Пошаговый рецепт с фото. Готовим вместе торт баунти в домашних условиях

Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью. Приготовить дома конфеты можно, однако, это недешевое удовольствие. Прекрасной заменой станет торт. Изделие имеет аналогичный аромат и вкус, при этом сытнее и воздушнее.

Как сделать Баунти в домашних условиях

Каждый способ, как сделать Баунти в домашних условиях, предполагает несколько этапов, раскрывающихся в рецептах:

  • подготовить продукты;
  • сделать коржи;
  • приготовить крем;
  • собрать Баунти.

Кокосовая начинка

Важной составляющей кондитерского изделия является кокосовая начинка. Готовят ее, смешивая стружку с разнообразными компонентами:

  • сгущенкой;
  • сливками;
  • манной крупой;
  • сливочным маслом.

Торт Баунти – рецепт

Современным кулинарам известно несколько способов, как сделать такой десерт. Они отличаются типом коржей, временем приготовления и составом крема. Неизменным ингредиентом является кокосовая стружка. Ее можно добавлять в начинку или сыпать сверху. Увеличить сходство с батончиком поможет шоколадное тесто и глазурь, которой покрывается изделие. Какой бы рецепт торта Баунти с фото вы ни выбрали, гости обрадуются изысканному вкусу и аромату райского десерта.

Торт с кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Кухня: европейская.

Торт с кокосовой стружкой – ароматный, вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздничного или повседневного чаепития. При приготовлении пирога нужно соединять 2 коржа равномерными слоями белого крема. Кокосовая стружка станет не только украшением, но и добавит экзотический аромат. Чтобы лакомство хорошо пропиталось, его следует отправлять в холодильник уже готовым на несколько часов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода кипяченая – 0,4 л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить кокосовый торт, станет подготовка продуктов. Яйца потребуются холодные, поэтому их следует отправить в холодильник. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось и взбивалось лучше.
  2. Чтобы собрать торт, потребуется испечь 2 бисквита. Сначала сделайте первый. Выложите в глубокую миску половину яиц и сахара. Компоненты взбейте миксером до образования высокой пены и высветления.
  3. Начинайте постепенное введение муки (ее тоже нужно взять половину от указанного в рецепте количества), примерно, по 1 ст. л., помешивая. Бисквитное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  4. Перелейте массу в форму для запекания диаметром 22 см. Готовьте в духовке 45 мин. Аналогично сделайте второй бисквит.
  5. Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам и пропитать разведенным в кипяченой воде сахарам (0,5 ст.).
  6. Следующий шаг – приготовление крема. Внутрь глубокой миски поместите масло и сгущенку. Взбейте продукты до однородности.
  7. Собирайте торт на плоской тарелке, промазывая каждый корж кремом.
  8. Сверху положите слой кокосовой стружки. Оставьте полученный десерт на 60 мин. в холодильнике.

Торт Баунти в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти в мультиварке – легкий способ приготовить угощение для праздника. Состав пирога включает корж, начинку и крем. Технология его приготовления очень проста. Хозяйке нужно запечь в мультиварке основу и кокосовую начинку. По готовому коржу крем распределять нужно равномерно, используя деревянную лопатку. Завершением станет покрытие вкусной шоколадной глазурью. Разрезанный торт с кокосом выглядит очень эффектно благодаря контрастным цветам слоев.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Требуется взбить 1 желток куриного яйца, всыпать 100 г сахара. Поместите в миску 150 г сливочного масла и порошок какао. 2 ст. л. муки оставьте для крема, остальное просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно вводите в тесто.
  2. Смешивайте составляющие до получения однородной массы, используя миксер.
  3. От полученного теста отделите 2/3 части. Выложите на дно чаши мультиварки ровным пластом. Оставшуюся часть оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
  4. Для создания крема взбейте 6 белков и 250 г сахара до образования плотных пиков. К полученной массе добавьте кокосовую стружку, смешайте аккуратными движениями.
  5. Выложите начинку на основу в мультиварке, разровняйте. Замороженное тесто натрите на мелкой терке сверху.
  6. На аппарате установите режим «Выпечка», отложив время 1 час.
  7. Пока кокосовый торт печется, сделайте крем. Тщательно разотрите с сахаром 2 яичных желтка. Добавьте протертый творог, сливочное масло и небольшое количество муки. Все перемешайте.
  8. Доведите крем до однородной консистенции на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимите с плиты, немного остудите.
  9. После звукового сигнала мультиварки дайте торту немного остыть, смажьте кремом. Поставьте десерт в холодильник.
  10. Следующим шагом сделайте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  11. Полученной смесью покройте Баунти сверху.

Торт Баунти без выпечки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт Баунти без выпечки – вкусный и сытный десерт с муссовым кремом. Готовя его, важно соблюдать пропорции печенья и начинки, чтобы продукт не получился сухим. Песочную сладость вы можете измельчить или оставить целыми. Чтобы легко извлечь пирог из формы, следует застелить дно пергаментом. Красить изделие можно, посыпав по краям небольшим количеством кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг;
  • темный шоколад – 100 г;
  • стружка кокосовая – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте в глубокую емкость, взбейте. Затем добавьте сгущенное молоко, повторите взбивание.
  2. Печенье потолките до состояния крошки или небольших кусочков. Выложите слой основы, смажьте кремом.
  3. Следующим слоем высыпьте кокосовую стружку, снова покройте кремом. Сверху распределите оставшееся печенье, затем остатки начинки.
  4. Небольшим количеством крошки посыпьте заготовку для торта сверху. Поставьте изделие в холодильник на пару часов.
  5. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Полученной глазурью полейте остывший десерт.
  6. Снова поместите торт Райское наслаждение внутрь холодильника для застывания.

Торт Баунти с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с творогом – отличный вариант легкой и вкусной выпечки. Изделие представляет собой 2 коржа, соединенных начинкой. При создании десерта учтите, что тесто и наполнитель должны иметь примерно одинаковую консистенцию. Если творожная масса получится слишком жидкой, можете добавить немного крахмала. Чтобы пирог лучше держал форму, дайте ему постоять пару часов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • шоколад темный – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте творожную начинку. Молочный продукт соедините с 1 яйцом, 70 граммами сахарного песка. В полученную массу добавьте стружку, все тщательно смешайте.
  2. Шоколад и масло растопите на водяной бане, немного остудите. Добавьте оставшиеся яйца, сахар. Все компоненты взбейте миксером до пышности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте. Сыпучую смесь добавьте к шоколадной массе.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния.
  5. Перелейте половину тестовой массы на дно формы, выложите начинку, покройте оставшейся частью шоколадной заготовки.
  6. Выпекать пирог следует около 1 часа при температуре 170 градусов.

Торт Баунти с манкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом. Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • шоколад молочный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
  3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
  4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
  5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
  7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
  9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
  10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
  11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
  12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
  13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

  • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
  • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
  • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

Видео: торт Баунти без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.

Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.

Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.

В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.

Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Мука - 1 стакан
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Растительное масло - 50 г
  6. Молоко - 1 стакан
  7. Какао - 5 ст. л.
  8. Для крема:
  9. Молоко - 0.5 литра
  10. Сахар - 100 г
  11. Манная крупа - 5 ст. л.
  12. Сливочное масло - 100 г
  13. Кокосовая стружка - 200 г
  14. Для глазури:
  15. Шоколад - 90 г
  16. Для украшения:
  17. Батончики «Баунти» - 6 шт.

Способ приготовления:


Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.

Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ .

Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти … Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Кокосовая начинка:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите - это не принципиально). У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола. Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.


Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.



Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).



Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное - не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем. В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.



Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто - тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.


Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам... Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока. Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.


Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.


Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.


Прошло энное количество времени... ну, допустим, у меня час - я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба - у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.


Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность - хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными. Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит. Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой - очень удобно.


Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились - он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.


Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:



Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки
    (или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.



    Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите тесто.

    Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.



    Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой:).

    Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти” . Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.



    Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.



    Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти» . На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    Наносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти” : смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

Торт “Баунти”

Многие знают знаменитый батончик Баунти: нежная и ароматная кокосовая начинка, покрытая шоколадом. Если и вы любите вкус кокоса, то непременно оцените шоколадный торт с одноименным названием. В его основе бисквитные шоколадные коржи, между которыми располагается слой нежнейшей кокосовой прослойки из сливочного крема. Это просто наслаждение. А готовится торт Баунти совсем просто, и строго следуя рецепту с пошаговыми фото у вас точно получится. Можно делать десерт и в виде небольших пирожных, десерт и выглядит весьма эффектно, и на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 3 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука 3 ст.л.;
  • какао 1 ст.л.

для кокосовой прослойки:

  • молоко 200 мл.;
  • кокосовая стружка 200 г.;
  • манная крупа 2 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • масло сливочное 50 г.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка (100 г) молочного или черного щоколада.

Рецепт торта баунти в домашних условиях.

1. Сначала необходимо заняться тестом. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

2. Взбить все миксером в густую и пышную пену. Взбивать нужно не менее 2-х минут, яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. Чем лучше взобьются яйца, тем воздушнее будет шоколадный бисквит для торта.

3. Всыпать муку и какао. Сухие компоненты обязательно просеять через сито, так тесто насытится кислородом. Аккуратно и бережно перемешать, миксером при этом ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто потеряет свою воздушность.

4. Выложить в промазанную растительным или сливочным маслом форму (диаметр 24 см). Если используете силиконовую форму, ее смазывать ничем не нужно.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 град. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой. Если на палочке не остается теста — бисквит готов. Остудить на решетке.

6. Тем временем сделать кокосовую начинку. В кастрюльку выложить сахар и масло, влить молоко.

7. Довести до кипения, добавить манную крупу. Всыпать манку следует дождиком, постепенно, и сразу нужно перемешивать крем, чтобы крупа не схватилась комочками.

8. Помешивать около минуты, затем всыпать кокосовую стружку.

9. Держать на огне еще 1,5-2 минуты, снять с плиты и оставить до полного остывания. Сначала кокосовая масса будет казаться чуть жидковатой, но со временем стружка впитает в себя жидкость и смесь уплотнится. В любом случае нужно оставить про запас немного и кокосовой стружки, и молока, чтобы при необходимости регулировать консистенцию. Верх прикрыть пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.

10. Холодный бисквит разрезать острым ножом для хлеба горизонтально на две части.

11. Можно начинать собирать торт. На плоскую тарелку подходящего размера положить один шоколадный корж. По нему равномерно распределить и уплотнить кокосовую начинку.

12. Накрыть второй половиной бисквита.

13. Для украшения растопить плитку шоколада на паровой бане. Оптимальная температура — 40 градусов, шоколад начинает плавиться и не подгорит ко дну. Лучше использовать качественный горький шоколад без пальмового масла, глазурь с ним получается более однородной и красивой. Для того, чтобы глазурь получилась более жидкой, добавьте 25 г сливочного масла или 1 ст.л. сливок. Полить торт сверху шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой. Кстати, стружку можно использовать разных цветов, если хотите, чтоб торт выглядел более ярко.

Вот и готов вкуснейший шоколадный кокосовый торт Баунти! Перед подачей желательно дать ему провести ночь в холодильнике. Бисквит пропитается влагой, крем охладится и десерт станет еще вкуснее. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх