Рассольник в мультиварке на мясном бульоне. Рассольник в мультиварке редмонд

Вы любите рассольник? Я - да. И не только я — в моей семье это один из любимых супов. Поэтому рассольник я готовила не раз и в разных мультиварках. И во всех мультиварках мой рассольник по схеме, описанной ниже. Сегодня я покажу, как приготовить рассольник в мультиварке Редмонд м170. Ну, а нюансы читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица - на выбор) - 400-450 гр.
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Перловая крупа (рис, булгур, полба - на выбор) - ¾ мультистакана
  • Морковь - 1 большая или 2 небольших,
  • Луковица - 1 штука
  • Огурцы солёные - 3-4 штуки
  • Томатная паста - 1,5 столовых ложки
  • Вода (кипяченая, тёплая) - 2 литра
  • Рассол огуречный - 1 мультистакан
  • Соль - по вкусу
  • Специи (по желанию) - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления рассольника в мультиварке Редмонд


1. Обычно варю рассольник из такого набора ингредиентов, что я перечислила выше. Мясо раз от раза меняю. Сегодня у меня свинина - свиные рёбрышки. С перловой крупой делаю рассольник крайне редко. В моей семье, кроме меня, перловку не любят. И если решаюсь приготовить с перловкой, то предварительно крупу замачиваю на час-два. Чаще мой рассольник с альтернативными крупами — с рисом или с булгуром или с полбой (если с полбой, то замачиваю как и перловку). Как и мясо, раз от раза перечисленные крупы меняю. Сегодня готовлю с булгуром. Булгур не замачиваю, только лишь промываю в тёплой воде (если рис, то также). Специи добавляю не всегда. А если добавляю, то это черный молотый перец и лавровые листья.
2. Измельченные лук с морковью (морковь с помощью средней тёрки) обжариваю, а точнее пассерую с небольшим добавлением растительного масла (использую оливковое или подсолнечное без запаха). Эти действия произвожу в мультиварке с открытой крышкой на режиме «Жарка» (у меня есть еще выбор продукта - ставлю «Овощи»). Программу включаю на 15 минут. 3. Минут через шесть (приблизительно) добавляю к овощам томатную пасту.

4. А еще минуты через 4 соленые огурцы (мне больше нравится, когда огурцы в рассольнике нарезаны соломкой). И в конце программы «Жарка» выливаю в чашу огуречный рассол.


5. Раскладываю в чашу свиные рёбрышки (рёбрышки разрезала на небольшие сегменты). Если свинина представляет собой не рёбрышки, а что-то другое, то режу мясо небольшими порционными кусками. Также поступаю, если рассольник с говядиной или с курицей.
6. Высыпаю в чашу крупу. Как я сказала выше, сегодня у меня булгур.
7. И теперь кладу картофель, который я нарезала кубиками.
8. Наливаю тёплую воду. Это, чтобы суп быстрее закипел. Солю совсем щепотку, ведь огурцы солёные и рассол, и лучше подсолю потом, когда рассольник будет готов. Закрываю крышку мультиварки и включаю «Суп». Рассольнику на свинине или на курице потребуется меньше времени, чем на говядине. Поэтому включаю 1 час 30 минут, а потом оставляю томиться на подогреве минут на 20-30.

9. Что теперь делать с готовым рассольником? Разумеется разлить по тарелкам и звать семью за стол.

Секрет приготовления знаменитого супчика с помощью чудо-прибора заключается в том, что блюдо готовится, как в русской печи, максимально сохраняя все свои полезные вещества и вкус. Разваристая перловка, аппетитные кубики овощей, приятная кислинка и густой мясной навар сделали рассольник знаменитым на весь мир.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Перед тем как начать осваивать новый рецепт хорошо знакомого первого блюда, начинающему повару нужно знать, что классический способ приготовления супа должен основываться на мясном бульоне (желательно из говяжьих ребрышек), содержать перловую крупу и соленые огурцы (не маринованные!). Приготовить рассольник в мультиварке или скороварке проще простого: запаситесь необходимыми ингредиентами и запомните последовательность действий. Чудо-печь справится с заданием на «отлично»!

Рецепт рассольника в мультиварке

Начните приготовление с варки бульона из говяжьих ребер (этот процесс можно пропустить, если собираетесь сварить постный суп) и отваривания перловой крупы. Далее следует одинаковыми кубиками нарезать овощи и обжарить в чаше. На последнем этапе приготовления кладут крупные кубики соленых огурцов (их иногда заменяют кислой капустой), добавляют специи и рассол, приправляют зеленью. Это классический рецепт рассольника в мультиварке, а далее можно будет ознакомиться с процессом более подробно.

С рисом

  • Время приготовления: 90 минут (для Полариса 120 минут).
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Традиционный способ варки предполагает использование перловки, но если нужно ускорить процесс или у вас нет этой крупы, то допустимо заменить ее рисом. Не забудьте промыть его несколько раз прохладной водой, чтобы он после варки стал рассыпчатым. Обратите внимание на то, что кислые огурцы кладут на последнем этапе приготовления, когда все овощи стали мягкими. Подавайте суп с пылу-жару, дополнив сметаной и веточкой зелени (петрушки или укропа).

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • рис – 120 г;
  • рассол – 150 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • ребра – 300 г;
  • зелень – 50 грамм;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Начните варить рассольник в мультиварке с рисом с приготовления бульона. Поместите в чашу ребра, налейте доверху воду и включите режим «Суп» на 1 час.
  2. Тем временем очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кубиками или кусочками.
  3. Кислые огурцы потрите на терке со средними ячейками.
  4. Промойте тщательно рис, откиньте на дуршлаг.
  5. Бульон готов – удалите кости, слейте отвар.
  6. Добавьте в чашу немного масла, обжарьте до золотистого цвета овощи (морковь, лук). Извлеките их.
  7. Налейте мясной бульон, добавьте рис, картофель. Готовьте на режиме «Суп», выставьте таймер на 10-12 минут.
  8. Введите пассерованные овощи, варите еще столько же.
  9. Положите измельченные соленые огурцы, приправьте специями, добавьте рассол.
  10. Готовьте ароматный суп еще 10 минут под закрытой крышкой.

С перловкой

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Принципы работы чудо-печек, в основном, схожи, но рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой получится особенно вкусным. Все дело в том, что этот прибор не только помогает сохранить пользу блюд, но и дает шанс менять температуру и режимы работы, давая возможность хозяйке приготовить суп по своей технологии. Перловку следует предварительно отварить или замочить на ночь теплой водой, чтобы она быстрее приготовилась. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке? Ознакомьтесь с рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • кислые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • мясо или суповой набор – 400 г;
  • специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон традиционным способом – залейте мясо водой и варите до готовности на режиме «Суп».
  2. Отварите заранее перловку (ее нужно подготовить). Для этого промойте крупу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой (250 мл), включите режим «Рис» или «Крупы» на 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их крупными кубиками. Морковь, лук лучше порубить соломкой.
  4. Заполните чашу бульоном. Пришло время закидывать картошку, перловку. Варите 10-12 минут.
  5. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла, до румяного цвета. По желанию можете добавить томатную пасту.
  6. Положите в суп пассерованные овощи, приправьте рассолом, специями.
  7. Готовьте на режиме «Суп» еще 15-20 минут.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон. Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • крупная картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • куриные бедра – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • рассол – 120 мл;
  • огурчики – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень, специи (перец), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте морковку, лук, а картофель порежьте аккуратными кубиками.
  2. Обжарьте морковь с луком в мультиварке на режиме «Выпечка» (5-7 минут).
  3. Огурцы порежьте соломкой, рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  4. Положите в чашу картофель, огурцы, куриные бедра, промытый рис.
  5. Залейте компоненты горячей водой до отметки. Включите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  6. В самом конце долейте рассол, приправьте специями, рубленой зеленью. Перед подачей положите в тарелку маленькую ложку сметаны.

Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:

  1. Закладывать соленые огурцы в рассольник с рисом в мультиварке нужно непременно на последнем этапе, когда овощи (основа) приготовились. Кислота, содержащаяся в огурчиках, может не дать овощам развариться.
  2. Не используйте для этого супа маринованные огурцы – добавьте их к салатам или другим блюдам.
  3. Если вы хотите сделать диетический вариант первого блюда, не обжаривайте овощи на масле, а пассеруйте на сухой сковороде.
  4. Подайте к рассольнику сметану, зелень, гренки – эти продукты подчеркнут его неповторимый вкус.

Видео

Мультиварка свела процесс приготовления блюд к простейшим движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ждать, пока они отварятся. Между тем, блюда все равно нужно выбирать, волшебная машина за нас это не сделает! Если вы еще не готовили в мультиварке рассольник, обязательно попробуйте сварить этот суп. Рассольник хорош тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежим и бодрящим. Это идеальный летний суп, так как даже в жару, когда есть вообще не хочется, рассольником угоститься приятно.

Рассольник в мультиварке нужно готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).

Рассольник в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Опишем схему приготовления супа в мультиварке. Прежде всего, нужно подготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассольник. Для этого выставляется режим «Жарка» на 12 минут, чаша смазывается небольшим количеством масла, и вы кладете вначале порезанный лук, а затем натертую морковь. Помешивайте силиконовой ложкой овощи в процессе приготовления, они должны поджариться до ровного золотистого цвета.

После завершения программы в готовую зажарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент нужно предварительно помыть, снять пленки, убрать кости. Особенно будьте внимательны с подготовкой, если вы варите суп на основе рыбьего мяса, ведь даже небольшая кость может испортить впечатления от блюда.

Выставляете режим «Первые блюда» (или «Суп») и готовите под закрытой крышкой 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляете крупу и картофель, еще через 10 минут кладете те овощи, которые варятся медленно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом этапе в рассольник добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке наиболее приближает рассольник по вкусовым характеристикам к «прадеду» блюда — рыбной калье. Ведь калью готовили хозяйки в русской печи и именно томление блюда лежит в основе работы мультиварки.

Рецепты рассольника в мультиварке:

Рецепт 1: Рассольник в мультиварке со свининой

Жирность супа в немалой степени зависит от выбранного вами сорта мяса. Так, сваренный на свинине рассольник получается наиболее сытным и калорийным. Такой суп хорошо готовить, если вы знаете, что блюдом будут угощаться мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,2 литра
  • 2 штуки картофеля
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) – 330 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для зажарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварке обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», установленном на 12 минут.
  2. Смените режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 25 минут. Налейте в чашу воды, добавьте кусочки свинины, посолите и закройте крышку.
  3. Подготовьте картофель, рис промойте водой до прозрачности. Добавьте эти компоненты через 10 минут.
  4. Порежьте огурчики и добавьте их в суп еще через 10 минут, влейте рассол. Закройте крышку и готовьте до окончания времени на таймере.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречей и помидором

Достаточно «свежая» версия блюда, так как помидор добавляют в рассольник не во всех регионах. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветности ингредиентов и, конечно же, вкусен. Нужно отметить также и его легкость по усваиванию благодаря замене риса гречей.

Требуемые ингредиенты:

  • Греча – 4 столовые ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Свинина – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор свежий – 1 штука
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Выставьте на мультиварке таймер на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  2. Поставьте отвариваться мясо, налив в чашу воды и добавив туда порезанные кусочки свинины.
  3. Порежьте картофель кусочками, гречу промойте. Добавьте компоненты через 10 минут.
  4. Натрите морковь на самой мелкой терке, помидоре порежьте кубиками. Добавьте овощи в рассольник через 15 минут.
  5. Порежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и готовьте до окончания программы.

Рецепт 3: Рассольник в мультиварке с оливками

Суп получится необычным, если добавить в традиционную рецептуру порезанные зеленые оливки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассольника
  • Морковь и лук для зажарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис – 45 гр.
  • Свинины – 320 грамм
  • Картофелины – 2-3 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Оливки 140 гр. зеленые без косточек

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовьте зажарку. Нужно обжарить в смазанной емкости маслом лук и морковь, после переключите режим «Жарка» на «Первые блюда», выставьте таймер на 30 минут. Налейте в чашу воду, опустите кусочки мяса, посолите и закройте крышкой.
  2. Картофель нужно порезать, рис хорошо промойте. Через 15 минут от начала программы добавьте эти компоненты в чашу.
  3. Порежьте огурчики и оливки. Через 15 минут добавьте эти компоненты в чашу. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рецепт 4: Рассольник в мультиварке с перловой крупой

В мультиварке можно приготовить рассольник с любыми ингредиентами, в том числе и с перловкой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но ее не так часто используют по той причине, что она долго готовиться. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, мы предварительно обжарим перловку в чаше мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Минеральная вода для супа – 2 литра
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Говядина – 310 гр.
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Морковка
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Выставьте режим «Жарка» на 12 минут, смажьте чашу маслом. Перловку нужно промыть в воде, после чего высушить при помощи бумажных полотенец. Высыпьте крупу на дно чаши и обжаривайте ее в течение установленного времени, помешивая.
  2. Когда программа окончится, установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите в чашу мясо. Закройте крышкой и пусть ингредиенты отвариваются полчаса.
  3. Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и порезанный.
  4. Морковь нужно натереть на терке. Огурцы мелко порежьте. Добавьте морковь за 12 минут до окончания программы, а огурцы – за 5.

Рецепт 5: Рассольник в мультиварке на грибном бульоне

Суп не обязательно готовить на мясной основе. Вы можете сварить вкуснейший рассольник на основе грибов. Приготовим вкусное вегетарианское блюдо с рисом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для рассольника – 2 литра
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Картошка – 3 штука
  • Грибы свежие любого сорта – 300 гр.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Рассол огуречный – 300 мл
  • Морковь и луковица для зажарки
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Установите режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом чаше вначале обжарьте нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи помешивая, до окончания программы.
  2. Переключите режим на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут.
  3. Хорошенько промойте грибы. Лучше всего залейте их в глубокой миске водой и оставьте на 5 минут. После порежьте мелко.
  4. Налейте в чашу воды, добавьте предварительно порезанный картофель, грибы и промытый рис.
  5. Через 15 минут от начала программы добавьте в суп порезанные соленые грибы, еще через 5 влейте в чашу рассол. Готовьте рассольник до окончания программы.

Рассольник в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не забывайте добавлять в рассольник зелень. Петрушка, укроп, базилик в сушеном или свежем виде скрасят как вкус, так и внешний вид рассольника.
  2. Если варить соленые огурцы более 5 минут, то они станут жесткими, а потому добавляйте их в суп не раньше, чем за 5 минут до конца приготовления. Также лучше всего снять с них кожицу.
  3. Соленые огурцы в рассольнике можно вполне успешно заменить солеными грибами и каперсами. Но в этом случае нужно будет добавить в блюдо рассола, иначе суп получиться недостаточно насыщенным по вкусу.
  4. Будьте аккуратны, когда солите суп, ведь рассол или маринованные огурчики и так содержат достаточное количество соли.
  5. Вы сварили суп, но вкус вам не кажется достаточно «рассольным»? Налейте 150-200 мл рассола в отдельную емкость и доведите до кипения, после чего добавьте в суп.

Хороший рассольник - это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его - огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый - отварить крупу до полуготовности на плите. Второй - замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты

  • бульон мясной 2 литра
  • огурец соленый или маринованный 2 штуки
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • картофель 3 небольших клубня
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень

Рассольник на перловке сварен в мультиварке Philips HD3037.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Добавляем томатную пасту.

Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

Это один из вариантов рассольника ленинградского с перловой крупой и телячьми ребрышками (вообще он варится или на мясном бульоне, или на рыбном вместе с кусочками рыбы, или на грибном, точнее с сушенфми или сырыми белыми грибами). Приготовлен по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года издания, адаптирован для приготовления в мультиварке Панасоник (Panasonic).

Рецепт рассольника из разряда классических, по нему готовили ещё наши бабушки. Вкус у супчика солёно-кисловатый (но это и понятно из названия) и главное добится баланса именно этого вкуса, его как раз и создают соленые огурцы иногда вместе с рассолом и крупа, картофель в качестве нейтрализаторов. Нужно соблюдать пропорции и технологию, чтоб вкус стал идеальным!

Раньше, когда свадьбы было принято отмечать по несколько дней – рассольник классический с солеными огурцами и перловкой подавали с утра, уж очень хорошо снимал он симптомы похмелья.

В идеале, способ приготовления выбирается в зависимости от вида крупы, учитывается её сочетание с тем или иным видом мяса и субпродуктов. Например, перловая крупа идеально сочетается с почками, рисовая крупа подойдёт к субпродуктам курицы или индюшки, ячневая — с утиными и гусиными потрошками, а с гречневой крупой получается отличный вегетарианский рассольник. По любому из рецептов — варить в мультиварке такое блюдо довольно просто и на вкусе это отражается толкьо положительно.

Рассол добавляют в конце варки, его кипятят перед этим. При подаче хороша сметанка.

Время на приготовление супа-около полтора часа. Количество порций-5-6

Использовалась мультиварка Panasonic SR TMH-10 объёмом на 2,5 литра

Время приготовления:1 час 30 минут Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Вода-2 литра;
  • Мясо на косточке-300 грамм;
  • Перловка-50 грамм;
  • Картофель-3 средних штуки;
  • Луковица средняя-1 штука;
  • Огурец маринованный, средний-3 штука;
  • Морковь средняя-1 штука;
  • Растительное масло-1 столовая ложка;
  • Соль-1 чайная ложка;
  • Специи (хмели-сунели)-0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист-3 штучки

Этапы приготовления рассольника классического в мультиварке с пошаговыми фото

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на полчаса (по мере остывания воды-можно подливать горячую, так перловка быстрее сварится, а суп не будет тёмным-так как отвар перловки имеет тёмный цвет)

Чистим, режем мелко репчатый лук

Морковь моем, чистим и трём на крупную тёрку

Включаем мультиварку на режим Выпечка, на дно наливаем 1 столовую ложку растительного масла

Порезанные овощи засыпаем в мультиварку, перемешиваем, накрываем неплотно крышкой, пассеруем 3-5 минут

Тем временем режем маринованные огурцы мелкими кубиками, или трём на тёрку. Засыпаем в кастрюлю мультиварки, перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 10. Можно по желанию влить в зажарку 50-70 мл огуречного рассола (это при условии, что огурцы недостаточно солёные, рассол предварительно нужно попробовать-от его вкуса напрямую зависит вкус и самого рассольника)

Если корочка у огурцов твердая — её нужно обрезать и семечки убрать

Картофель чистим, режем кубиками или соломкой

Выключаем режим Выпечка, засыпаем порезанный картофель сверху на тушёные овощи

Сливаем с перловой крупы воду, высыпаем её в мультиварку сверху на картофель и зажарку

Сверху на все ингредиенты выкладываем мясо (у меня телячьи рёбрышки)

Заливаем водой (я беру холодную) до максимальной отметки. Добавляем 1 чайную ложку соли (с учётом солёных огурцов и рассола), немного чёрного перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, лавровый лист

Закрываем плотно крышкой, выставляем режим Тушение 1 час. После звукового сигнала можно попробовать на соль, на готовность перловой крупы (она обычно долго варится), и оставить на Подогреве ещё минут на 20.

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке по классическому рецепту — готов, можно подавать на стол! Мясо получается очень нежное, огурчики мягкие, в целом вкус изумительный.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх