Рецепт очень пышных оладьев на кефире. Как сделать пышные оладьи на кефире

Оладьи, приготовленные на кефире, - довольно сытный и вкусный завтрак. Их можно кушать в самостоятельном виде или смешивать с творогом, вареньем, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед на всех членов семьи. Пышные оладушки можно сделать с добавлением дрожжей, но существуют рецепты и без них. Давайте поговорим о тонкостях приготовления.

  1. В основе вкусных изделий из теста лежит качественная мука, поэтому сначала позаботьтесь о ней. Просейте 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто будет подниматься быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Зачастую они готовятся на пшеничной основе, но можно совмещать несколько разновидностей муки (кукурузная, овсяная, пшеничная, ржаная, гречневая и пр.).
  2. Перед основными манипуляциями позаботьтесь о том, чтобы все используемые для приготовления блинчиков продукты имели одинаковую температуру. Это не относится к яйцам, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если у вас стоит цель - приготовить оладушки на кефирной основе нежными и пышными, тогда делайте тесто правильно. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался на сковороде.
  4. В зависимости от того, какого вкуса и аромата оладьи вы желаете получить, можно добавить дополнительные ингредиенты. Порубите мелко укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кислый, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замешивания выждите около получаса, отправив ёмкость с содержимым в тёплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать ещё одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок - 25-40 гр.
  • мука просеянная - 700 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - на усмотрение
  • кислый кефир - 0,5 л.
  • соль - на вкус
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  1. Охлаждённое яйцо разбейте в миску и проработайте венчиком (миксером), чтобы получить густую пену. Всыпьте немного соли, одной щепоти будет достаточно. Добавьте сахарный песок в количестве по рецептуре, ещё раз взбейте.
  2. Перелейте в сотейник кефир, поставьте на плиту, томите до закипания (температура 90 градусов примерно). На время томления перемешивайте содержимое.
  3. Когда кисломолочный продукт начнёт сворачиваться хлопьями, введите ванильный сахар (по желанию) и медленно всыпайте муку небольшими порциями (не всю).
  4. Теперь остудите содержимое в сотейнике, перелейте в ёмкость с яйцами, сахаром, солью. Интенсивно мешайте, не допуская сворачивания яичной массы. Добавьте оставшуюся муку, всыпьте разрыхлитель.
  5. Помешивайте массу до той поры, пока в ней энергично не начнут появляться мелкие пузыри. В конченом итоге тесто получится густым, оно не будет опадать с ложки, а лишь медленно стекать.
  6. Не нужно сразу отправлять всю муку, добавьте 400 гр., потом при необходимости остатки, пока не добьётесь нужной консистенции. После приготовления дайте тесту постоять полчаса в тепле, начинайте жарку.
  7. Налейте оливковое или подсолнечное масло в сковородку, выкладывайте тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь на среднюю отметку, позвольте оладушке с одной стороны подрумяниться.
  8. Когда вверху на тесте появятся пузыри, переверните блинчик. Включите конфорку на отметку между минимальной и средней, прикройте сковородку крышкой, ожидайте 2 минуты.
  9. Всё, первая порция готова. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы весь жир впитался. При необходимости подлейте в сковороду масло, приступайте к жарке второй порции.

Оладьи на дрожжах

  • кефир - 1 л.
  • мука просеянная - 750 гр.
  • сахар-песок - 50 гр.
  • соль - 3 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  1. Перелейте кефир в подходящую ёмкость и разогрейте до 50 градусов, всыпьте дрожжи, сахарный песок с солью. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Просейте муку 4 раза, вводите её небольшими порциями и одновременно взбивайте.
  3. Когда тесто приобретёт желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправляйте тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и томятся ещё 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце для удаления жира.

  • сахарный песок - 50 гр.
  • кефир натуральный, кислый - 250 мл.
  • мука высшего сорта - 220 гр.
  • сода питьевая - 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) - 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите данный рецепт. Сначала необходимо приготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите ёмкость, в которой будут смешиваться и взбиваться ингредиенты. Смешайте в этой посуде кефир с сахарным песком, маслом и солью, тщательно взбейте.
  3. Чтобы блинчики действительно получились пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем она вводится маленькими частями, смешанная с содой. Одновременно все компоненты взбиваются.
  4. В рецептуре количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшать его, чтобы получить тесто густоватой консистенции. Оно должно медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы исключить комочки. Начинайте обжарку с того, что разогреете сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, прожаривайте на раскалённой сковороде 2 минуты.
  6. Затем переверните оладушки, томите на среднем огне ещё 1,5-2 минуты. Выложите на тарелку, устеленную бумажными салфетками.

Творожные оладьи

  • творог - 240 гр.
  • кефир - 460 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • мука - 750 гр.
  • растительное масло - для жарки
  1. Смешайте в чашке кефир и разрыхлитель. Если не наблюдается бурная реакция, примешайте ещё немного сыпучего состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделите желтки от белков, примешайте к последним щепотку соли.
  2. Взбейте белки до образования густой пены. Для удобства воспользуйтесь миксером. Желтки соедините с сахарным песком и тщательно перемешайте до белой однородной массы. Соедините последний состав с творогом. В эту же смесь примешайте кефир.
  3. Вымешивайте массу и постепенно всыпайте муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начинайте вводить белковую смесь. Далее можно приступать к жарке творожных оладий. Не забудьте использовать растительное масло.
  4. Прогрейте сковороду с подсолнечным продуктом, зачерпните большой ложкой тесто и отправьте жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи отлично сочетаются с джемом.

  • мука - 200 гр.
  • сахар-песок - 40 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • кабачок - 1 шт.
  • сода - 5 гр.
  • соль - 6 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - по факту
  1. Для приготовления сырья воспользуйтесь миской подходящего размера. Соедините в ёмкости соду и куриные яйца, тщательно размешайте.
  2. Вымойте кабачок и удалите кожуру с семенами. Перетрите овощ на крупной тёрке. Отправьте готовую кашицу к яичной смеси. Тщательно размешайте компоненты.
  3. Постепенно вводите в состав муку и оставшиеся компоненты. Вымешивайте продукты до образования однородного состава. Далее можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир - 0,5 л.
  • яйцо - 3 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • корица молотая - 4 гр.
  • соль - 3 гр.
  • разрыхлитель - 6 гр.
  • мука - 320 гр.
  • растительное масло - 95 мл.
  • песок сахарный - 110 гр.
  1. Воспользуйтесь чашкой подходящего размера, перетрите в ней куриные яйца с сахарным песком. После этого примешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставайте размешивать, постепенно добавляйте разрыхлитель с просеянной мукой. Состав не должен содержать комочков.
  3. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Порубите мякоть небольшими пластинками. Отправьте фрукт в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Всыпьте порошок корицы. Прогрейте масло в сковороде и приступайте к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • тыквенная мякоть - 240 гр.
  • кефир - 230 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 140 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  1. Прежде чем приступать к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Перетрите сырьё на крупной тёрке.
  2. Соедините тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце подсыпайте муку и перемешивайте. В массе не должно образовываться комков.
  3. Прогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к процессу жарки. Переворачивайте оладьи после того, как одна сторона обретёт золотистую корочку.

Оладьи готовятся достаточно просто. Если вы ранее не пытались пожарить такое лакомство, стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить с разными продуктами, проявите фантазию и внесите в рецепт что-то новенькое. Лакомство отлично сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Видео: самый простой рецепт пышных оладушек на кефире

Ну вот, наелись овощей, хочется чего -то поплотнее на завтрак или ужин. Почему-то осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышные, вкусные, с мёдом или сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В этой статье рассмотрим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома такие чаще всего и готовим. Как только скиснет молоко или кефир простоял 2-3 дня, так сразу можно предположить, что у нас скоро будут оладьи или блины.

Уже не терпится. Давайте ближе к делу.

Меню:

  1. Оладушки на кефире очень просто

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 230 г
  • Сода - 5 г
  • Сахар - 40 г (или 1.5 ст.л.)
  • Мука - 220 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в большую миску и легонечко размешиваем, не обязательно взбивать до однородности.

2. Выливаем к яйцу кефир, перемешиваем. Добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Соду гасить дополнительно уксусом не надо. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась в нём. Масса уже стала пышной.

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку небольшими порциями и каждый раз размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку до нужной нам консистенции теста.

По консистенции теста идут споры. Кто-то говорит, что нужна консистенция густой сметаны, кто-то любит, чтобы тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте сначала тесто пожиже, спеките один оладушек и попробуйте. Не понравился, добавьте муки, размешайте и пеките.

5. Тесто у нас готово, оно получилось ровное, без комочков, довольно густое. Мне это нравится. как-нибудь в следующий раз сделаем пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтобы покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Жарить будем на среднем огне.

Один маленький секрет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Тут же немножко подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Опять обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи небольшой ложкой, чтобы они были поменьше и лучше прожаривались.

9. Оладьи нужно обжаривать до тех пор, пока тесто не прожарится наполовину. Проверяем отодвигая немножко теста с оладышка вилкой. Видно, что нижняя половина уже прожарилась.

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые любят белые оладышки. Я честно говоря не очень, но иногда для внуков приходится это делать.

11. Оладьи на кефире готовы. Посмотрите какие пышные они получились. А внутри такие «ноздрястые» .

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и другими вашими любимыми заправками.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл.
  • Вода - 40 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 240 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Это тоже довольно простой рецепт, но оладьи получаются пышные, с дырочками, вкусные.

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите такие сладкие, уменьшите немного сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем, до появления пены на поверхности.

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медленно сползает. Если масса получилась жидкая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и тщательно размешиваем. Это один из маленьких секретов пышных оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы закрыло дно и хорошо его разогреваем.

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. До румяности.

Наши пышные оладьи на кефире готовы.

Посмотрите какие они получились аппетитные внутри.

Подавайте с любыми приправами. Со всеми они будут вкусными.

Приятного аппетита!

  1. Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

Ингредиенты:

  • Молоко или кефир - 250 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Сахар - 1- 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи живые - 15 г. Если сухие - 5 г.
Соус:
  • Вишня без косточки - 150 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 30-40 г.
  • Крахмал - 5 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1. В большую миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира должна быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

2. Хорошо размешали дрожжи, добавляем яйца, если большое можно одно яйцо. Всыпаем сахар и снова хорошо размешиваем. Добавляем щепотку соли.

3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, хорошо размешивая после добавления каждой порции, чтобы не было комочков.

4. После добавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

Учтите, что мука везде разная. Поэтому не добавляйте её всю сразу. Добавляйте порциями, до консистенции теста чуть гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, а не сливаться.

6. Хорошо перемешанное тесто, после добавления муки стало ровненькое, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в холодную духовку и включаю там свет. Этого тепла достаточно.

Делаем соус

7. Пока тесто подходит делаем соус. На горячую сковороду высыпаем 50 г. сахара, можете высыпать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Постоянно помешиваем.

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтобы получился соус. Варим примерно 5-6 минут, после этого в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он вам показался густой, добавьте немного воды и вскипятите, если жидкий, кипятите подольше. Делайте как вам нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и увеличилось втрое. Перемешали его ложкой и поставили подходить ещё минут на 10.

10. Всё. Тесто у нас полностью подошло. Больше его не перемешиваем. Прямо так будем жарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтобы оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянилась быстрее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас получилось 16 шт.

14. Посмотрите какие пышные они у нас получились. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир, простокваша или любая другая жидкость - 250 мл.
  • Мука - 300 (+ -) г.
  • Дрожжи живые - 30 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 г.
  • Яблоки - 1-2 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подогретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и хорошо размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар всегда кладите по своему вкусу. Можно положить больше или меньше. Смотря как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

2. Начинаем добавлять постепенно, порциями, просеивая через сито, муку. После первого добавления муки, вбиваем яйцо.

3. Продолжаем всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Перед последней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.

5. Тесто подошло.

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем жарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, опять обмакиваем ложку в воду и выкладываем следующий. Ну и так далее.

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и вторая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую бумажным полотенцем, а на сковороду выкладываем следующую порцию.

Получились пышные, немного бугристые, очень аппетитные оладьи.

Подавайте с любыми соусами, а мы будем есть с мёдом.

Приятного аппетита!

  1. Видео - Оладьи на кефире с бананом

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире — пышные и нежные, мы знаем это блюдо с раннего детства. Однако большинство из нас с удовольствием их ели (и не раз), но при этом никогда их не готовили.

Развеем все сомнения и постараемся изменить эту несправедливость, и поэтому сегодня у нас в меню значатся простые оладушки на кефире с различными дополнениями; с яблоками, с зеленым луком, а так-же с небольшими изменениями в рецептах.

Из чего только не готовят оладьи? Очень популярны , с добавлением различных начинок. Но у нас сейчас будут простые, но не менее вкусные оладьи, просто из муки.

Нежные и вкусные оладьи на кефире — простой рецепт без дрожжей

Для того, чтобы тесто было нежным, а в итоге и пышным, не обязательно в рецепте использовать дрожжи.

Ингредиенты, чтобы сделать вкусные оладьи на кефире:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль и сода – по одной щепотке;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Посуда понадобятся следующая:

  • емкость для замешивания;
  • ложка с длинной ручкой;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • ручной венчик, миксер или блендер.

Как вы сами видите, ничего экзотического нет, всё это есть на обычной кухне, поэтому сразу приступаем к готовке. Тем более, что рецепт этих оладий на кефире очень и очень лёгкий, и такой же быстрый.

Этап 1 – тесто.

Оно очень простое, и готовится всего за минуту. Для этого в муку,

насыпаем сахар, соду, соль и всё вместе вымешиваем до однородного состояния.

Если тесто получится очень жидким, как на блины, то можете добавить ещё пару … тройку столовых ложек муки. Но не увлекайтесь, иначе наши оладьи на кефире получатся суховатыми.

Жарка оладий:

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим её на огонь разогреваться. Через минуту … две, столовой ложкой (идеальная мерка для приготовления оладий на кефире), наливаем тесто,

а через минуту переворачиваем их и дожариваем с другой стороны ещё минуту.

Готовятся оладьи на кефире действительно очень быстро, а вы сами, в зависимости от толщины вашей сковородки и того, на какой горелке вы их жарите, будете корректировать это время.

Остывают наши оладьи на кефире очень быстро, а значит подавайте и ешьте их сразу.

Приятного вам аппетита.

Вот так, легко и незамысловато мы приготовили целую миску оладьи на кефире. И как видите, всего за 12 минут. Теперь и ваш черёд повторить эти теоретические навыки уже на практике.

Пышные оладьи на кефире с яблоками, нежные с кислинкой

Готовим пышные оладьи на кефире с яблоками. Делается это проще простого, это самый быстрый и легкий способ полакомиться вкусными оладьями. Приготовленное блюдо получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту. Поверьте, это так.

Подготовить:

  • кефир – 250 мл.;
  • вода – 40 мл;
  • большое яблоко – сорт на усмотрение (мне нравится покислей);
  • куриное яйцо – одно;
  • мука – 220 – 250 гр.;
  • сахар – три ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – чтобы пожарить.

Начинаем готовить пышные оладушки с яблоками

Наливаем 250 мл. кефира в миску, туда-же 40 мл воды и перемешиваем. Эту жижу обязательно надо немного подогреть, поэтому ставим миску на плиту, включаем малый огонь и нагреваем, градусов до 35.

Берем другую посуду разбиваем в нее сырое яйцо, насыпаем примерно четверть чайной ложки соли, три больших ложки сахара. Сюда вливаем подогретую жидкость кефир с водой и тщательно размешиваем, до появления пены.

Постепенно, понемногу, через сито насыпаем муку. Затем мешаем, избавляясь от комочков, надо добиться, чтобы тесто получилось довольно густым, оно не должно стекать с ложки, оно должно сползать с нее тягучей массой.

В случае, если не рассчитали пропорции, и тесто получается жидким, просто добавляйте постепенно муку и мешайте. Или если наоборот получилось очень густая масса, влейте воды.

Следующий шаг, закидываем соду согласно рецепту и хорошенько размешиваем смесь, не пропустите этот момент, это одно из условий для того чтобы оладьи получились нежными и пышными.

Натереть на крупной терке или настругать специальным прибором яблоко прямо в готовое тесто. Хорошо перемешать.

Дело осталось за малым, пожарить на сковородке сами оладьи. Наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Берем столовой ложкой порцию теста и выкладываем на сковороду, сколько лепешек, сколько поместится.

Важно заметить, в процессе жарки очередной порции оладий, не имейте привычки перемешивать оставшиеся тесто. Не знаю почему, но следующая партия изделий в таком случае может получиться не совсем пышной (это личный опыт).

Прожариваем оладьи с двух сторон, каждую две — три минуты, огонь выставляйте небольшой, здесь важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись но не подгорели.

Вот и все, выкладываем оладьи в тарелку, можно их сразу подавать на стол. Оладьи на кефире с яблоками, нежные, пышный, воздушные, с пылу с жару — это очень-очень вкусно.

Поедаем это блюдо со сметаной, с маслом, чаем, а то и просто кушаем «голью». Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи на кефире с зеленым луком – пальчики оближешь

Это и правда один из вариантов, когда ешь, ешь и все хочется и хочется еще, настолько удачный этот рецепт оладий на кефире с зеленым луком, что не написать способ его приготовления, нельзя.

Понадобиться:

  • мука – двести граммов;
  • кефир – двести граммов;
  • лук зеленый, свежий или замороженный – смотрите сами сколько;
  • яйцо – одно;
  • соль – четверть или половина чайной ложки;
  • сахар – по желанию;
  • сода — половина чайной ложки.

Как приготовить оладьи на кефире с луком

Мелко нарезаем зеленый лук в кастрюлю или небольшой тазик. Наливаем туда кефир. Если он не жирный, надо–бы влить немного растительного масла, столовой ложки будет достаточно.

Сразу туда разбиваем яйцо, соль, соду.

Постепенно добавляем муку и тщательно все это мешаем. Получившуюся массу, ложкой раскладываем на нагретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Все, просто и незатратно. А уж вкус, уверяю Вас достоин восхищения. Обязательно приготовьте такие вкусные оладьи.

Я бывало экспериментировал и добавлял еще в оладьи с зеленым луком на кефире, укроп и петрушку, но пришел к выводу, что просто с луком вкуснее, или даже не так, вариант с укропом и петрушкой – на любителя.

Пробуйте сами, может и у Вас есть идеи, рецепты? Готовьте, делитесь в комментариях.

И еще один рецепт:

Супер-пышные оладьи (оладушки) на кефире без яйца. Раскрываем секреты

И последнее об оладьях, на заметку

В 100 граммах оладий на кефире содержится:

  • Жиров – 5,2 грамма;
  • Белков – 5,7 грамма;
  • Углеводов – 42,2 грамма;
  • Калорийность блюда – 237 килокалорий.

Немало, так что лучше всего их готовить на завтрак, что и делает 99% всех хозяек.

Удачи и Всех Благ!

Вы в раздумьях о том, что же снова приготовить на завтрак? Чтобы было максимально быстро, просто, вкусно и сытно! Найти ответ на эти вопросы очень просто. Для завтрака подойдут оладьи на кефире. Это самый распространённый вариант.

Ещё с детства в памяти отложилось то, как рано утром, перед тем, как идти нам в школу, мама пекла ароматные и очень вкусные, пышные маленькие оладушки. Энергии и сил хватало на весь день.

Приготовить их очень просто и быстро. Для этого совсем не требуется каких – то определённых кулинарных способностей. Достаточно следовать подсказкам и описаниям действия в рецепте

Внешне они напоминают своего рода небольшие пышные либо тонкие лепёшки, небольшого размера.

Приготовить их можно как с добавлением различных ягод, фруктов, овощей и зелени, так и без. Используя простой классический вариант. В любом случае вы не прогадаете. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом, сметаной, кремом, вареньем и так далее.

Особых трудностей, в процессе приготовления, нет. Тем более, если соблюдать некоторые важные моменты, рассмотрим некоторые из них.

Важные моменты в приготовлении оладий

  1. Муку желательно использовать нескольких видов. То есть совместить пшеничную муку с меньшим количеством ржаной и кукурузной. обязательно просеивать её на несколько раз, прежде чем всыпать в тесто.
  2. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану. Можно сначала испечь один оладушек, который будет пробным. Если он не растекается во время жарки, то консистенция идеальна.
  3. Для того, чтобы все ингредиенты сразу же начинали вести взаимодействие между собой, их нужно подготовить заранее. Они обязательно должны быть комнатной температуры.
  4. Замешанное тесто всегда должно отдыхать около 15 минут в тёплом помещении.
  5. Для того, чтобы придать дополнительный аромат, можно добавить ванили.

Вот такие простые моменты желательно соблюдать при приготовлении данного блюда. Уверена, что вашим близким понравится такой завтрак или перекус. Особенно если проявить фантазию на то, как красиво и оригинально подать порции. Желаю удачи!

«Пышные» оладьи на кефире

Оладушки получаются очень пышными, вкусными, нежными. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак. Эту вкуснятину любят все, без исключения. Приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Приготовление:

В металлическую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить соль, сахар

Всё тщательно взбить металлическим венчиком, до образования пены. Влить кефир комнатной температуры, снова тщательно перемешать

Подогреть массу на слабом огне. Она должна стать тёплой. Примерно около 30 – 40 градусов

Просеянную муку всыпать порционно, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая, однородная консистенция, без комочков. Добавить соду, перемешать. После этого вылить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить при помощи миксера

На сковороду налить немного масла, хорошо нагреть. Разложить на неё столовой ложкой сырое тесто

С каждой стороны запечь около 1 – 2 минут. При этом не следует делать огонь максимальным.

Для того, чтобы выпечка была более пышной, можно накрыть сковороду крышкой

Получаются золотистые оладушки. Подавать на стол горячими или тёплыми. Поставить дополнительно сметану, варенье или мёд.

Приятного завтрака вам!

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Сделать такое лакомство ещё более пышным можно при помощи сухих дрожжей. Однако вкус от этого не станет хуже. А внешний вид ещё больше увеличит аппетит. Их можно есть на завтрак, полдник, ужин или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда конечный результат вас действительно порадует

В ёмкость налить свежий кефир, высыпать в него сахар и сухие дрожжи

Разбить куриные яйца и добавить их в эту же ёмкость. Хорошо всё перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться

При помощи венчика хорошо перемешать в однородную массу. Следом высыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем до однородной консистенции, без твёрдых мучных образований

Тесто должно получиться густым, медленно сползающим с ложки. При этом в нём сохраняется вся его воздушность, пористость.

Чем гуще тесто, тем выше он поднимется при выпекании. Чем жиже оно будет, тем тоньше получатся лепёшки

Сковородку поставить на средний огонь, налить в неё небольшое количество растительного масла. Хорошо нагреть. После этого, при помощи столовой ложки, разложить по всей площади оладьи. Выпекать их по 1 – 2 минуте с каждой стороны. До красивого золотистого цвета

Подавать на стол вместе с кофе, чаем, молоком или какао. Кому с чем больше нравится.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи на кефире с водой

Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

В кастрюлю налить кисломолочный продукт и воду. Перемешать ложкой и поставить на огонь, подогреть до тёплого состояния. Периодически смесь перемешивать

В отдельную миску разбить яйца. Высыпать сюда же соль, сахар. Влить подогретый кефир с водой, тщательно размешать

Порционно высыпать в основную массу хорошо просеянную муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, которое очень медленно стекает с ложки.

Если ваше тесто жидкое, добавьте ещё муки.

Всыпать соду, снова размешать

Сковороду слегка наполнить растительным маслом. Ложкой разложить тесто и печь пышные оладьи

Печь необходимо с двух сторон поочерёдно, на среднем огне. Запекая с одной стороны, перевернуть на другую сторону через 2 – 3 минуты

Подавать готовое блюдо сразу с пылу с жару. Вам понравится вариант приготовления такого лакомства.

Приятного аппетита и позитивного настроя!

Оладьи без яиц

Оказывается, что их можно приготовить без добавления такого важного продукта, как яйца. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Оно так же имеет насыщенный вкус, аромат, легкость, питательность. Попробуйте скорее, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 – 10 г)

Приготовление:

В глубокой посуде перемешать муку, сахар, соду и ванильный сахар. Они должны равномерно распределиться между собой

Залить полученную порошкообразную смесь с кефиром. Всё перемешать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся

На горячем растительном масле испечь пышные лепёшечки, формируя их ложкой или специальной лопаткой.

От того, какое масло вы используете, блюдо получает дополнительный оттенок. Так, например, если печь оладьи на неочищенном кукурузном масле, то они получатся более жёлтыми.

Такую вкуснятину лучше всего есть горячей. Запивая при этом соком или чаем. В дополнение можно поставить немного меда, сметаны или варенье.

Приятного вам чаепития!

Оладушки на кефире с лимонным кремом

Такой завтрак можно сделать традиционным как каждое утро, так и раз в неделю. При том, что вариантов приготовления оладий предостаточно. Лимонный крем придаёт некую кислинку, но и приятный аромат. С ним блюдо становится более насыщенным, освежающим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 7-8 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для крема (на 1 порцию):

  • Сгущенное молоко — 1 ч.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Цедра – 1 щепотка

Приготовление:

Взбить все яйца с сахаром до небольшого количества пены. Добавить соду, соль и кефир.

Отдельно соду гасить не требуется, так как нужный процесс пройдет в соединении с кисломолочным продуктом

Постоянно помешивая, всыпать муку. Избегайте образования различных скоплений. Это значительно влияет на вкусовые ощущения

Потихоньку налить растительное масло, хорошо перемешать и можно печь

Включить плиту, поставить сковороду, смазанную маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга небольшие лепешки при помощи ложки. Печь с двух сторон, до золотистого оттенка

В отдельной и небольшой миске соединить все перечисленные продукты для крема

Наш великолепный завтрак готов, можно будить своих родных и дать им отведать горячие, хрустящие оладьи в сочетании с лимонным кремом.

Приятного вам аппетита, доброго утра!

Видео рецепт пышных, воздушных оладушек на кефире

Не важно какой рецепт вы выберете. Каждый из них гарантирует вам успех. Ваши гости, родственники будут в полном восторге. Так как устоять перед такими ароматами и вкусностями просто невозможно.

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.

Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

В тёплый кефир добавим соль и соду.

Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое густое тесто у нас получилось.

Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх