Приготовление из куриного филе грибов. Куриная грудка с грибами - рецепт
Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес.
В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.
Ингредиенты
- куриная грудка с кожей 700 г
- морковь крупная 1 шт.
- репчатый лук крупный 1 шт.
- шампиньоны 250 г
- болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- кунжут 0,5 ст. л.
- петрушка для подачи
Как приготовить куриное филе с грибами в духовке
- Для начала я подготавливаю овощи. Очищаю и нарезаю крупную луковицу - кубиком, грибочки - пластинками. Обжариваю их вместе до румяности.
Морковь нарезаю тонкими кольцами и обжариваю до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Болгарский перец измельчаю крупным кубиком и также слегка припускаю на сковороде с парой капель масла. Если свежего перца нет, можно использовать замороженный, желательно разноцветный, чтобы блюдо аппетитно смотрелось в разрезе. Все овощи соединяю, солю и перчу по вкусу. Начинка готова.
С куриной грудки снимаю кожицу (она понадобится) и нарезаю мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Мясо слегка отбиваю молоточком, солю и перчу. Тут главное не переусердствовать, чтобы филе не порвалось.
На дно жаропрочной формы сначала выкладываю куриную кожу - при запекании из нее вытопится весь жир, что сделает блюдо более сочным, да и филе гарантированно не пристанет ко дну формочки. Если вы купили грудку без кожи, то дно формы выстелите пергамент, пропитанный растительным маслом. Отдельно в небольшой пиале я разбалтываю вилкой крупное яйцо с солью, до однородности. Яичной смесью я буду промазывать слои мяса, чтобы они между собой «склеились».
На куриную кожу выкладываю первый кусочек мяса. Смазываю яйцом. Сверху выкладываю часть начинки, оставляя свободным примерно сантиметр по краю - соединяясь друг с другом, получится своего рода эффект «запечатывания», за счет чего все соки останутся внутри блюда. Накрываю следующей отбивной, снова смазываю и распределяю начинку. Повторяю до тех пор, пока не закончатся продукты.
Верх должен остаться без начинки. Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом - у меня смесь белого и черного.
Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 градусах в течение 15 минут, затем уменьшаю температуру до 160-180 градусов и готовлю еще 15 минут. Поливать или переворачивать не нужно.- Перекладываю на доску или на блюдо для подачи. За счет того, что снизу была куриная кожа, мясо без труда отделяется от формы.
Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом.
Внутри - сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, - настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.
Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу - успех блюду гарантирован!
Ингредиенты
- куриное филе - 700 г
- шампиньоны - 300 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- соль - 3-4 щеп.
- смесь молотых перцев - 2 щеп.
- растительное масло - 0,5 ст. л.
- укроп - 10 г
Приготовление
1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.
2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости - приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.
3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.
4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.
5. Укладываем куриное филе на противень.
6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.
7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).
8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.
Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.
Хозяйке на заметку
1. Шампиньоны и вешенки никак нельзя назвать взаимозаменяемыми продуктами, принимая в расчет их органолептические характеристики. Однако в списке ингредиентов этого рецепта замена вполне допустима: любой вид искусственно выращенных грибов, равно как и лесных (свежих, замороженных), хорошо сочетается с курятиной.
2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.
3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.
4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.
Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.
Ингредиенты к рецепту
- 600 гр. куриного филе,
- 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
- 1 крупная луковица (200 гр.),
- 1 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Куриное филе с грибами в сметане рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.
В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.
Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.
Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.
Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.
Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.
vkusnok.ru
Куриное филе с грибами
Куриное филе - так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря - куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное - очень вкусное основное блюдо, любимое многими.
В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название - филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.
Курное филе - мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.
В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev - ту самую известную котлету по-киевски - отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.
Куриное филе - идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых - обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши - обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.
Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак - куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.
Куриное филе с грибами
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
Куриное филе с грибами
Ингредиенты
- 2 шт Куриное филе
- 200 гр Шампиньоны
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- 2-3 шт Лук
- 1 шт Сладкий перец
- По вкусу Томат
- 1-2 веточки Зелень укропа
- По вкусу Соль, перец черный, сахар, мускатный орех
Способ приготовления завтрака – куриное филе с грибами
- Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки. Куски филе вымыть и нарезать на кусочки весом 25-30 грамм.
Подготовить овощи и грибы
Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы
Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец
Жарить лук до золотистого цвета
В зависимости от сезона, добавить какой либо томат
Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем
Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа
Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью
Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью
www.djurenko.com
Куриное филе с грибами
Приготовление
Легкий способ заслужить комплименты от всей семьи или гостей - подать на стол это блюдо. Куриное филе с грибами готовится быстро, из подручных ингредиентов, и радует нежным вкусом. Оно настолько сытное, что к нему не нужно готовить гарнир. Сочетание нежного мяса курицы с шампиньонами отлично дополняет аромат лимона.
Как приготовить куриное филе с грибами
хлажденное филе само по себе отличается нежностью, его не нужно отбивать или долго мариновать. Но чтобы вкус был более насыщенным, его можно подержать в смеси масла и лимона минут 15. За это время можно подготовить грибы.
Этот рецепт куриного филе с грибами предполагает приготовление блюда на сковороде, что занимает немного времени. Грибы нужно промыть и нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, обжарить смесь до золотистого цвета.
В эту же сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.
После того как куриное филе с грибами поджарится, его нужно посолить, добавить специи и накрыть сковороду крышкой.
Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности мяса. При желании можно снять крышку и немного подсушить курицу. Благодаря маслу кусочки филе сохранят приятную сочность даже в этом случае.
При подаче филе курицы с грибами можно посыпать рубленым зеленым луком, он отлично сочетается по вкусу с шампиньонами и украшает блюдо. К нему подходят кисло-сладкие и сливочные соусы, овощи и картофель в любом виде в качестве гарнира. Однако его можно представить и как самостоятельное блюдо.
Важно не солить мясо до начала обжарки, так как соль вытягивает жидкость и делает курицу суховатой. Добавлять ее стоит в середине приготовления, чтобы блюда оставалось сочным. При тушении под крышкой мясо будет равномерно просоленным, но корочка от обжарки задержит в нем сок.
Если вы любите нежную курочку, также как ее любим мы, то вам обязательно понравится наш рецепт жульена с курицей и грибами – прекрасный выбор для праздничного застолья или романтического вечера со второй половинкой.
Я тоже часто запекаю в духовке куриное филе с грибами, только немного изменив рецепт: грибы кладу на саму подушечку предварительно отбив филе, и посыпаю сыром. В завершение заливаю сливками с чесноком и в духовку. Очень вкусно!
Готовила – очень вкусно, а потом решила поэксперементировать, в грибы добавила сливки и горчицу, вкус превосходный, и гарнир и соус в одном лице.
Рецепт интересный и, что радует, совсем несложный. Правда, за неимением под рукой шампиньонов, решила попробовать с белыми (у меня были сушеные), получилось очень даже неплохо, вся семья ела с удовольствием.
После того, как прочитала рецепт, сразу же решила попробовать. Блюдо, скажу я вам, пальчики оближешь. Простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Советую попробовать!
kc-promo.ru
Куриное филе с грибами: подробные рецепты с фото
Куриное филе с грибами – это необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением повседневного стола и изюминкой праздничного. Существует огромное количество вариаций приготовления этого аппетитного сочетания, вот почему вы наверняка сможете подобрать рецепт себе по вкусу.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Нарежьте произвольным образом 200 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном маслице, данная стадия приготовления отнимет у вас примерно десяток минут. Посолите и поперчите. Кстати, если вам нужно убыстрить процесс, то можете использовать консервированные грибочки. Их, естественно, жарить не нужно.
Куриное филе с грибами – рецепт с острым соусом
Кусочками нарежьте 300-400 г курятины, измельчите красную луковицу. Выложите на сковороду с добавленным постным маслицем, добавьте ваши любимые специи и обжарьте 5-7 минуток на огне средней интенсивности.
Рецепт с куриным филе с грибами
Куриное филе с грибами – рецепт с фото
Куриное филе с грибами и сыром
www.chudopredki.ru
Из многих видов мяса куриное является самым диетическим. Это источник белков, причем легко усвояемых, а также источник минералов и витаминов. Содержание холестерина в белом мясе минимальное — меньше только в рыбе. Готовить куриное филе быстро и довольно просто. Его можно варить, тушить, жарить, панировать, запекать... Одним из распространенных блюд является куриное филе с грибами.
Однако в процессе приготовления может появиться одна проблема — куриные грудки могут стать суховатыми. Для того чтобы этого не произошло, нужно не переваривать филе.
Хорошо сочетается с травами и приправами — кардамоном, имбирем, куркумой. Можно использовать при приготовлении филе всевозможные соусы — с чесноком, с миндальной пастой и имбирем, со сливками. Предлагаем несколько простых куриного филе.
и сыром
Берем 600 граммов филе, 200 граммов сыра, 400 граммов шампиньонов, луковицу, масло, специи, маринад. В качестве маринада может быть как соевый соус и горчица, так и вино — белое или красное, то есть, на ваш вкус.
Филе промываем, обрезаем жилки, если нужно — нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек смазываем маринадом. Пока филе маринуется — готовим грибы. Моем, чистим и ставим вариться в подсоленную воду. Варить нужно на среднем огне минут пятнадцать. Затем воду меняем, уменьшаем огонь и опять варим, но уже минут десять. Можно при варке грибов добавить вместо соли соево-горчичный маринад.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем разрезанные на две части грибы и жарим десять минут, все время помешивая.
Выкладываем промаринованное куриное филе на противень, смазываем майонезом и укрываем Блюдо посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекать нужно примерно тридцать минут, поглядывая иногда — не пригорело ли блюдо.
Куриное филе с грибами в сметане
Это вкусное блюдо готовится тоже быстро. Для его приготовления берем килограмм куриного филе и 500 граммов свежих грибов (шампиньонов), а также одну луковицу, ложку крахмала, сметаны 100 граммов, 50 граммов воды, перец, постное масло, соль.
Филе нарезаем кубиками, грибы — пополам, лук — тонкими полукольцами.
Сначала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем филе и тоже жарим. После этого добавляем грибы, накрываем крышкой и немного тушим. Через некоторое время крышку нужно снять и жарить, пока вода не испарится. После этого присолить и посыпать перцем. Разводим сметану водой, добавляем крахмал — размешиваем, выливаем на сковороду с грибами и мясом и варим минутки две, чтобы наш соус загустел. Куриное филе с грибами готово!
Куриное филе с гречкой по-купечески
Берем 200 граммов филе, 200 граммов гречневой крупы, болгарский перец, лук репчатый, морковь, соус соевый, 100 миллилитров томатного сока, смесь перцев.
Перед тем как запекать мясо, его в течение часа нужно замариновать в соусе. Куриное филе разморозить, разрезать на кусочки, приправить перцем и минуты три обжаривать на оливковом масле. Затем положить на сковородку мелко нарезанный лучок, натертую на терке морковь, нарезанный кубиками перец и тушить минут пять.
Смешать в стакане томатный сок и соевый соус (2 столовые ложки), соль и приправу и добавить к мясу. Всыпать в сковородку хорошо промытую гречку, накрыть крышкой и тушить минут десять. Затем выключить огонь и дать блюду потомиться, чтобы гречка дошла.
Куриное филе с брокколи
Берем 500 граммов филе, 400 граммов брокколи, 150 граммов лука, 200 граммов сливок, 100 граммов сыра. Солим и перчим по своему вкусу.
Филе отвариваем минут двадцать до готовности и нарезаем кубиками. Брокколи варим минут восемь после закипания и разделяем на мелкие кусочки. Натираем сыр и перемешиваем его со сливками, нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в форму брокколи, затем курицу и лук, посыпаем перцем и поливаем Запекаем в духовке минут двадцать пять до появления золотистого цвета при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!
Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:
Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.
- Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
- Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
- Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
- Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
- Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
- Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
- Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
- Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
- Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
- Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
- Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.
Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
- Калорийность на 100 г - 113 ккал.
- Количество порций - 5
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Шампиньоны - 400 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки 15 % жирности - 450 мл
Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:
- Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
- Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
- Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
- В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
- В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.
Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Грудка курицы - 2 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки 22% жирности - 300 мл
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - 40 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
- Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
- На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
- Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
- После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 10 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
- Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
- От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
- В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
- Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.