Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления. Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Салат из огурцов по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (2)

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.


С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.


Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.


Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.


Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».


Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.


Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.


Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.


Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.


Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.


Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!


Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.


А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!


Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.

Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.

При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.

Острый салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 30 мл
  • кинза – 20 г
  • перец молотый красный – 2-3 г

Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.

Корейский салат с огурцами и перцем

Компоненты:

  • огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр – 5 г
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.

Корейский салат из жареных огурцов

Составляющие:

  • огурцы – 4 шт.
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки

Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.

Салат из огурцов по-корейски с медом

Продукты:

  • огурцы – 500 г
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец чили молотый – 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • паприка – 3 г

Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.

Салат из огурцов по-корейски в томате

Возьмите:

  • огурцы – 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный и красный – по вкусу
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 20 г

Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.

Корейский салат из огурцов и морской капусты

Ингредиенты:

Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.

Корейский салат из огурцов и моркови

Продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.

Корейский салатик с мясом и огурцами

Необходимо взять:

  • огурцы – 1 кг
  • говядина – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 3 г
  • перец жгучий – 3 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.

Корейский салат с огурцами и курицей

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх