет жидким, но спустя 1-1, 5 месяца, натуральный мёд начнёт кристаллизоваться. Это не касается акациевого мёда, он может сохранять жидкую консистенцию несколько месяцев. Если вы покупаете мёд других сортов, осенью или в зимнее время, он должен быть засахарённым. Это естественный, природный процесс, свидетельствующий о хорошем качестве мёда.
  • Плотность. Натуральный мёд густой, тягучий, если его переливать, он будет складываться в горку, а лишь затем, постепенно распределяться. Это обусловлено тем, что в нём содержится всего около 17-20% воды. Мёд должен тянуться с ложки или палочки, а не капать.
  • Вес. Мёд по весу тяжелее воды. Литровая банка мёда достигает веса почти 1,5 кг. Если взвесив банку с мёдом, вы обнаружите, что его вес меньше, значит, он разбавлен водой.
  • Запах. Настоящий мёд имеет ярко выраженный аромат. Акациевый, правда, не так сильно пахнет, а вот тёмный мёд, например, гречишный, имеет резкий запах. Если мёд поделочный, его аромат будет слабовыраженным или с запахом карамели или пережженного сахара.
  • Цвет. Мёд должен иметь однородный цвет, без пятен, не расслоившийся, без осадков. У недоброкачественного и испорченного мёда может быть один или все эти признаки.

2 способ – на вкус и ощупь

  • Вкус у натурального мёда слегка терпкий, дерет горло, из-за наличия ферментов. Он сладкий, но с горчинкой, не кислый и не забродивший. Кислинка, признак незрелости мёда и того, что он испорчен. Не стесняйтесь пробовать мёд перед покупкой.
  • На ощупь мёд тоже можно проверить прямо у прилавка. Нанесите каплю мёда на тыльную сторону ладони, разотрите пальцем. Настоящий мёд впитается в кожу, а если он с добавками, на поверхности останутся катышки.

Как проверить мёд дома?

  • Добавьте ложку мёда в воду, размешайте. Капните в ёмкость с разведённым мёдом йод, если он сохранит свой натуральный цвет, значит он без добавок. Если же вода станет с синевой, значит, в мёде присутствует крахмал.
  • Если мёд с добавками добавить в чай, выпадет осадок.
  • Опустите в мёд кусочек хлеба, в натуральном мёде он станет плотным, твёрдым, в разбавленном – размякнет.
  • Посыпьте мёд щепоткой крахмала, если он так и остался белым порошком и не поменял цвет, значит мёд натуральный, а если пошла какая-то реакция, значит там добавки.
  • Наличие в мёде мела, можно определить при помощи уксуса. Полейте мед уксусом, если он зашипит, значит, туда намешали мел для увеличения плотности подделки.
  • Опустите накаленную проволоку в мёд, настоящий не даст никакой реакции, а с добавками, образует нагар.
  • Капните мёдом на бумагу, если на обратной стороне будет влажное пятно, значит мёд разбавлен.

3 способ – документы

Пчеловод по вашей просьбе должен предоставить вам ветеринарно-санитарный паспорт пасеки, а также сертификат соответствия (экспертный вывод). Паспорт будет содержать информацию не только о самом пчеловоде, но и о состоянии здоровья пчелиных семей, когда происходила проверка, причём все записи должны быть заверены печатью. Сертификат показывает лабораторные исследования, и само его наличие уже свидетельствует о хорошем качестве мёда. Обязательно обратите внимание на наличие двух печатей с лаборатории и отметки о прохождении радиологического контроля и чека об оплате этих услуг.

Что добавляют в мёд мошенники?

К сожалению, желание продавцов мёда заработать больше денег, заставляет нас, как настоящих сыщиков, переходить от прилавка к прилавку в поисках настоящего мёда. Хорошо, если у вас есть знакомый пасечник и вы являетесь счастливым обладателем натурального мёда, для обычных покупателей, добыча мёда превращается в настоящее приключение. В лучшем случае, мы приобретём заявленный дорогой, цветочный мёд, разбавленный дешевым, подсолнечным или падевым мёдом. В худшем, подогретый, прошлогодний или разведённый патокой, с добавлением крахмала и мела. Не надейтесь при покупке подделки на целебные свойства мёда, наоборот, покупать такой мёд опасно для здоровья.

Что такое сахарный мёд?

Безответственные пчеловоды часто прибегают к тому, что кормят своих пчёл обычным сахаром, вместо того, чтобы вывозить пчёл на поля. В таком мёде наблюдается полное отсутствие витаминов, характерного аромата, органических кислот, минеральных солей и белковых веществ. Целебными свойствами такой мёд обладать просто не может.

Хитрости продавцов-мошенников мёда и как их обойти

Чтобы приманить доверчивых покупателей, продавец может добавить в мёд части сот или мёртвых пчёл, для придания эффекта натуральности. Уважающий себя пчеловод никогда этого не будет делать. Часто мошенники много говорят, расхваливая свой товар, и не сильно любят, когда покупатель пробует мёд, исследует его. Если вы не обнаружили у продавца жидкий мёд, но он пообещал вам на завтра его принести, будьте уверенны, он вам предложит подогретый. Естественно, мёд, нагретый свыше 50 градусов, теряет свои питательные свойства.

Самый верный способ купить натуральный мёд, это приходить на рынок с химическим карандашом, если при опускании в мёд этот участок посинеет, перед вами подделка. Также обязательно проверяйте мёд по консистенции, на вкус, аромат, тягучесть, он не должен вызывать подозрений и посторонних привкусов. Используйте вышеописанные советы в полной мере. Покупая мёд в магазине, не ленитесь почитать этикетку, современные законы обязывают продавцов указывать полный состав, в том числе и добавки.

Вооружившись полезными советами и практическими рекомендациями, вы сможете смело отправляться на рынок за мёдом. Этот натуральный продукт, который нам подарила природа, поможет избавиться от простудных заболеваний, позволяет повысить иммунитет и пополнить запасы организма витаминами. Мёд не только полезное лекарство, но и вкусный десерт, особенно с тонкими блинами или оладьями. На нашем сайте подобрано много с использованием этого чудесного продукта!

Приближаются холода, время утепляться, и ничто осенью не греет, как кожаная куртка. Если Вы любитель кожи, то Вам сюда.

Качество куртки зависит прежде всего от того кожу какого животного использовали в пошиве и прежде чем купить кожаную куртку нужно получить дополнительную информацию. Шьют из кожи быков, буйволов, кожи свиньи, ягнят и т.д. Какая же кожа лучше? Давайте разберемся вместе.

Кожу свиньи используют довольно часто, но это не говорит о качестве. Она дешевая, распространенная, но эта кожа тонкая, быстро изнашивается, вскоре на ней появляются трещины, долго такая куртка Вам не прослужит. Но, это относится только к тем производителям, которые не умеют с такой кожей работать. На самом деле это лучший и оптимальный вариант, если она сделала по правильным технологиям, то прослужит вам долго, в ней есть отличительное качество, волокна этой кожи в теплую погоду пропускают воздух, а в холодную сжимаются и сдерживают тепло. Но это при условии ее правильного использования. Что бы узнать ее нужно обращать внимание на макро качества: мягкость кожи, эластичность, отсутствие дефектов на коже.

Кожа буйвола, или бычья прочная, долго носится, но и стоит она дорого. Куртка получается жесткая и прочная, но, не смотря на это, она довольно эластична.

Куртки из кожи ягнят и овец - это что-то среднее между бычьей и свининой кожей, она мягче, и дешевле, качественней и дольше носится. Пользуется большим спросом, т.к. доступней многим людям.

Козья кожа гораздо мягче и имеет хорошую водонепроницаемость.

Лошадиная кожа отличается прочностью и долговечностью, она очень дорогая и редко используется.

Есть несколько способов проверить натуральность кожи.

Первый способ. Проложите руку на куртке на несколько секунд, если вы чувствуете тепло, значит это натуральная кожа, если нет - искусственная.

Второй способ. Нужно капнуть немного води не поверхность куртки, на натуральной коже вода растекается, на подделке скапливается.

Третий способ. Нужно попробовать припалить кусочек кожи, на натуральной, не останется следов, а пламя будет зеленым. (но это строго с разрешения продавца, иначе придется купить подделку, да еще и испорченную).

Четвертый способ. Рассмотрим кромку куртки. Если она гладенькая, это искусственная, если шероховатая, то это настоящая кожа.

Пятый способ. Нужно внимательно рассмотреть куртку на предмет царапин, если они есть, это кожзам, на нем быстро появляются трещины и царапины.

Обращаем внимание на качество покраски. Для этого нужно потереть или рукой, или светлой тканью по куртке, если останутся следы, это говорит не только о некачественном товаре, но и о сомнительном производителе.

Осматриваем фурнитуру. Все швы должны быть ровными, края четко и аккуратно обметаны, молния должна ровно и просто открываться и закрываться, а пуговицы должны ровно и крепко пришиты.

Куртка не должна быть помята, это повод задуматься. Нужно примерить, она не должна Вас стеснять в движениях, и не должна спадать с плеч.

На куртке обязательно должна быть бирка с названием производителя и правилами по уходу за изделием. Конечно же, лучше покупать такие вещи в магазине, а не на рынке. Там, чаще попадаются подделки.

Много стран-производителей занимаются пошивом кожаных курток. Это Канада, Италия, Швеция, Великобритания, Финляндия, Турция, Корея. Даже китайский продукт будет качественный, если его представителем является известный европейский бренд.

Кожаных курток много, байкерских, укороченных, с мехом или бахромой, но это уже дело вкуса каждого.

Кожаные куртки с моды не выходят, это незаменимая вещь современной девушки. Можно, конечно, надеть пуховик, но это будет не так стильно. Этот предмет гардероба как удобен, так и практичен. Модные дизайнеры использовали куртки в своих показах осень-зима 2015. Это такие известные дома моды как Vera Wang, Derek Lam, Givenchy, Armani, Balmain, и многие другие. Кожаные куртки - это молодежно и комфортно, что может быть лучше?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх