Рецепт холодца в мультиварке скороварке редмонд. Холодец в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Хочу предложить вам рецепт холодца в мультиварке скороварке. Я уже готовила холодец в мультиварке Panasonic (пошаговый рецепт можно посмотреть ), теперь решила испробовать свою мультиварку-скороварку. За минимальное время наваристый и ароматный холодец был готов! Справилась с этой задачей она блестяще! :good:

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Курица – 0,5 тушки
  • Лук – 1-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке:

Я готовила холодец в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Свиные рульки и курицу помойте (курицу разрежьте на несколько частей, что бы все уместилось в чаше, я использовала половину тушки).

Выложите мясо в чашу мультиварки-скороварки, добавьте почищенные лук и морковь (овощи измельчать не нужно), посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Залейте воды до максимально допустимой метки, закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт».

Выберите режим «Тушение/Плов», время 45 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления нажмите опять эту же программу второй раз. Холодец я готовила с вечера, после того, как мультиварка второй известила об окончании приготовления, я её отключила (клапан не открывала) и оставила на всю ночь. Но можно выпустить пар и открыть крышку.

Теперь нужно достать мясо из чаши, освободить его от костей и порезать ножом. Добавить в него измельченный чеснок, перемешать и выложить в формы для холодца.

Бульон процедить и залить им мясо.

Убрать в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке-скороварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке Brand

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

Большим спросом среди хозяек пользуется холодец из курицы в скороварке. Заготовленное мясо следует осмотреть, прежде чем использовать, удалить грубые участки и жилистые места. Важно не закладывать мясо в прибор полностью, только до максимальной отметки. В противном случае клапан, через который выходит пар, забьется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.

Приготовление

  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

Превосходный вариант для тех, кто хочет насладиться новогодними яствами, без страха набрать вес – это холодец из индейки в скороварке. Мясо относится к категории диетических и содержит много витаминов и минералов, например, это натрий, который нужен для правильного кровообращения. Кроме того, преимуществом индейки является то, что от нее не образуется жирная пленка.

Ингредиенты:

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.

Ингредиенты:

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стремительно быстро приближается самый долгожданный праздник новый год. Уже пора задуматься о новогоднем меню, о том, . Вы уже подыскиваете рецептики? Нужно потихоньку готовиться. Сколько я бы не листала кулинарную информацию, в поисках новых и интересных блюд, классические рецепты всегда будут на праздничном столе. Хочу предложить вам праздничный холодец в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Вы спросите, почему праздничный? Потому что я его готовлю только на большие праздники, так как катастрофически не хватает времени в будние дни. С появлением мультиварки-скороварки на моей кухне, готовить стало намного быстрее и легче. Вот раньше, холодец варила около 5-6 часов. А сейчас, с помощью моей ценной помощницы, уходит всего полтора часа. Хоть вари холодец каждый день, чего я раньше не могла себе позволить из-за нехватки времени. Вот мои домашние обрадуются, они большие любители холодца.
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке - рецепт.



Будем использовать следующие продукты:
- свиные ножки 1000 грамм;
- свинина мякоть 600 грамм;
- лук репчатый 300 грамм;
- морковка 300 грамм;
- вода 1,5 литра;
- лавровый лист 2 штуки;
- перец душистый горошек 10 штук;
- розмарин свежий 1 веточка;
- чеснок 25 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке. Ножки свиные разделяем на несколько частей. В этом деле, пусть вам поможет мужская половина. Хорошо очищаем ножом кожицу, прямо под проточной водой. Также промоем свиную мякоть. Помещаем в чашу мультиварки.




Морковку промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части. Лук очищаем, разрезаем пополам. Помещаем в чашу. Добавляем соль по вкусу, можно приправлять солью в конце приготовления. Вводим лавровый лист, перец душистый, веточку розмарина, чеснок.




Наливаем воду до метки. У меня чаша на 5 литров. Воды поместилось два литра. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа. В данный момент крышка блокируется, и холодец в мультиварке-скороварке будет готовится под большим давлением.




После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку мультиварки. Аккуратно выливаем содержимое чаши в дуршлаг. Дуршлаг помещаем на подходящую посуду. Немного остужаем. Разбираем мясную часть. Косточки откладываем собачкам. Мясо раскладываем по глубоким тарелочкам или можно использовать одну большую посуду. Процеживаем остывший бульон через двойной слой марли и заливаем мясные тарелочки. По желанию, можно украсить морковкой и веточками петрушки. Отправляем в прохладное место до полного остывания.






Праздничный холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке готов! Можно подавать к праздничному столу. С холодцом подают хрен, горчицу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.




с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же хочется напомнить, что ни один праздник не обходится без десертов, а потому посмотрите

Дабы приготовить любимый холодец, теперь не нужно вываривать его целый день. Скороварка уменьшит все затраты по времени в несколько раз! К тому же, холодец в ней получается прозрачный, красивый, ровный. Он действительно может стать царем на столе.

Рецепт холодца из свиных ножек

Приготовление:


Сколько времени варить в мультиварке скороварке

  • 1800 г говядины на кости;
  • 2 листа лавра;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 30 г соли.

Время – 10 ч.

Калорийность – 158 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Промыть мясо и немного поскоблить его щеткой;
  2. С луковиц нужно снять шелуху;
  3. Почищенную морковь разрезать на несколько частей;
  4. В мультиварке установить режим «Тушение» с таймером на пять часов;
  5. Переложить в чашу устройства куски мяса, залить их четырьмя литрами воды, добавить сюда корнеплоды, соль, специи по желанию. Можно использовать душистый перец;
  6. Через время открыть крышку, положить листы лавра, варить еще час;
  7. Из бульона вытащить мясо на тарелку, дабы оно остыло. Морковь тоже вытащить, все остальное можно выбросить. Сам бульон процедить;
  8. Вытащить все хрящи и кости из мяса, все мягкие части поделить на волокна;
  9. Разложить эти волокна порционно в мисочки, добавить немного рубленого чеснока и красиво порезанную морковь;
  10. Разлить бульон по мисочкам, дать им остыть сначала при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт холодца из курицы в скороварке

  • 1 тушка курицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 моркови;
  • 900 г куриных спинок;
  • 2 лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 15 г соли.

Время приготовления – 8 ч.

Алгоритм действий:

  1. Промыть тушку курицы, разрезать ее на несколько частей. Эти крупные куски следует положить в скороварку;
  2. Спинки тоже нужно помыть и разрезать на две-три части, положить к остальной курице. Вместо спинок можно использовать лапки или крылышки, важно, чтобы были кости и хрящи, в которых находится желатин;
  3. Вымыть лук с морковью. Лук нужно оставить в шелухе, а с моркови кожуру следует счистить;
  4. Корень петрушки тоже помыть, можно железной щеточкой;
  5. Все эти корнеплоды с солью и специями добавить к курице;
  6. Залить водой все продукты. Вода должна быть на сантиметр ниже самой высокой отметки в скороварке;
  7. Включить сильный огонь и поставить на него скороварку. Крышку обязательно закрыть. Минут через сорок должна появиться струйка пара, а это значит, что бульон закипел;
  8. Тогда нужно убавить огонь до минимума, держать скороварку на нем примерно два часа;
  9. Выключить огонь и дождаться, пока давление упадет. За это время бульон успеет остынуть;
  10. Открыть крышку, вытащить все ингредиенты, а бульон процедить через двойной слой марли;
  11. Морковь нарезать кружочками, но можно использовать фигурный нож. Переложить в тарелки, где будет застывать холодец. Сюда же, по желанию, можно добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, и зелень;
  12. Мясо нужно снять с костей и разложить порционно по тарелкам;
  13. В каждую тарелку нужно положить по дольке очищенного чеснока;
  14. Разлить бульон по емкостям и убрать их в холодильник часов на пять.

Как варить холодец из свинины и куриных ножек

  • 2000 г свиных ножек;
  • 5 головок чеснока;
  • 30 горошин перца черного;
  • 450 г мяса свиного;
  • 2 лука;
  • 3 куриные лапки;
  • 4 моркови;
  • 4 листа лавра.

Время – 9 ч.

Калорийность – 176 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Куски мяса промыть и переложить в скороварку, они должны быть крупными;
  2. Ножки свиные и куриные тоже следует тщательно промыть и положить к мясу;
  3. Лук помыть и прямо с шелухой добавить к предыдущим ингредиентам;
  4. С вымытой моркови счистить кожуру, переложить ее к луку, добавить сюда же специи и немного соли;
  5. Закрыть крышку и на небольшом огне варить бульон часа три;
  6. После этого крышку нужно снять. В ней уже не должно быть давления. Мясо вытащить на тарелку и, когда оно немного остынет, разобрать его на небольшие кусочки;
  7. Немного присолить мясо, можно поперчить. Разложить по тарелкам, можно добавить немного зелени;
  8. Также в тарелки нужно положить несколько долек очищенного чеснока;
  9. Залить мясо процеженным бульоном, отправить в холодильник для застывания хотя бы на четыре часа.

Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд

Время – 8 ч.

Калорийность – 124 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
  2. Филе следует хорошенько промыть;
  3. С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
  4. С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
  5. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
  6. Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
  7. Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
  8. Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
  9. Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
  10. Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
  11. Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.

Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.

Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.

Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.

Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!

До появления мультиварок-скороварок и в голову никому не приходило, что можно готовить холодец не на праздник, а в любой день. Почему? Уж очень долгий весь процесс на обыкновенной плите.

Сразу скажу, что рецепт идеально отмерен и проверен на мультиварке-скороварке REDMOND RMC-P350.

В начале опробовала рецепт холодца без желатина из книги рецептов, приложенных к мультиварке. Холодец не держал форму и кусочком его отрезать не получалось. Все растекалось в бесформенную кашу. Пришлось растапливать и добавлять желатина.
Следующие разы отрабатывала свой рецепт идеального холодца.
Рецепт необычайно прост и не хлопотен, даже ля таких лентяек, как я.
Важно!
При покупке свиных ножек обратите внимание на их размер, они должны помещаться в чашу мультиварки. Я иногда прошу мясника на рынке разрубить каждую ножку на 2-3 части.

Приступим.
1. Моем свиные ножки и говядину. Укладываем в чашу мультиварки.

2. Чистим и моем лук, морковь, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком.


3. Помещаем в мультиварку морковь, лук, чеснок, черный перец горошком и душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу.

4. Заливаем холодной водой до отметки 3,5 литра.


4. Ставим на 30 минут в режиме "тушение холодец".
Что бы можно было адаптировать рецепт для других мультиварок-скороварок, поясняю. При данном режиме достигается максимально возможное для данной скороварки давление - 70 кПа.


5. Если есть желание украсить холодец, можно сварить и очистить 6 перепелиных яиц.

6. Открыть мультиварку-скороварку извлечь мясо и овощи из бульона в тарелку. Осторожно, лук очень мягкий и разваливается в пюре.

7. Бульон процедить. Если вариант на каждый день, без украшения можно не процеживать просто извлечь перец горошком и чеснок.

8. Отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки.

9. Взять две третьи стакана теплого бульона (температура не должна превышать 60 градусов). Растворить в этом объеме быстрорастворимый желатин. В идеале желатин полностью растворяется без остатка. Если все же остались комочки, нужно процедить.


10. Вылить бульон с желатином в общий объем бульона.

11. Нарезать морковку звездочками, сердечками или любыми красивыми формочками.
Я вырезаю морковку с помощью формочек для канапе.


11. Выложить перепелиные яйца и украшения из моркови узором в силиконовую форму или любую другую, которая не боится больших перепадов температуры (не рекомендую стекло, даже жаропрочное).

12. Аккуратно залить яйца и морковку бульоном, так чтобы яйца были едва прикрыты. Поправить композицию и поставить в холодильник. Достаточно что бы слой немного загустел и "схватился".


13. Смешать оставшийся бульон и мясо.


14. Нарезать остатки морковки на мелкие кусочки.


15. Добавить морковь в бульон с мясом.

16. Достаем форму с украшением из холодильника (проверяем, что бы бульон был застывшим).

14. Аккуратно вылить бульон с мясом и морковью на первый слой с украшением.


В хорошем холодильнике при температуре 3 градуса холодец как правило готов через 4-5 часов. Все же лучше не рисковать и готовить холодец на ночь.


15. Перед подачей опустить форму с холодцом в теплую воду не на долго. Перевернуть холодец на тарелку (процесс схож с изготовлением пирожков в песочнице).


P. S.
Этот рецепт универсальный. Можно заменить говядину на куриные окорочка, что бы сделать блюдо менее калорийным. Учтите, что в этом случае холодец будет мутный, как на фото.
Можно использовать как повседневный рецепт. При этом не тратить время на украшение, заливку первого слоя и извлечение холодца из формы.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 290 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх