Рулет из печени с сыром и чесноком. Как приготовить рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом

Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Состав продуктов:

  • ½ кило куриной печенки;
  • 3 десертные ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 десертные ложки густой сметаны;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, мускатный орех;
  • растительное масло.
  1. Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
  2. Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
  3. Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
  4. Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
  5. Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
  6. На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
  7. Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.

С морковью и луком

Состав продуктов:

  • 600 г говяжьей печенки;
  • 1 ст. л. измельченной зелени;
  • 2 луковицы;
  • 120 – 150 г сливочного жира;
  • 2 средние морковки;
  • 2 куриные яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
  2. Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
  3. Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
  4. Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
  5. Яйца отварить и мелко потереть.
  6. Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
  7. Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
  8. Также поступить с овощной обжаркой.
  9. Смешать ее с печенью. Досолить.
  10. Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
  11. Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
  12. Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.

Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.

Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.

Ингредиенты

  • печень 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • сливочное масло 50 г

для начинки

  • плавленый сыр 100 г
  • сливочное масло 150 г

Как приготовить печеночный рулет с начинкой

  1. Свиную печень я вымочила 1 час в холодной воде, чтобы убрать горечь. Если у вас куриная, индюшиная или говяжья печень, достаточно просто ее промыть, без вымачивания. И не забудьте вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Вымоченную печень я отварила в кипящей подсоленной воде до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут, куриная или индюшиная - 10 минут с момента кипения (бульон не выливайте!).

  2. Пока остывала печенка, в сковороде я разогрела растительное масло и пассировала на нем лук. Когда он стал мягким, добавила морковку, измельченную на крупной терке. Обжарила до готовности моркови - примерно 5-7 минут.

  3. Печень и обжаренные овощи пропустила через мясорубку. Добавила соль, мускатный орех и перец по вкусу.

  4. В печеночную смесь ввела 50 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Затем перебила все до однородности при помощи погружного блендера. На этом этапе и понадобится бульон, в котором варилась печенка - я подливала его по 2-3 ложки, смешивая блендером, чтобы паштет не был сухим. Бульона может уйти разное количество (от нескольких ложек до стакана), пока смесь станет однородной и будет хорошо держать форму.

  5. Доску застелила пищевой пленкой, сверху ровным слоем выложила печеночный паштет, разравнивая его ложкой (можно смачивать в бульоне, чтобы не печенка не прилипала к ложке).

  6. Отдельно приготовила начинку. Для этого измельчила на терке плавленый сырок и соединила его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Получившуюся смесь распределила ложкой поверх слоя печенки, не доходя до верхнего и нижнего края примерно в 3 сантиметра.

  7. Аккуратно свернула рулетом (по аналогии с суши), чтобы пленка оказалась снаружи, и поместила закуску в холодильник для охлаждения.
  8. Спустя 3-4 часа печеночный рулет с начинкой уже можно подавать к праздничному столу. Сверху его можно полить майонезной сеточкой, украсить зеленью, маслинами и прочими декоративными элементами по своему вкусу.

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (120 г)

  • (нарезанная, 1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

    Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

    Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

    Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

    После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

    Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

    Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

    Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

    Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

    Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

    Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

    Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

    Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

    Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

    Должен получиться готовый рулетик.

    Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .

    По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.

Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты

Ингредиенты

  • куриная печенка 350-400 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • сухая манка 2-3 ст. л.;
  • молоко 50 мл;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
  • растительное масло 30+50 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 2 шт.;
  • майонез + сметана 130 мл.


Как приготовить рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом

Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.


В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.


Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.

Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.


Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).


Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.

Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.


Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.


Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.


Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.


Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.

Тизерная сеть


На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.


На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.


Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.


Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.


Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.


Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.

Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.

Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:

  • Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
  • Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
  • Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
  • Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх