Пирог со свежими яблоками из слоеного теста. Яблочный пирог из готового слоеного теста

Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.

Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

  • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается . Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт . Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
  • Ну как же без классики? , такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
  • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
  • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.

Яблочный пай по-вегетариански

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
Калорийность: 185 ккал.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.

Видеорецепт

Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.

  • Яблочный пирог в Америке считается национальным символом.
  • В Европе яблочные паи ассоциируются со сбором урожая и наступлением холодов.
  • Открытый пирог носит название «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время подобную выпечку готовили закрытой, поэтому такое новшество было воспринято, как гениальное кулинарное открытие. Не один праздник Яблочного Спаса не обходится без приготовления того самого лакомства.
  • Самый большой пай был приготовлен английскими поварами и весил более 12 тонн.

Мы ознакомились со множеством вариантов приготовлений яблочной выпечки. Для приверженцев здорового образа жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он отличается минимальным содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы обязательно решите их приготовить. Оставляйте ваши комментарии, мне приятно обмениваться с вами информацией и новыми идеями.

Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Яблоко - 3-4 штуки;
  • Сахар - 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи - 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо - 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
  7. Последний штрих - смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • Яблоки - 3-4 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) - 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую - примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое - 1 упаковка;
  • Капуста - 300-400 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец и любые другие специи - по вкусу;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Яйцо - 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • яйцо - 3 штуки;
  • рыбные консервы - 1-2 банки;
  • картофель - 4 штуки;
  • твердый сыр - 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками - дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый - консервы, второй - картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто - 1 упаковка;
  • Мясной фарш - 400 грамм;
  • Грибы - 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры - 2 крупных;
  • Лук - 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный - размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним - тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Видео рецепты

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки - 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца


Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.

Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

  • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
  • яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • повидло яблочное густое - около 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
  • корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
  • сахар-песок некрупный - большая ложка.

Обработка фруктов

Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.

Формирование пирога

Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

Украшаем полуфабрикат

Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

Выпечка в духовке

Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

Подаем к столу нежный яблочный пирог

После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная - около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
  • корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.

Формируем десерт

Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу

Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.

Подача к столу домашнего десерта

Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх