Приготовление из куриного филе грибов. Куриная грудка с грибами - рецепт

Грудка курицы получается сухой? Тогда попробуйте приготовить филе с грибами в духовке, запеченное слоями. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов, а выглядит, как ресторанный деликатес.

В духовке куриная грудка полностью пропитывается овощными соками, насыщается вкусом и ароматом грибочков, лука, моркови и болгарского перца. Получается невероятно сочной и нежной, хорошо держит форму. Мясо одинаково вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Его не стыдно подать на праздничный стол, можно дополнить любым гарниром или использовать как нарезку для бутербродов.

Ингредиенты

  • куриная грудка с кожей 700 г
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук крупный 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут 0,5 ст. л.
  • петрушка для подачи

Как приготовить куриное филе с грибами в духовке

  1. Для начала я подготавливаю овощи. Очищаю и нарезаю крупную луковицу - кубиком, грибочки - пластинками. Обжариваю их вместе до румяности.

  2. Морковь нарезаю тонкими кольцами и обжариваю до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

  3. Болгарский перец измельчаю крупным кубиком и также слегка припускаю на сковороде с парой капель масла. Если свежего перца нет, можно использовать замороженный, желательно разноцветный, чтобы блюдо аппетитно смотрелось в разрезе. Все овощи соединяю, солю и перчу по вкусу. Начинка готова.

  4. С куриной грудки снимаю кожицу (она понадобится) и нарезаю мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Мясо слегка отбиваю молоточком, солю и перчу. Тут главное не переусердствовать, чтобы филе не порвалось.

  5. На дно жаропрочной формы сначала выкладываю куриную кожу - при запекании из нее вытопится весь жир, что сделает блюдо более сочным, да и филе гарантированно не пристанет ко дну формочки. Если вы купили грудку без кожи, то дно формы выстелите пергамент, пропитанный растительным маслом. Отдельно в небольшой пиале я разбалтываю вилкой крупное яйцо с солью, до однородности. Яичной смесью я буду промазывать слои мяса, чтобы они между собой «склеились».

  6. На куриную кожу выкладываю первый кусочек мяса. Смазываю яйцом. Сверху выкладываю часть начинки, оставляя свободным примерно сантиметр по краю - соединяясь друг с другом, получится своего рода эффект «запечатывания», за счет чего все соки останутся внутри блюда. Накрываю следующей отбивной, снова смазываю и распределяю начинку. Повторяю до тех пор, пока не закончатся продукты.

  7. Верх должен остаться без начинки. Смазываю яйцом и присыпаю кунжутом - у меня смесь белого и черного.

  8. Отправляю в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 градусах в течение 15 минут, затем уменьшаю температуру до 160-180 градусов и готовлю еще 15 минут. Поливать или переворачивать не нужно.
  9. Перекладываю на доску или на блюдо для подачи. За счет того, что снизу была куриная кожа, мясо без труда отделяется от формы.

Сверху оно золотистое и поджаристое, вкусно пахнет подсушенным кунжутом.

Внутри - сочное куриное филе с грибами, перцем и морковкой. Дополнить блюдо можно любым гарниром, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, - настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.

Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу - успех блюду гарантирован!

Ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль - 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.
  • растительное масло - 0,5 ст. л.
  • укроп - 10 г

Приготовление

1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.

2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости - приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.

3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.

4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.

5. Укладываем куриное филе на противень.

6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.

7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).

8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.

Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.

Хозяйке на заметку

1. Шампиньоны и вешенки никак нельзя назвать взаимозаменяемыми продуктами, принимая в расчет их органолептические характеристики. Однако в списке ингредиентов этого рецепта замена вполне допустима: любой вид искусственно выращенных грибов, равно как и лесных (свежих, замороженных), хорошо сочетается с курятиной.

2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.

3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.

4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.

Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. куриного филе,
  • 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 1 крупная луковица (200 гр.),
  • 1 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе с грибами в сметане рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

vkusnok.ru

Куриное филе с грибами

Куриное филе - так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря - куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное - очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название - филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе - мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev - ту самую известную котлету по-киевски - отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе - идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых - обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши - обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак - куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с грибами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Куриное филе с грибами

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 200 гр Шампиньоны
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 шт Лук
  • 1 шт Сладкий перец
  • По вкусу Томат
  • 1-2 веточки Зелень укропа
  • По вкусу Соль, перец черный, сахар, мускатный орех

Способ приготовления завтрака – куриное филе с грибами

  1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки. Куски филе вымыть и нарезать на кусочки весом 25-30 грамм.

Подготовить овощи и грибы

Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы

Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец

Жарить лук до золотистого цвета

В зависимости от сезона, добавить какой либо томат

Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем

Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

www.djurenko.com

Куриное филе с грибами

Приготовление

Легкий способ заслужить комплименты от всей семьи или гостей - подать на стол это блюдо. Куриное филе с грибами готовится быстро, из подручных ингредиентов, и радует нежным вкусом. Оно настолько сытное, что к нему не нужно готовить гарнир. Сочетание нежного мяса курицы с шампиньонами отлично дополняет аромат лимона.

Как приготовить куриное филе с грибами

хлажденное филе само по себе отличается нежностью, его не нужно отбивать или долго мариновать. Но чтобы вкус был более насыщенным, его можно подержать в смеси масла и лимона минут 15. За это время можно подготовить грибы.

Этот рецепт куриного филе с грибами предполагает приготовление блюда на сковороде, что занимает немного времени. Грибы нужно промыть и нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, обжарить смесь до золотистого цвета.

В эту же сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

После того как куриное филе с грибами поджарится, его нужно посолить, добавить специи и накрыть сковороду крышкой.

Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности мяса. При желании можно снять крышку и немного подсушить курицу. Благодаря маслу кусочки филе сохранят приятную сочность даже в этом случае.

При подаче филе курицы с грибами можно посыпать рубленым зеленым луком, он отлично сочетается по вкусу с шампиньонами и украшает блюдо. К нему подходят кисло-сладкие и сливочные соусы, овощи и картофель в любом виде в качестве гарнира. Однако его можно представить и как самостоятельное блюдо.

Важно не солить мясо до начала обжарки, так как соль вытягивает жидкость и делает курицу суховатой. Добавлять ее стоит в середине приготовления, чтобы блюда оставалось сочным. При тушении под крышкой мясо будет равномерно просоленным, но корочка от обжарки задержит в нем сок.

Если вы любите нежную курочку, также как ее любим мы, то вам обязательно понравится наш рецепт жульена с курицей и грибами – прекрасный выбор для праздничного застолья или романтического вечера со второй половинкой.

Я тоже часто запекаю в духовке куриное филе с грибами, только немного изменив рецепт: грибы кладу на саму подушечку предварительно отбив филе, и посыпаю сыром. В завершение заливаю сливками с чесноком и в духовку. Очень вкусно!

Готовила – очень вкусно, а потом решила поэксперементировать, в грибы добавила сливки и горчицу, вкус превосходный, и гарнир и соус в одном лице.

Рецепт интересный и, что радует, совсем несложный. Правда, за неимением под рукой шампиньонов, решила попробовать с белыми (у меня были сушеные), получилось очень даже неплохо, вся семья ела с удовольствием.

После того, как прочитала рецепт, сразу же решила попробовать. Блюдо, скажу я вам, пальчики оближешь. Простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Советую попробовать!

kc-promo.ru

Куриное филе с грибами: подробные рецепты с фото

Куриное филе с грибами – это необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением повседневного стола и изюминкой праздничного. Существует огромное количество вариаций приготовления этого аппетитного сочетания, вот почему вы наверняка сможете подобрать рецепт себе по вкусу.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Нарежьте произвольным образом 200 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном маслице, данная стадия приготовления отнимет у вас примерно десяток минут. Посолите и поперчите. Кстати, если вам нужно убыстрить процесс, то можете использовать консервированные грибочки. Их, естественно, жарить не нужно.

Куриное филе с грибами – рецепт с острым соусом

Кусочками нарежьте 300-400 г курятины, измельчите красную луковицу. Выложите на сковороду с добавленным постным маслицем, добавьте ваши любимые специи и обжарьте 5-7 минуток на огне средней интенсивности.

Рецепт с куриным филе с грибами

Куриное филе с грибами – рецепт с фото

Куриное филе с грибами и сыром

www.chudopredki.ru

Из многих видов мяса куриное является самым диетическим. Это источник белков, причем легко усвояемых, а также источник минералов и витаминов. Содержание холестерина в белом мясе минимальное — меньше только в рыбе. Готовить куриное филе быстро и довольно просто. Его можно варить, тушить, жарить, панировать, запекать... Одним из распространенных блюд является куриное филе с грибами.

Однако в процессе приготовления может появиться одна проблема — куриные грудки могут стать суховатыми. Для того чтобы этого не произошло, нужно не переваривать филе.

Хорошо сочетается с травами и приправами — кардамоном, имбирем, куркумой. Можно использовать при приготовлении филе всевозможные соусы — с чесноком, с миндальной пастой и имбирем, со сливками. Предлагаем несколько простых куриного филе.

и сыром

Берем 600 граммов филе, 200 граммов сыра, 400 граммов шампиньонов, луковицу, масло, специи, маринад. В качестве маринада может быть как соевый соус и горчица, так и вино — белое или красное, то есть, на ваш вкус.

Филе промываем, обрезаем жилки, если нужно — нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек смазываем маринадом. Пока филе маринуется — готовим грибы. Моем, чистим и ставим вариться в подсоленную воду. Варить нужно на среднем огне минут пятнадцать. Затем воду меняем, уменьшаем огонь и опять варим, но уже минут десять. Можно при варке грибов добавить вместо соли соево-горчичный маринад.
Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем разрезанные на две части грибы и жарим десять минут, все время помешивая.

Выкладываем промаринованное куриное филе на противень, смазываем майонезом и укрываем Блюдо посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекать нужно примерно тридцать минут, поглядывая иногда — не пригорело ли блюдо.

Куриное филе с грибами в сметане

Это вкусное блюдо готовится тоже быстро. Для его приготовления берем килограмм куриного филе и 500 граммов свежих грибов (шампиньонов), а также одну луковицу, ложку крахмала, сметаны 100 граммов, 50 граммов воды, перец, постное масло, соль.

Филе нарезаем кубиками, грибы — пополам, лук — тонкими полукольцами.
Сначала обжариваем на сковороде лук, затем добавляем филе и тоже жарим. После этого добавляем грибы, накрываем крышкой и немного тушим. Через некоторое время крышку нужно снять и жарить, пока вода не испарится. После этого присолить и посыпать перцем. Разводим сметану водой, добавляем крахмал — размешиваем, выливаем на сковороду с грибами и мясом и варим минутки две, чтобы наш соус загустел. Куриное филе с грибами готово!

Куриное филе с гречкой по-купечески

Берем 200 граммов филе, 200 граммов гречневой крупы, болгарский перец, лук репчатый, морковь, соус соевый, 100 миллилитров томатного сока, смесь перцев.
Перед тем как запекать мясо, его в течение часа нужно замариновать в соусе. Куриное филе разморозить, разрезать на кусочки, приправить перцем и минуты три обжаривать на оливковом масле. Затем положить на сковородку мелко нарезанный лучок, натертую на терке морковь, нарезанный кубиками перец и тушить минут пять.
Смешать в стакане томатный сок и соевый соус (2 столовые ложки), соль и приправу и добавить к мясу. Всыпать в сковородку хорошо промытую гречку, накрыть крышкой и тушить минут десять. Затем выключить огонь и дать блюду потомиться, чтобы гречка дошла.

Куриное филе с брокколи

Берем 500 граммов филе, 400 граммов брокколи, 150 граммов лука, 200 граммов сливок, 100 граммов сыра. Солим и перчим по своему вкусу.

Филе отвариваем минут двадцать до готовности и нарезаем кубиками. Брокколи варим минут восемь после закипания и разделяем на мелкие кусочки. Натираем сыр и перемешиваем его со сливками, нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в форму брокколи, затем курицу и лук, посыпаем перцем и поливаем Запекаем в духовке минут двадцать пять до появления золотистого цвета при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!

Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Содержание рецепта:

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.


Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
  • Калорийность на 100 г - 113 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны - 400 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 15 % жирности - 450 мл

Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:

  1. Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
  5. Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
  7. В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки 22% жирности - 300 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх