Клубничный пирог на кефире. Пирог с клубникой на кефире


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника – ягода универсальная во всех смыслах. Ее можно кушать и в свежем виде, и в виде . Особенно удачной получается выпечка из клубники, ведь ягоды очень ароматные и в духовке они становятся в тысячу раз вкуснее. Сладкий клубничный пирог никого не равнодушным, так как из кухни будет идти самый приятный аромат, который соберет в итоге всю семью. Стоит только подать к столу горячий чай, пирог будет съеден в два счета. Тем более, что простое тесто для пирога с клубникой - на кефире - готовится за несколько минут, поэтому вам останется дождаться, когда пирог испечется в духовке. Как готовится такой пирог, смотрите в подробном рецепте с фото ниже.




- 1 стакан кефира,
- 600 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 180 грамм сахарного песка,
- 80 грамм сливочного масла,
- 5 грамм разрыхлителя,
- 300 грамм клубники.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу промываем клубнику, удалив листики и плодоножки. Чтобы клубнику хорошо промыть, складываем ее в большой дуршлаг и включаем большой напор холодной воды. Руками не трогаем ягоды. Промываем ягоды и ставим стекать в раковину.




Сливочное масло предварительно растапливаем, потом даем ему время подостыть. Вливаем туда кефир. Кефир используем любой жирности. Размешиваем масло с кефиром. Кефир можно использовать вчерашний и позавчерашний.




Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем весь сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Взбиваем пару минут.




К маслу с кефиром всыпаем муку (из общего количества оставить одну столовую ложу) и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.






Вливаем в тесто взбитые яйца с сахаром.




Добавляем разрыхлитель, чтобы пирог стал пышнее после выпечки.




Обваливаем клубнику в оставшейся муке, чтобы ягоды не сделали пирог слишком мокрым.




Наливаем пирог в силиконовую форму, а сверху кладем все ягоды.






Печем пирог в разогретой духовке, ставим ее на 180° и через 40 минут получается замечательный десерт. Пышный клубничный пирог на кефире готов. Даем ему чуть остыть. Bon Appetite!
Не менее вкусным получается

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.


Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники.

При выборе кефира отдайте предпочтение жирному кефиру или самоквасу (простокваше).

Количество порций: 6-7

Простой рецепт клубничного пирога на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на десять порций

  • Кефир - 150 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Уксус 9-проц. - 1 Ст. ложка
  • Клубника - 200-300 Грамм
  • Масло растительное - 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты для пирога.
  2. Яйцо венчиком смешиваем с сахаром.
  3. Вливаем кефир, продолжаем смешивать.
  4. Вводим просеянную муку, соду, гашеную уксусом.
  5. Замешиваем тесто для пирога. Оно выходит плотное, густое.
  6. Распределяем по смазанной форме тесто равномерно.
  7. Клубнику моем, обрываем хвостики и распределяем по тесту, чуть вдавливая. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Выпекаем пирог 35 минут, проверяем на готовность сухой спичкой.
  9. Вынимаем из формы, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог готов.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит холодная осень, а следом - морозная зима, и нам просто необходимо запастись хорошим настроением, укрепить здоровье и иммунитет!

О пользе клубнике слышали все! Эта ягода и повышает аппетит, и улучшает пищеварительные процессы, и успокаивает в стрессовых ситуациях. Кстати, из высушенных клубничных плодоножек можно приготовить полезные напитки, так что не выкидывайте их после съеденной ягоды.

Так как клубники мы наелись и варенья наварили, пришло время переходить на выпечку с этой замечательной ягодой! Приготовим пирог на кефире с клубникой - очень простой в приготовлении, летний, яркий и сочный - самое то для вечернего чаепития после жаркого дня. Для приготовления клубничного пирога на кефире нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала растопим в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, оставим остывать.

В миску разобьем яйца, добавим соль, взобьем миксером на маленькой скорости 2-3 минуты - до образования светлых пузырьков.

Всыплем сахар и будем взбивать еще 5 минут. Получится пышная светлая масса.

Если всыпать сахар постепенно, не прекращая взбивание, масса получится еще более воздушной.

Вливаем кефир и остывшее сливочное масло, перемешиваем миксером. Кефир, кстати, можно использовать любой жирности: в зависимости от того, каким жирным вы хотите получить в итоге пирог.

Просеиваем муку к жидким ингредиентам.

Добавляем соду.

С помощью миксера замешиваем гладкое и однородное тесто для пирога на кефире с клубникой. По консистенции оно получится как сметана.

Подготовим главный ингредиент - клубнику. Промоем и хорошо просушим ягоду. Выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху выливаем тесто, оно должно равномерно покрыть клубнику.

Ставим выпекаться в духовку при 180-200 градусах на 50-70 минут. Посматриваем периодически за пирогом, может, времени на приготовление потребуется меньше. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый клубничный пирог на кефире полностью остужаем в форме, затем вынимаем на блюдо и подаем к столу, украсив сахарной пудрой, свежей ягодой или... еще как-нибудь.

Клубника - очень сочная ягода, а потому и пирог получился влажным, насыщенным клубничным вкусом. Пусть цельные ягодки сохранить не удалось, зато тесто пропиталось ароматным соком клубники.

Готовьте и кушайте с удовольствием, не забывайте про хорошее настроение! Приятного аппетита!

Простой и со свежей клубникой.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 80-100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 крупное яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайная ложка ванили
- 400-500 гр клубники

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и все перемешать.
3. В отдельной миске взбить масло с сахаром до однородного воздушного состояния. Добавить яйцо, кефир и ваниль и еще раз взбить до гладкой консистенции.
4. Соединить содержимое обеих мисок и быстро перемешать.
5. Переложить тесто в форму. Клубнику порезать пополам или на 3 части. Разложить поверх пирога и немного утопить ягоды в тесте.

Слегка посыпать пирог сахаром.

6. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем убавить до 160 и выпекать еще 40-50 минут до румяного цвета. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх