Оливье с вареным мясом. Оливье с мясом

Оливье известно практически всем. Каждый человек хоть раз в своей жизни попробовал этот салат, а у многих он до сих пор в числе любимых. Издавна салат салат оливье со свининой считался угощением только для богачей, но после многих лет салат оливье с мясом говядины упростил свой состав, став одним из самых доступных закусок на праздничном столе.

Салат оливье можно немного видоизменить, приготовив блюдо с мясом. Кушанье получается высококалорийное и быстро насыщает голодный организм, поэтому не стоит увлекаться употреблением, если есть страх навредить фигуре.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо постное – 290 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Огурец зеленый – 80 г;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Кукуруза маринованная – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат оливье с говядиной – рецепт:

  1. Мясо промыть, избавить от жилок и отварить. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель и морковь промыть от грязи и сварить до готовности. Затем остудить, очистить от шкурок и измельчить.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить от скорлупы, затем нашинковать.
  4. В данном составе имеется 2 вида огурца: соленый и свежий. Не случайно дается данное уточнение в рецепте, потому как каждый из них отвечает за отдельную роль: например соленый придает некую кислинку, добавляет соли в блюдо. А свежий придает сочность и летнюю свежесть. Измельчить их, как и остальные овощи.
  5. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Соединить подготовленные продукты воедино, перемешать с солью и майонезом.
  8. Сверху на закуску выложить кукурузу и равномерно распределить по всей поверхности салата.

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, или .

Салат оливье с мясом – рецепт

Иногда хочется добавить в обыденные блюда новый ингредиент, от этого вкус немного меняется. Так, например, если в мясной салат «Оливье» добавить яблоко, то фрукт придаст особую нежность блюду, сделает закуску по летнему свежей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картошка – 170 г;
  • Зеленое яблоко – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Мясо – 320 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Горошек соленый – 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 70 г;
  • Соль - 7 г;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт салата оливье с мясом:

  1. Для данного блюда отлично подойдет нежирная говядина. Вырезку нужно отварить до готового состояния, затем остудить и порезать кусочками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить в кожуре, затем очистить, после того, как корнеплоды остынут, измельчить кубиками.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, затем остудить, нарубить некрупно.
  4. Огурец хорошо подойдет кислого маринада, потому как с вареным картофелем не хватает соли в салате. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
  5. Осеннее яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать аналогично остальным продуктам.
  6. Лук почистить от шелухи, мелко нарубить.
  7. В салатнике для подачи смешать все ингредиенты, добавить горошек консервированный, предварительно слив с него воду, перемешать с майонезом, посолить.

Рецепт оливье с мясом индейки

С добавлением в салат оливье в качестве мясного продукта копченого мясо индейки, блюдо приобретает характерный запах, который вызовет аппетит у любого. Замечательный вариант, чтобы порадовать любимых за праздничным столом.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое мясо индейки – 260 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Горошек консервы – 140 г;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Огурцы засоленные – 110 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 9 г.

Оливье с мясом – рецепт:

  1. Помыть и поставить вариться картофель и морковь, но стоит следить за ними, чтобы овощи не переварились, и хорошо держали форму при нарезке. Для этого варить корнеплоды нужно в кожуре, в соленой воде. После доведения до готовности следует дождаться остывания продуктов, очистить, а затем измельчить кубиком.
  2. Яйца куриные сварить вкрутую, избавить от скорлупы, нашинковать.
  3. Копченую индейку нарезать кубиком, но не стоит резать кожу, лучше ее убрать.
  4. Соленые огурцы должны быть немного кислыми, так как этот вкус хорошо подойдет к мясу индейки. Нарезать овощи брусочками или на небольшие сегменты.
  5. Смешать все продукты с майонезом и солью, для украшения можно использвать кусочки овощей и зелень.

Оливье салат с мясом курицы

Для тех, кто боится кушать классический новогодний салат с картошкой и колбасой, чтобы не испортить фигуру, есть прекрасная замена. Легкий и полезный вариант блюда с куриным мясом.

Продукты для салата (расчет – 4 порции):

  • Филе курицы – 220 г;
  • Грибы – 190 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Горох зеленый – 130 г;
  • Зелень – 130 г;
  • Смесь прованских трав – 25 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 9 г.

Мясной салат оливье – рецепт:

  1. Куриное мясо нужно помыть, обрезать пленки и положить в кипящую воду, в которую заранее стоит добавить соль и лавровый лист. После остывания нарезать филе кубиками.
  2. Шампиньоны свежие промыть, очистить шляпки от верхней кожицы, а потом смазать посуду для запекания постным масло, положить в нее грибы, сверху посыпать их травами и солью, запечь пятнадцать минут, при 190 градусах. Нарезать кубиком.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности, очистить и порезать на некрупные кусочки.
  4. Яйца курицы довести до готовности, затем остудить, отделить от скорлупы и порубить.
  5. Огурец нарезать кубиками, слегка отжать массу руками от лишнего сока.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Из зелени хорошо подойдет укроп. Промыть и произвольно измельчить.
  8. В посудине смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт мясного салата оливье

Мясо гуся достаточно специфично, имеет некий запах и вкус, также оно жирное. Но именно за эти свойство его филе любимо многими потребителями.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Картофель – 160 г;
  • Зеленое яблоко – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Гусиное мясо – 270 г;
  • Маринованный огурец – 130 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Соль - 9 г;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат оливье мясной:

  1. Гусиное мясо посолить, натереть специями и запечь в фольге, в течение двух часов. Затем, после остывания, нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, сварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, подержать затем в холодной воде до остывания, очистить и нарубить.
  4. Маринованный огурец порезать брусочками.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать так же, как и огурцы.
  6. Лук репчатый измельчить после очистки.
  7. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу соль, смешать с майонезом.

Мясной салат – рецепт оливье с колбасой обладает насыщенным вкусом. Не стоит отказывать себе в удовольствии, чтобы попробовать данное блюдо, ведь в его состав можно положить любое филе или вырезку. Натуральное мясо – отличная альтернатива магазинным колбасам.

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

palitra-vkusov.ru

Оливье с мясом говядины

У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.

Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом

Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.

vkys.info

Оливье с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Оливье рецепт классический — пошаговый рецепт с фото

В преддверье Нового года каждая хозяйка составляет праздничное меню. И конечно, оно не может обойтись без всеми любимого салата «Оливье», который по праву считают одним из главным блюд новогоднего застолья. Вариантов его приготовления может быть множество, включая традиционный для многих рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом. Но более сытным и вкусным он будет, если в него добавить отварное мясо.

Ингредиенты для такого классического блюда не придется долго искать по магазинам, ведь по сравнению с оригинальной рецептурой, отечественный вариант «Оливье» не требует таких экзотических продуктов, как филе рябчика, отварные раки или соя-кабуль. Мы расскажем, как готовить салат Оливье с колбасой, свининой или курятиной в том виде, в котором он был известен долгие годы еще со времен СССР.

Этот салат относят к числу калорийных – в 100 граммах такого блюда содержится до 250 кКал.

Базовые ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек –400 грамм.
  • Яйца (отваренные вкрутую) – 4 штуки.
  • Мясо (свинина или курятина) –300 грамм.
  • Маринованные огурчики –100 грамм.
  • Картофель отварной –350 грамм.
  • Лук репчатый –150 грамм.
  • Майонез – 100-150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Салат оливье рецепт классический с фото

1) Сначала отвариваем мясо до полной готовности (свинину следует варить около 40 минут, курятину – около получаса). При желании вы можете заменить мясо обычной вареной колбасой.

2) Отвариваем картофель и даем ему остыть.

3) Мелкими кубиками режем лук.

4) Чтобы лук не имел резкого запаха, его нужно поместить в кипяток на 10 минут. Затем его промывают под проточной водой.

6) Чистим картофель и также нарезаем его кубиками.

7) Сваренные яйца очень мелко крошим.

8) Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.

9) Теперь можно смешать все измельченные ингредиенты: яйца, огурцы, картофель, лук. В них нужно добавить горошек, предварительно слив с него воду.

10) Выливаем в эту смесь майонез.

11) Украшаем готовый салат.

Перед подачей этого блюда к столу, нужно поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и были более сочными.

Если вы хотите придать этому блюду более пикантный вкус, добавьте в него подкопченную колбасу или мясо с минимальным содержанием жира или сала. Кроме этого, можно положить в него листья салата, петрушку или укроп.

Как украсить салат оливье — фото

cook-live.ru

Салат Оливье классический с мясом

Считается, что знаменитый Оливье изначально не был салатом - из его ингредиентов состоя­ло блюдо из дичи, раковых шеек и языка, придуманное французом Люсьеном Оливье для своего ресторанчика “Эрмитаж” в Москве. В его состав входило вареное филе рябчиков и куропаток, перело­женное пластами желе из бульона.

По краям блю­да лежали вареные раковые шейки и тонкие кусоч­ки отварного языка. Все это сдабривалось небольшим коли­чеством соуса «Провансаль» (ныне известного как майонез) собственного изго­товления. В центре блюда возвышалась го­рка отварного картофеля с корнишонами и ломтиками ва­реных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Легенда гласит, что однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу же ломали всю композицию, перемешивали ее содержимое ложкой и с большим аппетитом по­глощали получившуюся массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компонен­ты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата Оливье, в который впоследствии его создатель добавлял все новые составляющие.

Шло время, и полюбившийся русским салат вошел в повседневную жизнь, став традиционным, можно сказать классическим, праздничным салатом в России. Рецепт после смерти великого повара был утерян, но его восстановили и передавали из уст в уста со своими изменениями. Рябчики заменялись на куриное мясо, отварную говядину и даже колбасу, менялось и соотношение мяса к овощам – так появилось множество модификаций рецепта Оливье и какой из них считать настоящим классическим, никто вам достоверно не скажет. Классический Оливье советского времени – с вареной колбасой и морковью. Но более ранний классический рецепт – наиболее приближенная к старорусскому версия этого салата с мясом и картофелем, без моркови.

Состав салата Оливье классического:

  • 300 г говядины,
  • 300 г картофеля (2 клубня средних размеров),
  • 3 яйца,
  • 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г соленых или маринованных огурцов,
  • 1 маленькая луковица,
  • майонез “Провансаль”

Классический рецепт приготовления салата Оливье

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  2. Говядину отварить в небольшом количестве воды до мягкости – порядка 2-2,5 часов, подсолить, остудить прямо в бульоне.
  3. Картофель сварить в мундире. Остудить и только потом почистить.
  4. Нарезать мясо, картофель и огурчики ровными кубиками, добавить измельченную луковицу, яйца, зеленый горошек без жидкости, аккуратно взрыхлить, сдобрить майонезом.

По русской традиции салат Оливье готовят к праздничному столу на Новый год, и украсить салат можно по новогоднему – выложив елочку из зеленого горошка на поверхности. Звездочка – ягодка клюквы. Классический Оливье с мясом готов:)

receptishi.ru

Салат "Оливье" с мясом

На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.

Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

Репчатый лук порезать мелко.

Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

Отварную морковь очистить и порезать мелко.

Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Все порезанные продукты сложить в салатник.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Посолить.

В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей

Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе (300 граммов);
  • картофель (3-4 штуки средней величины);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • маринованные огурцы (400 граммов);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • майонез низкокалорийный (150 граммов).

Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”

Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:

Говядина отварная — 200 г

Картофель — 3 средних шт.

Морковка — 1 большая шт.

Маринованные или соленые огурчики — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Майонез и сметана для заправки — в пропорции 1: 1

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата Оливье с мясом:

Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду — так их легче чистить.

Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим — будет не только вкусно, но и полезно.

Приятного вам аппетита!

Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

www.4kulinar.com

Оливье с мясом

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском Союзе. В те годы он пользовался очень большой популярностью и его готовили практически к каждому праздничному столу. В наши дни, несмотря на большое изобилие новых вкусных салатов, оливье тем не менее всегда обеспечен вниманием верных почитателей.

За долгие годы этот знаменитый салат претерпел столько видоизменений, что в итоге вряд ли можно сыскать рецепт, который можно считать классическим. Если обратиться к истокам — первоначальному рецепту 19 века от московского шеф-повара Люсьена Оливье, то в нём мы вряд ли узнаем привычный нам салат. А если обратиться к современным вариантам оливье, то выяснится следующий факт: сколько хозяек, столько и видов салата Оливье существует и столько же мнений из чего он должен состоять. Некоторые люди против использования свежих огурцов и репчатого лука, а другие против моркови и яблок. Кто-то настаивает на применении домашнего майонеза, а кто-то исключительно на докторской колбасе. В этом, пожалуй, и заключается самая важная и главная прелесть салата, что у каждого он свой, самый правильный и вкусный. Именно за это мы его и любим, именно поэтому он стал одним из главных салатов в русской кухне. И теперь за границей его так и называют — «русский салат».

Ну, а я вам сегодня предлагаю рассмотреть мой праздничный рецепт оливье с мясом, который я готовлю на каждое торжество. Он имеет необычный вкус, а готовится легко и просто.

В рецепт салата оливье с мясом входят следующие компоненты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Постная свинина (или говядина) – 350 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 350 грамм
  • Свежий или замороженный огурец – 1 шт.
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Майонез – 300 гр.

Как приготовить оливье с мясом:

Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем полностью остудите и порежьте мелкими кубиками. Варить мясо, как и картофель с яйцами, удобнее всего с вечера, а утром готовить салат. Кстати бульон от мяса можете использовать для приготовления какого-либо супа или стушить картофель.

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте.

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, как на фото.

Солёный и свежий огурец порежьте кубиками. Свежий огурец предварительно помойте, либо используйте как я замороженный. Но в таком случае его необходимо будет предварительно разморозить.

Зелёный лук помойте и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую ёмкость. Туда же добавьте консервированный зеленый горошек и налейте майонез.

Перемешайте салат и подавайте его к столу.

palitra-vkusov.ru

Салат "Оливье" с мясом

На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.

Технология приготовления его достаточно проста, а вкус – необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.

Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • говядина – 300 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:

Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.

Репчатый лук порезать мелко.

Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.

Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.

Отварную морковь очистить и порезать мелко.

Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Все порезанные продукты сложить в салатник.

С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Посолить.

В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.

Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.

Салат Оливье с курицей

Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.

Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.

Набор продуктов для приготовления салата с курицей:

  • куриное филе (300 граммов);
  • картофель (3-4 штуки средней величины);
  • куриные яйца (3-4 штуки);
  • маринованные огурцы (400 граммов);
  • консервированный горошек (1 банка);
  • майонез низкокалорийный (150 граммов).

Пошаговая инструкция для блюда “Салат Оливье с курицей”

Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.

Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.

Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.

Блюдо “Салат Оливье с курицей” готовила мадам Цыгуль

gold-recepty.ru

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров - курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный - не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

мясо отварное нежирное - 600 грамм (если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно)

картофель - 6 средних

огурец соленый - 4

горошек консервированный - 1 банка

майонез для заправки

зелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю - ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств - пластиковой бутылки).

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое - не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

Дата публикации: 17.11.2017

Для многих ощутить вкус детства – это не прыгнуть в лужу с разбега, а съесть на Новый год ложку салата «Оливье». Для меня до сих пор – это самый любимый салат, особенно рецепт с колбасой и соленым огурцом. Но вариантов его приготовления очень много. Кто-то смешивает несколько сортов мяса, кто-то добавляет оливки, а кому-то вкуснее с маринованным огурчиком.

Между прочим, его даже готовят с лососем и красной икрой, хотя я всегда думала, что этот салат может содержать только колбасу или куриное мясо.

Ранее я писала про салаты из кальмаров, с крабовыми палочками и даже «Невесту» (которой прочат сместить «Оливье» с пьедестала), но без этого салата кулинарная коллекция любой хозяйки окажется не полной. Правда, почти каждая помнит его состав и процесс приготовления с самого детства.

  • Салат Оливье: классический рецепт
  • Классический рецепт салата Оливье с колбасой и со свежим огурцом
  • Как сделать классический салат Оливье с курицей (простой рецепт)

Ингредиенты и состав салата Оливье

Из истории нам известно, что родителем этого салата считают французского повара, который был на заработках в России и преподнес свой вариант салата творческой интеллигенции. Так вот состав того салата сильно отличается от сегодняшнего.

Например, блюдо было выложена по сегментам: каперсы, крабовое мясо и раковые шейки, мясо рябчика, огурец. Никаких яиц и моркови в нем изначально не было. Кстати, в центре этого блюда возвышалась горка соуса Провансаль.

И когда повар увидел, что посетители решили смешать между собой все ингредиенты, то был неприятно удивлен. Отсюда пошла поговорка: что французу плохо, то русскому – салат.

Но со временем в истории были изменения и раковые шейки стали очень дорогостоящим продуктом, поэтому их стали заменять на отварную морковь, очень похожую на них по цвету. Но называть салат иногда уже стали не «Оливье», а «Столичный».

Использовал раковый шейки, крабов, мясо рябчиков и куропаток, перепелиные яйца и соус Провансаль, приправлял все это каперсами и оливкам.

Картошки должно быть не много, она увеличивает количество салата, но вкуса не добавляем, только делает его более пресным и сухим.

Боитесь не рассчитать количество салата на количество гостей? Тогда считайте, что один гость съест одну среднюю картофелину. И делайте на это количество в таких пропорциях.

Сейчас в состав салата могут добавить каперсы, разные сорта мяса, оливки и маслины, лук свежий и маринованный и т.д. Даже полностью заменяют мясо на рыбу.

Салат оливье: классический рецепт

В оригинальном салате француз добавлял еще крабов или раковые шейки, которые довольно не дешевый продукт. В оригинальном рецепте моркови не было, она появилась намного позже, в советское время и заменила крабов.

Но самым известным у нас идет рецепт: 2 картофелины, 400 г мяса (колбасы), горошек, 1 морковь и соленый огурец.

Попробуйте не отваривать сначала картофель и морковь в мундире. А очистить сырую картофелину, нарезать ее. Также поступить с сырой морковью.

А затем начать варить уже морковные кубики, после закипания 3 минуты, к ним добавить картофельные кубики и варить их уже вместе 3 минуты. И получите идеально ровное готовое сырье для салата.

Ну, конечно, если вы забудете об овощах и уйдете на полчаса, тогда картофель разварится. Если вы предвидите такой вариант, тогда подкислите воду с овощами уксусом.

Крахмалосодержащие овощи в уксусной воде варятся намного медленнее.

При таком способе, подсказанном одним поваром, вам не придется резать вареную картошку на доске, получая вместо кубиков пюре или кашу. Да и не нужно тратить время, чтобы ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.

Говорят, что оливье из соленого огурца намного вкуснее, чем из маринованных. Не знаю насколько это верно, но знаю, что, если очистить огурец от кожуры, то салат станет нежнее.

Этот салат еще называют «Мясным», поэтому мяса в нем никогда не бывает много.

А еще вы можете заправлять этот салат не только майонезом или сметаной, но и оливковым маслом!

Классический рецепт салата оливье с колбасой и со свежим огурцом

Сочетание колбасы и свежего огурца уже очень вкусно. Огурчик хрустит и освежает, а колбаса очень маняще пахнет. Но без горошка, это не салат, а без картофеля – не так питательно.

Ингредиенты:

  • Колбаса (лучше вареная) - 0,4 кг
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 вареных яйца
  • 2 средние вареные моркови
  • 4 отварные картофелины
  • Свежий огурчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Заранее сваренные продукты очищаем.

Подготавливаем огурчик, нарезав его в виде кубиков.

Измельчаем остальные продукты, высыпаем горошек в общую миску, солим и перчим и перемешиваем.

Смешиваем с майонезом и отправляем в холод настаиваться.

Можете добавить петрушку для украшения.

Салат Оливье: классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

А вот салат с солеными огурцами более популярен из-за того, что они увеличивают срок хранения салата и есть в запасе у любой хозяйки в любое время года, а уж в холодное – то обязательно. Многие и горошек консервируют сами, что очень увеличивает доступность салата в праздники.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 0,7 кг
  • По 3 штучки картошки и моркови
  • 4 яйца
  • 1 банка горошка
  • 3 соленых огурчика
  • Майонез
  • Оливки, зеленый лук

Квадратиками режем сваренные и очищенные овощи.

Высыпаем горошек, с которого слили всю лишнюю жидкость. Смешиваем с майонезным соусом.

Как приготовить салат Оливье с мясом (с говядиной, куриной грудкой)

Не все употребляют колбасные изделия. И, правда, читая этикетку нескольких сортов колбас, удивляешься, почему их называют мясным продуктом. Я не про всех производителей это говорю, но по мне так лучше купить килограмм карбоната по той же цене, что и килограмм колбасы. Но это лично мое мнение, сформированное после нахождения в составах десятков разного рода консервантов и других не полезных добавок.

Давайте купим кусочек говядины и приготовим этот салат. Вкус то ведь не пострадает, а пользы больше.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • Банка горошка
  • Немного оливок
  • Соленые огурчики
  • Майонез
Говядину нужно сварить в кипящей воде, чтобы поры мяса закрылись белком, и весь сок остался в продукте, а не в бульоне.

Резать мясо нужно остывшим, тогда получатся ровные брусочки.

Далее, как всегда, очищаем овощи и измельчаем их. Открываем горошек, промываем и выкладываем в салат.

Некоторые гурманы не любят, когда огурцы дают сок, тогда просто отожмите их.

Еще говорят, что Оливье хорош тогда, пока он не дошел до холодильника, т.е. лучше его кушать сразу после приготовления.

Кстати, мясо можно брать любое – куриную грудку, индейку, дичь, копченую вырезку.

Очень вкусный рецепт салата Оливье с фото

Расскажу не стандартную, но очень вкусную рецептуру Оливье. Изменения минимальны, но вкус несколько ярче из-за смешивания огурчиков и горчицы с майонезом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ветчины
  • 2 картошки
  • 5 яиц
  • Морковь
  • Стакан консервированного горошка
  • 1 соленый огурчик
  • 1 свежий огурчик
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.

У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 50 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, майонез по вкусу.


Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом

Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх