Крабовый с яблоками и сыром. Салат с яблоками и крабовыми палочками — быстро и вкусно

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром вкусный салат для праздничного и обеденного стола, который понравится всем любителям крабовых палочек. На сегодняшний день известно несколько разновидностей его приготовления. Так, в состав салата помимо сыра, крабовых палочек и яблока добавляют и другие компоненты, которые меняют вкус салата.

Среди часто используемых ингредиентов салата можно отметить следующие – лук, чеснок, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, грибы, чернослив, горошек. Что касается внешнего вида, то , яблоком и сыром может быть приготовлен как слоями, в виде слоеного салата, так и быть перемешанным. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Брынза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт

Приготовление этого крабового салата начинается с отваривания яиц. Отварите яйца вкрутую. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Освободите крабовые палочки от упаковок. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Брынзу тоже, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте кубиками. Вместо брынзы вы можете использовать твердый сыр или плавленые сырки.

Осталось подготовить яблоко для этого салат с крабовыми палочками. Яблоко помойте. Снимите с него кожуру. После этого нарежьте его кубиками. Для удобства нарезания яблоко лучше всего разрезать на две части, удалить серединку с семенами, после чего каждую из долек разрезать тонкими полосками вдоль, а потом поперек.

Измельченные крабовые палочки, яблоко, сыр и яйца сложите в одну миску.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром. Фото

В данном рецепте салата с крабовыми палочками, яблоками и сыром, мы рассмотрели, как приготовить перемешанный салат. Как вариант вы можете приготовить и слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка или укроп для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком – рецепт

Твердый сыр, крабовые палочки, яйца и яблоко натрите на крупной терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Кубиками нарежьте лук. На дно салатницы выложите половину измельченных крабовых палочек.

Выложите на них лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем салата выложите тертый сыр. Покройте его майонезом. Далее идут в салате тертые яйца и майонез. Посолите этот слой салата с крабовыми палочками. Разложите ровным слоем тертое яблоко. Смажьте его майонезом.

После этого выложите на салат оставшиеся крабовые палочки. Нанесите на них майонез. Столовой ложкой разровняйте верх салата. Готовый слоеный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром украсьте кусочками крабовых палочек и свежей зеленью.

Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой

2018-01-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5686

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком

Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 210 грамм маринованной кукурузы;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • среднее кисло-сладкое яблоко;
  • зелень для украшения;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок.

Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком

Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить "вкрутую" на протяжении 15-17 минут.

Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.

Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.

Также порубить мягкие крабовые палочки.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.

Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.

Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.

Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.

Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на "Семеренко" или других подобных сортах.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.

Ингредиенты :

  • 195 грамм охлажденных палочек;
  • среднее яблоко;
  • три-четыре яйца;
  • половина банки маринованной кукурузы;
  • четыре ложки майонеза;
  • 85 грамм резаных маринованных грибов.

Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками

Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.

Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.

Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.

Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).

На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.

Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.

Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.

Ингредиенты :

  • 85 грамм риса;
  • крупное яблоко;
  • молотый перец;
  • 205 грамм крабовых палочек;
  • 115 грамм кукурузы (маринованной);
  • пять ложек майонеза;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока;
  • вода для варки риса;
  • соль;
  • четыре яйца.

Как приготовить

Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.

Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.

Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла

Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.

Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.

Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами

Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маринованного огурца;
  • 195 грамм палочек (крабовых);
  • четыре ложки нежирного майонеза;
  • среднее яблоко;
  • четыре яйца;
  • 95 грамм кукурузы (маринованной);
  • лимонный сок;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.

Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.

Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.

Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).

Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.

На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.

Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска - сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.

Ингредиенты :

  • 210 грамм крабового мяса;
  • среднее яблоко;
  • 115 грамм сыра;
  • 105 грамм кукурузы (консервированной);
  • молотый перец;
  • четыре яйца;
  • лимонный сок;
  • четыре ложки майонеза.

Как приготовить

Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.

Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.

Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)

Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.

Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.

Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.

Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.

Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.

Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами

Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.

Ингредиенты:

  • початок свежей кукурузы;
  • два помидора;
  • 205 грамм палочек;
  • вода для варки кукурузы;
  • соль;
  • среднее зеленое яблоко;
  • лимонный сок;
  • три-четыре яйца;
  • душистый перец;
  • 65 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.

Помимо этого приготовить "вкрутую" четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.

Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.

Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).

Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.

В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.

Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.

Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком

Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • китайская капуста -1 кочан;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.

Как приготовить крабовый салат с яблоком?

Ингредиенты:

Для заправки:

Для салата:

Приготовление

Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.

Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
  • шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • арахисовое масло- 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кресс-салат - 400 г;
  • мясо краба - 500 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • яблоко - 1 шт.;
  • арахис - 1/3 ст.

Приготовление

Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.

Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.

Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 1 пачка.
  2. Рис - 1 стакан.
  3. Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо - 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики -- 2 штуки.
  6. Кукуруза - 1 банка.
  7. Майонез - 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый - пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - одна пачка.
  • Рис краснодарский - один стакан.
  • Яблоки - два сочных и сладких.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Маринованные огурчики - 2 штуки.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Кукуруза - одна банка.
  • Сыр «Российский» - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх