Малиновый штрудель из слоеного теста. Штрудель с малиной, черной смородиной и грецкими орехами

Слоеный штрудель — общие принципы приготовления

Штрудель — традиционный рецепт австрийской кухни. Угощение можно приготовить из разного теста, но вкуснее всего получается слоеный штрудель. Тесто готовится из муки, масла, воды и небольшого количества соли. Тесто нужно очень тонко раскатать, но перед этим выдержать в холодильнике в течение получаса. Сахар добавляется в саму начинку, а не в тесто. Слоеный штрудель можно приготовить с яблоками, вишней, грушами, сливами или абрикосами. Часто в качестве начинки используется творог, изюм, мак, орехи, шоколад и т. д. Если слоеный штрудель готовится с творожной начинкой, в нее следует также добавить взбитые белки и желтки, сливочное масло или манную крупу. Штрудель может быть и несладким. В таком случае для начинки отлично подойдут грибы, капуста или рыба. Готовый сладкий штрудель нужно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.

Рецепты слоеного штруделя:

Рецепт 1: Слоеный штрудель

Такой слоеной штрудель можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте используется вишня. Выпечка отлично подойдет для любого торжества и прекрасно дополнит семейное чаепитие.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 120-130 г;
  • Полстакана теплой воды;
  • 3-4 г соли;
  • Немного растительного масла (около столовой ложки);
  • По 50 г изюма и грецких орехов;
  • Миндаль — 80-100 г;
  • 30 мл коньяка;
  • 2 ложки сахара;
  • Вишня замороженная — 550 г.

Способ приготовления:

Муку необходимо просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке небольшое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты тщательно размешать и начать вымешивать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм промыть, обобрать «хвостики» и залить коньком или ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и немного отжать. Сок от вишни слить. Подготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно присыпать мукой. Как только тесто больше некуда будет раскатывать, нужно растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, затем выложить изюм и измельченные грецкие орехи. Далее выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны, противоположной в 15 см. Края рулета прижать. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.

Рецепт 2: Слоеный штрудель с начинкой из яблок

Приготовить такое вкусное угощение не так то просто, зато хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками прекрасно впишется в меню любого праздника, такой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обычный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 200 мл воды;
  • Полкило сливочного масла;
  • 5 мл растительного масла;
  • Немного соли;
  • Килограмм яблок;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Полстакана грецких орехов;
  • 1 г ванилина;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и слегка присаливаем. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и очень мягким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. кусочки яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусок сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и измельченные орехи. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Горячий слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной

Довольно простой рецепт слоеного штруделя. В качестве начинки используется малина и арахис. Выпечка отлично подойдет для постного меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть килограмма муки;
  • 2, 120-125 мл воды;
  • 1/4 стакана масла растительного;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 200 г малины;
  • 4 ложки сахара;
  • Обжаренный арахис — 110 г.

Способ приготовления:

В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить немного соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину промыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Сначала на тесто выкладываются орехи, затем малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами

Для приготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно по аналогии с вышеописанными рецептами слоеного штруделя.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 сухарика;
  • 30 г изюма;
  • 45 г грецких орехов;
  • Полкило жестких груш;
  • 1 лимон;
  • Сахар — 40 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Немного корицы;
  • 2 шляпки гвоздики;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипятком. Орехи порубить. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орехами, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить небольшим количеством воды и проварить до испарения жидкости. Гвоздику удалить. Края теста смазать яйцом. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яйцом и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сахарной пудрой, затем нарезать небольшими кусками.

Штрудель с вареньем , слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.

Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.

Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.

Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.

Как приготовить штрудель с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • пол-стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • по 1/3 ч.л. соды и соли
  • Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.

2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.

3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.


4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.


6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.

7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.

8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с джемом готов. Приятного аппетита!


Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари - 50 г.
  • яблоки - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм - 100 г;
  • грецкие орешки - 100 г;
  • сахарный песок - 150 г;
  • корица- 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого. так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат - 1 упаковка;
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • орехи рубленные - 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Оригинальный и очень вкусный штрудель с малиной из слоеного теста – идеальное решение для семейного ужина. Сезонная ягода доступна и в мороженом виде, а значит, вы сможете радовать близких вкусным десертом круглый год.

Приготовить малиновый штрудель из слоеного теста сможет даже кулинар-аматер и потратит на это не более 30-40 минут. Калорийность блюда порадует фанатов стройных форм – всего 315 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 315 кКал на 100 г

Ингредиенты для малинового штруделя

  • домашний творог – 230 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • крем-сыр – 120 г
  • мука пшеничная просеянная – 140 г
  • замороженное тесто листовое – 5-6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крекеры цельнозерновые – 10-12 шт.
  • малина свежая/мороженная – 250 г

Пошаговый рецепт штруделя с малиной

1. Духовой шкаф разогрейте. Творог разомните ложкой, добавьте порцию пудры, кремового сыра и муки, перемешайте до состояния густой однородной массы.

2. Дайте листам теста оттаять. Смажьте поверхность растительным маслом. Положите их друг на друга. Сформируйте шар и раскатайте в один корж.

3. Корж присыпьте толчеными крекерами. Сверху выложите подготовленную творожную массу. Поверх нее положите малину. Заранее промойте и просушите ее. Заверните штрудель в рулет.

4. Огнеупорную форму выложите листом пергамента. Аккуратно переместите с рабочей поверхности в форму штрудель. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой румяной корочки.

5. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, украсив ягодами малины и взбитыми сливками.

Ярких вам гастрономических впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Штрудель из слоеного теста – это легкая, невероятно вкусная выпечка, которая имеет тысячи поклонников. Если его хотите испечь и вы, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Штрудель: рецепт из слоеного теста

Вам понадобится:

Замороженная вишня – 545 г
- немножко растительного масла
- мука – 125 г
- грецкие орехи, изюм – по 50 г
- соль – 3 г
- теплая вода – 0,5 стакана
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- миндаль – 90 г
- коньяк – 30 мл

Этапы готовки:

В глубокую емкость просейте муку, бросьте щепотку соли, проделайте маленькое углубление. Влейте масло подсолнечника, теплую воду. Ингредиенты хорошенько размешайте, приступайте к вымешиванию основной массы. Вымешивайте до образования эластичности и мягкости. Прикройте мисочку салфеткой либо полиэтиленовой пленкой, переместите на полку холодильника, дайте постоять примерно полчаса. Вымойте изюм, оторвите «хвостики», залейте коньяком комнатной температуры. Измельчите миндаль в чаше блендера. Позвольте вишне оттаять, слегка отожмите. Слейте вишневый сок.


Основу раскатайте тоненьким пластом. Поверхность перед раскатыванием непременно присыпьте, чтобы ничего не липло к рукам. Как только вы поймете, что раскатывать больше некуда, слегка растяните тесто руками, присыпьте молотым миндалем, уложите измельченные орехи и изюм, уложите вишенки, присыпьте сахарным песком. С одной стороны отступите 2 см, а с другой – 15 см. Сверните рулетом, начиная с больше стороны. Края прижмите. Рулет уложите на промасленный противень, посыпьте сахарком, выпеките. Посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрите и разные варианты . Если вам нравится вкус этого фрукта, то они непременно вам понравятся!

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Вам понадобится:

Водичка – 195 мл
- мука – 0,6 кг
- сливочное масло – ? кг
- масло подсолнечника – 5 мл
- сахарок – пара больших ложек
- сахарная пудра
- корица
- ванилин – 1 г
- яблоки – 1 кг
- орешки грецкие – ? ст.
- немножко соли

Приготовление:

В отдельную глубокую мисочку просейте муку, проделайте углубление, налейте воды, долейте масла, немножко присолите, осторожно вымешайте тесто. Оно должно получится однородным и довольно мягеньким. Сформируйте из основы большой шар, уберите в холодильник на полчасика. Почистите яблоки, удалите семечки, покрошите тоненькими пластинками. Яблочные дольки уложите в кастрюльку, посыпьте сахаром, бросьте сверху ломтик сливочного масла. Потомите яблоки на плите, чтобы они полностью стали мягкими. Добавьте ванилин, рубленые орехи и корицу. Раскатайте основу тоненьким пластом, промажьте ломтиком сливочного маслица. Равномерно распределите начинку, скатайте рулетом. Посыпьте сахарком. Намажьте противень для духовки маслицем, уложите рулет, запеките, посыпьте сладкой пудрой.


Оцените и такое блюда, как .

Штрудель из слоеного теста - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пудра сахарная – 2,1 ч.л.
- малина – 195 г
- щепоточка соли
- мука – 0,26 кг
- маслице подсолнечное – ? ст.
- водичка – 125 мл
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- обжаренный арахис – 115 г

Как готовить:

В горке муки сделайте углубление, налейте масло с водой, слегка присолите. Вымесите основу, уберите на 20 минуток на полку холодильника. Помойте ягодки малины, высушите. Порубите арахис, соедините с сахаром. Раскатайте тесто тончайшим пластом, положите начинку. Сначала положите орехи, а после них – орехи. Скатайте рулетом, зажмите края. Промажьте противень маслицем растительным, немножко посыпьте мукой, уложите рулет. Промажьте жиром, выпеките в прокаленном духовом шкафу.


Оцените и .

Штрудель рецепт из слоеного теста: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

Сахарок – 40 г
- жесткие груши – ? кг
- сухарики – 3 шт.
- готовая основа – 350 г
- грецкие орешки – 45 г
- яйцо
- изюм – 30 г
- пакетик ванилина
- лимон
- шляпка гвоздики – 2 шт.
- пудра сахарная
- немножко корицы

Как готовить:

Разморозьте готовую основу, прокатайте скалкой, чтобы получился тонкий пласт. Переберите изюм, запарьте сухофрукты кипятком. Нарубите орехи. Помойте груши маленькими ломтиками. Сбрызните фруктовую нарезку соком лимона. Сахар соедините с грушами, ванилином, корицей, гвоздикой, изюмом. Залейте водичкой, проварите до испарения жидкости. Удалите гвоздику. Промажьте яйцом края теста. Посыпьте крошками сухарей. Уложите начинку, заверните тугим рулетом. Намажьте яйцом, присыпьте сладкой пудрой, порежьте порционными красивыми кусочками. Штрудель из готового слоеного теста готов!


А как вам ?

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

Сливочное маслице – 95 г
- ложечка подсолнечного масла
- яйцо
- мука – 295 г
- лимонный сок – 3 г
- соль
- яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
- сухари панировочные – 75 г
- грецкие орешки с изюмом – по 75 г
- пудра сладкая
- немножко корицы
- сахарок – 195 г

Этапы готовки:

Просейте муку, соедините с водичкой, яйцом, подсолите. Сформируйте шар, намажьте жиром, на полчасика уберите в холодильник. На сковородку бросьте ломтик сливочного масла, обжарьте панировочные сухари. Помойте яблочки, просушите, освободите от кожуры, удалите семечки. Порубите фрукты маленькими ломтиками. Переберите изюм, обсушите, оборвите «хвостики». Меленько нарубите орешки ножом. Соедините с орехами фрукты, добавьте сахар, корицу, изюм. Яблочки смешайте с сахарком, специями, сухофруктами. Фрукты для предотвращения потемнения сбрызните соком лимона. Раскатайте основу тончайшим пластом, слегка растяните руками, посыпьте панировочными сухарями, уложите начинку. Сверните тугой рулет, промажьте маслом. Переложите на промасленный жиром противень, установите для выпекания в духовой шкаф.


Испеките и .

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Необходимые продукты:

Миндаль – 115 г
- яблоко – 1 кг
- щепотка соли
- желток яичный
- сок лимона – 45 мл
- сладкие специи
- пакетик ванилина – 2 шт.
- панировочные сухари
- мука – 135 г
- мука – 0,25 кг
- маслице сливочное – 135 г
- ложечка масла подсолнечника

Приготовление:

Желток соедините с мукой, добавьте? ст. теплой водички, соль. Из указанных ингредиентов вымесите эластичное тесто, положите на полку холодильника. Время – полчасика. Помойте яблочки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками, порубите тоненькими пластинками. Переберите сухофрукты, нарубите миндаль. Смешайте ингредиенты для начинки. Раскатайте основу тоненьким пластом, посыпьте корично-ванильной смесью. Сверху разложите яблочки. Скрутите основу вместе с начинкой в тугой рулет. Выпеките на промасленном противне сорок минут.


Сделайте также .

Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт

Необходимые продукты:

Коньяк
- зеленые яблоки – 1 кг
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
- яйцо
- светлый изюм – 95 г
- мука – 1/25 муки
- горсть грецких орешком
- подсолнечное и сливочное масло
- сливочное мороженое
- ягоды
- немножко соли

Как готовить:

Насыпьте горкой муку, проделайте углубление, вбейте яйца, немножко подсолите. Долейте подсолнечного маселка. Для придания эластичной консистенции слейте немного теплой водички, замесите мягкую основу. Накройте миску, переставьте на тридцать минут в холодильник. Почистите яблочки, порубите мелким кубиком. Переберите сухофрукты, хорошенечко вымойте, обдайте кипятком. Порубите острым ножом орешки. Для вкуса и аромата влейте коньяк. Раскатайте основу пластом, уложите ровным слоем начинку, заверните рулетом, смажьте сливочным маслом, выпеките в духовом шкафу при выставленной температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото:


Рецепт с джемом и сметаной

Вам понадобится:

Среднее яблочко – 4 шт.
- сметана – 250 г
- щепотка соли
- ванилин
- джем – 45 г
- маселко сливочное – 245 г
- сладкая пудра
- мука – 245 г
- сахарный песок – 5.2 ст. л.
- горсть изюма
- грецкие орешки – 95 г
- чайная ложка корицы

Этапы готовки:

Размягчите сливочное масло миксером, соедините с ванилином, сахарным песком, сметаной, слегка посолите. Ингредиенты размешайте до однородной массы. Насыпьте маленькими порциями муку, снова помешайте. Основу заверните в пакет, на пару часиков поместите в холодильник. Подготовьте начинку: помойте яблочки, просушите, срежьте кожуру, вырежьте семена, порубите яблочки тончайшими пластинками. Переберите сухофрукты, смешайте с яблочками. Сюда же добавьте сахарок, рубленые орешки, корицу и джем. Разделите тесто на отдельные порции, чтобы свернуть несколько рулетиков. Выпеките в духовке.


Попробуйте и .

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вам понадобится:

Стакан муки
- свежая вишня – ? кг
- сливочное масло
- сладкая пудра
- пара стаканов сахара
- ? ст. водички
- 2 столовые ложки масла подсолнечника

Этапы готовки:

Сквозь сито просейте муку, пересыпьте в глубокую тарелку, соедините с солью и водой. Воду обязательно прогрейте до 45 градусов перед смешиванием. Введите столовую ложечку маселка, вымешайте. Масса должна образоваться липкой и густой. Тесто сверните в комок, смажьте жиром, оберните пищевой пленкой, на сорок минут поставьте доходить. Желательно, чтобы это было теплое место. Подготовьте вишневые ягодки: удалите косточки, высыпьте в кастрюльку, засыпьте сахарком, помешайте. Емкость поместите на плиту, размешайте, доведите до кипения. Вишенки поварите в собственном соку минут 5. После остывания вишен процедите их, чтобы избавиться от сока. Выньте основную массу, раскатайте пластом, но не очень тоненьким, вытяните по кругу ладонями.


Растопите маслице, намажьте основу. Уложите тесто на вишню, предварительно посыпав сахарной пудрой. Заверните рулетом, помогая чистым полотенцем. Смажьте готовый рулет жиром, переложите на противень, выстеленный бумагой. Запеките в духовке.

Если вы только осваиваете выпечку, испеките штрудель и вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Чтобы изделие хорошо держало форму, избавьтесь от сока ягод и фруктов. Основу посыпьте панировочными сухарями, которые впитают остатки сока. Украсить выпечку можно целыми ягодками, сахарной пудрой, сладкими специями и т.д.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх