Курица под ананасами в мультиварке. Курица с ананасами под сыром в мультиварке

; ;

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 800 г;
  • ананасы в сиропе – нетто 400 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • йогурт или простокваша – 2-3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – для смазки мультиварочной емкости;
  • мелкая соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка – по вкусу.

Курица с ананасами в мультиварке требует минимальных затрат времени. Это нужно готовить со свежим ананасом, который еще купи должного качества, почисть да нарежь. Для куриного филе подойдет и консервированный ананас!

Однако в приготовлении куриного филе с ананасом в мультиварке имеется одна тонкость. Нельзя допустить, чтобы соотношение мясо – ананас оказалось в пользу фрукта. Поэтому делать куски отбивной грудки слишком субтильными не стоит. Куриное мясо ужаривается как минимум на треть, помните это!

Наш рецепт курицы с ананасами в мультиварке включает в себя твердый сыр в смеси с йогуртом или простоквашей. Не делайте смесь слишком жидкой! Кисломолочного продукта должно быть ровно столько, чтобы тертый сыр приобрел сметанообразную консистенцию.

Готовится уже по-другому, с луком и капелькой лимонного сока. Как и красному мясу, индюшатине требуется свежий, а не консервированный ананас.

Не стремитесь продлевать время готовки куриного филе под ананасом до получаса! Нам требуется: а) краткосрочное прогревание мяса; б) расплавление сыра. Никаких ингредиентов, нуждающихся в длительной готовке, в нашем блюде нет. Главная прелесть курятины, запеченной с ананасом, заключается в упругой сочности отбивного мяса и ананасового кольца.

Способ приготовления:

1. Филе разделать на порционные куски, отбить. Каждый кусок немного посолить (скупо!), притрусить черным перцем и паприкой, смазать размягченным сливочным маслом.

2. Мультиварочную емкость смазать растительным маслом. Уложить в емкость курятину. На каждый кусок поместить кругляш консервированного ананаса.

3. Сыр натереть на терке, добавить йогурт или простоквашу, немного черного перца. Размешать. Полученную смесь выложить поверх ананасовых колец.

4. Включить мультиварку в режим запекания на 15-20 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью и капельками томатного соуса. Гарнировать курицу под ананасами с сыром лучше отварным рисом, салатными листьями.

Курица с ананасами в мультиварке

Вкуснейшее, полезное блюдо, можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин. Кусочки курицы в кисло-сладком соусе просто тают во рту. Если сравнивать блюда из курицы: и "Курица с ананасами" - невозможно решить, что же вкуснее - вкус куриного мяса в этих блюдах совершенно разный. Попробуйте приготовить оба эти рецепта!

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Ананасы консервированные 1 баночка (800гр)

Перец болгарский - 1 шт

Соевый соус 2-3 столовых ложки

Лимон 0.5 шт

Мука или крахмал 2-3 столовых ложки

Лук 1-2 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Приправы "Для курицы"

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в мультиварке

1..Моем курицу, разрезаем на порционные кусочки.

2.Открываем баночку с консервированными ананасами. Кусочки ананасов, при необходимости разрезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем к курице чеснок, ананасовый компот, пару столовых ложек соевого соуса, кладем по-вкусу приправы, выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем. Даем курице мариноваться.
3.Чистим перец, удаляя семена, нарезаем перец полукольцами. Чистим и режем кольцами лук.

4.Дно и стенки мультиварки смазываем растительными маслом. Кладем лук, перец.

5.Достаем кусочки курицы из маринада и обжариваем на большом огне до золотистой корочки на сковорде в растительном масле.

6.Укладываем курицу поверх перца с луком.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут.

7.После чего мультиварку выключаем, открываем крышку, перемешиваем курицу.

8.Кладем консервированные ананасы. В маринад, в котором мариновалась курица, кладем 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с ананасами маринадом, закрываем крышку, включаем режим "Тушеное мясо" и готовим 30- 40 минут. За 15 минут до окончания режима открываем крышку, добавляем необходимое количество соли, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности.

Нежное куриное мясо в сочетании со сладкими ананасами приобретает весьма оригинальный и пикантный вкус. А благодаря такому кухонному прибору, как мультиварка, который сегодня имеется в распоряжении многих хозяек, приготовить подобное блюдо можно просто и быстро. Будьте уверены, что это яство не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Итак, курица с ананасами в мультиварке может быть приготовлена несколькими разными способами. О некоторых из них мы и расскажем в нашей статье.

в мультиварке: очень интересный рецепт

Для того чтобы приготовить это ароматное и аппетитное блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты: курица средних размеров, 600 граммов (или одна банка) консервированных ананасов, одна головка лука, 1 сладкий перец, соевый соус - две столовых ложки, столько же муки, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем, очищаем от семян и нарезаем на полоски. Репчатый лук нашинковываем полукольцами. Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. В чашу мультиварки высыпаем нарезанные перец и лук, сверху выкладываем курицу. Не забываем посолить и поперчить, а также при желании добавить каких-либо специй на свой вкус. Закрываем крышку и готовим 20 минут в режиме «Выпечка». После этого аккуратно перемешиваем мясо с луком и перцем и добавляем нарезанные небольшими кусочками ананасы. Готовим заливку: сливаем из банки сок от ананасов в отдельную посуду и перемешиваем его с соевым соусом и мукой. Получившуюся массу выливаем к курице и готовим еще полчаса в режиме «Тушение». Готовое блюдо поливаем соусом и по желанию посыпаем нарубленной зеленью. Приготовленная таким образом курица с ананасами в мультиварке отлично сочетается с рисом, пюре или другим гарниром, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

курицы с ананасами и шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие продукты: шесть штук куриного филе, 400 граммов свежих шампиньонов, 6 кружков консервированных ананасов, три головки лука, две чайные ложки соевого соуса, столько же растительного масла. Для нам также потребуется соус, состоящий из таких ингредиентов, как мед (три столовых ложки), столько же горчицы, корень имбиря, одна чайная ложка соевого соуса, майонез - 200 граммов и душистый перец по вкусу.

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им курицу. Отправляем мясо мариноваться на полчаса в холодильник. В это время чистим, промываем и мелко нарезаем грибы. Лук очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками. Соединяем в отдельной посуде шампиньоны, лук, соевый соус и по желанию приправу. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме «Тушение» в течение часа. Курица с ананасами и шампиньонами, приготовленная по такому рецепту, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и чесноком: рецепт приготовления в мультиварке

Для этого блюда нам потребуется: три банка консервированных ананасов, одна луковица, две дольки чеснока, майонез, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и смешиваем с майонезом. Лук рубим небольшими кусочками. Смазываем курицу майонезом с чесноком. Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки и готовим, установив режим «Выпечка», 50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавляем к мясу ананасы. Курица с ананасами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.

Ингредиенты:

Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.

Шаг 1

Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.

Шаг 3

Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.

Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.

Шаг 5

Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.

Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.

Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица с ананасами в мультиварке

Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!

Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами.

На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.

Поставить в режим «выпечка», готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец и лук, добавить нарезанные ананасы.

Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности.

Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на «тушение» еще на 20–30 минут.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Курица с ананасами Ингредиенты:400 г филе курицы, 400 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна

Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты:1 кг белого куриного мяса, 400 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы промыть, нарезать

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г длиннозерного риса, 2 сладких красных перца, 1 банка консервированных ананасов (небольшая), 1 банка консервированных персиков (большая), 2 луковицы, 200 г сыра с плесенью, 500 мл

Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна

Курица с ананасами 600 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сладкого красного перца, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. растительного масла. Грудку очистить от кожи и костей, вымыть, дать обсохнуть и нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Курица с консервированными ананасами Курица – 350 г, ананасы консервированные – 1 банка, перец болгарский сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., соевый соус – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., соль, перец – по вкусуПомойте и порежьте кусочками курицу. Лук и болгарский перец очистите и

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

192. Курица с ананасами продукты 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Овощи почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.Сверху

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Из книги Сочная буженина и зельц автора Лукьяненко Инна Владимировна

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Из книги автора

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Из книги автора

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги автора

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Из книги автора

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Из книги автора

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Из книги автора

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх