Салат гранатовый браслет рецепт с говядиной. Рецепт приготовления с черносливом и орехами

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

С черносливом

Гранатовый браслет с мясом приобретет еще более оригинальный вкус, если в сочетании продуктов будет присутствовать чернослив.

Для такого пикантного салата понадобится:

  • чернослив – 100 г;
  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.

Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

В приближении праздников все хозяюшки начинают задумываться, чем побаловать и удивить своих любимых домочадцев. Вариантов может быть множество, один из них - это подобрать какой-то особенный салат, который вы до этого ни разу не готовили. Особенно красиво будет смотреться, если он будет какой-то нестандартной формы. Например, вкусный и креативный классический салат - "Гранатовый браслет". Для приготовления не понадобится слишком много времени, и он не требует особых кулинарных знаний.

Для того чтобы приготовить с говядиной), потребуются такие ингредиенты:

  • картошка - 200 грамм;
  • говядина - 300 грамм;
  • красная свекла - 300 грамм;
  • небольшое количество грецких орехов;
  • гранат (очень спелый) - две штуки;
  • морковь - одна штука;
  • майонез.

Перед тем как начинать готовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной, важно знать, что ингредиенты нельзя смешивать в процессе ни в коем случае. В конце они будут послойно выкладываться.

Приготовление начинаем с того, что отвариваем говядину. Продолжительность этого процесса должна составлять около двух часов. Это необходимо, для того чтобы мясо было хорошо проваренным. После остывания его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Также необходимо сварить красную свеклу, морковь и картофель. После того как они приготовятся, дать им остыть и натереть на терке.

Теперь будем собирать наш "Гранатовый браслет". Салат с говядиной хорошо вписывается в меню и сочетается с остальными блюдами.

Для начала возьмите блюдо и в центр его поставьте стакан. Он может быть граненым, либо любым другим, главное, чтобы без ручки. Далее необходимо слоями вокруг стакана выкладывать ингредиенты. Начинать следует с картофеля. После того как равномерно распределили его на блюде, нужно посолить немного этот слой и смазать майонезом. Затем будет морковь. Ее также необходимо промазать майонезом. После моркови идет слой мяса, также пропитанный. Теперь в емкость, в которой у вас находится свекла, нужно добавить измельченные грецкие орехи. Эти два ингредиента хорошенько перемешать и выложить поверх говядины. Затем, как и предыдущие слои, смазать майонезом.

Сейчас узнаем, откуда пошло название «Гранатовый браслет». Салат с говядиной будет украшаться зернами этого фрукта. Многие могут столкнуться с трудностями в его очистке, но есть один простой способ. Он заключается в том, что необходимо срезать верхушку граната, разрезать его вдоль прожилок. Далее необходимо взять емкость с высокими стенками, она нужна, чтобы не заляпаться самим и не испачкать все стены вокруг. Переверните гранат и постукивайте по нему ложкой. Вы увидите, как все зернышки выпадут потихоньку в миску.

После этого можно продолжить готовить "Гранатовый браслет". Салат с говядиной сверху украшается зернами этого фрукта. Необходимо аккуратно равномерно распределить их по всей поверхности, не оставляя пробелов. Благодаря красивому насыщенному цвету граната, салат будет выглядеть очень празднично и необычно. Он обязательно украсит любой стол и поможет хозяйке получить множество комплиментов от родных и близких.

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 200 гр.;
  • спаржа - 250 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину приготовить как на хе. Отварную свеклу и картошку натереть. Спаржу покупать в готовом виде, маринованную, мелко порезать. Укладывать слои по порядку: картофель, майонез, говядина, спаржа, майонез, свекла, майонез, гранат. Добавлять соль и специи по вкусу.

"Гранатовый браслет" порционный 4P

Индивидуальные расфасованные порции для вечеринки.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • орешки ассорти - 100 гр.;
  • майонез, соль, перец, хмели-сунели, - по вкусу.

Приготовление:

Взять порционные креманки. Уложить слоями ингредиенты, свеклу распределить на два слоя, между слоями заложить майонез.

"Гранатовый браслет" - мясо

Минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 400 гр.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление:

Говядину хорошо разварить, использовать специи, мясо разделить на волокна не длиннее 3 см, уложить вокруг стакана в пару слоев, смазывать каждый майонезом, сверху украсить зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на 3 персоны:

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.


Как приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.


Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.


Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.


Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.


Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.


Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.


Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

Тизерная сеть

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.


Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
  3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  4. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
  5. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  7. В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  8. Первый слой – половина свеклы.
  9. Второй – говядина и лук.
  10. Третий – половина картофеля.
  11. Четвертый – орехи.
  12. Пятый слой – морковь.
  13. Шестой – вторая часть картофеля.
  14. Седьмой – оставшаяся свекла.
  15. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):

Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  4. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  6. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
  11. Первый слой – картофель.
  12. Второй – говядина.
  13. Третий – лук.
  14. Четвертый слой – огурцы.
  15. Пятый – маслины.
  16. Шестой – морковь с чесноком.
  17. Седьмой слой – яйца.
  18. Восьмой – свекла.
  19. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  20. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • грейпфрут (1-2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
  3. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
  5. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  7. Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
  8. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  11. Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
  12. На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  13. Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
  14. Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  15. Четвертый слой – перец.
  16. Пятый – грейпфрут.
  17. Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
  18. Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.

Салат подается охлажденным.

Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый (200-250 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • сухарики без вкуса (100-150 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
  10. Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  12. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
  13. Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
  14. Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
  15. Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
  17. Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
  18. Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).

Приятного аппетита!

Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300 г);
  • лисички маринованные (200-300 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем кубиками.
  2. Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  4. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  6. Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
  8. Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
  9. Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  11. На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе говядины и часть лука.
  14. Третий – фасоль.
  15. Четвертый – говяжий язык и часть лука.
  16. Пятый слой – грибы.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой – морковь по-корейски.
  19. Восьмой – свекла.
  20. Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
  21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Салат готов к подаче!

Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
  • чернослив (200-250 г);
  • редька черная (1-2 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • рис отварной (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
  3. Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
  5. Филе говядины нарезаем кубиками.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Лук моем и мелко крошим.
  8. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  9. На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Первый слой – рис.
  11. Второй – говядина и лук.
  12. Третий – чернослив.
  13. Четвертый – куриное филе.
  14. Пятый слой – редька.
  15. Шестой – яйца.
  16. Седьмой – свекла.
  17. Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  18. Салат подаем охлажденным.

Блюдо готово к подаче!

Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • лук порей (белая часть, 100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем соломкой.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Плавленый сыр натираем на терке.
  7. Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
  8. Орехи мелко рубим.
  9. Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
  10. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
  11. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
  12. 4.81 / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх