Салат диетический с куриной грудкой и огурцом. Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.

Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.

В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.

Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы

Ингредиенты Количество
листового или кочанного салата - 200 г
отварного куриного мяса - 300 г
сыра твердого (в идеале пармезана) - 100 г
чеснока - 3 дольки
батона - 5-6 кусочков
оливкового масла - 50 г
йогурта - 200 мл
черри - 8 шт.
горчицы - 10 г
специй и соли морской - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

«Цезарь» - популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.

Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.

Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.

Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.

Сперва разложите листья салата, на них - мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка - 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи - 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сметана 15% - 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт - 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки - это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат «Деревенский» из курицы и грибов

Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные - 400 г;
  • 300 г мяса курицы;
  • 1 красная луковица;
  • корень имбиря - 100 г;
  • петрушка - 100 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • 3 клубня картофеля.

Время приготовления блюда: 25 мин.

Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.

Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные - режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.

Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ - это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная - 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко - 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Легкий овощной салат с курицей

Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, - как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава - зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • руккола - 150 г;
  • 250 г куриной грудки;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр твердый любого сорта - 100 г;
  • уксус винный - 25 г.;
  • соль, специи, подсолнечное масло;
  • томаты - 4 шт.

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.

Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы - небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби - грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо - 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета - 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр - крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Диетический салат с вареной курицей и ананасами

Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент - бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки - 400 г;
  • 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
  • 100 г салата листового;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • сыр «здоровье» - 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • сметана 15% - 80 г;
  • 20 мл винного уксуса;
  • перец и соль, горчица, тмин.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.

Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.

Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.

Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.

Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.

Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих - 50 г.

Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.

Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.

Сомнительная польза курицы для диеты

О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье .

Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.

В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств, которыми кормили кур на птицефабрике.

Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.

Если курица выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.

Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.

Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.

Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.

Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!

Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.

Вот универсальный рецепт для вас:

  1. Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
  2. Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
  3. Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
  4. Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.

Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.

Салат “Розовая пантера”

Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.

Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.

Салат “Поцелуй”

Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…

Состав салата на 4 порции:

  • свежая (замороженная) стручковая фасоль — 300 г,
  • сладкий виноград- 150 г,
  • сыр Рокфор — 150 г,
  • отварная куриная грудка -400 ,
  • грецкий орех — 80 г,
  • мед — 80г,
  • шпинат — 100 г,
  • салатные листья -100 г,
  • соевый соус — 10 г,
  • масло виноградных косточек — 60 г.

Рецепт:

Виноградинки разрезать на половинки.

Грецкий орех смешать с медом.

Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.

Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.

Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.

Шпинат и листья салата порвать крупно.

Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.

Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

Салат “Курица со спаржей”

Теплые салаты — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.

Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.

Состав на 2 порции:

  • Куриные грудки — 300 грамм;
  • Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
  • Лук — 20 грамм;
  • Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — 80 грамм;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Специи:

  • Чеснок -1 зубчик:
  • Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
  • Вустерский соус — 1 ст.ложка
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,

Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.

Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.

Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.

Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.

Ещё один теплый салат смотрите на видео:

Питание для здоровья и стройности

В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.

Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.

Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.

Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.

Готовьте с удовольствием

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.

Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.

Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.

К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.
Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.

Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда. Расскажите о том, что вы создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!

Всегда на связи,

Виталий Сорокин

Содержимое статьи:

Правильное питание это основа красоты и здоровья. Те, у кого возникает проблема с лишним весом, сталкиваются с таким понятием, как «диетическое питание». Ничего сложного. Просто пища должна быть разнообразная, легкая и низкокалорийная. Здесь, как нельзя лучше, подходят овощи и фрукты, а также куриное филе. Рецепты диетических салатов для похудения, отличаются низким содержанием калорий. Кроме того, в курином филе много белка, который очень полезен. Хороши также блюда с ананасами. Отличным диетическим блюдом является салат «Цезарь» с курицей.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Вам потребуется:

  • листья салата;
  • сыр пармезан — 135 гр.;
  • куриное филе — 370 гр.;
  • батон — 220 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 170 гр.;
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим салат «Цезарь». Режем батон квадратиками. Поджариваем на оливковом масле и давленым чесноком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Делаем соус. В блендер кладем: яйцо, горчицу, масло, уксус, 1 зубчик чеснока, перец молотый. Все взбиваем. Филе нарезать кубиками. Листья салата помыть, порвать руками и уложить на дно тарелки. Сверху уложить филе. Щедро полить соусом. Посыпать сухариками и пармезаном. Полить заправкой и украсить верх помидорами. Наш диетический салат с куриным филе «Цезарь» готов.

Сегодня этот блюдо входит в меню всех ресторанов мира. «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью и любовью. Рецепты иногда отличаются, так как куриное филе готовят разными способами. Его можно поджарить на оливковом масле, можно взять копченое филе. «Цезарь» будет пикантнее, но перестанет быть диетическим.

Этому рецепту более 80 лет. Придумал его итальянский повар Цезарь Кардини, в честь его и назвали салат. А к римскому императору название не имеет никакого отношения.

Совет:
для того чтобы филе осталось сочным, ложите его уже в кипящую воду;
филе станет мягче и вкуснее если в воду для варки добавить немного лимонного сока.

Иногда бывает, что после праздников, мы набираем несколько килограмм. Что сделать для быстрого похудения:

  • немедленно ограничить до минимума потребление напитков с высоким содержанием калорий (газированные безалкогольные напитки, соки);
  • ограничьте потребление углеводов(белый хлеб, белый рис, картофель и т.д.);
  • куриное филе и овощи должны быть основной частью диеты;
  • исключить усилители вкуса, такие как кетчуп, майонез, горчица;
  • регулярный физические нагрузки, желательно короткие, но с максимальной интенсивностью.

Очень хорошо себя зарекомендовали в диетическом питании блюда с ананасами. Они содержат ферментный комплекс, который способствует быстрому разложению потребляемого жира и белка. Идеален для людей, которые следят за своим весом. А салат, в сочетание куриного филе с ананасами, считается одним из самых полезных, к тому же хорошо для похудения.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 360 гр.;
  • болгарский перец — 250 гр.;
  • ананасы — 350 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Филе отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Перец с ананасами режем, листья салата рвем руками, сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно посыпать сверху кедровыми орешками, это придаст оригинальный вкус.

Можно приготовить салат по-другому. На тарелку уложить листья зелени, потом филе с ананасами, сверху перец болгарский с сыром. Все продукты порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Диетический салат с курицей и ананасами готов! Для похудения, то что надо!

Важно!
Ограничение в еде или диета может привести к депрессии. Будьте осторожны. Если вы склонным к такому состоянию, то стоит ограничить: рафинированный сахар, жирные продукты и алкоголь. Уменьшить потребление чая и кофе. Они для похудения не подходят.

Диетические салаты с куриным филе не только полезные, но и имеют отменный вкус. Их рекомендуют употреблять людям для похудения или как составную часть диеты. Некоторые диетические салаты отличаются пикантным вкусом. Удачное сочетание продуктов основной залог успеха.

Советы шеф-повара:

  • размораживайте куриное филе при комнатной температуре;
  • солить филе рекомендуется после термической обработки, так оно будет сочнее;
  • филе нарезают поперек волокон, а не вдоль;
  • свежие траву делают филе ароматнее чем сушеные;
  • для придания куриному филе мягкости, натрите перед приготовлением его лимонным соком;
  • чтобы узнать молодая курица или старая, надавите на грудку. У старой курицы она твердая, а у молодой мягкая;
  • варить и жарить лучше куриное филе целиком, а потом порезать.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 370 г.;
  • грибы маринованные — 200 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 гр.;
  • оливки зеленые без косточек — 120 гр.;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст.ложка;
  • горчица зерновая сладкая — 2ст.ложки.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Пекинскую капусту, помидоры и грибы измельчаем. Соединяем с курицей. Добавляем кукурузу, маслины и заправляем оливковым маслом. Добавляем горчицу. Все перемешиваем. Сверху можно посыпать свежей зеленью или притрусить тертой брынзой. Также можно добавить красный болгарский перец. Салат станет красивым и нарядным. Отлично подойдет для похудения. Рецепт салата с куриным филе можно изменять по вашему вкусу. Ингредиенты могут быть разнообразными. Не бойтесь проявлять фантазию. Салат от этого только выиграет.

Немного о курином филе

Куриное филе, уже давно приобрело статус универсального диетического продукта. Удивительно, что даже в самых строгих диетах филе нашло свое место. Отлично подходит чтобы насытить организм и не прибавить жира и калорий. Филе отлично подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета, а также для укрепления эмали зубов. Магний, который находится в курином филе, улучшает память.

Очень хороши блюда из куриной печени. Она входит в состав многих диетических салатов, а так же подается как самостоятельное блюдо.

Совет:
печень станет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на одну минуту в кипящую воду, а потом промыть в холодной и насухо вытереть;
печень лучше жарить без соли, тогда она будет мягче;

Вам потребуется:

  • печени — 330 гр.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Куриную печень и морковь отвариваем. Нарезаем кубиками или трем на крупную терку. Огурцы режем и даем немного стечь. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лук, лимонный сок. Заправляем салат оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Этот же салат можно сделать слоями. Между собой перемазать сметаной. Верх украсить зеленью. Получиться очень праздничный и полезный салат с куриной печени. Для похудения отлично подходит.

Можно приготовить куриную печень в духовке. Подается в теплом виде. Тоже является диетическим блюдом.

Для этого вам потребуется:

  • печени — 320 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 125 гр.

Куриную печень отвариваем 10 минут в воде. Тушим на сковороде в оливковом масле лук, морковь и помидоры. Огнеупорную посуду смазываем слегка маслом и выкладываем куриную печень. Сверху тушенными овощи. Заливаем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. Ставим в духовку. Ждем пока сыр расплавиться и немного подрумяниться. Диетическое блюдо с печени готово.

Что способствует похудению?

  • Потребляйте калорий меньше, чем расходуете, тогда ваш вес будет уменьшаться.
  • Ограничьте свой рацион. Не добавляйте масла, забудьте про сахар, ешьте диетические салаты, они занимают больше места в желудке и дают чувство насыщения.
  • Не употребляйте алкогольные напитки.
  • Ограничение углеводов (хлеба, картофеля, макаронных изделий и т.д.), способствует похудению.
  • Сжигайте калории. Занимайтесь спортом.
  • Используйте такие пряности: розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, базилик, кайенский перец, лимон, чеснок. Они способствуют похудению.
  • Время от времени делайте перерыв в диетах.
  • Результат зависит от вашей настойчивости и воли. Никаких оправданий. Главное, поставить цель. Наградой вам будет красивая фигура и здоровые годы жизни.

Диетическое питание, это прежде всего четко сбалансированный подбор продуктов. Диета может быть не только полезной, но и вкусной. Пример тому наши рецепты «Цезарь», диетические салаты с куриным филе, с куриной печенью, с ананасами. Эти блюда с низким содержанием калорий, но питательные. Есть специально разработанные диетологами рецепты для похудения. Они включают в себя больше свежих овощей. И помните, что в диетических салатах недопустимо применять майонез, кетчуп, усилители вкуса, трансжиры. Замените их оливковым маслом, сметаной или йогуртом. Используйте для заправок лимонный сок или натуральный уксус. Не употребляйте много соли. Она задерживает в организме воду, способствует отекам. Надеемся наши рецепты придутся вам по душе. Питайтесь вкусно и правильно, а мы вам в этом поможем!

Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором - от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично - «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый - 150 г.
  2. Куриное филе - 500 г.
  3. Помидоры - 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:


Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

«Цезарь»

«Цезарь» - самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе - 4 шт.
  2. Бекон - 250 г.
  3. Белый хлеб - 4 кусочка.
  4. Латук - 2 шт.
  5. Авокадо - 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Салат «Гавайский»

Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:


Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом. Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны. Они выходят лёгкими и свежими.

Салат с апельсином

Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  1. Филе - 300 г.
  2. Два апельсина.
  3. Масло оливковое - 120 г.
  4. Один огурец.
  5. Кочан китайской капусты.
  6. Винный уксус.
  7. Масло сливочное - 1 ст. л.
  8. Соль.
  9. Горчицу - 1 ч. л.
  10. Перец.

Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем. Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.

Салат «Тайский»

Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт - салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.

Ингредиенты:

  1. Филе - 370 г.
  2. Соус соевый - 35 г.
  3. Корень имбиря.
  4. Листья мяты.
  5. Кунжутное масло - 5 г.
  6. Один перец чили.
  7. Один лайм.
  8. Половинка грейпфрута.
  9. Масло подсолнечное.

Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря. Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.

Салат из самых простых продуктов

Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Картофель отварной - 0,4 кг.
  2. Филе.
  3. Два томата.
  4. Один огурчик.
  5. Стебель сельдерея.
  6. Сладкий перец.
  7. Укроп.
  8. Масло оливковое - 1 ст. л.
  9. Горчица - 1 ст. л.

Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.

Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» - очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны - 120 г.
  2. Филе - 250 г.
  3. Ветчина - 120 г.
  4. Белок яиц - 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель - 3 шт.
  8. Соль.

  1. Желтки - 3 шт.
  2. Сыр плавленый - 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат без майонеза

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза - замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:

  1. Брынза - 50 г.
  2. Помидор - 2 шт.
  3. Йогурт натуральный - 170 мл.
  4. Два огурца.
  5. Одно филе.
  6. Пучок салата.
  7. Травы прованские.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.

Вместо послесловия

Куриное филе - универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.

Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Копченой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Вареной

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Жареной­

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Запеченной

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

С ананасами­

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

С грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

С кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Теплый­

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.

С шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

С огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Легкий­

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Диетический­

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

С сыром

В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Из пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх