Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: разные рецепты, разное оформление. Салат "мимоза" с крабовыми палочками

Мимоза – это очень простой и популярный салат, который готовится в каждой семье.

Нежный, сочный и сытный, он давно стал украшением праздничного стола, благодаря своему яркому и солнечному внешнему виду.

В классическом рецепте основным ингредиентом этого блюда являются консервы – горбуша, сардина или сайра.

Но существует и множество различных вариаций, где вместо основного ингредиента можно использовать, например, крабовые палочки и добавлять сыр или яблоки.

Тонкости с выбором продуктов

Чтобы мимоза получилась ещё вкуснее необходимо правильно подбирать все составляющие. Есть несколько секретов, которые сделают его ещё нежнее. Вкус салата, приготовленного с учётом всех нюансов, гости за праздничным столом не забудут долго, а именно:

  1. Во-первых, стоит обратить внимание на выбор майонеза, он должен быть высокой жирности. Блюдо, конечно, будет высококалорийным, но именно такая заправка сделает вкус мимозы незабываемым. Стоит посмотреть на состав продукта, в нём не должно быть эмульгаторов, красителей, каких-либо других синтетических веществ и заменителей. Ещё одно условия для него: он не должен быть жидким. А если всё-таки использывать лёгкий и низкокалорийный, то можно в него добавить немного хрена и вкус получится просто незабываемым.
  2. Во-вторых, переваренные яйца могут испортить внешний вид салата. Так как желтки таких яиц приобретают неприятный зеленоватый оттенок, стоит варить яйца не более десяти минут.
  3. В-третьих, выбирать стоит только самые свежие и качественные продукты. Именно они придадут блюду сочный, неповторимый вкус.
  4. В-четвёртых, масло из главного продукта перед использованием можно слить, но тогда салат получиться сухим. Если всё же оставить небольшое количество масла, то блюдо получится ещё более сочным, пропитанным и вкусным.
  5. Ну и пятым секретом мимозы станет одинаковый температурный режим всех продуктов. Не стоит использовать только что сваренные горячие яйца с рыбой, которую только что достали из холодильника. Поэтому либо все составляющие должны быть комнатной температуры, либо перед сборкой должны быть отправлены в холодильник примерно на полчаса.

Многие задаются вопросом, нужно ли удалять косточки из консервированной рыбы? Если приобретённая рыба качественная, то она порезана крупными кусочками с вполне ощутимыми костями, которые, конечно, необходимо удалять.

Какую рыбу можно использовать?

Для мимозы всегда используется консервированная рыба в масле. Что касается рыбы, то выбирать стоит морских обитательниц: горбушу, сёмгу, ставридку, сайру или скумбрию. Если закуска планируется быть диетической, то можно выбрать главным продуктом горбушу. Некоторые используют крабовые палочки вместо рыбных заготовок.

Выбирать необходимо только качественные консервы с соответствующим сроком годности. Лучше покупать продукт с возрастом не более, чем 6 месяцев. Даже если срок хранения выше, чем полгода, не стоит их брать, так как со временем вкус рыбы в жестяной банке портится. Да и на здоровье такой продукт может отразиться не лучшим образом.

И лучше отдавать предпочтение той рыбе, что уже пробовали сами или по рекомендации знакомых, потому что мимоза рецепт, который не любит экспериментов. Если Вы всё же любитель новшеств и любите необычный вкус, то вместо рыбы можно попробовать шпроты в масле или семгу.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

У каждой хозяйки свой рецепт и секреты приготовления салатов, это касается и всеми любимой селёдки под шубой и оливье. Классический рецепт нежного, сытного салата мимоза предполагает использование консервов из рыбы, а также следующих продуктов:

  • отварной картофель «в мундире» –6шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь отварная, 3-4 шт;
  • яйца 4 шт.;
  • консервация в масле 1 банка;
  • пакет майонеза;
  • зелень.


Перед началом готовки все продукты отвариваем и даём остыть. После того, как процесс охлаждения завершён, приступаем к приготовлению салата:

  1. Берём нужного размера салатник, в который будет удобно собирать слои.
  2. Картошку, морковку очищаем, натираем на тёрке.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Первые измельчаем крупной тёркой, вторые мелкой.
  4. Лук мелко режем.
  5. Открываем консервы, разминаем вилкой или режем рыбу, удаляя все косточки.
  6. Многие берут для первого слоя консервы, но это не самое лучшее решение. Если масло из банки не сливать, а оставлять для сочности, то он просто потечёт. Первой лучше отправить картошку. Для начального слоя берём половину от общего количества продукта. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Вторым слоем будет рыба, аккуратно распределяем её по поверхности первого слоя. Вновь используем соус.
  8. После второго уровня, обычно выкладывают лук. Если вы не хотите чувствовать в салате его горечь, можно предварительно пару минут обжарить овощ на сковороде, либо ошпарить кипятком. Этот уровень также необходимо промазать майонезом. Можно использовать для удобства кондитерский мешок. К тому же для сочности можно немного сбрызнуть жидкостью из банки, тогда салат будет ещё более сочным, а вкус насыщенным.
  9. После этого слоя вновь разравниваем по поверхности салата оставшуюся картошку, промазываем майонезом.
  10. Далее выкладываем морковь, также покрытой заправкой.
  11. Следующим идёт белок. Не забываем пропитывать.
  12. Украшаем блюдо желтками. Чаще всего их просто крошат по всей поверхности, используя для завершения зелень. Но можно пробовать и различные вариации. Например, выложить зеленью веточки мимозы, сделав из желтого украшения шарики, как на самих цветках.

Блюдо готово, убираем его для пропитки в холодильник. Через пару часов салат готов полностью, его можно подавать к столу и наслаждаться нежным, сочным вкусом.

Рецепт салата с сардиной

Для приготовления необходимо:

  • картофель 2шт;
  • 2 яйца;
  • сардины в растительном масле;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • соль и майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.


Приступаем к готовке:

  1. Готовим продукты для выкладки: варим, остужаем, чистим, натираем овощи и белки на крупной терке, желтки на мелкой, лук шинкуем.
  2. Открываем сардину, рыбку растираем вилкой и удаляем кости.
  3. В подходящем салатнике или съемной форме для десертов выкладываем сардину, покрываем её слоем лука и промазываем майонезом.
  4. Следующий уровень будет состоять из моркови, также промазанной соусом.
  5. После моркови идут белки, покрытые заправкой, далее выкладываем картофель и снова используем майонез.
  6. Сверху крошим желтки, которые уже предварительно мелко измельчены с помощью вилки или тёрки мелкой фракции. Украшаем зелёнью, убираем в холод. В списке есть соль, при желании некоторые слои можно немного солить. Но не стоит добавлять много соли, так как в составе есть рыба и майонез, которые уже подсаливают блюдо.

Мимоза с сыром

Для приготовления салата мимозы с сыром потребуется:

  • морковь варёная 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта 150гр;
  • банка сардины;
  • варёные яйца 5 шт.;
  • картофель 4шт
  • уксус 0,5 ч. ложки;
  • майонез 500гр;
  • пучок зелени.




Отвариваем картофель и морковь.


Варим яйца.


Отделяем белок от желтков.


Белки натрием на тёрке с мелкой фракцией.


Желтки измельчаем в крошку с помощью вилки.


Натираем сыр.


Лук нарезаем в мелкий кубик.


Для того, чтобы лук избавить от горечи, заливаем его кипятком, в котором разведём половину чайной ложки уксуса.

После того, как лук будет вымочен, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла до начала готовки.

Измельчаем овощи.

Консервную банку открываем, достаём рыбку, отделяем от костей, берём подходящую тарелку для салата и первым слоем выкладываем консервы, придав ему форму круга. Уровень покрываем майонезом.


Далее выкладываем белок. Смазываем уровень.


Поверх белка кладём морковь, слой закрываем майонезом.


Лук, с которого уже стекла вода, идёт следующим слоем. Здесь майонеза нужно добавить совсем чуть-чуть.


Ещё один слой – тёртый картофель.


Далее – сыр под майонезом.


Завершающий этап: украшаем салат жёлтой крошкой и зеленью. Два часа в холодильнике и нежнейшее кушанье готово к употреблению.

С использованием сайры

Для салата, в котором главным ингредиентом будет сайра, необходимо взять:

  • банка сайры;
  • картофель 3 штуки среднего размера;
  • 2 средние морковки;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль/перец по вкусу.




Открыть банку с сайрой, слить жидкость, содержимое достать, разрезать небольшими кусочками и удалить все кости. Лук почистить, помыть и высушить. Мелко нашинковать.


Натереть на тёрке отварные, уже остывшие овощи и яйца. Первым слоем выкладываем сайру, покрываем луком.


Выкладываем следующим слоем картофель. Сверху аккуратно размазываем майонез.


Следом за картофелем идёт яркий оранжевый овощ. Варёные и уже остывшие яички чистим, делим на составляющие, белки давим вилкой, желток измельчаем в мелкую крошку.


Белки выкладываем поверх моркови, берём заправку.


Сверху украшаем желтками и зеленью. При желании слои можно солить и перчить.


Салат будет готов к употреблению после двухчасовой пропитки в холодильнике.

Приятного аппетита.

Салат мимоза с яблоком

  • 1 яблоко;
  • консервы, можно взять сардину, тунец, шпроты или красную рыбу;
  • масло сливочное, грамм 30, холодное;
  • картофель отварной 3шт.;
  • морковь 3шт.;
  • яйца варёные 5шт.;
  • лук 1шт.;
  • уксус 30 гр.;
  • вода 30 гр.:
  • сыр 100 гр.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Крупное, твёрдое яблоко чистим, удаляем серединку. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму для готовки, слегка смазываем майонезом.
  2. Готовим все составляющие: картофель, белки, желтки, сыр, морковь натираем на тёрке, лук шинкуем, заливаем водой с уксусом. Режем рыбу.
  3. На яблоки выкладываем консервы. Можно взять любые, те, что больше нравятся, либо поэкспериментировать с вариантами из списка. Рыбу промазываем майонезом, слегка.
  4. Масло натираем на мелкой тёрке, покрываем ещё одним слоем. Сверху насыпаем сыр, заправляем.
  5. С лука сливаем воду, выкладываем сверху, на него натираем морковь, потом белок. На этот слой лучше взять не весь белок, только парочку и смазать майонезом, а потом уже выложить весь оставшийся продукт, не покрывая заправкой. Украсить желтком и зеленью.

Без картофеля

Тем, кто следит за фигурой можно убрать из рецепта картофель и заменить его на рис. Для основы можно взять любой вариант готовки, положив после рыбы рис.

Берётся один стакан остывшего, отваренного продукта. В таком варианте салата сливочное масло лучше не применять, так как масло продукт далеко не диетический.

Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.;
  • 4 отварных яичка;
  • 1 отварная морковь;
  • картофель крупный 1шт;
  • майонез.


Натираем на терке с мелкими дырками картофель. Выкладываем первым слоем половину нормы, промазываем заправкой. Можно сделать маленькую дырку в пакете с майонезом, так проще делать тонкую сетку из продукта. Белки и желтки натираем на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Белками покрываем следующий слой с сеточкой из майонеза. Мелко режем крабовые палочки и выкладываем, покрываем майонезом. Далее слои идут следующим образом: оставшийся картофель, майонез, морковь, желтки.

Салат готов, приятного аппетита.

Эти рецепты довольно простые и очень вкусные. Но каждая хозяйка может по своему усмотрению выбирать те продукты, которые ей хочется видеть в слоях блюда, составляя свои рецепты.

Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.

Кулинарный букет

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой - готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей.

Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет - насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее - упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок - лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?

Цветы лотоса

Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами.

Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок - цветочком - только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи - от этого он только выиграет.

Морепродукты на столе

А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой - меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой - крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой - вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!

Салат с крабовыми палочками (Мимоза)

Категория, тип:

Ориентировочное время готовки:

Готовится 1 час

Подготовим необходимые продукты для рецепта:

  • Пачка крабовых палочек, 200 грамм;
  • Куриное яйцо, 4-6 штук;
  • Яблоко;
  • Сыр, твердый сорт, до 200 граммов;
  • Сливочное масло, от 150 до 200 грамм;
  • Лук репчатый, 1 луковица;
  • Майонез, небольшая баночка.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Наверное, рецепт такого салата является одним из самых популярных, на многих праздничных столах он занимает достойное место. Можно приготовить и в обычный день. Нет ничего сложного. Все ингредиенты салата «Мимоза» будут укладываться слоями. Предварительная обработка:
  2. Репчатый лук чистим и режем. Чтобы избавиться от горечи, залейте кипятком на несколько минут. Горечь пропадет. Или замочите в холодной воде на полчаса.
  3. Сварим яйца вкрутую. Отделим желтки от белков. Сыр, твердых сортов, на средней терке. Белки можно нарезать, а лучше воспользоваться простой вилкой. Размять, но не очень мелко.
  4. Крабовые палочки мелко крошим. С яблока снимаем кожуру, натираем (крупная терка). Трем и масло. Подержите перед этим немного в морозилке.
  5. Выкладываем в салатник нашу «Мимозу», все послойно: 1. Полоски яичного белка 2. Натертый сыр 3. Сливочное масло 4. Очередь репчатого лука 5. Слой майонеза (примерно 1/3 банки) 6. Крабовые палочки 7. Слой натертого яблока 8. Еще раз майонез 9. Крошим желтки и украшаем сверху.
  6. Пускай салат «Мимоза» немного постоит. Настоится. В холодке. Ставим на стол.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники - с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза - блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления - до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм - не более 180 ккал

Нам нужны:

  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь - 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез - от 3 ст. ложек с горкой

Важные детали:

  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» - отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата - пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим - по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности - 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить - вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки - на крупной или средней терке. Желтки - на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.


Собираем салат послойно.

Порядок слоев:

1/2 картошки и майонезная сеточка - Белки и майонез - Крабовые палочки и майонез - 1/2 картошки и совсем немножко майонеза - Морковь - Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх - майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!






Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки - классическое салатное сочетание - не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное - порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент - кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.





Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое!.

Предлагаю сегодня для вас рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Салат получается нежным по вкусу, праздничным и нарядным. Традиционно этот салат делают конечно с рыбной консервой, но почему бы не попробовать этот необычный вариант. Попробуйте, уверяем вас салат получается очень вкусным, а насколько он симпатично выглядит вы увидите на фото.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • охлажденные крабовые палочки 100 г;
  • картофель отварной в кожуре -1 шт.;
  • вареная морковка в кожуре 1 шт.;
  • куриные яйца (вкрутую) 2-3 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • винный или яблочный уксус 2 ст.л.;
  • сахар для маринада 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез 100-150 мл;
  • стебли зеленого лука и петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Мимоза» из крабовых палочек

Для приготовления этого праздничного салата возьмите хорошего качества охлажденные крабовые палочки. Замороженные палочки, даже после того как они оттают, не такие вкусные, в отличие от охлажденного продукта. При покупке крабовых палочек также обратите внимание на состав, он влияет на вкус. От пленок очищайте крабовые палочки.


Подготовьте репчатый лук для салата, его следует замариновать. Шинкуйте очищенный лук мелкими кубиками и отправьте в пиалу.


Дальше залейте лук кипятком и через несколько секунд сливайте воду, неприятный запах лука уходит постепенно. Теперь добавьте к луку чайную ложку сахара, налейте уксуса и столько же холодной воды. На 10 минут оставляйте лук, чтобы он промариновался.


Подготовленные крабовые палочки натрите на крупной терке, пересыпьте в мисочку.


Добавляйте к крабовым палочкам несколько ложек майонеза и перемешайте.

Если готовите такой салат не для праздничного стола, можно использовать для его сборки глубокую пиалу или салатницу. Для праздничной подачи можно использовать кулинарное кольцо, чтобы просматривались все слои салата. На плоскую тарелку установите кольцо. При отсутствии специального кольца, необходимо просто вырезать его из пластиковой бутылки.


Вареный картофель очищайте и натрите на крупной терке, отправляйте массу в кольцо. Плотно утрамбуйте слой и по желанию присыпьте солью и черным перцем.


Следующим слоем в кольцо выкладывайте крабовые палочки, утрамбуйте вилкой.


Процедите от маринада лук и отправьте следующим слоем.


Натрите вареную очищенную морковку и добавьте в салат.


Белок вареных яиц натрите и добавляйте в кольцо с салатом, смажьте майонезом.

Тизерная сеть


Украшать этот салат сверху полагается, так же как и все салаты Мимоза, а именно, тертым желтком. Равномерно распределите желток по салату, снимайте кулинарное кольцо.


Добавляйте для украшения салата веточки укропа и кусочки крабовых палочек.

Вот такая симпатичная Мимоза с крабовыми палочками у нас получилась. Слоеный салат получается легкий и вкусный. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа, за это время слои хорошо пропитаются. Есть версия подобного салата с добавлением кукурузы, ее кладут тонким слоем после белка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх