Мясной пирог из теста для блинов. Блинчатый пирог с мясом

Такуска для праздничного стола в виде пирога из блинов с мясом готовится просто, но чуть затянется по времени. Пригодится этот рецепт и хозяйкам на , когда нужно из блинов делать самые разные блюда, закуски и лакомства. Подавать такой блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии. Он прекрасно держит форму и получается очень вкусным. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листика;
  • 60 грамм свежего мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ч.ложки соли;
  • ¼ ч.ложки молотого черного перца;
  • ¼ ч.ложки молотого кориандра;
  • 3 веточки укропа.

Для блинов:

  • ½ литра молока 3,6%;
  • 2 шт. куриных яиц Д-1;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • листья зеленого салата для украшения.

Как приготовить блинный пирог с мясом в духовке

Сперва буду готовить мясную начинку. В утятницу или сотейник нарезаем мясо на кусочки, одну луковицу очищаем и разрезаем на четыре части, добавляем к мясу. Морковь очищаем и нарезаем на кусочки, кладем к мясу, всыпаем все специи и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Пропускаем тушеное мясо через мясорубку. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем все вместе.

Мясная начинка готова, будем печь блины. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем ¼ порции муки и взбиваем миксером. Затем, по очереди вливаем немного молока и всыпаем немного муки, взбиваем. Потом опять молоко и мука. Готовое тесто не должно иметь комков.

Отливаем 250 мл готового теста и убираем в сторону.

Разогреваем масло на блинной сковороде, и отпекаем тонкие блинчики из оставшегося теста.

Когда и блины и начинка готовы, начинаем собирать блинный пирог. Берем форму для выпечки со съемными бортами d=24 см, кладем на дно один блин, а по кругу еще четыре блина на бортики формы.

В другие блинчики заворачиваем мясную начинку и скручиваем в трубочку. Один кладем на дно формы, а остальные продолжаем выкладывать по кругу пока не заполним всю форму.

Когда форма полностью заполнилась фаршированными блинами (у меня получилось 2 яруса), измельчаем укроп и смешиваем его с тестом, которое мы отставляли в сторону. Заливаем этим тестом все блины.

Заворачиваем свисающие блинчики и накрываем их одним целым блином.

Устанавливаем духовку на 200°С. Как только она разогрелась, накрываем подготовленный пирог фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем, вынимаем его из духовки и остужаем в форме.

Остывший блинный пирог с мясом переносим на блюдо. Я украсила его красивыми и сочными листьями зеленого салата.

Блинный пирог с мясом запеченный в духовке готов.

Вот такой замечательный разрез у моего мясного блинного пирога. Надеюсь, что прочитав рецепт, вам захотелось тут же повторить его дома и вы не стали себя сдерживать. 🙂

Невероятно вкусное и праздничное блюдо, блинный пирог с фаршем, обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для его приготовления потребуется время и терпение, однако результат превзойдет все ваши кулинарные ожидания! Вы можете использовать как мясной, так и куриный фарш или их смесь. Также можно заранее испечь тонкие блины и заморозить их в морозильной камере, чтобы такой продукт всегда был у вас под рукой.

Блинный пирог с фаршем очень сытен и калориен – помните об этом, когда ваша рука потянется за добавкой!

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. пшеничной муки без верха
  • 50 (25+25) мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Для заливки:

  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, взобьем их с щепоткой соли и вольем в емкость молоко. Еще раз перемешаем и добавим пшеничную муку. В зависимости от крупности яиц вам потребуется от 3 до 4 ст. л. муки без верха. Тщательно вымешаем тесто, нальем в него 20 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

2. Сковороду раскалим на плите, смажем ее в первый раз растительным маслом и выльем на нее порцию блинного теста. Обжарим блин с каждой стороны по 1 минуты максимум. Затем снимем и снова выльем тесто на сковороду. Таким образом испечем все блины и слегка дадим им остыть.

3. Морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем морковь на крупной терке, а луковицу нарежем мелкими кубиками. Нальем на сковороду или в сотейник 25 мл растительного масла и обжарим в нем измельченные овощи до мягкости около 3-5 минут, поместив емкость на плиту.

4. Затем добавим мясной фарш, пару щепоток соли и потушим все около 10-15 минут до полной готовности фарша.

На блин выложим 1,5 ст. л. приготовленной начинки, распределим ее горизонтально по блину и скрутим его рулетиком.

5. Выложим фаршированные блины в форму для запекания.

Добрый день.

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все .

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.



10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки, черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Надо немного разбавить мясо-гастрономическую тематику, а то может у кого создаться превратное впечатление, что мол только и думаю… пишу о колбасе и про колбасу. Благо далеко за темой ходить не надо. В прошедшем году удалось избежать этого безумия, которое лавиной, хотя и вполне ожидаемой, накрыло большую часть кулинарно-ориентировангого ЖЖ, да и сейчас уже это начинается опять – блины! В соответствии с новой генеральной линией, в плане градуса и угара, блины конечно несколько уступают квасу и щам. Ну и до лета еще не скоро, чтоб привольно квасить, да и щи бывают сложные, не подступись просто так… А вот блины они как... они простые, они круглые... – и это может каждый.

Рецептов приготовления и способов подачи блинов существует множество. Говорить об эксклюзиве или какой-то исключительной монополии по этой части, как минимум глупо. Традиции есть традиции, что-то остается на века, а что-то забывается и вырождается. Подчас трудно устоять и противиться зуду и по-расчесать... и "вырожденное по-возрождать".

Конечно, можно блины и просто так съесть, с чем-нибудь. А вот на втором месте, самый распространенный вариант – блины с начинкой. Как правило это порционное штучное блюдо, где начинка заворачивается в каждый блин отдельно. Но лень-то матушка, родилась одновременно с человечеством, идея совместить просто стопку блинов и начинку отнюдь не нова.

Вариаций, в плане начинки, в старых книгах полно. А вот приготовление самих блинов, или блинчиков, везде практически одинаковое. Тесто по составу едино, есть только незначительная разница в соотношении муки, жидкости и делать их на молоке или на воде, а также в количестве яиц. Самый оптимальный и практичный, на мой взгляд, рецепт мадам Молоховец – оно и понятно. Такие блинчики, кстати, используются и на блинчатые пирожки – которые начиняются, панируются в яйцах и сухарях, затем обжариваются во фритюре.

Для блинчатого пирога потребуется только форма или кастрюлька которую можно поставить в духовку и примерно такого же диаметра сковорода, чтобы испечь блины. Делал в форме диаметром 20 см, пропорция как раз на этот размер. Начинка мясная, но хорошо пирог и с творожной, есть начинки из каши и вареных яиц с зеленью или из манной каши на молоке и т.д.

Тесто для блинчиков, примерно на 18-20 шт:

2 яйца****
3 ст. молока
50 г сливочного масла
2 ст. (без горки) муки, просеять
0,5-1 ст.л сахара****

___________
**** – большее количество яиц (до 6 шт) и сахара идет на сдобные блинчики со сладкой начинкой.

Мясная начинка:

500 г фарша из говядины
1-2 ст.л жира
1 средняя луковица
1-2 ст.л муки
бульон или горячая вода
соль, черный или душистый перец.
3 вареных яйца.

Сначала тесто. Белки отделить и убрать в холодильник. Желтки растереть с маслом и сахаром, развести молоком. Всыпать ли муку в смесь или смесь вливать в муку – большой разницы нет. По мне, так лучше вливать понемногу жидкость в муку и аккуратно размешивать, так проще избежать комков. Готовое тесто пусть стоит, набухает и настаивается, как минимум полчаса-час, пока делается начинка.

Чаще всего начинку делают из уже отварного мяса. Оно понятно: и суп сварили, и пирог сделали. Кстати такой пирог как раз к супу подавать и рекомендовали. Но такая начинка, вот мне, не очень нравится – приготовленная из сырого мяса вкуснее.

Мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить частями фарш, хорошо его разбивая или размешивая, чтобы не было комков. Обжарить до образования корочки, когда начнет прилипать к сковороде влить бульон или кипяток, отскрести прижаренное, дать прокипеть несколько минут, посолить-поперчить. Всыпать муку, дать еще провариться до загустения. Фарш не должен быть слишком густым или через-чур жидким. Получившиеся начинка универсальная подходит во все виды пирогов, благодаря муке не вываливается из них разрезе или надкусывании:)

Перед тем как печь блины, взбитые белки смешать с тестом. Тесто должно быть достаточно жидким, стекать с лопатки, если покажется густым можно добавить еще молока.

Сильно зажаривать блины не надо, просто довести тесто до готовности. Для блинчатых пирожков с начинкой их вообще жарят только с одной стороны.

Обжаренный фарш смешать с рубленными вареными яйцами. Форму щедро смазать сливочным маслом и застелить блинами так, чтобы они свешивались с краев. Укладывать слой начинки (примерно 1 ст.л), сверху блин – пока или начинка, или блины не закончится.

Закрыть сверху блином и завернуть свешивающиеся края на верх, форму поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 180 °C примерно с полчаса, до румяной корки. Если начнет гореть сверху, прикрыть фольгой.

Блинчатый пирого хорош как горячий так и холодный. И действительно, горячий к супу или например к

на 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана овощного или мясного бульона, 150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.


Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.

Блины:

  1. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
  3. Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
  4. Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.

Начинка:

  1. Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
  3. Готовые грибы посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

Скрутить блин трубочкой.

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.


Ингредиенты:800 г. мясного фарша (у меня говяжий);1 луковица;1 морковь;1 стакан сливок;100 г. сыра;растительное масло;сливочное масло;соль;перец;зелень (петрушка, укроп);блины - 12 штук, но из расчета на 500 мл. молока.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты:

Для теста: Молоко - 400 мл Яйца - 3 шт. Мука - 200 г Сахар - 1 ст.л Соль - 1/2 ч.л Растительное масло - 2 ст.л

Для начинки: Печень куриная - 0,5 кг Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец

Для покрытия: Сметана - 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью Добавить растительное масло и молоко. Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков. Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем перекрутить на мясорубке. Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать 2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени и завернуть блин

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Положить 1 блин на дно формы, а сверху - фаршированные блинЫ

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!

Блинный пирог с мясом и грибами


Для блинчиков: Два яйца 250 миллилитров кефира 250 миллилитров молока Половина чайной ложки соды 200 грамм муки 50 миллилитров растительного масла Сахара - одна столовая ложка Щепотка соли

Для начинки:

Две луковицы 300 грамм отварной курицы Черный молотый перец 200 грамм шампиньонов Соль

Для заливки:

Одно яйцо Пять столовых ложек сметаны

Способ приготовления рецепта

Приготовить сначала довольно тонкие блины. Для этого растворить соду в кефире, подождать немного. Потом смешать молоко и кефир. Яйца хорошенько взбить вместе с солью и сахаром, смешать с молочной смесью. Постепенно высыпать в эту смесь муку. Добавить растительное масло, все хорошенечко перемешать. Тесто получится довольно однородное, не совсем густое. Жарить блины на сковородке без добавления масла. Блины должны получиться достаточно тонкими. Лук и грибы мелко нарезать. На масле обжарить их вместе, немного поперчить и посолить. Пропустить через блендер или мясорубку уже отваренное мясо, смешать его с обжаренными грибами вместе с луком. Приготовленную начинку выкладывать на каждый приготовленный блин и аккуратно рулетом сворачивать блин. Приготовит несколько подобных рулетиков в зависимости от размера вашей формочки

Для заливки нужно яйца немного взбить, к ним добавить сметану и хорошенечко все перемешать. Формочку для выпечки выложить подготовленными блинами с четырех сторон, чтобы края блинов немного свисали за пределы формочки. Потом выложить рулетики из приготовленных блинов. Желательно, чтобы длина ваших рулетиков совпадала с длиной формочки. Можно в два слоя по три рулетика уложить их. Каждый слой хорошенько промазать приготовленной заливкой. Аккуратно накрыть такой праздничный пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полосочки шириной примерно один сантиметр. Из полосочек сделать достаточно красивую плетенку. Смазать верх такого вкуснейшего пирога приготовленной заливкой и поставить этот пирог в духовку выпекаться полчаса или немного меньше. До 180 градусов разогреть свою духовку. Выпекать пирог нужно до его зарумянивания. Приготовленный блинный пирог с мясом и грибами нужно немного остудить прямо в своей формочке. Затем аккуратно вынуть его из формочки и подавать к праздничному столу. Приятнейшего Вам аппетита!

Блинный пирог с говядиной и шампиньонами

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 яйца; 150 мл сметаны. Блинная сковорода диаметром 20 см; форма для выпечки 10х20 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинный пирог с курицей и грибами


Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр (около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото - Клуб кулинаров Состав:

Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.

Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.

Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.

Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.

Первый слой 4 блина и второй 4 блина.


Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром



и отправить в духовку на 25 мин.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх