Самые вкусные салаты с виноградом — рецепты к праздникам! Рецепты салатов с виноградом и курицей.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Селедка под шубой: как приготовить любимый салат

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Картошка-гармошка: лучшие рецепты и способы подачи

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

    Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

    Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

    Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

    Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

    Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

    Салат "Тиффани"

    Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

    Ингредиенты:

    • виноград-120 гр.
    • куриная грудка-200 гр.
    • орехи-50 гр.
    • сыр-150 гр.
    • яйца-4 шт.
    • петрушка
    • майонез

    Приготовление:

    Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

    Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

    Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

    Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-300 гр.
    • виноград- 200 гр.
    • сыр-150 гр.
    • орехи-50 гр.
    • яйца-3 шт.
    • масло раст.
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

    Салат готов.

    Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас-200 гр.
    • отварное филе курицы-300 гр.
    • батон-100 гр.
    • сыр-100 гр.
    • масло раст.
    • майонез

    Приготовление:

    Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

    Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

    Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

    Приятного аппетита!

    Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

    Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

    Ингредиенты:

    • розовый виноград-500 гр.
    • вареная куриное филе-500 гр.
    • листья салата
    • майонез
    • перец

    Приготовление:

    Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

    Салат готов!

    Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

    Ингредиенты:

    • виноград-150 гр.
    • куриное филе-300 гр.
    • маринованного ананаса-5 колец
    • салата «айсберг»-0,5 кочана
    • замороженной брусники-20 гр.
    • горчица-2 ст.л.
    • сахар-1 ч.л.
    • лимонный сок-1 ст.л.
    • оливковое масло
    • масло виноградных косточек

    Приготовление:

    Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

    Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

    Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

    Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

    Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное-150 гр.
    • красное яблоко-70 гр.
    • виноград-80 гр.
    • йогурт-125 гр.
    • грецкие орехи-30 гр.
    • сельдерей
    • перец

    Приготовление:

    Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

    Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

    Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

    Ингредиенты:

    • копченого куриного филе - 500 гр.
    • шампиньонов - 300 гр.
    • чищенных орехов - 100 гр.
    • сыра твердого - 200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез
    • пол килограмма винограда (светлого или темного)

    Приготовление:

    Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

    Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

    Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

    Ингредиенты:

    • отварное филе курицы-300 гр.
    • сыр российский-200 гр.
    • виноград любого цвета-300 гр.
    • майонез
    • консервированные ананасы-банка

    Приготовление:

    Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

    Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

    Ингредиенты:

    • салат "Айсберг"-пучок
    • отварное куриное филе-150 гр.
    • сыр "фета"-100 гр.
    • виноград-50 гр.
    • грецкие орехи
    • лимон
    • оливковое масло

    Приготовление:

    В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

    Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

    Ингредиенты:

    • куриное филе-150 гр.
    • кукуруза консервированная-50 гр.
    • виноград-100 гр.
    • сыр-50 гр.
    • салат и зелень по вкусу
    • майонез

    Приготовление:

    Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат "Виноградная курочка"

    Вкусный салат, легкий в исполнении.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка копченая- 1 шт.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • листья салата
    • чеснок
    • сухарики
    • майонез и оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

    Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

    Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

    Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

    Ингредиенты:

    • куриное филе отварное - 80 гр.
    • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
    • брынза - 50 гр.
    • лук красный и белый - 50 гр.
    • орехи грецкие - 3 шт.
    • листья салата - 2 шт.
    • масло оливковое - 2 ст. л.
    • сок лимона - 1 ч. л.
    • перец черный молотый

    Приготовление:

    Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

    Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

    У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • копченная курица-250 гр.
    • виноград-200 гр.
    • сыр-200 гр.
    • яйца-3 шт.
    • майонез

    Приготовление:

    Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

    Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

    Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

    Салат из винограда и курицы "Гнездо"

    В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • виноград- 150 гр.
    • сыр- 200 гр.
    • картофель-4 шт.
    • отварное куриное филе-200 гр.
    • яйца-3 шт
    • шампиньоны-200 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

    Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

    Приготовление салата с виноградом

    Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

    Рецепт салата с виноградом

    Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

    Тиффани

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 276 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • белый лук – 1 шт;
    • красный ялтинский лук – 1 шт;
    • яйцо куриное – 4 шт;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • масло оливковое – 60 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
    • сыр твердый Российский – 200 г;
    • майонез – 450 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
    2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
    3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
    4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
    5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
    6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
    7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
    8. Посыпать немного красного лука.
    9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
    10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
    11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
    12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
    13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

    Изумрудный­

    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
    • Кухня: европейская.

    Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • виноград крупный зеленый – 100 г;
    • майонез – 40 г;
    • зелень укропа – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
    2. Куриную грудку порубить ножом.
    3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
    4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
      С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
    5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
    6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
    7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
    8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

    Салат с виноградом и сыром

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 150 г;
    • виноград – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – по вкусу;
    • салатные листья – 1 пучок.
    • сухарики – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
    2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
    4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
    5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

    С ветчиной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: на 2-3 персоны.
    • Количество калории: 232 ккал.
    • Повод: на ужин
    • Национальная кухня: интернациональная.
    • Сложность рецепта: простая.

    Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

    Ингредиенты:

    • ветчина копченая – 200 г;
    • помидоры – 3 штуки;
    • яблоко – 1 штука;
    • огурец свежий – 1-2 штуки;
    • сельдерей корневой – 1 штука;
    • листья салата – 4-5 штук;
    • майонез – по вкусу;
    • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
    • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
    2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
    3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
    4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
    5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
    6. Полить майонезом.
    7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

    С ананасом

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

    Ингредиенты:

    • виноград – 150 г;
    • куриное белое мясо – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • салат Айсберг – половинка кочана;
    • замороженная брусника – 20 г;
    • горчица готовая – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
    2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
    3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
    4. Выложить туда же курицу.
    5. Добавить виноград, ананас.
    6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
    7. Сверху украсить брусникой.

    Салат из винограда – секреты приготовления

    Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

    • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
    • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
    • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
    • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
    • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

    Видео



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх