Какие есть рулетики из сырого бекона. Рулетики с беконом: рецепты приготовления
Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.
Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.
Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.
Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.
1. Вкусные куриные рулетики в беконе
Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.
Вкусные куриные рулетики в беконе
Компоненты:
- куриное филе — два штуки;
- бекон — 150-180 граммов;
- сыр (Чеддер) — 50 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- сметана — 2 столовых ложек;
- горчица готовая — 1 столовая ложка;
- молотая паприка — одна чайная ложка;
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:
1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.
2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.
3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.
4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.
Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.
2. Куриные рулетики в беконе с авокадо
Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.
Компоненты:
- куриная грудка — 4 штуки;
- бекон — 10-12 полосок;
Для гуакамоле:
- авокадо — один плод;
- зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
- сок лайма — от 1/2 плода;
- кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
- помидор — 1 штучка;
- харапеньо — половина стручка;
- соль и черный перец — на свое усмотрение.
Куриные рулетики с авокадо готовим так:
1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.
Куриные рулетики в беконе с авокадо
Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.
3. Куриные рулетики в беконе с картофелем
Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!
Куриные рулетики в беконе с картофелем
Компоненты:
- филе (куриное) — 800-900 граммов;
- аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
- картофель — 4 клубня;
- сметана (жирная) — 250 граммов;
- зелень укропа — 2 пучка.
По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:
1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.
4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.
5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.
4. Куриные рулетики в беконе по-милански
Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.
Куриные рулетики в беконе по-милански
Компоненты:
- куриное мясо (филе) — 4 штуки;
- сыр Гауда — 125 граммов;
- бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
- петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
- чеснок — 4 зубка;
- растительное масло — для смазки посуды;
- красный молотый перец и соль — на свой вкус
По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:
1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.
2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.
3. Сыр нарезать на крупные брусочки.
4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.
5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.
6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.
Вот в принципе и все - наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.
В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.
Рулетики с беконом на завтрак
Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:
- Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
- Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
- Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
- На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.
Куриные рулетики с беконом и сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
- Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
- Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
- Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
- Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
- Духовка разогревается до 190 °С.
- Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.
Рулетики из свинины с беконом и черносливом
Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.
Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:
- Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
- Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
- Мясо посыпается натертым сыром.
- Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
- Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
- Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.
Рулетики из фарша в беконе
Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
- В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
- Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
- Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.
Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте сайт вы всегда можете найти все про рулетики из бекона с начинкой в духовке, рецепты салатов с фотографиями - без регистрации. В том случае если информация про рулетики из бекона с начинкой в духовке показалась Вам недостаточной - попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Рулетики из беконаПростая в приготовлении, вкусная закуска из белого хлеба, сливочного соуса и ломтиков бекона, запеченных в духовке...
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба - 1-1,5 кирпичика (или уже нарезанные ломтики)
сливочный сыр - 220 г
измельченный лук - 1 шт. (средний)
нарезанный мелкими кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт. (небольшой)
бекон - 500-750 г
Рулетики с огурцамиСочная говядина с беконом и маринованными огурцами, тушеная в красном вине - разнообразьте привычное меню...
Ингредиенты:
шницели из говядины - 4 шт. по 180 г
свиной фарш - 100 г
бекон - 4 ломтика
маринованные огурцы - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
красное вино - 200 мл
бульон (можно из кубиков) - 400 мл
мука - 3 ст. л.
соль, перец
...
Рулеты из свинины с квашеной капустойАппетитные мясные рулетики с особенной начинкой, обернутые ломтиками бекона сохранят всю сочность и полноту вкуса...
Ингредиенты:
свиное филе - 4 ломтика
растительное масло - 4 ст. л.
красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 пучка
квашеная капуста - 100 г
бекон - 4 ломтика
бульон - 375 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 ч....
Куриные грудки в беконеПикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок)
соль и перец по вкусу
очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок
размягченный сливочный сыр - 220 г
бекон - 12 ломтиков
...
Куриные рулетики с беконом и шалотомКуриные грудки, фаршированная беконом, луком и сыром, а затем обжаренные до золотистого цвета, которые подаются со сливочным соусом...
Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-шалот - 4 шт.
бекон - 10 ломтиков
филе куриной грудки (без кожицы) - 4 шт. (всего около 750 г)
молотый черный перец, смешанный с тертой цедрой лимона
тертый пармезан - 3...
Ингредиенты:
лук-порей - 2 стебля
абрикосы - 4 шт.
шницели индейки - 8 шт. (примерно по 80 г)
соль, перец, листики мяты
тертый сыр - 8 ч. л.
ломтики бекона - 8 шт.
растительное масло - 30 мл
белое вино - 100 мл
куриный бульон (можно из кубиков) - 250 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Приготовление...
Индейка с острым лимонным соусомНежное мясо с пряным ароматом шалфея и ломтиками бекона...
Ингредиенты:
тонкие шницели из индейки - 16 шт. по 40 г
шалфей - 4 веточки
ломтики бекона - 8 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
куриный бульон - 125 мл
сок 1 лимона
соль, перец
Приготовление:
Шницели натереть солью и перцем. С шалфея оборвать листики. Положить на...
Индейка, запеченная со специямиФаршированная индейка - действительно деликатесное блюдо для особых случаев...
Ингредиенты:
тушка индейки с потрохами весом примерно 6 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
мелко нарезанная крупная луковица
измельченный чеснок - 4 зубчика
панировочные сухари - 1/3 стакана
кукурузная крупа - 1/3 стакана
цедра и сок 1 лимона
поджаренный и пор...
Овощные рулетикиРулетики из цуккини с гарниром из морковного пюре с приятным копченым вкусом и ароматом...
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
картофель - 300 г
молоко - 125 мл
тертый сыр - 20 г
бекон - 12 ломтиков
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 125 мл
сливки - 4 ст. л.
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Морковь вымы...
Хочется надеяться, что рулетики из бекона с начинкой в духовке - именно этот рецептик вы и искали.
Приготовьте на праздничный стол рулеты из бекона с начинкой из сыра с луком в сливочном соусе. Такая горячая закуска утолит аппетит ваших гостей. Рулеты получаются такие вкусные, что хочется их скушать все сразу. Сливочно-соевый соус придает насыщенный вкус мясу. Готовится закуска за считанные минуты, ведь все, что нам нужно подготовить это заправку и сыр.
Что касается начинки, вы можете использовать любые продукты. В бекон можно завернуть куриное филе, завернувши в него курицу, вы получите нежное и сочное мясо. Второй вариант это грибы и сыр, предварительно грибы нужно обжарить. Третий – это любой фарш, такие рулетики получаются очень сытные. А вот если в середину положить: болгарский перец, баклажан, помидор, кабачок, такие рулеты получается очень вкусные и питательные.
Ингредиенты
- бекон свиной – 150 граммов (6-7 полосок)
- сыр моцарелла – 6-7 кусочков
- соль – 0,5 ч. ложки
- черный молотый перец – щепотка
- сметана – 1 ст. ложка
- соевый соус – 3 ст. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- специи разные – 2 ч. ложки
- лук репчатый – ¼ шт.
- зелень – для подачи к столу
Как приготовить рулет в беконе
Такие полоски бекона продаются в любом супермаркете. Кладем их на ровную поверхность и разровняем. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Моцареллу или другой твердый сыр нарежьте на небольшие брусочки. Примерно шириной 1см, а длину корректируйте от ширины вашей ленты. Выложите на каждый кусок моцареллу и заверните.
Берем противень и кладем на него фольгу. Перекладываем рулетики на фольгу.
В тарелку добавьте сметану. Желательно жирную, чтобы она не превратилась в хлопья. Если у вас есть сливки можете использовать их.
Залейте соевый соус, я использовала специальный к мясу. Но вы можете использовать любой.
Добавьте кетчуп не острый.
Засыпьте смесь специй и соль. Специи я выбрала для мяса. Помешайте в однородную смесь.
Лук нарежем на тонкие полукольца. Если вы нарежете крупно, они не успеют приготовится. Выложите лук сверху.
Сверху полейте соусом и завернем в фольгу. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Нежный бекон с тянущемся сыром и пикантным соусом, подарит вам вкусовой фейерверк. Приятного аппетита!
- Мясные полоски лучше всего купить готовый, самим нарезать так тонко тяжело, только если у вас нет специальной машинки для нарезки.
- Соус вы можете сделать свой, добавить или убрать любой из ингредиентов на свой выбор.
- Специи играют большую роль в этом блюде, так как они придают аромат и вкус.
- Сыр вы можете взять любой, я полюбила моцареллу она очень хорошо тянется в горячем виде.
- Запекать лучше в фольге или рукаве, тогда мясо получается нежным и не будет вероятности, что оно подгорит.
- Это блюдо вы можете приготовить на День Рождение, Новый год или другой праздник. Удивите своих родных невероятной закуской — рулеты из бекона с начинкой!
Сочные рулеты из бекона с сыром и картофелем можно приготовить в духовке на праздник или ужин в кругу семьи. Мясные рулеты хорошо подать на стол горячими в дополнение к легкому салату из свежих овощей. Рецепт рулетов из бекона с сыром очень простой, не требует особых усилий, и практически, не отнимает времени у кулинара.
Распечатать
Рецепт рулетов из бекона с картофелем и сыром
Блюдо: Закуски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 150 г сыр твердый
- 200 г картофель
- 300 г бекон
- 50 г майонез
- 1 ч. л. соус соевый
- 1 щепотка специи для жарки мяса
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулеты из бекона с картофелем и сыром в духовке
1. Взять пустую миску. Почищенные клубни картофеля порезать крупными полосками. Отправить продукт в подготовленную посуду.
2. В емкость с картофелем всыпать соль, специи для мяса, перец.
3. Туда же, отправить майонез и соевый соус. Тщательно перемешать картофельную массу.
4. Бекон порезать длинными тонкими полосками. Можно использовать уже готовые полоски бекона, если таки имеются.
5. Сыр порезать толстыми полосками, как и картофель.
6. На каждую отдельную, тонкую часть бекона выложить кусочек картофеля и сыра. Завернуть рулет. Так проделать со всеми ингредиентами.
7. Выложить рулеты из бекона с сыром и картофелем на смазанный маслом противень. Распадающиеся рулеты можно соединить зубочистками, при необходимости. Запекать рулеты из бекона в прогретой, до 180 градусов, духовке. Время выпечки – 40 минут.
8. Румяные рулеты из бекона с картофелем и сыром готовы.
Приятного аппетита!