Салат с курицей и красным перцем. Салат «Шедевр» с красным перцем и курицей

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 500 г;

Горчица – 1 ч.л.;

Козий сыр – 200 г;

Уксус – 1 ст.л.;

Соль и перец;

Болгарский перец – 2 – 3 шт.;

Салатный микс – 1 уп.;

Оливковое масло.

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

Грудка – 300 г;

Болгарский перец – 5 шт.;

Помидоры черри – 8 шт.;

Оливковое масло;

Лук – 1 шт.;

Руколла.

Для заправки потребуется:

Черный перец;

Оливковое масло;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!

Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом

Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры – 4 шт.;

Виноград – 300 г;

Курица – 300 г;

Перец болгарский – 2 шт.;

Брынза – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Оливковое масло;

Листовой салат;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.

Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.

Легкий салат готов!

Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами

Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Перец – 3 шт.;

Консервированные ананасы – 200 г;

Сыр – 150 г;

Курица – 250 г;

Консервированная кукуруза – 200 г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.

2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.

3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.

4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.

Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Легкий новогодний салат с курицей и болгарским перцем легок не только в приготовлении, но и по вкусу, так как не содержит никаких жареных или копченых ингредиентов. Приготовить такой салат можно на любой праздник, в салат входят простые продукты, доступные в любое время года. В украшении салата так же нет ничего сложного, а смотрится на праздничном столе он очень достойно. Приготовление займет примерно 20 минут.

Новогодний салат с курицей и перцем – рецепт .

По желанию можно добавить к ингредиентам репчатый лук.

Рецепт приготовления салата. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, перед нарезкой овощечисткой или острым ножом отрезать примерно 15 тонких кусочков для украшения, отложить их. Остальной перец нарезать мелкими кубиками.


Помидоры вымыть, у одного помидора срезать верх, овощечисткой или острым ножом снять шкурку в виде серпантина (она понадобится для украшения), мякоть помидора и второй помидор нарезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или разобрать на волокна.

Сыр убрать на 5 минут в морозильную камеру (так он легче натрется), затем натереть на мелкой или средней терке. Небольшую часть натертого сыр оставить для украшения салата.


Все подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, посолить, заправить майонезом, перемешать.


Выложить салат в салатник или на блюдо, посыпать натертым сыром, в середину уложить свернутую в виде цветочка шкурку от помидора, внутрь шкурки положить сыр. Вокруг цветка из помидора выложить по кругу ломтики перца. По бокам салата выложить свежую зелень. Салат на Новый год с курицей и болгарским перцем готов! Так же вы можете приготовить

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с с курицей, со свежими овощами - да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами - есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся "неправильные" кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца - полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

«Очарование»

Совершенно неповторимый салат! болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо - дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Салат «Обалдеть»

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца - а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет). Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор. Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем - с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной. Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается - за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны. Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два перца (для красоты лучше взять разноцветные). Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца - ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно - минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две - полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец - и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока. Однако для начала (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки. Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками. Салат заливается заправкой и подается на стол.

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей - выбирайте, что вам по душе!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх