Рецепты печеночных блинов тортов. Печеночно блинный торт

Это очень дешевое блюдо. Так что если есть необходимость сэкономить деньги семейного бюджета без ущерба для качества питания, — это одно из блюд, которые могут вам в этом помочь. Рулет блинный может быть приготовлен с различными начинками, но мы сегодня сделаем его с паштетом из куриной печени. Такой рулет хорошо выглядит и с удовольствием съедается на любом столе — будничном и праздничном.

Для его приготовления вам понадобиться:

для тонких блинов:

вода -250 -300г

мука — 1 стакан

соль 1/2 чайной ложки

масло растительное

для начинки:

печень куриная — 200г (можно использовать и другую печень)

масло сливочное — 100 г (можно заменить спредом, если очень туго с деньгами)

лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера

морковь -1 шт

перец, соль по вкусу.

Из муки, воды, яйца приготовьте жидкое тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы разбухла мука.Перед выпеканием блинов, добавьте в тесто немного растительного масла — это позволит вам его сэкономить. Испеките блины из этого теста. Блины разложите один за другим, накладывая их друг на друга
Измельчите лук, потрите на крупной терке морковь и обжарьте а, вернее, притушите их в сковороде. Добавьте к ним печень и жарьте до готовности на среднем огне.. Измельчите все в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Если есть будут только взрослые — можно добавить 1 столовую ложку коньяка или водки. Добавьте размягченное сливочное масло, очень хорошо перемешайте или взбейте — тогда паштет будет хорошо намазываться на блины.

Намажьте блины
Сверните блины рулетом
Нарежьте порциями и подавайте к столу. Верх рулета можно украсить

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Зелень - для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - по вкусу.

Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.


Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.


Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.


Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.


В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.


Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.


Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.


В итоге получилось десять печёночных блинчиков.


У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.


Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

для блинчиков:

для печеночного фарша:

для прослойки:

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе . Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Каких только начинок у них не бывает! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом.

РЕЦЕПТ БЛИНЧАТОГО ПИРОГА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:

Блинчики:
250 г пшеничной муки
2 ½ ст. молока
3 яйца
½ ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
30 г растительного масла - для обжаривания

Начинка:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
соль, специи

Как приготовить блинчатый пирог с куриной печенью:

1. Для блинчиков смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

2. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.

3. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в сторону так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.

4. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

5. Для начинки на растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

6. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

7. Печень с морковью измельчить в блендере.

8. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

9. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.

10. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь.

11. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.

12. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх