Пирог из замороженной рыбы. Со сметаной и дрожжами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой простой и быстрый

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.

Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.

Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Рыбный пирог в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.

  2. Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  3. Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.

  4. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.

  5. Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.

  6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Как украсить пирог

Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.

Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.

С чем подавать пирог

Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.

  • Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
  • Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
  • Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
  • В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.

    А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.

    Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

    Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

    Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

    Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

    Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

    Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

    К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

    На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

    Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

    Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

    Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

    Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

    Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

    Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

    Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

    Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

    Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

    Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

    Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

    В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

    А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

    Подготовка компонентов для рыбного угощения

    Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

    Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

    Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

    Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

    Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

    В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

    Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

    С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

    Рыбная выпечка на быструю руку

    Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

    Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
    Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
    2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
    3. Нарезаю полукольцами лук.
    4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
    5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
    6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

    Дрожжевой пирог с рыбкой

    Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

    Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

    Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
    Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
    2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
    3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
    4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

    Заливной пирог с вкусной рыбой

    Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
    Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
    2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
    3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
    4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
    5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

    Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

    Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

    Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

    Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
    Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
    2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
    3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

    Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

    Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

    • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
    • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
    • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
    • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
    • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
    • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
    • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

    В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

    Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

    Мой видео рецепт

    В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

    Рыбный пирог

    Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

    Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

    Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

    Ингредиенты для теста:

    1. Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
    2. Два яйца.
    3. Упаковка жирного майонеза.
    4. Щепотка соли.
    5. Сода - ½ ч. л.
    6. Мука.
    7. Столовая ложка сахара.

    Для начинки:

    1. Две луковицы.
    2. Филе горбуши - 0,8-1 кг.
    3. Сливочное масло - 75 г.
    4. Перец и соль.

    Приготовление пирога

    Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

    Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

    Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

    После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

    Пирог из дрожжевого теста

    Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    1. Кефир - 0,5 л.
    2. Соль.
    3. Сухие дрожжи - одна упаковка.
    4. Три столовые ложки сахара.
    5. Растительное масло.
    6. Два яйца.
    7. Килограмм муки.

    Для начинки:

    1. Несколько головок лука.
    2. Филе жирной рыбы - один килограмм.
    3. Масло сливочное - 55 г.
    4. Перец и соль.

    Рецепт приготовления дрожжевого пирога

    Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

    Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

    За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

    Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

    Сочный рыбный пирог

    Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

    Ингредиенты для теста:

    1. ½ стакана молока.
    2. Одно яйцо.
    3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
    4. Сливочное масло - одна пачка.
    5. Три стакана муки.
    6. ½ чайной ложки соли.

    Для начинки:

    1. Рыбное филе - 0,4 кг.
    2. Лимонный сок - 2 ч. л.
    3. Рыбные специи.
    4. Пара головок лука.
    5. Майонез.
    6. Сметана - 30 г.
    7. Зелень.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

    Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

    А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

    Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

    1. Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
    2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
    3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
    4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
    5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
    6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
    7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

    Пирог на пиве

    Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.

    Ингредиенты:

    1. Светлое пиво - ½ стакана.
    2. Маргарин - 185 г.
    3. Два стакана муки.
    4. Одна луковица.
    5. Банка лосося.
    6. Три яйца.
    7. Майонез - 3-5 столовых ложек.
    8. Сыр - 110 г.
    9. Зеленый лук.
    10. Зелень.
    11. Яичный желток.

    Рецепт пирога на пиве

    Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

    А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

    Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

    Какой может быть начинка рыбного пирога?

    В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

    Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

    Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

    Вместо послесловия

    Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

    Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

    Пирог с рыбой - простой и быстрый рецепт

    Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) - 2 банки;
    • Мука - 520 гр.;
    • Сметана 20% - 100 мл.;
    • Молоко - 80 мл.;
    • Сливочное масло - 110 гр.;
    • Твердый сыр - 50 грамм;
    • Зеленый лук - 1 пучок.
    • Сода (пищевая) - ½ ч.л.;
    • Соль.

    Приготовление пошагово:

    1. Масло для размягчения отправляем в контейнере в микроволновую печь на 2 минуты. В миску добавляем масло из печи, молоко, сметану, соль (2 щепотки) и перемешиваем в чаше блендера для теста. Засыпаем муку, не останавливая блендер, и замешиваем несколько минут.
    2. Консервы открываем, выкладываем в миску, для измельчения используем вилку. Добавляем в подготовленную рыбу, натертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
    3. Тесто на кефире делим пополам, раскатываем части и выкладываем одну на противень с пекарской бумагой. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную.
    4. Посередине теста выкладываем ароматную рыбную начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра.
    5. Другой раскатанной половиной накрываем начинку, края теста соединяем и плотно скрепляем пальцами.
    6. Выпекаем рыбный быстрый пирог при 180 градусах 20 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 13-15 минут, затем нарезаем и подаем с напитками или к первым блюдам.

    Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

    Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    Начинка №1:

    • Филе трески - 330 гр.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Начинка №2:

    • Консервы (сардина, сайра) - 1 банка;
    • Зеленый лук - 1/2 пучка;
    • Плавленый сырок - 1 шт.

    Для теста:

    • Кефир 2,5% - 1,5 стакана;
    • Мука (высший сорт) - 1,5 стакана (240 гр.);
    • Куриные яйца - 2 шт.;
    • Растительное масло - 3 ст.л.;
    • Пищевая сода - ½ ч.л.;
    • Соль - ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
    2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
    3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
    4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
    5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

    Пирог с рыбой из слоеного теста

    Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто - 1 пачка (500 гр.);
    • Филе форели - 500 гр.;
    • Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) - 200 гр.;
    • Куриное яйцо - 1 шт.;
    • Укроп - 3 веточки;
    • Сок лимона - 1 ст.л.;
    • Молотый тмин - ½ ч.л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Замороженное слоеное тесто, за час до приготовления, вынимаем из морозильной камеры.
    2. Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем.
    3. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики.
    4. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога.
    5. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

    Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».

    Ингредиенты:

    • Мука - 5 стаканов (650 гр.);
    • Вода - 600 мл.;
    • Растительное масло - 170 мл.;
    • Активные сухие дрожжи - 2 ст.л.;
    • Куриное яйцо - 1 шт.;
    • Сахар - 4 ст.л.;
    • Филе свежей рыбы - 800 гр.;
    • Картофель - 4-5 шт.;
    • Репчатый лук - 2 шт.;
    • Сливочное масло - 50 гр.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Этапы приготовления:

    1. Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст.л.), сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться.
    2. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч.л.) и, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
    3. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель - кружочками, репчатый лук - соломкой.
    4. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла.
    5. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения.
    6. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут.

    Пирог с рыбой и рисом

    Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

    Открытый рыбный пирог из консервов

    Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.

    Ингредиенты:

    • Мука - 150 гр. (+ 1 ст.л.);
    • Маргарин - 110 гр.;
    • Сметана - 220 гр. (+ 3 ст.л.);
    • Пищевая погашенная сода - ½ ч.л.;
    • Консервы из рыбы (сайра, скумбрия) - 1 банка;
    • Зеленый лук - 1/3 пучка;
    • Куриное яйцо - 4 шт.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Добавляем в маргарин сметану (3 ст.л.), соль, соду и перемешиваем. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто.
    2. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой.
    3. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
    4. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст.л.). Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут.

    Рецепт приготовления пирога на пиве

    Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.

    Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

    Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.

    Как приготовить рыбный пирог?

    Рыбный пирог - рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.

    1. Если готовится начинка для рыбного пирога из консервы, лучше выбирать заготовку из целых кусочков, потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или размятой мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового пирога, он выйдет чрезмерно влажным.
    2. Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, филе проверяют на отсутствие мелких костей, отваривают до готовности, подрумянивают в духовке или поджаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
    3. Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто отдают предпочтение дрожжевому. Просто готовится заливной пирог, песочный и экспресс-дрожжевой вариант основы.

    Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 1 б.;
    • отваренное яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, ввести соль и сахар.
    2. Влить сметану и масло.
    3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не сильно жидкое тесто.
    4. С консервы слить жидкость, размять немного вилкой, смешать с рубленными яйцами.
    5. В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
    6. Выпекать 35 минут при 190.

    Ингредиенты:

    • филе горбуши – 500 г;
    • слоеное тесто – 700 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление

    1. Филе помыть, обсушить.
    2. Смазать оливковым масло и лимонным соком, обсыпать солью, перцем розмарином, оставить на 20 минут.
    3. Раскатать пласт теста, на одну половину выложить филе, сверху распределить полукольца лука, тертую морковь и пластинки грибов.
    4. Накрыть тестом.
    5. Сверху наколоть, смазать желтком.
    6. Выпекать 35 минут при 180.

    Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.

    Ингредиенты:

    • несладкое песочное тесто – 500 г;
    • копченый лосось – 200 г;
    • брокколи – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • творог – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
    2. Засыпать горохом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
    3. Брокколи отварить 5 минут.
    4. Творог пробить блендером, добавить сметану, перец и яйца, взбить, присолить.
    5. В основу вылить сметанную смесь, сверху распределить рыбу и брокколи, притапливая.
    6. Выпекать 30 минут при 200.

    Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

    Ингредиенты:

    • маринованный лук – 1 шт.;
    • филе красной рыбы – 500 г;
    • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • салат – 4 листа;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соль, перец, лимонный тимьян.

    Приготовление

    1. Филе порезать крупно, посолить, приправить перцем и тимьяном.
    2. Тесто раскатать, выложить салат, распределить рыбу, лук.
    3. Посыпать сыром.
    4. Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы для выхода пара.
    5. Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусов.

    Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.

    Ингредиенты:

    • отваренный минтай – 500 г;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • укроп – 20 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • свежие яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • соль и сахар – по 1 ч. л.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, ввести масло, соль и сахар.
    2. Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
    3. Рыбу порезать, смешать с рубленным луком, укропом и яйцами. Приправить солью и специями.
    4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком основы.
    5. Выпекать 30-40 минут при 190.

    Вкусный и сытный приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • консервированная скумбрия – 1 б.;
    • картофель в мундире – 5 шт.

    Приготовление

    1. Взбить яйца, ввести сметану и майонез.
    2. Добавить разрыхлитель и муку.
    3. Половину теста вылить в промасленную форму, выложить картофельные пластинки, присолить.
    4. Распределить размятую рыбу.
    5. Залить оставшимся тестом.
    6. Выпекать простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой 30 минут при 190.

    Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.

    Ингредиенты:

    • инстантные дрожжи – 10 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 500-600 г;
    • консервированная горбуша – 2 б.;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • укроп – 40 г.

    Приготовление

    1. Смешать кефир с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Отдельно взбить яйца, масло, ввести разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
    3. Ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час.
    4. Тесто должно увеличиться вдвое.
    5. Выкладывают в форму 2/3 теста, распределяют маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
    6. Украшают оставшимся тестом, смазывают желтком, оставляют на 20 минут расстояться.
    7. Выпекают 30 минут при 200.

    И рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.

    Ингредиенты:

    • простокваша – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • разрыхлитель;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • вареный минтай – 300 г;
    • капуста – 400 г;
    • лук – ½ шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Капусту мелко нашинковать, обжарить с луком до мягкости, присолить.
    2. Взбить яйца с маслом, ввести простоквашу, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
    3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить капусту, следом порезанную рыбу.
    4. Вылить оставшееся тесто, выпекать простой и быстрый заливной пирог с рыбой 35 минут при 200.

    Рыбный пирог с рисом

    Многие хозяйки любят готовить . Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.

    Ингредиенты:

    • сайра в масле – 200 г;
    • отваренный рис – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 горсть;
    • молоко – 50 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сахар, соль – по 1 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350 г.

    Приготовление

    1. Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, оставить до появления пены.
    2. Взбить яйцо, ввести соль, опару и 200 г муки.
    3. Замешивать тесто, подсыпая муку. Оставить тесто в тепле, пока увеличится в 2 раза.
    4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
    5. Распределить рис, сверху размятую вилкой рыбу.
    6. Посыпать укропом и рубленным луком.
    7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, скрепив края. Сделать надрезы для выхода пара.
    8. Выпекать до золотистой корочки при 170 градусах.

    Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое слоеное тесто – 700 г;
    • сулугуни – 200 г;
    • филе горбуши – 300 г;
    • желток – 1 шт.;
    • соль, перец, розмарин, лимонный сок;
    • горсть кунжута.

    Приготовление

    1. Рыбу порезать кубиком, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
    2. Раскатать тесто, разделить на 2 неравные части.
    3. Большую часть выложить в форму, распределить рыбу, тертый сыр.
    4. Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 30 минут при 180.

    Пирог с рыбой и шпинатом


    Безумно простой, но не очень быстрый рыбный и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 300 г;
    • красная рыба – 400 г;
    • шпинат – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Порезать рыбу.
    2. Измельчить шпинат и припустить на сковороде. Смешать с рыбой.
    3. Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, сыр твердый.
    4. Раскатать тесто выложить в форму с бортиками.
    5. Распределить шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
    6. Залить сливочной заливкой.
    7. Выпекать 45-60 минут при 180.

    Рыбный пирог в мультиварке


    Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх