Салат с креветками кальмарами крабовыми палочками и огурцом. Салат с крабовыми палочками и креветками

На праздничный стол вкусный и питательный салат с креветками и кальмарами, выбирайте рецепт по вкусу: с красной икрой, сыром, рисом, крабовыми палочками или кукурузой.

Салат из кальмаров и креветок не только вкусное блюдо, но и удивительно питательное и нежное. Такой очень вкусный салатик обязательно будет оценен теми гурманами, которые обожают морепродукты в любом их приготовлении. Эта легкая, с ненавязчивым вкусом закуска готовится сравнительно легко и быстро. Всего 20 минут, и можно удивлять домочадцев и гостей изысканным кулинарным шедевром. Рецепт с фото интересного салата я подробно для вас сегодня описала.

  • кальмары – 1 шт.,
  • креветки – 10-15 шт.,
  • огурцы (свежие) – 3 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • майонез – по вкусу.,
  • соль – по вкусу.

Огурчики очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками-брусочками.

Совет. Желательно выбирать молоденькие огурчики, у которых мякоть молочная, и без жестких семян.

Прибавляем кукурузу, предварительно процедив ее от жидкости.

Сыр нарезаем тоненькой соломкой либо измельчаем на специальной терке, типа для корейских блюд, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном со специальной насадкой.

Креветки отвариваем, очищаем и прибавляем к остальным продуктам.

Неочищенные варено-замороженных — 1-2 минут.

Очищенные не обязательно отваривать, их заливают свежим кипятком либо рассолом на 3-4 мин. Если побаиваетесь какой-либо инфекции, то можно отварить, но не дольше 60 секунд.

Для крупных ракообразных, так называемых «королевских», тепловая обработка немного длиннее, до 10 минут, в зависимости от их состояния – свежие, замороженные или неочищенные.

Подготавливаем кальмары. Для этого их также очищаем, нарезаем полукольцами и отвариваем не более 5 минут. Далее остужаем и кладем их к остальным ингредиентам.

Подсказка. Дольше 5 минут отваривать кальмары не стоит. От долгой варки они приобретают жесткость и становятся невкусными. Некоторые хозяйки их не отваривают, а просто чистят, затем нарезают и заливают крутым кипятком и выдерживают точно такое же время.

Прибавляем майонез, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить продукты. Вот и все, кулинарный процесс завершен.

Салат с морскими продуктами – кальмарами и креветками готов, и его можно подавать на стол, украсив листьями салата и веточкой петрушки.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Покройте слоем майонеза.

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Сверху украсьте красной икрой.

Рецепт 3: морской салат с кальмарами и креветками

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

  • креветки свежемороженые- 300 гр.
  • кальмары- 1 банка (240 гр.)
  • яйца куриные- 5 штук
  • икра красная- 1 банка (140 гр.)
  • майонез

для украшения:

  • перепелиное яйцо- 1 штука
  • маслины без косточек
  • зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.

Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями:

— кальмары

яичный желток

— майонез

— половина креветок

яичный белок

— майонез

— красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина.

Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Рецепт 4: салат Царский с креветками и кальмаром

Когда вам хочется праздника, душа желает вкусно поесть, то стоит приготовить что-то особенное. Нельзя себе отказывать в удовольствиях. В таких случаях будет уместным «Царский» салат, приготовление которого я для вас подготовила пошагово и с фото. Он готовится с красной икрой, кальмарами и креветками, а для заправки я рекомендую использовать домашний майонез. Я готовлю такой салат только по очень торжественным случаям: это день рождения, юбилей, Новый год или другая памятная дата. Дети такой салат не очень жалуют, так как они больше увлекаются сладостями за столом, а вот взрослым этот салат очень приглянется. Угощение будет во истину царским, так что и вы, и ваши гости останетесь довольными.

  • 200 грамм кальмаров,
  • 200 грамм замороженных креветок,
  • 2 чайн. л. красной икры,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 150 грамм картошки,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 150 грамм майонеза,
  • по вкусу соль.

Отвариваем кальмары, чистим из от пленок, внутренностей и нарезаем на полоски. Варятся кальмары быстро: забрасываем их в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Сильный огонь не делаем, чтобы не образовывалась пенка. Готовые кальмары остужаем, потом режем полосочками.

Креветки заливаем крутым кипятком и даем им постоять до полного остывания воды. Таким образом креветки приготовятся. Можно их конечно сварить в кипятке около 2-х минут. Готовые креветки чистим от панциря.

Сваренную картошку режем небольшими кубиками. Картошку в процессе варки присаливаем, чтобы не солить в салате.

Вареные яйца измельчаем: подойдет форма небольшого кубика.

Выкладываем салат слоями: картофельный слой, кальмары и яйца. Каждый слой поливаем тонким слоем майонеза. Яичный слой чуть присолить.

Распределяем в салате креветочный слой. Креветки слегка поливаем соусом.

Присыпаем тертым сыром и пропитываем майонезом этот слой.

Последним слоем идет красная икра, она также является дополнительным украшением салата.

Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, а перед приходом гостей ставим на стол.

Рецепт 5: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Очень вкусный и легкий салат.

  • креветки в панцирях 700 г
  • кальмары 700 г
  • крабовые палочки 400 г
  • кукуруза консервированная 1 шт
  • огурец свежий 1-2 шт
  • ананас кольцами консервированый 6 шт
  • майонез по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем к палочкам.

Огурцы нарезаем соломкой. добавляем.

Креветки (я купила замороженные, уже вареные) размораживаем в микроволновке (примерно 5 мин на максимальной мощности). очищаем от панцирей и добавляем к салату.

Кальмары отвариваем (3 мин после закипания) в подсоленной воде. нарезаем полукольцами.

Ананас нарезаем соломкой и отправляем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. после добавляем к салату.

Мелко нарезаем зелень. хорошо все перемешиваем. добавляем соль, перец, майонез и сок лимона.

Очень вкусный салат. всем приятного аппетита.

Рецепт 6: Морской бриз — салат с кальмарами и креветками

  • кальмары консервированные — 2 банки
  • креветки — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • куриное яйцо — 4 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 гр
  • соль — 1 гр

Кальмар можно использовать консервированный, а можно отварить дома самостоятельно. Я готовлю из консервированного.

Итак, открыть банку кальмаров. Слить воду. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Если будут длинные куски, укоротите их, разрезав пополам.

Откройте банку кукурузы. Слейте жидкость. Саму кукурузу добавьте в емкость, где готовите салат.

Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. Замариновать лук в уксусе и сахаре. Для маринования отдельно смешайте сахар с уксусом. Можно добавить 1 ст. ложку питьевой воды, но это не обязательно. Полученным маринадом залейте лук. Маринуем лук 20 минут. После промываем лук под проточной водой. Отжимаем влагу. Добавляем лук в салат. Пока лук маринуется, помешивайте его каждые 5 минут, чтоб уксус достал всюду.

Отварите вкрутую яйца. Остудите под холодной водой. Очистите. Каждое яйцо поделите пополам, а после нарежьте соломкой (как бы на тонкие дольки поперек половинки). Почти наверняка желток отделится от белка, но белок сохранит форму соломки. Так все должно быть. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

Закипятите воду для варки креветок (500 мл). Посолите. В кипящую воду бросить креветки. Вынуть из воды шумовкой через 1 минуту. Очистить и снять панцирь, вынуть тонкую кишечную ниточку. Креветки обычно продают уже проваренные. Мы их подвергаем тепловой обработке ради возобновления вкуса и обеспечения санитарных норм.

В салат при желании можно добавить любую зелень, но это уже факультативно. Наш салат следует заправить майонезом. Соль и специи в салат добавляем по вкусу. Перемешиваем. Подаем к столу в салатнике. Украсить салат пробуйте на свой вкус. Салат очень вкусный. Наверное один из самых удачных рецептов салата из морепродуктов, которые я готовила.

Рецепт 7: салат из артишоков с кальмарами (пошаговые фото)

Что может быть еще полезнее и питательнее, учитывая то, что это еще и вкусно, как ни салат с креветками и кальмарами. Это настоящее праздничное блюдо, которое сможет украсить ваш стол и в обычный день. Нежное мясо кальмара и креветок так и тают во рту, оставляя за собой незабываемое и приятное послевкусие. Удобно еще то, что на приготовление этого блюда вам потребуется немного времени, но зато вы получите огромное удовольствие от его приготовления.

  • Креветки Королевские замороженные 1 килограмм
  • Кальмары кольцами замороженные 1 килограмм
  • Каперсы среднего размера 25–30 штук
  • Маслины зеленые или черные среднего размера 25–30 штук
  • Артишоки маринованные среднего размера 15 штук
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон большого размера 1 штука
  • Масло оливковое для заправки салата

Ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее приблизительно 1-1,5 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем и делаем средний огонь. Обычно в супермаркетах и специализированных магазинах нам предлагают замороженные уже вареные креветки. Поэтому все, что нам необходимо сделать, так это засыпать их в кипяток и подождать буквально несколько минут. Итак, выкладываем замороженный морской ингредиент в емкость и ждем, когда вода начнет снова закипать. После закипания варим креветки еще буквально 3-5 минут и затем – выключаем конфорку и отставляем компонент в сторону еще на 3-5 минут.

После этого сливаем воду через дуршлаг и оставляем наши креветки в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры и с ними было удобно работать.

После этого на разделочной доске с помощью ножа очищаем один из главных ингредиентов от головы, панциря и хвоста. Обработанные креветки перекладываем в глубокую миску.

Кольца кальмара сперва необходимо разморозить, поэтому заранее достаем их из морозильника и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте продукт при помощи микроволновки или кипятка, так как это может испортить вкусовые качества кальмаров. После этого промываем кольца кальмара в миске с холодной слегка подсоленной водой.

Затем ставим на большой огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее небольшое количество соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и делаем средний огонь. Сразу же после этого выкладываем в емкость кольца кальмара и варим после закипания воды ровно 5 минут. За этот период времени морской продукт должен увеличиться в размерах и стать мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду с кальмарами через дуршлаг. Оставляем в стороне второй главный ингредиент, чтобы с него стекла вода и он остыл до комнатной температуры.

После этого выкладываем кольца кальмара на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Обработанные кольца перекладываем в миску с креветками.

Промываем под проточной водой зелень петрушки и после — насухо вытираем ингредиент бумажным полотенцем. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Для этого салата лучше всего подойдут маринованные или консервированные артишоки. Они придадут блюду пикантности и незабываемый вкус. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем ножом на небольшие кусочки. Измельченные артишоки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Промываем под проточной водой лимон. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки.

Сразу же после этого выдавливаем сок с каждой цитрусовой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Если же под рукой у вас не нашлось такого кухонного прибора, не расстраивайтесь! Так как этот процесс можно проделать и руками. Для этого просто зажмите в ладони кусочек лимона и, сдавливая его в руке, выдавите сок прямо в пиалу или любую другую посуду.

В миску с морепродуктами добавляем мелко рубленую зелень петрушки, кусочки артишоков и оливки. Также вливаем в емкость оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Перчим и солим по вкусу, и после – все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. А теперь наше блюдо должно обязательно настояться в холодильнике в течение 1 часа. Поэтому перематываем миску с ингредиентами пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал другие запахи еды и ставим в холодильный шкаф на 2 — 3 полку.

По истечению отведенного времени достаем салат с креветками и кальмарами из холодильника и, удалив пищевую пленку, пересыпаем блюдо в салатницу. Сразу же после этого вкусное и ароматное «морское чудо» можно подавать к столу. Также этот сочный и аппетитный салатик может стать достойным украшением праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: салат из риса, креветок и кальмара

Креветки и кальмары в последнее время стали частыми гостями на столе. Морепродукты готовят отдельно или включают в состав различных блюд. Например, популярностью пользуется салат с кальмарами и креветками. Он невероятно вкусный, сытный и достаточно необычный, но именно в этом его «изюминка».

Салат с креветками и кальмарами наверняка завоюет внимание всех гостей и будет оценен по достоинству любителями морепродуктов. Несмотря на питательность, он не содержит много калорий, поэтому не испортит фигуру и может быть приготовлен даже на ужин.

  • рис – 0,5 стакана;
  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Желательно использовать пропаренный рис, который держит форму и не разваривается. Что касается кальмаров, очень важно их не переварить. В противном случае их мясо станет жестким. Минимум усилий, и на столе появится вкусный и ароматный салатик. А поможет его приготовить пошаговый рецепт с фото:

Сначала займитесь рисом. Промойте его, залейте водой в соотношении 1:2, слегка подсолите и варите на медленном огне до готовности. Затем промойте под проточной холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Кальмары очистите, промойте и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, на 3 минуты. В магазине продаются уже очищенные кальмары, если вам попались именно такие, первый этап можно пропустить. Нарежьте их кольцами.

Креветки отварите в подсоленной воде, затем охладите и очистите хвостики.

Яйца сварите вкрутую, а затем остудите, очистите и измельчите.

Чтобы вкус салата получился пикантнее, лук следует замариновать. Сначала очистите его, измельчите кубиками или полукольцами, а затем опустите в маринад, который состоит из уксуса, разведенного водой в соотношении 1:2. Достаточно выдержать 15-20 минут.

Зелень промойте, высушите и измельчите. Можно использовать как петрушку, так и укроп.

Смешайте все ингредиенты в одной посуде. В качестве заправки используется майонез. Добавьте его к составляющим салата и тщательно перемешайте.

Осталось только украсить салат и подать его к столу. В качестве украшения можно использовать креветки, красную икру и другие продукты.

Рецепт 9: вкусный салат с кальмаром и креветками (пошагово)

Красивая подача, оригинальная сервировка, оригинальные удачные сочетания – и блюдо превращается в беспроигрышный вариант. Рецепт салата с кальмарами и креветками вовсе несложный, самое главное, учитывать все хитрости, и не забывать о том, как правильно готовятся ингредиенты. И в итоге у вас вкусный салат с кальмарами и креветками рецепт. Такой салат с кальмарами и креветками наиболее оригинально смотрится в широком стакане, поэтому советуем попробовать подать его именно так.

  • капуста пекинская – 100 грамм;
  • кальмары мороженные соломкой – 100 грамм;
  • креветки мороженные в панцире -100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • вареная морковь – 100 грамм;
  • отварные яйца – 2 штуки;
  • грейпфрут половинка большого плода – штука;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Для начала нужно отварить куриные яйца заранее. Остудить их в ледяной воде, почистить. Морковь помойте, тоже отварите заранее.

Затем вы должны сделать следующее – взять пару листиков пекинской капусты, сложить их вместе, а после этого нарезать очень мелкими кубиками. Эти кубики выкладываем на дно стеклянной прозрачной посуды, в которую и собираемся выкладывать салат. Обязательно берите прозрачное стекло, такую красоту нельзя прятать. Кубики капусты надо покрыть тончайшей майонезной сеточкой.

Теперь очередь кальмаров. Их нужно для начала отварить, и сделать это надо правильно, не то испортите все блюдо. Воду в кастрюльку наливаем, даем её закипеть, а потом выкладываем туда кальмаров и варим ровно в течении 2-3 минут. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими, прожевать их будет просто невозможно. Поэтому эту ответственную процедуру лучше и не делать на глаз, а засекать время. Если кальмары будут переваренными, то держать в кипятке их после этого придется опять не менее часа, для того, чтобы он стали более нежными, но и в размере поле такой долгой варки они уменьшаются в несколько раз, так что лучше не допускать переваривания.

После этого кальмары достаньте шумовкой как можно быстрее, выложите на тарелку, чтобы остывали, а на их место отправьте креветок в панцире, пусть варятся после закипания ровно 5 минут.

Принимайтесь за нарезку. Нужно кальмары порезать мелкими кубиками, выложить на пекинскую капусту и промазать майонезом. Не утрамбовывайте, слой должен оставаться воздушным.

Теперь очередь тертого сыра. Можно тереть на мелкую терку. Можно на крупную, салат в любом случае остается удивительно нежным. Сыр, если тяжело тереть, хотя бы несколько минут подержите в морозильной камере. Выкладывайте его на слой кальмаров, а после этого промазывайте майонезом.

Теперь очередь моркови, которая к данному моменту должна была остужена. Почистите её, потрите на терку, чуть-чуть посолите и выкладывайте на предыдущий слой, и чуть-чуть промажьте майонезом.

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не лишь красивое оформление, нежный аромат, превосходный вкус, но и значительное содержание необходимых для организма человека элементов.

Как и во всех блюдах из морепродуктов в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет. Элементы, содержащиеся в морепродуктах, значительно уменьшают возможность появления раковых опухолей. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной!

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.

Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яичек;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
  3. Яички варим и трем на крупной терочке.
  4. Кальмарчиков режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.

Компоненты:

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветочек;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яичка;
  • пять долек чесночка;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • парочка свеженьких огурчиков.

  1. Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
  4. Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яички и сырок трем на терочке.
  7. Чесночок чистим и меленько нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.

Подаем в красивых пиалочках!

С грибами

Дары моря и грибной аромат это потрясающее сочетание, поверьте на слово салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.

Нам потребуются:

  • двести грамм кальмаров;
  • около 200 гр. креветок;
  • примерно 150 гр. грибочков (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
  • парочка яичек;
  • одна луковица;
  • две-три столовых ложки кукурузы;
  • заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
  • соль,
  • перчик.

  1. Начнем с кальмарчиков. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
  2. Яички варим, чистим и натираем крупно на терочке.
  3. Креветочки после разморозки, варим и чистим.
  4. Грибочки и лучок жарим на оливковом маслице.
  5. Соединяем все компоненты в салатнице.
  6. Заправляем майонезом и солим.
  7. Аккуратненько перемешиваем.

Все готово!

Видео «С грибами и кукурузой»

В этом видео показано как как готовить салатик в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.

С картофелем и горошком

Самый лучший салат это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и на сколько вкусен этот салатик.

Нам потребуются:

  • примерно 400гр. креветочек;
  • кальмаров 200гр.;
  • четыре средних картофелины;
  • четыре яичка;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль;
  • немного зелени (ею мы украсим блюдо).

Приготовление:

  1. Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
  2. Картофель и три яичка варим.
  3. Креветочки и кальмарчики варим до готовности на медленном огне, водичке должно быть побольше.
  4. Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
  6. Парочку яичек режем и отправляем к картошке.
  7. К картофелю и яичкам добавляем горошек.
  8. Несколько креветочек необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
  9. Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
  10. После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветочками.

С кукурузкой и болгарским перчиком

Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.

Компоненты:

  • 300 гр. креветочек;
  • кальмаров четыреста грамм;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм консервированной кукурузки;
  • два куриных яичка;
  • сто грамм сыра;
  • майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
  • один сладенький перчик;
  • одно кислое яблочко.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
  2. Кальмарчиков мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном маслице.
  3. Яички отвариваем и натираем на терочке.
  4. Теперь пришло время меленько порезать крабовые палочки.
  5. Сырок натираем на терочке.
  6. Перчик режем на небольшие дольки.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
  8. Подаем, украсив яблочком.

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.

Нам понадобится:

  • 150 гр. креветочек;
  • 250 гр. кальмарчиков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.

  1. Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмарчиков режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
  6. Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.

Видео «С пангасиусом,крабовыми палочками, огурцами и красной икрой»

В этом видео показано как готовится морской салатик в который кроме кальмаров и креветок включены такие ингредиенты как пангасиус, крабовые палочки, огурцы и красная икра.Обязательно посмотрите получается не только очень вкусно, но и красиво!

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.

Салат с креветками простой рецепт


Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
  2. Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
  4. Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.

Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 г;
  • вареные и очищенные креветки – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
  2. Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
  3. Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.

Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • фета – 150 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
  2. Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
  3. Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
  4. Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.

Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 7-10 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • орешки кедровые – 20 г;
  • черри – 6 шт.;
  • авокадо – 150 г;
  • мед – 30 г;
  • сок и цедра половины лайма;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
  2. Очищенный авокадо порежьте кубиком.
  3. Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
  4. Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
  5. На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
  6. Присыпьте орешками и полейте заправкой.

Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать . Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 б.;
  • креветки – 200 г;
  • сок лимона – 10 мл.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
  2. Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
  3. Сыр натрите крупно.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.

Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты:

  • салат – 50 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • заправка.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
  2. Креманку смажьте чесночным зубчиком.
  3. Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
  4. Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орешки – 1 горсть;

Заправка:

  • апельсиновый фреш – 300 мл;
  • масло оливковое, соль, сахар и перец.

Приготовление

  1. Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
  2. В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
  3. Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
  4. Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
  5. Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.

Лучшее сочетание для подобного рода закуски – и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • креветочные хвосты – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • орешки дробленые – 50 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
  2. В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
  3. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
  4. Сверху дополните орехами и тертым сыром.

Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • сваренные креветочные хвосты – 300 г;
  • картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
  2. Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
  3. Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.

С креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх