Лишних сантиметров в талии не будет! Овсяное печенье с корицей – диетические рецепты вкусного лакомства.

Прежде всего, диетическое имбирное печенье имеет замечательные вкусовые качества. Им с удовольствием дополняют чаепитие. Несмотря на вкус, диетическое печенье из имбиря имеет и другие более весомые достоинства. Например, имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека. Славится имбирь своим влиянием на метаболизм. Во время диеты часто возникает желание, полакомиться чем-то сладким. Диетическое имбирное печенье считается примером полезного лакомства. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Лучше всего если печенье будет домашнего приготовления, ведь тогда в него наверняка не попадут не нужные организму ингредиенты.

Рецепты приготовления

Диетическое имбирное печенье с корицей . Для приготовления необходимо поместить 150 грамм сливочного масло на водяную баню, растопить его, затем добавить 70 грамм сахарной пудры, и взбить все миксером. К полученной массе добавить два яичных желтка, и все размешать. В другую миску насыпать 220 грамм просеянной муки, 7 грамм молотой корицы и 7 грамм молотого имбиря, все перемешать. После чего необходимо смешать вместимое двух мисок, и замесить тесто. Готовое тесто необходимо поместить в прохладное место на 40 минут. По истечении 40 минут, тесто нужно раскатать толщиной 4 мм. Вырезать печенье нужной формы. Вырезанное печенье положить на противень застеленный фольгой. Выпекать диетическое имбирное печенье на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье с овсяными отрубями. Для приготовления необходимо взять глубокую мисочку. Поместить в нее 30 грамм овсяных отрубей, 2 яичных белка, 30 грамм сушеного имбиря, 15 грамм йогурта, 20 грамм сахара и ваниль. Перемешать все ингридиенты до однородности. Сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического имбирного печенья с медом. Для приготовления необходимо 4 яичных белка поместить в миску и взбивать миксером на протяжении 3 минут, скорость постепенно необходимо увеличивать. Затем добавить 50 грамм овсяных хлопьев, 300 грамм творога, столовая ложка сгущенки, 20 грамм меда. Перемещать все до однородности. Поместить тесто на 10 минут в прохладное место. Застелить противень фольгой, сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

Приготовить действительно вкусное печенье, не сложно, важно знать несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке:

  • для того чтобы раскрыть вкус и аромат имбиря и корицы необходимо в тесто добавить щепочку соли. Ее наличие ощущаться не будет, а само печенье станет более ароматным.
  • чтобы добавить печенью более пикантный и необычный вкус можно добавить немного душистого перца. Как известно такие приправы как имбирь, корица и перец благотворно влияют на метаболизм. Но прежде чем положить перец во все тесто, лучше попробовать испечь пару печений, возможно, оно не придется по вкусу.
  • если в доме нет сухого имбиря, можно добавить тертый свежий имбирь.
  • Таким образом, можно приготовить замечательное диетическое лакомство, которое поможет сохранить фигуру.

Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.

Печенье из свежего имбиряароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.

Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.

Печенье с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 400 г. муки
  • 100 г. сахарной пудры
  • 100 г. сливочного масла (мягкого)
  • 100 г. меда
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря.+ кусочек 2 см. свежего
  • 0,5 ч.л. душистого перца (молотого).

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, почистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  2. С помощью ложки смешайте все ингредиенты, после чего руками сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной приблизительно 0,5 см (тоньше раскатывать не рекомендуется).
  4. С помощью ножа или формочек вырежьте любые фигурки, выложите полученное печенье на противень присыпанный мукой, или устелите его бумагой для выпечки.

Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье получится очень вкусным и хрустящим.

Овсяное печенье с имбирем

Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:

  • размягченное сливочное масло (или маргарин)- 90 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные хлопья- 200 гр.
  • мука - 180
  • цедра половины лимона
  • тертый имбирь -1ч.л.
  • щепотка соли и гашеная сода
  • для присыпки кунжут

Приготовление:

  1. Взбейте при помощи миксера масло с сахаром, добавьте в полученную смесь яйца по одному.
  2. Смешайте в отдельной посуде овсяные хлопья прокаленные на сковороде,это необходимо для лучшего аромата, также добавьте муку просеянную и соль.
  3. Смешайте обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру.
  4. Выкладывайте ложкой массу на проложенный бумагой противень. Необходимо отметить, что при выпечке печенье немного растекается, так что между печеньками должно быть расстояние. Посыпьте кунжутом.
  5. Печенье необходимо выпекать про температуре 180 град. 10-15 минут, до того момента когда оно приобретет золотистые края.

Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!

Пряники с имбирем рецепт

Необходимо:

  • 1/3 стакана жидкого меда
  • корица (чайная ложка)
  • гвоздика (чайная ложка)
  • какао (чайная ложка)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • молотый имбирь (щепотка)
  • 120 г. сливочного масла
  • один стакан сахара
  • два яйца
  • 1 ч. л. соды
  • три стакана муки

Для глазури:

Приготовление:

  1. Смешайте корицу, мед, какао, гвоздику, имбирь, соль и нагреть до кипения при этом постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и остудите полученную смесь
  3. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с медово-масляной смесью. Добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто и на сутки поставьте в холодильник.
  4. Тесто раскатайте толщиной 3-5 мм, вырежьте с помощью формочек или ножа печенье.
  5. Запекайте при температуре 180 град. 8-10 мин., после чего аккуратно снимите с противня и подождите, пока они остынут, украсьте глазурью.

Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.

Приятного чаепития!

oimbire.com


Воздушное хрустящее печенье из быстрого геркулеса похоже на кружево. Готовое печенье можно украсить шоколадом - достаточно расплавить его, обмакнуть в него печенье или же сделать сверху узор тоненькими шоколадными нитями.

Вам понадобится

  1. - 1 стакан быстрого геркулеса;
  2. - 1 стакан сахара;
  3. - 4 ст. ложки муки;
  4. - 100 г сливочного масла;
  5. - 1 яйцо;
  6. - 1 ч. ложка ванили;
  7. - 1/2 ч. ложки соли;
  8. - 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Инструкция

  • Заранее поставьте прогревать духовку до отметки 170 градусов. Противень застелите фольгой, потом смажьте сливочным маслом, можно сбрызнуть специальным кулинарным спреем.
  • Взбейте в глубокой миске сахар со сливочным маслом комнатной температуры, смесь должна стать пышной и светлой. Добавьте сырое яйцо, ванилин. Отдельно смешайте муку с геркулесом быстрого приготовления, добавьте соль и разрыхлитель для теста. Эту мучную массу добавьте в масляную смесь, быстро перемешайте.
  • Выложите получившееся тесто на противень - выкладывайте чайной ложкой на расстоянии друг от друга в 5 сантиметров, тесто растечется во время приготовления. Поставьте противень в прогретую духовку.
  • Выпекайте кружевное овсяное печенье 10-12 минут, пока края не станут приятного золотистого цвета. После этого остудите печенье прямо на противне, аккуратно пальцами снимите с фольги. Если у вас на противне не уместилось все тесто, то не забудьте его снова смазать маслом для следующей партии печенья.
  • Остывшее кружевное овсяное печенье можно украшать расплавленным шоколадом, хотя оно само по себе смотрится красиво. Можно подавать к завтраку вместе с чаем или молоком.
  • KakProsto.ru

Овсяное печенье с имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овсяное печенье

Мечта любой женщины - кушать сладкое и вкусное и... не поправляться:-) Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки - из овсянки.

Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

webspoon.ru

Овсяное печенье с изюмом и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото

овсяное печенье с изюмом, имбирем и корицей получается невероятно нежным и вкусным, что просто моментально исчезает со стола. Я уже и не говорю про пользу, ведь приготовленное дома, своими руками, будет гораздо полезнее того, что мы покупаем в магазинах. А для мамочек, чьи детки отказываются кушать овсянку, это самый лучший способ накормить ребенка полезным злаком.
  • Сахарный песок – 120- 140 г.
  • Яйцо – 1 - 2 шт.
  • Корица молотая – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Изюм – 150 – 200 г.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт

В чашу блендера насыпать овсяные хлопья и измельчить.В миску положить масло и оставить на 40 – 60 мин. при комнатной температуре для размягчения. Затем к маслу всыпать сахар и растереть ложкой или лопаткой.Добавить яйца, хорошо перемешать.В отдельной сухой посуде смешать корицу, имбирь, ванилин, разрыхлитель и муку.Добавить сухую смесь в миску с маслом и размешать.После этого добавить овсянку и изюм, тщательно размешать ложкой. Тесто для овсяного печенья получится густым по консистенции.Тесто выкладывать руками или ложкой на противень, формируя шарики, слегка приплюснув их сверху.Выпекать при t 180 °С 10 – 15 мин. Как только овсяное печенье с изюмом и имбирем хорошо зарумянится, сразу же вынимать из духовки. Приятного чаепития! Совет: Изюм можно заменить орехами или кусочками темного шоколада! А вы уже пробовали овсяное печенье с семечками?

Овсяное печенье с изюмом. Фото

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов". В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Овсяная мука - источник витаминов и полезных микроэлементов, к тому же овес стимулирует выработку серотонина - гормона счастья. Возможно, поэтому овсяное печенье так радует и детей, и взрослых. Особенно домашнее, приготовленное без лишних химических добавок.

Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки

Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.

Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.

Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.

Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.

Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.

В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.

Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро - достаточно десяти-пятнадцати минут, температура - 180-200 градусов.

Печенье из овсяной муки классическое

Базовый рецепт, в который по желанию можно привнести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.

Ингредиенты

100 граммов овсяной муки;

200 граммов пшеничной муки;

полпачки сливочного масла;

100 граммов сахара;

две чайн.ложки корицы;

10 граммов ванильного сахара;

0.5 чайн.ложки соды;

1 чайн.ложка соли;

2 чайн.ложки повидла или патоки;

6 ст.ложек воды (горячей).

Способ приготовления

1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы стало мягким. Растираем его с повидлом или патокой, а также с сахаром.

3. Высыпаем пшеничную муку, мешаем. Затем черед овсяной. В итоге замешиваем мягкое тесто, слегка липковатое.

4. Печенье можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Или же охладить тесто минут 15 в морозилке, тогда получится сформировать изделия руками.

5. Пора ставить в духовку: 200 градусов, 10-15 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье из овсяной муки «Праздничное»

Корично-цитрусовый аромат такого печенья навевает мысли о новогодних праздниках. Его можно украсить сахарной глазурью или разноцветной кондитерской посыпкой. А использование специальных формочек поможет вырезать из теста звезды, елочки, снеговиков или пряничных человечков.

Ингредиенты

80 граммов овсяной муки;

50 мл свежевыжатого апельсинового сока;

цедра одного апельсина;

полпачки сливочного масла;

160 граммов муки пшеничной;

треть чайной ложки соды;

щепотка соли;

полпакетика ванильного сахара;

0,5 чайн.ложки корицы;

шоколадные капельки;

150 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло необходимо сначала растереть с сахарным песком. Затем кладем ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

2. Добавляем овсяную муку, апельсиновую цедру, шоколадные капли, выливаем апельсиновый сок и снова все перемешиваем. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, кладем соль и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пшеничной муки.

3. Формируем из теста шар и раскатываем его толщиной в половину сантиметра. Вырезаем печенья желаемой формы, помещаем на противень с пергаментной бумагой, оставляя между изделиями сантиметр. Теперь в духовку - 200 градусов, десять минут. Готовое печенье по желанию украшаем глазурью, поверх нее можно приклеить кондитерские бусины или посыпку, «повесить» на елочки шарики или нарисовать красивый орнамент.

Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Аллергия на пшеницу - не редкость, особенно у детей. А побаловать их сладостями хочется. Можно испечь вот такой вариант печенья только из овсяной муки.

Ингредиенты

Стакан овсяной муки;

четверть стакана овсяных хлопьев;

две ст.ложки сахарного песка;

два яйца;

горсть изюма;

½ чайн.ложки соды.

Способ приготовления

1. Соединяем яйца и сахар, хорошо взбиваем.

2. Высыпаем хлопья, смешиваем. Затем добавляем овсяную муку и соду, изюм, предварительно промытый. Пусть тесто постоит минут десять, так оно станет гуще.

3. На противень расстилаем пекарскую бумагу. Столовой ложкой раскладываем тесто, между изделиями оставляем сантиметра три.

4. При 180 градусах выпекаем примерно четверть часа.

Печенье из овсяной муки с орехами

В этом рецепте используются грецкие орехи. Их можно перетереть в крошку, тогда лакомство приобретет приятный цвет и ореховый вкус. Или же порезать на мелкие кусочки, чтобы попадали на зубок в готовом печенье.

Ингредиенты

150 граммов овсяной муки;

300-350 граммов муки пшеничной;

одна пачка сливочного масла;

полтора стакана сахарного песка;

чайн.ложка корицы;

по половине чайн.ложки разрыхлителя, соли и соды;

стакан грецких орехов (очищенных);

теплая вода - полстакана.

Способ приготовления

1. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и корицей, растираем.

2. Добавляем овсяную муку и теплую воду, размешиваем. Засыпаем муку пшеничную просеянную, следом - соль, соду и разрыхлитель, затем измельченные грецкие орехи. Продолжаем вымешивать, пока не получим мягкое тесто.

3. Раскатываем тесто слоем в полсантиметра. Вырезаем печенье желаемой формы. Перекладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать будем на 200 градусах четверть часа.

Печенье из овсяной муки на рассоле

От баночки соленых огурцов остался рассол? Пусть он станет основой для вкусного печенья! Готовой выпечке рассол дает легкий, приятный, слегка солоноватый привкус.

Ингредиенты

Стакан рассола;

три четверти стакана овсяной муки;

стакан с четвертью муки пшеничной;

треть стакана сахара;

четверть стакана растительного масла;

четверть чайн.ложки соды.

Способ приготовления

1. Сахар высыпаем в рассол, размешиваем, чтобы растворился. Добавляем соду, растительное масло.

2. Высыпаем овсяную муку, затем просеянную пшеничную. Вымешиваем тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник, чтобы слегка охладилось.

3. Смачиваем ложку в холодной воде, выкладываем с ее помощью будущее печенье на противень с пергаментом. Помним про расстояние между изделиями - 1-1,5 сантиметра.

4. Отправляем в духовку. При 180 градусах - 10-15 минут.

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

Еще один праздничный вариант. В европейских странах имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству. Упакованное в красивую коробочку, оно станет сладким и приятным дополнением к подарку.

Ингредиенты

100 граммов овсяной муки;

полпачки сливочного масла;

корень имбиря (натертый) - 2 чайн.ложки;

2 ст.ложки сахара коричневого;

2 ст.ложки меда;

120 граммов пшеничной цельнозерновой муки;

2 чайн.ложки разрыхлителя;

3 ст.ложки воды комнатной температуры.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и медом. Добавляем также корицу и имбирь.

2. Просеиваем муку пшеничную в емкость с растертым маслом, высыпаем овсяную муку. Кладем соль и разрыхлитель. Доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто для печенья.

3. Теперь скатываем из теста маленькие колобки, примерно с грецкий орешек. Затем их нужно чуть приплюснуть, чтобы придать форму печенья и выложить на противень с пекарской бумагой. Не забываем оставить между печеньями расстояние не меньше сантиметра.

4. При 200 градусах выпекаем наше имбирное овсяное печенье 12 минут.

Печенье из овсяной муки «Анзак»

Анзак - печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.

Ингредиенты

Стакан овсяной муки;

100 граммов сахарного песка;

полпачки сливочного масла;

75 граммов кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, нам нужно его растопить.

2. Соединяем сахар и кокосовую стружку, выливаем растопленное масло. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем овсяную муку, хорошо вымешиваем.

4. На противень стелим пергаментную бумагу. Формируем руками небольшие лепешечки из теста, выкладываем с расстоянием в пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.

5. Ставим противень в духовку, требуемая температура - 180 градусов. До готовности хрустящие кокосово-овсяные печенья дойдут за 10 минут.

Печенье из овсяной муки - секреты и хитрости

· Если хотите получить более твердое овсяное печенье, увеличьте время выпекания буквально на три минутки.

· Чтобы сахар легче смешивался со сливочным маслом, его можно предварительно размолоть до состояния пудры с помощью кофемолки.

· Прежде чем убирать готовое печенье с противня, дайте ему немного остыть, чтобы оно не поломалось.

· Чтобы печенье из овсяной муки дольше оставалось мягким, хранить его лучше в бумажном пакете или закрытой коробке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх