Рассольник из свежих огурцов – обычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами

  1. Чаще всего начинают с приготовления бульона из субпродуктов : почек, потрохов и т.п. или любого мяса. Насыщеннее он получается, если варить мясо на кости. Отличный супчик выйдет и из рыбного бульона.
  2. Соленые огурчики и рассол – душа хорошего рассольника. Выбирают очень соленые бочковые огурцы. У них особый, характерный запах. Вывариваясь в бульоне, такие огурцы отдают ему свой аромат и вкус. Консервированные огурцы не могут составить бочковым конкуренции, т.к. при длительной варке они становятся дряблыми и безвкусными. Тонко нарезанная шкурка огурцов варится в бульоне, а их мякоть томится вместе с луком отдельно, сохраняя сочность.

Важно чтобы соблюдалась определенная технологическая очередность для приготовления всех составляющих этого супа:

  • сначала варится бульон; готовые мясо, рыба или субпродукты вынимаются из него и режутся кусками;
  • потом наступает время для варки в бульоне крупы, которая добавляет ему густоты и калорийности. Если в рассольник кладется перловая крупа, то ее предварительно замачивают и варят отдельно во время варки мясной основы, добавляя в суп в стадии ее полуготовности;
  • после этого в бульоне варят овощи, а чуть позже огурцы;
  • специи добавляют в него ближе к концу варки;
  • соль в кушанье не кладется: ее отсутствие должны компенсировать огурцы и рассол.

Секреты вкуса

Чтобы рассольник удался, важно также знать:

  • когда лучше класть в него огурцы;
  • какие специи необходимо добавлять.
  1. Крупные огурцы кладут, очистив от семян и кожуры. Порезанные кубиками, эти самые важные ингредиенты рассольника добавляют в зажарку после того, как она подрумянится. Можно также обдать их кипятком и класть в кушанье вместе с картошкой.
  2. Хороший рассольник нуждается в зелени, пряностях, приправах, специях. Это оливки, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, любой перец и прочие.

Борщ: от хитростей приготовления до лучших рецептов

Рассольник с рисом (видео)

Рассольник – национальный славянский суп. Готовить его можно во многих вариациях. Настоявшийся, «отдохнувший», со свежим хлебом и сметаной – он частый и желанный гость на нашем столе.

Отзывы и комментарии

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Крупу предварительно замачиваю и когда мясо наполовину готово опускаю крупу. Никогда в рассольник и другие блюда с картошкой не опускаются сразу огурцы и картошка. Она не проварится. Огурцы всегда тушу на отдельной сковороде до готовности. Очень люблю этот супчик в холодное время года. Летом никогда не варю, почему-то не хочется.

Валерия 19.04.2018

Сообщите как от вас избавиться.Несколько раз пыталась,ничего не получается.

Добавить комментарий

Пошаговые рецепты приготовления рассольника без огурцов, с маринованными томатами, зелеными помидорами, зеленью, специями и приправами

2017-11-29 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4677

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

6 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Рассольник без огурцов - классический рецепт

Вкус классического рассольника будет зависеть не только от того, какие ингредиенты имеются у вас в наличии, но и от их качества. Его можно приготовить с перловой крупой или рисом, использовать квашеные огурцы или соленые помидоры. Чтобы приготовить классический рассольник без огурцов вам потребуются несколько соленых томатов зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости - 1 кг;
  • Горсть перловой крупы;
  • 3 средние картофелины;
  • Морковь и репчатый лук;
  • Соленые зеленые помидоры - 300 гр.;
  • Рассол - 150 мл;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Специи и приправы;
  • Масло для пассерования овощей.

Пошаговый рецепт рассольника без огурцов

С вечера замочить перловую крупу в достаточном количестве чистой холодной воды. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, залить водой и поставить отдельно, вариться до полуготовности.

Мясо на кости одним кусочком не нарезая промыть и залить водой, поставить вариться до полной готовности в течение пары часов на небольшом огне. Мясо вынуть остудить, разобрать на порционные кусочки, вернуть в кастрюлю с процеженным бульоном.

Порезать картофель, и отправить его вариться в бульон. К этому моменту можно уже промыть перловую крупу после отваривания и также добавить в суп.

Измельчить любым удобным для вас способом сладкий репчатый лук и морковь, обжарить их до готовности в небольшом количестве масла. Как только корнеплоды станут зажаристыми и мягкими, к ним добавляются нарезанные зеленые соленые помидоры. По желанию, для цвета можно так же добавить свежие помидоры или томатную пасту.

Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю только тогда, когда сварится крупа и картофель, следом добавляется рассол, специи и приправы. Через 5-7 минут суп можно попробовать на соль, досолить, если это необходимо и всыпать измельченную зелень.

Перед подачей рассольника без огурцов стоит дать ему настояться не менее 35-40 минут, укутав плотным кухонным полотенцем. Не стоит забывать и о домашней густой сметане в качестве дополнения к блюду.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника без огурцов

Мы привыкли к тому, что рассольник готовиться с солеными огурчиками и перловой крупой. Но огурцы могут закончиться, идти за покупками просто некогда, а перловая крупа варится долго. Что же делать в такой ситуации? Не менее вкусными получаются рассольники без огурцов, но с добавлением соленых помидоров.

Ингредиенты :

  • Соленые томаты - 400 гр.;
  • Прозрачный рассол - 150 мл;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Рис круглый «Кубанский» - 100 гр.;
  • Лук и морковь - по 1 шт.;
  • Зелень - большой пучок;
  • Специи и приправы;
  • Немного масла для обжаривания овощей.

Как быстро приготовить рассольник без огурцов

Промыть рис, залить его водой и поставить вариться на плиту. После закипания уменьшить огонь. Пока рис варится почистить картофель, нарезать его кубиками и добавить к рису. Чтобы супчик получился прозрачным, рис до полуготовности можно отварить отдельно.

Почистить и порезать репчатый лук и морковь, обжарить их с добавлением масла на небольшом огне. Порезать кубиками томаты, если кожица с них хорошо снимается, рекомендуется ее удалить. Добавить к овощам, прогреть и влить рассол.

Когда рис и картофель будут готовы, отправить в суп зажарку, перемешать, всыпать специи и приправы, добавить зелень. Перемешать и варить на огне 10 минут.

Подают рассольник к столу только после того, как он настроиться, тогда все овощи лучше раскроют свои ароматы, а бульон станет с томленым вкусом.

Вариант 3: Рассольник без огурцов с болгарским перцем

Рассольник - это не всегда горячий суп с добавлением бочковых огурцов, часто для приготовления рассольника без огурчиков используются зеленые соленые томаты. Именно этот вариант приготовления первого блюда часто используется на предприятиях общественного питания в столовых и кафе.

Ингредиенты :

  • Спинка курицы с крыльями - 1 шт.;
  • Горсть перловой крупы;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Сладкий лучок и небольшая морковка;
  • Рассол от помидоров - 150 мл;
  • Соленые (в идеале зеленые) помидоры;
  • Перец болгарский -2 шт.;
  • Жгучий перец чили - половина стручка;
  • Зелень и чеснок, специи;
  • Масло растительное для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт

Горсть перловой крупы промыть, залить водой и проварить в отдельной кастрюле 10 минут. Куриную спинку промыть в проточной воде, переложить в большую кастрюлю и поставить вариться на плиту на небольшом огне.

Снять пенку, и когда бульон немного проварится и станет прозрачным, то добавить в него еще раз промытую и проваренную перловку, уменьшить огонь и варить около часа.

Когда мясо сварится, вынуть его и разобрать на порционные кусочки и вернуть обратно. Почистить и порезать картофель, добавить его в супчик. Проварить все до мягкости, чтобы картофель стал почти готовым.

Обжарить порезанные лук и морковь, добавить к ним рассол и измельчённые соленые помидоры, нарезанные болгарские перцы. Перемешать, прогреть, и переложить в рассольник. Через 5 минут проверить суп на количество соли, всыпать приправы и специи, зелень.

Не стоит вливать весь рассол сразу в обжаренные овощи или сам суп, с его помощью отлично можно контролировать соль в первом блюде.

Вариант 4: Рассольник без огурцов, с фрикадельками и солеными помидорами

В рассольниках без огурцов можно использовать не только соленые помидоры, подойдут и маринованные томаты в собственном соку или же соленые перчики, которые отлично заменят изначальный основной ингредиент в блюде. Что выбрать для приготовления, решать только вам.

Ингредиенты :

  • Кусочек свинины - 500 гр.;
  • Рис или перловая крупа - половина небольшого стакана;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Соленые помидоры - 350 гр.:
  • Рассол - при желании;
  • Морковь и сладкий репчатый лук;
  • Зелень, свежий чеснок, специи;
  • Немного любого растительного масла.

Из кусочка мяса приготовить домашний фарш, пропустив его несколько раз через мясорубку. Приправить его специями и налепить фрикадельки небольшого размера. Вскипятить в большой кастрюле воду, и опустить фрикадельки. Они должны всплыть после закипания, с поверхности бульона необходимо снять пену.

Отдельно, для того, чтобы суп получился прозрачным, почти до готовности нужно сварить перловую крупу или рис (круглозерный), и переложить крупу к фрикаделькам. Следом отправляется почищенный и порезанный на небольшие кубики картофель.

Почистить корнеплоды - лук и морковку, порезать их мелкими кубиками, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки в масле. С томатов при желании снять грубую кожицу и измельчить, добавить к овощам в сковородку и потушить.

Перекладываем овощи в суп, через 7-8 минут количество соли контролируем добавлением огуречного или помидорного рассола. На этом этапе приготовления стоит ввести в суп специи и зелень, прикрыть крышкой и прогреть рассольник.

Подавать супчик необходимо с щедрой порцией сметаны и свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 5: Рассольник без огурцов с перловой крупой и солеными грибами

Настоящий рассольник принято готовить на мясном бульоне с почками, перловой крупой и солеными огурцами. Но блюдо приятно можно разнообразить, если сварить суп с другими продуктами. О рассольнике без огурцов с грибами можно только мечтать холодной зимой, но и приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты :

  • Суповой куриный или мясной набор;
  • Перловка - 80 гр.;
  • Картофель - 5 шт. небольшого размера;
  • Грибы соленые - гроздья или лисички - 300 гр.;
  • Лук и морковь;
  • Специи, приправы, зелень петрушки;
  • Немного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясной бульон, косточки вынуть, снять с них мясо и вернуть в бульон. Сварить почти до готовности в отдельной кастрюле перловую крупу.

Обжарить репчатый лук (желательно сладкий) и порезанную на кубики морковку, добавить чуть измельченные грибы и прогреть. Переложить перловку к мясу в бульон, добавить картофель и проварить. Следом отправить зажарку, а через 10 минут тушения на небольшом огне измельченную зелень, специи и чеснок.

Чтобы побаловать рассольниками без огурцов членов своей семьи, как идите не нужно прилагать усилия, его можно сварить с теми продуктами, что имеются под рукой в наличии. Подается суп со сметаной, хлебом, перьями зеленого лука.

Это старинное славянское блюдо, известен на Руси с XV века, тогда его еще называли калья. Главным ингредиентом, исходя из названия, являются соленые огурчики и рассол.

Перловка в этом блюде не является основным ингредиентом, но именно с ее помощью суп получается более наваристым и сытным. Из какого продукта будет бульон, выбираем на свое усмотрение, он может быть как говяжий, куриный, грибной, овощной и т. д. Бывает так, что соленые огурцы не дают необходимой насыщенности, в этом случае вливаем в бульон немножечко рассола. Так же добавляем картошечку и заправку из овощей: лука и моркови.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фотографиями


Ингредиенты:

  • Вода — 3-4 литра
  • говядина на кости — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • маринованные огурцы -3 шт
  • огуречный рассол — 150 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перловая крупа — 70 гр
  • томатная паста — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • приправы и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее промытое мясо на кости и с момента закипания варим на среднем огне в течении одного часа.


Перловую крупу промываем и заливаем кипятком для размыкания.


Перед тем, как мясо закипит, не забываем снять пенку, иначе бульон получится мутным. Солим по вкусу накрываем крышкой и варим 60 минут.


По истечению времени, достаем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем и снова заливаем в кастрюлю. Затем с замоченной перловки сливаем жидкость и кладем в бульон.


Мясо отделяем от костей, нарезаем средними кубиками и добавляем к перловке. При необходимости доливаем воды и продолжаем варить еще пол часа.



Тем временем в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, слегка обжариваем на нем мелко нарезанный лук, сюда же кладем натертую на терке морковь, доводим до полуготовности, добавляем маленькими квадратиками нашинкованные огурцы, вливаем рассол, периодически помешивая тушим на среднем огне 10 минут.


В эту же заправку кладем томатную пасту, перемешиваем и перекладываем в суп.


Добавляем лавровый лист, специи и доводим до готовности на слабом огне, в течении 10 минут.


После чего разливаем по тарелочкам, добавляем сметанку и зелень по желанию.

Рецепт рассольника в мультиварке с говядиной


Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • говядина — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • томатная паста — 2 ст. л
  • перловая крупа — 70 гр
  • огуречный рассол — й100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем морковь, нарезаем маленькими кусочками соленый огурец и репчатый лук, мелко шинкуем чеснок и кладем все в одну миску.

2. В чашу от мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем все содержимое миски.

3. Туда же добавляем томатную пасту, перемешиваем и закрываем крышку.

4. Включаем программу «Жарка», вид продукта «Овощи», и выставляем время приготовления 15 минут.

5. Нажимаем на кнопку «Старт» и периодически помешивая доводим до готовности.

6. За минут 5 до завершения открываем крышку, вливаем огуречный рассол, закрываем крышку обратно и готовим до завершения программы.

7. Теперь перекладываем содержимое чаши мультиварки в другую емкость и очищаем чашу.

8. Затем в эту же, но уже чистую чашу выкладываем картофель, мясо, перловую крупу и заливаем все водой.

9. Солим и добавляем специи по вкусу и закрываем крышку.

10. Включаем программу «Суп», вид продукта «Мясо», и устанавливаем время приготовления 1 час 10 минут.

11. Нажимаем кнопку «Старт».

12. Не забываем за 40 минут до завершения приготовления, открыть крышку и добавить обжаренные овощи, затем закрываем и готовим до окончания программы.

Совет: при подаче этого замечательного блюда добавьте сметану и немножко зелени.

Супчик готов, приятного аппетита!

Диетический с курицей


Ингредиенты:

  • Куриный бульон + мясо — 3,5 литра
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • рассол — 1 стакан
  • томатная паста — 2-3 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем на среднем огне курицу с добавлением лаврового листа, в течении одного часа.


2. Тем временем перловку несколько раз промываем, затем заливаем двумя стаканами холодной воды, ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течении 20 минут.

3. На крупной терке натираем морковь, картофель, лук и соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками.


4. В бульон перекладываем картофель и на половину готовую перловку, продолжаем варить еще пол часа.

5. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковью до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, половину нарезанных соленых огурцов и тушим минут пять.

6. После 20 минут варки вливаем стакан рассола, перекладываем овощную обжарку, оставшуюся половину огурцов и солим по вкусу.


Приятного аппетита!

Заправка для рассольника на зиму


Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • перловая крупа — 0,5 кг
  • сахар — 4 ст. л
  • уксус 9 % — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем морковь, маленькими кубиками нарезаем лук, соленый огурец, помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко шинкуем, либо пропускаем через мясорубку.

2. Перловку тщательно промываем и удаляем весь мусор.

3. В большую кастрюлю кладем измельченные помидоры, добавляем воду, сахар, соль и растительное масло.

4. Затем туда же перекладываем остальные ингредиенты и провариваем в течении 20 минут периодически помешивая.

5. Теперь вливаем 9% уксус и тушим еще 10 минут.

6. Кипящую заготовку раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно закручиваем, переворачиваем и укутываем одеялом примерно на сутки.

Как приготовить рассольник с перловкой без мяса (видео)

Приятного аппетита!!!

Цитата сообщения Рассольник из свежих огурцовобычное первое блюдо с необычным вкусом. Проверенные рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами

Классический вариант рассольника с солеными огурцами знает каждая хозяйка. А как приготовить такое блюдо со свежими огурцами – стоит призадуматься.

Летний вариант рассольника представлен множеством рецептов.

Рассольник из свежих огурцов (без перловки)

Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки;

Свежие огурцы – 3 штуки среднего размера;

Лук репка – головка;

Пряности – по вкусу;

Морковка – 2 штуки;

Сахар – по вкусу;

Помидоры – 2 среднего размера;

Перец сладкий – 1 штука небольшой величины.

Расчет ведется на 2 литра воды. Если вы хотите взять томатную пасту или соус – берется чайная ложка. Болгарский перец можно не использовать. Некоторым он не нравится: вкус специфический. Соль добавляется в небольшом количестве.

Способ приготовления

1. Поставить воду на огонь для закипания.

2. Овощи почистить.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.

4. Морковь потереть на терке.

5. Для жарки используется растительное или сливочное масло. Сначала необходимо обжарить лук. К нему добавляется морковка и болгарский перец. Овощи тушатся до полуготовности.

6. Прибавить пряности и еще прожарить в течение нескольких минут. Для вкуса добавляют куркуму, аджику, мускатный орех, паприку.

7. Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 5 минут. Томатная паста тушится в течение 3 минут.

8. Тоненькой соломкой нарезать картофель.

9. Огурцы порезать или натереть на терке крупного размера.

10. Опустить огурцы в воду и проварить 8 минут.

11. Добавить в суп картофель. Довести до кипения.

12. Высыпать тушеные овощи и варить до готовности.

13. Добавить сахар, соль, 2 лавровых листка и проварить 2 минутки.

14. Рассольник из свежих огурцов готов!

Подавать готовое блюдо следует вместе со сметаной и зеленью. Добавить можно немного укропа, петрушки и зеленого лука. Готовится быстро. Вкус приятный, суп – полезный. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов (с капустой)

Ингредиенты:

Огурцы средней величины – 2 штуки.;

Капуста свежая – 150 г;

Картофель – 1 клубень;

Репчатый лук – головка;

Морковка – 1шт.;

Любая зелень - по вкусу;

Лимонный сок – по вкусу.

Для любителей мяса рассольник со свежими огурцами варится на мясном бульоне. Как диетическое блюдо готовится без соли. Вкус при этом будет, все равно, превосходным. Для усиления вкуса добавляется немного сахара.

Способ приготовления

1. Поставить воду для закипания или использовать бульон.

2. Подготовить овощи. Нарезаются в виде соломки.

3. В кипящую воду переложить все овощи. Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. В процессе варки следует периодически помешивать.

4. Посолить и добавить немного сахара. Приправить лимонным соком.

5. Порезать мелко зелень и добавить в тарелку.

6. Приправить рассольник сметаной.

7. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов (сытный)

Летний вариант рассольника со свежими огурцами позволит насладиться изысканным вкусом и пополнить организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

Огурцы – 3 штуки;

Лук – 1 головка среднего размера;

Пряности – большое количество всяких;

Морковка – 1 штука;

Крупа перловка – 2 ст. ложки;

Картофель – 2 клубня;

Оливковое масло – 10 грамм;

Листья базилика – 3 штуки;

Петрушка, зеленый лук, укроп;

Соль добавляется по вкусу.

Расчет на 2 литра воды. Получается 7 порций. В качестве приправы подойдет любая зелень, которая вам нравится.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой.

2. Помыть и почистить овощи.

3. Перловую крупу перед приготовлением следует намочить минимум на 2,5 часа. Лучший вариант - если ей удастся постоять в воде целую ночь. Слить воду, в которой она находилась. Промыть. Добавить перловку в кипящую воду. Проваривать 15 минут.

4. Лук и морковку нарезать кубиками.

5. Разогреть сковородку и добавить оливковое масло. Если кто не любит такую заправку, можно использовать подсолнечное масло. На слабом огне тушить овощи до полуготовности.

6. Постепенно в сковородку добавить пряности. Желательно 4 вида разных.

7. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Отправить в кастрюлю. После того как закипит, варить 6 минут.

8. Добавить в бульон картофель и тушеные овощи.

9. Приправить солью и лавровым листком через 6 минут.

10. Листья базилика нашинковать мелкими полосками и добавить в рассольник. Через 3 минуты убрать с огня.

11. Накрыть кастрюлю полотенцем. Настаиваться суп должен 25 минут.

12. Приправить свежей зеленью и сметаной перед подачей.

Рассольник со свежими огурцами варится быстро. Овощи сохраняют полезный химический состав. Суп получается вкусным и очень питательным. За счет большого количества специй кажется сытным. Но при этом легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.

Рассольник из свежих огурцов в мультиварке

Указанного количества продукций достаточно на 7-8 порций.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 головка;

Огурцы – 5 штук;

Картофель – 300 г;

Душистый или черный перец горошком – 4 горошины;

Мясо говядина – полкилограмма;

Немного растительного масла для жарки;

Перловая крупа – 100 грамм.

Способ приготовления

1. Очистить лук и порезать мелко.

2. В мультиварочную чашу влить растительное масло. Туда же положить лук. Включить режим жарки на 10 минут. Закрыть крышку прибора.

3. Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить к луку.

4. Морковку предварительно почистить и натереть на терке. Отправить в мультиварку.

5. Картофель нарезается в виде небольших кубиков. Добавляется она к остальным ингредиентам за 8 минут до окончания установленного времени.

6. Через 2 минутки добавить туда предварительно помытую перловую крупу.

7. Залить овощи горячей водой в таком количестве, в котором позволяет чаша мультиварки. Закрыть плотно крышку и продолжать приготовление.

8. После истечения установленного времени, прибор переводят на режим «тушения» и готовят 1 час.

9. Огурцы нарезать соломкой и добавить в мультиварку после 30 минут тушения.

10. Вместе с огурцами бросить несколько лавровых листков и душистый перец – достаточно 3 горошин. Приправить солью.

11. После сигнала завершения, рассольник из свежих огурцов готов к употреблению.

12. Можно добавить сметану.

Рассольник можно приготовить и на обычной плите, однако в мультиварке его вкус будет насыщенней, а сам суп полезнее. Соль добавляется по вкусу.

Рассольник из свежих огурцов с огуречным рассолом

Ингредиенты:

Вода – 2 литра;

Лук репчатый – 1 головка;

Корни сельдерея и петрушки – по одному небольшого размера;

Морковка – 1 средней величины;

Картофель – 3 клубня;

Огурец – 2 шт.;

Капуста – 1/3 кочана или 300 г;

Огуречный рассол – половина стакана;

Масло растительное – 20 грамм.

Способ приготовления

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.

2. Подготовить корень сельдерея и петрушки, почистить лук. Порезать ингредиенты тоненькой соломкой.

3. В сковородку влить растительное масло и добавить вышеперечисленные компоненты.

4. Огурцы порезать ломтиками. Поставить в небольшой кастрюльке рассол и прокипятить в нем огурцы 7 минут.

5. Нарезать картофель небольшими кусочками.

6. Нашинковать капусту.

7. В кипяток помещается картофель. Затем капуста. Через 9 минут добавить прожаренные овощи. Через 4 минуты - огурцы.

8. Приправа и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Тогда же следует посолить суп.

9. В окончание – влить рассол из огурцов.

Чтобы рассольник со свежими огурцами получился сытнее, можно добавить крупу. Подойдет перловая, пшенная, овсяная. А еще можно разнообразить сушеными грибами. Соль и перец добавляется на свое усмотрение.

Рассольник из свежих огурцов (с кукурузой)

Необычный рассольник можно приготовить с кукурузой. Вкус немного изменится, но только в лучшую сторону.

Ингредиенты:

Картофель – 4 клубня;

Консервированная кукуруза – 100 г;

Огурцы – 2 штуки;

Лук репка – 1 головка среднего размера;

Свежая капуста – полкочана;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

Морковка – 1 среднего размера;

Несколько горошин душистого перца.

Способ приготовления

1. Емкость с водой поместить на плиту для закипания.

2. Лук и корень петрушки порезать соломкой.

3. Нагреть сковороду и влить растительное масло. Добавить лук для пассеровки. Затем корень петрушки и в конце морковку, натертую на крупной терке.

4. Капусту нашинковать и бросить в кипящую воду.

5. Картофель порезать кубиками и отправить туда же.

6. Через 9 минут с момента закипания добавить в бульон огурцы, порезанные небольшими ломтиками и кукурузу.

7. Добавить специи. Немного душистого перца, несколько лавровых листков. И посолить блюдо за 7 минут до окончания приготовления.

8. Дать немного настояться.

9. Подавать к столу вместе со сметаной и зеленью.

Рассольник из свежих огурцов (с куриными потрохами)

Ингредиенты:

Огурцы – 4 штуки;

Корень петрушки – 1 небольшой;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 3 зубчика;

Куриные потроха – 300 грамм;

Морковка – 1 средняя;

Репа – 50 грамм;

Рис – 1 ст. ложка;

Перец горошком;

Укроп, петрушка, эстрагон;

Растительное масло – немного для жарки;

Сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления

1. Помыть куриные потроха. Порезать на небольшие кусочки и отправить в кипяток готовиться. Варятся в течение 1 часа.

2. Лук, морковку и корень петрушки поджарить на растительном масле.

3. Рис несколько раз промыть.

4. Добавить в готовый бульон крупу и пассированные овощи.

5. Огурцы натереть или порезать соломкой. Поместить в кастрюлю после того, как приготовится рис.

6. Добавить натертую таким же образом репу через 7 минут.

7. За несколько минут до приготовления в бульон бросить любимые специи и лавровый лист. Приправить зеленью и посолить.

8. Проварить еще 4 минуты.

9. Убрать с огня.

10. Приправить рассольник со свежими огурцами сливочным маслом и тертым чесноком.

11. Подавать блюду нужно со сметаной.

Блюдо выглядит аппетитным, аромат – превосходный, а питательность – на высшем уровне.

Этим рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами не заканчиваются. Любимое блюдо всегда разнообразят умелые хозяйки. Вы вполне можете поэкспериментировать и добавить к любому рецепту свои ингредиенты. Например, отлично подойдет кальмар, морская капуста, фрикадельки из сельди или другой морской рыбы, томатная паста и помидоры, фасоль. Вкусный рассольник получается с добавлением грибов.

Секреты приготовления вкусного рассольника со свежими огурцами

Овощи нужно шинковать одинаковой нарезкой. Если вы решили порезать огурец соломкой, то и все остальные ингредиенты должны быть такой же формы.

Чтобы добавить вкуса вегетарианскому супу, нужно добавлять больше пряностей. Так приготовленное блюдо станет насыщеннее.

Огурец лучше брать среднего размера, так как в них семечки достаточно мелкие, а сами они не развариваются в течение приготовления.

Если вы любители мяса, то приготовьте блюдо на мясном бульоне. При этом первый бульон после закипания лучше слить. Таким способом вы устраните вредные для здоровья микроэлементы, а бульон станет прозрачным. Во время варки необходимо снимать пенку.

Различные виды приправы следует добавлять четверть чайной ложки. Так, ваше блюдо наполнится ароматом и изысканным вкусом, а пряности не перебьют друг друга.

Рассольник будет намного вкуснее, если дать ему постоять 30 минут.

Заготовку для рассольника можно приготовить на зиму. При этом вы сможете насладиться летним вкусом в зимние суровые дни.

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен - курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи - картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды - если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка - 3 столовые ложки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) - 340 гр.
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол - ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  • Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  • С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  • Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
  • Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель - 4 штуки
    • Рис - 75 гр.
    • Морковь - 1 штука
    • Говядина - 320 гр.
    • Огурчики маринованные - 2 штуки
    • Репчатый лук - 1 головка
    • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

  • Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  • Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  • Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  • Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  • Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис белый - 30 гр.
    • Рис бурый - 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный - 2 штуки
    • Рассол огуречный - 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек - 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  • Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  • Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  • Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  • Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка - 1 штука
    • Перловая крупа - 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный - 250 мл
    • Говядина - 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

  • Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  • Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  • Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  • Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  • Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Греча - 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта - 350 гр.
    • Маринованные огурцы - 2 штуки
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица - 1 штука

    Способ приготовления:

  • Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  • Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  • Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  • Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх