Персиковое варенье дольками - рецепт с фото приготовления на зиму.

Для приготовления варенья можно использовать разные сорта яблок и персиков. Так как персики достаточно сладкие, то яблоки желательно использовать кисло-сладких сортов. В этом рецепте я использовала белый налив, вы же можете взять другой сорт яблок, который у вас есть в наличии. В общей сложности время варки варенья будет составлять 20-25 минут. Если вы хотите получить более густое варенье, то увеличьте время его варки до 1 часа. Таким образом вы получите густой персиковый джем с яблоками.

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг.,
  • Яблоки — 1 кг.,
  • Сахар — 1 кг.

Варенье из персиков и яблок – рецепт

Персики для приготовления желательно использовать уже полностью дозрелые.

Ополосните их холодной водой. Нарежьте дольками. Выложите в миску.

Помойте яблоки.

Их, как и персики, тоже нарежьте дольками.

Яблочные дольки и персики сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром.

Перемешайте.

Оставьте фрукты чтобы они пустили сок. Если нет времени ждать, что добавьте 100 мл. воды. На медленном огне варите варенье около 20 минут.

За это время яблоки станут мягкими, но все еще будут держать форму. Практически готовое варенье из персиков и яблок пюрируйте с помощью погружного блендера.

Пол-литровые баночки простерилизуйте. Я стерилизую их в кастрюле с кипящей водой. Крышки тоже кипячу по 2 минуты. Дайте варенью после пюрирования прокипеть еще 5 минут. Готовое из яблок и персиков выложите в банку с помощью половника. Накройте варенье крышкой и закрутите. Переверните баночки с вареньем вверх дном. Для дополнительной стерилизации накройте их пледом.

После остывания такое варенье хорошо храниться и в условиях квартиры. Вкусных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из персиков и яблок вам понравилось и пригодится.

Персики очистить от кожуры, убрать косточки и сложить в емкость для варки. По желанию персики можно и не очищать. Советую использовать сладкие и сочные сорта персиков. Можно взять очень мягкие или переспевшие плоды. Повидло из них получится ещё ароматнее и вкуснее.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину с семенами, нарезать произвольно и добавить к персикам. Поставить на огонь миску или таз с персиками и яблоками. Влить воду и на медленном огне довести до кипения. Варить на маленьком огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Делать это нужно для того, чтобы фрукты было легче измельчить в блендере.


Проваренные фрукты вместе с жидкостью измельчить в блендере до однородной массы. Если блендера нет, можно протереть через сито. Добавить сахар. Количество сахара также регулируется под свой вкус. Я люблю, чтобы повидло было сладкое, поэтому добавляю то количество сахара, которое указано в списке ингредиентов. Добавить немного лимонной кислоты, а можно заменить ее несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.


Поставить емкость с фруктами, лимонной кислотой и сахаром на огонь, довести до кипения и очень часто помешивая варить 30 минут на маленьком огне. Готовность можно проверить по капле повидла. Капнуть каплю повидла на тарелку. Если капля не растекается - повидло готово.


Готовое яблочно-персиковое повидло разложить по заранее стерилизованным и сухим банкам и закатать. Дать повидлу полностью остыть и убрать в погреб.


Приятного аппетита и чаепития в холодные зимние вечера!

Рецепт повидла из персиков и яблок предложила Елена Городишенина.

Опубликовано 16.06.2015
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Это варенье приятно разнообразит вкус привычных сладостей. Разные цвета яблок и персиков в варенье превратятся в баночке в красивую мозаику. Палочка корицы и гвоздика отдадут фруктам свои пряные ароматы. Варенье из яблок с персиками, приготовленное согласно рецепту с пряностями, должно настояться в течение 1 месяца, для того чтобы смешались и настоялись ароматы и усилился вкус.

Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- персики 500 г;
- сахар 1 кг;
- вода 150 г;
- корица 1 шт.;
- гвоздика 3 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Для этого варенья подойдут любые яблоки, кроме антоновки, потому что она очень сильно разварится и получится джем. На 1 кг яблок нужно 3-4 больших персика, это примерно 500 г.




Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В сковороду с толстым дном всыпать сахар, добавить 150 г чистой воды, положить палочку корицы и гвоздику. Вскипятить сироп и проварить до полного растворения сахара.




Можно, но не обязательно, удалить кожицу с персиков. Для этого на персиках нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток на 3-4 минуты. После легко снять кожицу.




Для того чтобы яблоки не потемнели на воздухе, нужно их сразу же положить в . Поэтому в сироп их нужно отправлять по очереди. Почистить яблоко от кожицы, порезать на кусочки и положить в кипящий сироп, потом берем следующее яблоко и т.д. последними в сироп положить порезанные на кусочки персики.






Когда все фрукты окажутся в сиропе нужно увеличить огонь до максимума, и кипятить варенье 20 минут, снимая пену.




Через 20 минут, убавить огонь и варить при слабом кипении еще 20 минут, до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными.




Положить варенье вместе с палочкой корицы и гвоздикой в баночку, остудить и закрыть стерильной крышкой.



Приятного аппетита!

Не менее ярким и вкусным получается

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и оригинального варенья из персиков и яблок

2018-07-04 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3046

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

44 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт варенья из персиков и яблок

Варенье из персиков и яблок внесет приятное разнообразие среди привычных сладостей. Разные цвета фруктов превратятся в нарядную мозаику в баночках. Его можно подавать к чаю, а так же использовать в качестве начинки для пирогов и ватрушек. Чтобы варенье получилось вкусным, яблоки и персики должны быть спелыми, но не слишком мягкими, чтобы сохранить свою структуру.

Ингредиенты :

  • килограмм яблок;
  • пол килограмма персиков;
  • килограмм сахара;
  • 150 мл. воды;
  • палочка корицы;
  • три гвоздики.

Пошаговый рецепт варенья из персиков и яблок

Яблоки можно брать любые, кроме антоновки - этот сорт слишком быстро разваривается. Для начала сварить сироп: в толстостенную сковородку насыпать сахар и налить воду, добавить гвоздику и корицу. Довести до кипения на умеренном огне и варить, помешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Персики промыть, сделать ножом крестообразные надрезы и положить в кипяток на пару минут. После этого снять кожицу, разрезать плоды напополам и удалить косточки.

Яблоки вымыть, снять кожицу. Разрезать мякоть на небольшие кусочки, убрав сердцевину с семечками. Сразу же положить яблочные квадратики в сироп, чтобы они не потемнели. Затем добавить персики.

Когда все фрукты будут в сиропе, прибавить огонь и кипятить их около 20 минут, вовремя убирая появляющуюся пену.

Подготовить банки, обработав их паром. Разложить горячее варенье и сразу укупорить крышками. Гвоздику и корицу не убирать.

Дать варенью остынуть и поставить в прохладное место. Открывать лучше не раньше, чем через месяц, чтобы пряности полностью отдали свой аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из персиков и яблок

Простой рецепт яблочно-персикового варенья, которое больше похоже на джем. Из него удобно делать сладкие бутерброды или использовать при выпечке ватрушек. Готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты :

  • килограмм яблок;
  • килограмм персиков;
  • килограмм сахар.

Как быстро приготовить варенье из персиков и яблок

Фрукты хорошенько промыть под проточной холодной водой.

С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевинку с семечками и хвостик. Персики разрезать на две половины, убрав косточку.

Прокрутить фрукты через мясорубку. Получившееся пюре переложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и оставить на полчаса для пропитки.

Хорошо размешать фруктово-сахарную смесь и поставить на плиту. Когда масса начнет кипеть, сбавить мощность огня и периодически снимать пенку. Варить около часа, время от времени размешивая варенье.

Разложить варенье по чистым стеклянным банкам. Закрутить металлические крышки кулинарным ключом и оставить варенье остывать.

Отведать сладость можно сразу после остывания, но лучше поставить банки в холодильник или погреб и оставить до зимы.

Вариант 3: Варенье из персиков и яблок в мультиварке

Яблочно-персиковое варенье получается довольно пикантным, но очень вкусным. Мультиварка отлично подходит для его приготовления, так как исключает подгорание фруктов ко дну. Если не нравится пряность бадьян, то ее можно заменить корицей.

Ингредиенты :

  • килограмм сочных ягод;
  • крупный персик;
  • звездочка бадьяна;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить

Яблоки тщательно помыть и разрезать на 4 дольки, убрав сердцевину. Кожицу не снимать, так как в ней много витаминов.

Яблочные дольки пропустить через мясорубку и сразу перелить пюре в чашу мультиварки. Добавить сахар и бадьян, выбрать режим тушения или приготовления рагу на 40 минут и готовить при закрытой крышке.

Персики вымыть и осторожно снять кожицу при помощи ножа. Разрезать на несколько частей. Добавить вместе с лимонной кислотой к яблокам, когда закончится время тушения, и прибавить время еще на 10 минут.

Маленькие стеклянные баночки вымыть и пропарить для стерилизации. Разложить в них еще горячее варенье и закрыть металлическими крышками.

Варенье получится зернистым, по консистенции напоминающим повидло, в котором плавают золотистые кусочки персиков. Такой десерт можно поставить даже на праздничный стол.

Вариант 4: Варенье из персиков и яблок с пряностями

Интересное сочетание пряностей и фруктов даст особый, ни с чем несравнимый аромат варенью. Отличный десерт для чаепития в прохладные осенние вечера, а также начинка для любой сладкой выпечки.

Ингредиенты :

  • килограмм персиков;
  • килограмм осенних яблок;
  • килограмм сахарного песка;
  • лимон;
  • палочка корицы;
  • пять бутонов гвоздики;
  • на кончике ножа кардамон молотый;
  • на кончике ножа молотый имбирь.

Пошаговый рецепт

Яблоки хорошенько промыть прохладной водой и тонко снять кожицу. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на небольшие дольки.

Персики помыть, разрезать на две части, вынуть косточку и снять кожуру. Разрезать мякоть на квадратики и вместе с яблоками переложить в кастрюлю с широким дном или эмалированный таз.

Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипящей водой. Срезать цедру с белой прослойкой и выжать сок. Осторожно размешать деревянной лопаткой и насыпать сахар.

Их отреза марли сделать мешочек, сложить в него кардамон, корицу, имбирь и гвоздику и крепко завязать. Положить к фруктам в кастрюлю.

Включить плиту и на маленьком огне довести фруктовую массу до кипения, время от времени аккуратно размешивая. После закипания готовить еще 15-20 минут, пену сразу же снимать, как только она образовывается.

Стеклянные банки небольшого объема тщательно промыть, изнутри ошпарить кипящей водой и в течение нескольких минут подержать над паром.

Из варенья убрать мешочек с пряностями. Сладкую массу разложить по банкам и закупорить крышками с помощью кулинарного ключа.

Банки перевернуть вниз крышками у закутать в теплое полотенце или одеяло. Примерно через сутки, когда варенье остынет, убрать его в прохладное темное место на хранение до зимы.

Вариант 5: Варенье из персиков и яблок с желатином

С яблоками сочетаются почти любые фрукты и часто их используют для того, чтобы увеличить объем готового варенья. В сочетании с персиками получается очень нежный и сладкий вкус. Если во время приготовления заготовки добавить агар-агар или желатин, варенье получится похожим на конфитюр.

Ингредиенты :

  • килограмм персиков;
  • три яблока рыхлого сорта;
  • 1200 гр. сахара;
  • три столовых ложки желатина.

Как приготовить

Яблоки и персики перебрать - оставить только спелые, сочные плоды без подпортившихся мест. Тщательно помыть в прохладной проточной воде и дать обсохнуть на кухонном полотенце.

С яблок срезать кожицу и удалить сердцевину с семечками, черенок. Разделить мякоть на небольшие дольки.

Переложить яблочные дольки в широкую кастрюлю, налить 100 мл. воды и на среднем огне томить около четверти часа, иногда помешивая.

Вскипятить воду и залить ею персики на две-три минуты. После этого сменить воду на холодную и через несколько минут удалить с плодов кожицу. Разрезать на части и убрать косточки.

Сложить кусочки персиков в отдельную кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Поставить на плиту и готовить на умеренном огне до того момента, как масса начнет бурлить.

Когда персики слегка остынут, всыпать к ним яблоки и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Фруктовую массу снова поставить на плиту. Включить средний огонь и варить минут 5, часто помешивая, чтобы не допустить пригорание.

Порошок желатина залить стаканом воды и размешать. Когда он разбухнет, нагреть на водяной бане, чтобы крупинки полностью растаяли. Также можно воспользоваться микроволновкой, но нельзя доводить желатиновую смесь до кипения.

Варенье снять с огня. Влить в него растворенный желатин и тщательно перемешать. Разлить в подготовленные простерилизованные банки и закупорить металлическими крышками.

Когда варенье полностью остынет, можно хранить его в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх