Вкусный печеночный торт из куриной печени рецепт. Печеночный торт: рецепт

Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:

Для блинного теста:

700 г. куриной печени;

4 ст. ложки сметаны (не густой);

100 г. пшеничной муки;

Соль, черный перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

2 морковки;

1 – 2 головки лука;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

Соль по вкусу;

3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).

Туда же добавьте просеянную муку.

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.

Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% - 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

Потрите морковь на тёрке.

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло - для жарки

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание - все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 3: пирог из свиной печени

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.

  • Свиная печень – 600 г.
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Молоко в объеме 200 мл.
  • Растительное масло в количестве 60 мл.
  • Мука в количестве 220 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Майонез жирностью 67%.
  • Морковь в количестве 2 шт.
  • Лук – 3 шт.

На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Печень (гусиная) 700 гр

Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

  • сыр твердый – 40 г.

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

  • Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

  • говяжья печень — 700 гр
  • куриное яйцо — 6 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • майонез
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

Солим и перчим печень по вкусу.

В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

Готовые блины пока отложим в сторону.

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

Белок можно натереть или измельчить ножом.

Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

Формируем из кружочков аккуратные розочки.

Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

Из огуречной нарезки делаем листья.

Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



и растительное масло.


После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).



7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр (2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


Переворачивать блин можно просто руками.


В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.

Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.

В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.

Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.

Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.

Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!

Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:

  1. Печень должна быть обязательно свежей, с приятным запахом и ровным цветом. Запах должен быть сладковатым, а цвет не темным, но и не сильно светлым, однородным и без пятен.
  2. Печень необходимо перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и снять с нее тонкую пленочку с помощью ножа.
  3. Так как основой в торте являются печеночные коржи, то все признаки горечи в них должны отсутствовать. Очищенную печень желательно ненадолго поместить в теплое молоко, оно вытянет последние признаки горечи и сделает печень еще мягче.
  4. Чтобы торт был сочным, нужно обильно промазывать каждый корж равномерным слоем майонеза, сметаны или сливок, взбитых с небольшим количеством свежего лимонного сока

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь (средняя) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука — примерно 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться

Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания

Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку

Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.

Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла

Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время

Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить

Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь

В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать

Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу

Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины

Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков

Тесто немного подсолить и поперчить

Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять

Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом

Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны

Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта

На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза

Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.

Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи

Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.

Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!

Торт с морковью и луком

Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей

Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови

Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 гр
  • Морковь – 160 г
  • Лук — 200 г
  • Мука – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез — 6-7 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:


Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами

Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.

Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке

Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими

Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице

Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу

Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу

Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.

Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать

На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста

Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).

Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.

Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл (50 мл для печеночных блинов, 100 мл для омлета)
  • Перепелиные яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.

Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.

Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Торт с сыром и чесноком

Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
  • Сыр (тертый) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
Для украшения:
  • Зелень свежая
  • Маслины

Приготовление:

Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу

Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.

Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть

Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.

Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.

Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.

Приятного и сытного вам обеда или ужина!

Печеночный торт без майонеза

Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.

Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Куриная печень — 700-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 200 г.

Для украшения:

  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

Измельченную печень с луком влить в тесто

Все хорошо перемешать в однородную массу

Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

Снова хорошо размешать тесто

Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.

Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

Смазать первый блин сметанным соусом

Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

Так же поступить со всеми оставшимися блинами

По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.

Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром


Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.

Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх