Сделай жвачку в домашних условиях. Жвачка в домашних условиях

Как сделать жвачку самостоятельно

Мармеладная жвачка: рецепт

Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.

Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна

Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.

Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.

Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед

Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.

Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.

Натуральная жвачка из древесной смолы: рецепт

Сделать жвачку в домашних условиях можно из древесной смолы . Для этого вам понадобятся:– смола вишневого дерева или смола хвойных деревьев (к примеру, лиственницы);– сахарная пудра.

В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона

Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.

После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.

Не многие знают, но жевательная резинка появилась относительно недавно (в 20 веке). Наверняка каждый из нас задавался вопросом: «Из чего делается жвачка?». Как правило, состав готовится на основе сахарного сиропа, крахмала, желатина, лимонной кислоты. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели самые вкусные рецепты. Вы без труда сможете воплотить технологию в реальность, порадовав детей. Как и любое другое дело, приготовление жвачки имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Жевательная резинка: классический рецепт

  • вода питьевая - 100 мл.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • лимон - 1,5 шт.
  • вкусовая добавка - на выбор
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • фруктовый сок (любой) - 120 мл.
  • желатин пищевой - 25 гр.
  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю, влейте в неё 100 мл. чистой воды, всыпьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь, варите до полного растворения гранул. Как только это произойдёт, выключите плиту. В конечном итоге у вас должно получиться порядка 270 мл. сахарного сиропа.
  2. Перелейте любой фруктовый сок в стакан, поставьте в микроволновку на край вращающейся тарелки, хорошо нагрейте (порядка 30 секунд). После того как напиток станет горячим начинайте медленно всыпать в него желатин, постоянно помешивая. Оставьте желатин до полного набухания, как правило, для этого требуется порядка получаса.
  3. Подогрейте сахарный сироп до 50 градусов (если он остыл), добавьте разбухший желатин и кукурузный крахмал, вымешайте до однородной консистенции.
  4. На данном этапе можно всыпать любую вкусовую добавку. В её роли может выступать корица, ванильный сахар, цедра цитрусовых фруктов. Также вкусовые добавки продаются в отделе специй, выбирайте вкус на своё усмотрение. Также на этом этапе можно добавить пищевой краситель, который отпускается в упаковках по 5 гр.
  5. Перемешайте смесь, протрите через мелкое сито или марлевую ткань, сложенную в 3 слоя. Разлейте массу по формам для конфет или выпечки, отправьте в холодильник до окончательного приготовления. Чтобы жвачка застыла, вам потребуется порядка 7 часов.

Жевательная резинка из «гум-базы»

  • сахарная пудра - 40 гр.
  • краситель пищевой - на усмотрение
  • ароматизированная добавка - на усмотрение
  • мёд или кленовый сироп - 25 гр.
  • масса жевательная («гум-база») - 35 гр.
  1. Отправьте жевательную базу в эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и подогрейте. Не забывайте мешать, собирайте состав со стенок ёмкости, иначе основа пригорит. По желанию можно растопить гум-базу в микроволновке, поместив её в блюдо и поставив на край вращающейся тарелки.
  2. Не снимайте массу с огня, убавьте конфорку на среднюю мощность, влейте кленовый сироп (или любой другой), вновь вымешайте деревянной лопаткой.
  3. Всыпьте 20 гр. сахарной пудры, ароматизированную добавку и пищевой краситель (последние два компонента на усмотрение). В качестве добавки может выступать лимонная цедра, корица, протёртый через сито изюм или курага, ванилин.
  4. Оставшиеся 20 гр. сахарной пудры распределите по ровной сухой поверхности (кухонный стол), выложите на неё разогретую базу, аккуратно обваляйте состав в пудре при помощи лопатки.
  5. После того как будущая жвачка остынет, вымешайте из неё «тесто», скрутите колбаску и разрежьте на тонкие ломтики. Скатайте кружочки или квадратики, отправьте в холодильник на 2 часа.

Жевательная резинка из кукурузного сиропа

  • сироп кукурузный - 25 мл.
  • база для жевательной резинки - 30 гр.
  • крахмал кукурузный - 45 гр.
  • вкусовая добавка - на усмотрение
  • пищевой краситель - 2 гр.
  1. Прежде чем приступать к приготовлению жевательной резинки, возьмите основу и разогрейте её в микроволновке. Процедуру необходимо проводить до тех пор, пока база не размягчится (порядка 1,5-2 минут на средней мощности).
  2. Когда основа будет готова к работе, добавьте кукурузный сироп, вымешайте массу до однородности. После этого рассыпьте крахмал на сухую и ровную поверхность, поместите на неё базу с сиропом.
  3. Выминайте состав руками до той поры, пока он не станет эластичным и тягучим. Смесь должна получиться гладкой, пластичной, именно в этот момент можно вливать пищевой краситель и вкусовые ароматизаторы.
  4. Наденьте перчатки, опять вымешайте жвачку, слепите из неё разнообразные фигурки, сердечки, подушечки, звёзды и пр. Выложите на ровную поверхность, поместите в холодильник на несколько часов.

  • вода талая - 125 мл.
  • желатин в пластинах - 1 шт.
  • сахарный песок тростниковый - 55 гр.
  • крутой кипяток - 475 мл.
  • ягоды сезонные (любые) - 4,5 кг.
  1. Вымойте ягоды, удалите плодоножки, листья, жёсткие части и косточки. Нарежьте ломтиками или пропустите через мясорубку/блендер, переместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком, оставьте на 2 часа.
  2. Поставьте содержимое на плиту, выставите на конфорке минимальную отметку, доведите массу до кипения. Томите в таком состоянии порядка 25-30 минут. Когда ягоды разварятся, слейте сироп (жидкость, компот), выпейте его или вылейте, он не понадобится.
  3. Добавьте к ягодному жмыху сахарный песок (предпочтительно тростниковый), варите до растворения гранул и полной густоты состава. Как только ягодная масса станет вязкой, добавьте пищевой желатин (предварительно растворите его в воде и доведите до набухания).
  4. Вымешайте состав. Возьмите деревянную кухонную доску, смажьте её подсолнечным маслом, выложите на ровную поверхность, дайте застыть. Время выдержки составляет порядка 3 часов, не более того.

Как сделать жевательный мармелад

Жевательный мармелад представляет собой всё ту же жвачку. Разница заключается в том, что мармелад включает натуральные компоненты. Как правило, лакомство готовится для детей.

  • яблоко зелёное - 2 шт.
  • яблоко красное - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сахарный песок - 80 гр.
  • вода питьевая - 100 мл.
  1. Вымойте фрукты, высушите их, удалите плодоножки, сердцевину, веточки. Порубите яблоки и груши на кусочки небольшого размера, отправьте в блендер или мясорубку до получения пюреобразной массы.
  2. Отправьте фрукты в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахарный песок, влейте воду, перемешайте. Поставьте на плиту, варите порядка 1 часа, в некоторых случаях меньше. Важно, чтобы масса получилась очень густая.
  3. По истечении указанного срока состав карамелизуется, вам необходимо его остудить. Далее возьмите деревянную кухонную доску, смажьте её оливковым маслом, выложите пластичную массу ровным слоем.
  4. Поставьте мармелад в тёплое место, оставьте до полного застывания. После этого разрежьте готовый продукт на тонкие пластинки, подавайте к употреблению.

Несложно приготовить жевательную резинку в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите классический рецепт на основе фруктового сока и лимона, сделайте жвачку из «гум-базы», сезонных ягод, кукурузного или кленового сиропа. Приготовьте малышам жевательный мармелад на основе яблок и груш.

Видео: как сделать жвачку

Если вы спросите у любого прохожего, чем знаменита Америка, то наверняка он назовет три вещи - джинсы, "Макдоналдс" и И это совершенно верно. Вот как раз о последней знаменитости мы и поведем свой рассказ. Из чего и как делают жвачку, действительно ли она полезна и можно ли сделать ее самостоятельно? А также вы узнаете несколько интересных фактов о сладкой и вкусно пахнущей резинке, которая покорила взрослых и детей по всему миру.

А чего бы такого пожевать?

Сегодня сложно сказать, как давно и где именно появилась жвачка. Наши предки открыли ее для себя еще несколько тысяч лет назад. Правда выглядела она совсем не так, как ее современница, но все же пользу приносила немалую. В основном в качестве жвачки использовалась смола деревьев. Она помогала очистить зубы от налета, освежала дыхание и дезинфицировала полость рта, ведь смола - отличный антисептик. В северных регионах нашей страны, особенно в деревушках, многие жители и по сей день отлично знают, что такое сера (смола лиственных деревьев). Некоторые народы предпочитали воск, другие, как например, племена майя - подсохший сок Именно от него и пошло поколение современных Наверняка каждому из нас будет интересно знать, как делают жвачку сегодня.

Немного истории

В середине 19 века Джон Кертис предпринял первую попытку производства жвачки из древесной смолы, но бизнес не удался и вскоре предприятие закрылось. А вот Томас Адамс сумел вполне достойно воплотить в жизнь идею своего предшественника. Но вот делать жвачку он начал уже из каучука с добавлением вкуса лакрицы. Спустя всего несколько десятков лет резинка обзавелась приятным вкусом и ароматом, ее заворачивали в красивую обертку и широко популяризировали среди жителей Америки. Нужно ли говорить о том, что она быстро завоевала признание и вскоре разлетелась по всему миру.

Интересный факт:

  • считается символом Америки благодаря знаменитой на весь мир компании Wrigley. Именно она решила презентовать всем, кто пересекал границу Соединенных Штатов, жевательную пластинку в качестве подарка (ну и в целях саморекламы, конечно же).

Что же мы жуем?

Так как делают жвачку сегодня? Основой для производства служат синтетические материалы, которые включают в себя смесь из пластификаторов, смол, эластомеров и прочих добавок, которые часто являются производными нефтяных продуктов. Проще говоря, это резина и пластик. Смесь тщательно очищают, а после добавляют подсластитель - сахар или декстрозу, различные ароматизаторы, вкусовые добавки и, конечно же, пищевой краситель. Масса нагревается и тщательно вымешивается, чтобы стать однородной и эластичной.

Как делают жвачку в дальнейшем? Ее прогоняют через специальный пресс, который формирует длинные резиновые полосы, а специальное устройство разрезает их на порции. После резинку завернут в красивую обертку, расфасуют по коробкам и в таком виде она поступит на прилавки магазинов.

Интересный факт:

  • Обычная жвачка спасла самолет от крушения в 1911 году. С ее помощью находчивые англичане залепили образовавшуюся дыру в двигателе и трагедии удалось избежать. Новость разлетелась по всем уголкам мира. Неплохая реклама жевательной резинки, не правда ли?

Стоит ли верить рекламе?

Наверняка, узнав о том, из чего делают жевательную резинку, у вас возникнет вопрос о том, действительно ли полезен такой продукт, ведь столько в нем добавок, да и жевать резину наверняка не полезно. Быть может, кто-то знает, можно ли и как делать жвачку в домашних условиях?

О пользе и вреде жевательной резинки споры продолжаются много лет. Как у любого продукта, в ней есть свои плюсы: она действительно способна очищать зубную эмаль от налета. И свои минусы: производитель может быть не совсем честен и добавлять в лакомство опасные для здоровья добавки. Когда вы отправляете в рот жевательную пластинку, ваш мозг думает, что наступило время обеда и запускает подготовку организма к приему пищи. Да вот только еда в желудок не поступает, и это легко может спровоцировать гастрит или язву.

А вот интересно, из чего делают жвачку «Орбит»? Ведь дантисты всего мира рекомендуют! Если быть искренним до конца, то такая жвачка не защитит ваши зубы, а просто будет меньше разрушать эмаль, чем любая другая. Ее состав отличается лишь одним - использованием заменителя сахара. В основную массу жевательных резинок добавляют именно сахар, а он плохо влияет на зубную эмаль.

Интересный факт:

  • Часто считают, что розовый цвет у жвачки потому, что он является символом юности, нежности и любви. Но на самом деле первая жвачка была розовой только оттого, что это была единственная краска, которая была доступна ее создателю на тот момент.

Делаем жвачку сами

Находчивые умы не сидят сложа руки. Есть много идей того, как делать домашнюю жвачку самостоятельно. Для этого вам понадобится пакетик желатина, вода, ½ стакана сахарной пудры, 20 г пчелиного воска, 100 г меда в пчелиных сотах.

Желатин следует залить небольшим количеством воды для набухания. Соты нарезать кусочками, поместить в рукав для запекания и отправить в микроволновую печь, чтобы масса растаяла. Теперь в нее нужно добавить желатин и воск. В течение нескольких минут помешивайте массу, пока все составляющие не растворятся. Остудите, а после отправьте жвачку в холодильник на полчаса. Осталось нарезать ее на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись.

К слову, можно смастерить не только съедобную резинку. В сети есть много видео о том, как мистер Макс делает Это отличная развивающая игрушка для всей семьи.

Интересный факт:

  • Однажды, для того чтобы очистить тротуары в Пекине от жвачки, было затрачено около 120 000 долларов. С тех пор блюстители порядка штрафуют всех, кто решится выплюнуть жевательную резинку на улицах города.

Мало кто знает, но жвачка была известна человеку еще до нашей эры. Ранний прообраз жевательной резинки был обнаружен археологами на территории современной Финляндии. Возраст артефакта превышает 5 тысяч лет! Тогда использовалась смола деревьев и другие природные компоненты.

В СССР тоже знали, как сделать жвачку в домашних условиях, и готовили ее с применением гудрона, березовой смолы и сока. Смола варилась долгое время, пока не приобретала вид черной твердой массы, конечно, вид был не самый аппетитный, но вкус неплохой. Жевательная резинка в том виде, к которому мы привыкли, появилась сравнительно недавно – в конце ХХ века. И всегда человек хотел знать, как сделать жвачку дома, ведь товар быстро завоевал любовь людей. Особенно полюбилась жвачка детям. Поэтому многие родители хотят приготовить тягучку дома, без применения вредной химии. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто, на самом деле. Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы узнать технологию ее изготовления

Если мы делаем жвачку дома, то нам необходимо запастись важными ингредиентами. Существует несколько рецептов, которыми мы с вами поделимся.

Как сделать жвачку дома вкусной? Первый способ подразумевает использование ягод и фруктов. Для этого нужно подготовить:

  • воду (кипяток) – 0,5 л;
  • фрукты или ягоды – 5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • воду холодную – 0,5 стакана.

Если вы не знаете, как сделать жвачку вкусной и безопасной, но очень хотите порадовать домашней «тягучкой» своих детей, внимательно придерживайтесь наших советов. Жвачка в домашних условиях заменит магазинную, и не отразится на здоровье малышей.

  1. Почистите, вымойте и нарежьте плоды. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте настояться. Затем поставьте кастрюлю на плиту примерно на 25 минут.
  2. Когда фрукты разварятся – слейте компот (который можно потом пить).
  3. Добавьте сахар и варите, пока масса не станет густой.
  4. Добавьте желатин, растворенный в воде. Размешайте.
  5. Проварите в течение нескольких минут;
  6. Выкладывайте тонким слоем на разделочную доску, обмазанную растительным маслом, и дайте изделию застыть. Для этого могут понадобиться сутки.

Как сделать дома жвачку наподобие такой, что продается в магазинах? Для этого нужно купить gum base, которые можно заказать в Интернете. Теперь подробнее поговорим, как делать жвачку дома. Приобретите:

  • основу для жевательной резинки (gum base) – 1 столовая ложка;
  • сироп кукурузный – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • краситель пищевой – 2 капли;
  • добавку вкусовую.

Отметим, что кукурузный сироп легко заменяется жидким медом или сиропом без сахара. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто!

  1. Для этого берем gum base и разогреваем ее в микроволновке 90 секунд.
  2. Вливаем сироп, вымешиваем массу до однородности.
  3. Высыпаем крахмал горкой и выкладываем на него массу.
  4. Вымешиваем, как тесто.
  5. Добавляем краситель, вкусовые добавки. Перемешиваем.
  6. Нарезаем в виде подушек или полосок.
  7. Ставим в холодильник на два часа.

Теперь вы знаете, как сделать жевачку дома, поэтому смело экспериментируйте и творите!

Подарочная коробочка своими руками — как сделать, мастер-класс

С прилавков магазинов поражают разнообразием вкусов, ароматов, форм и размеров, но все они содержат в своем составе различные добавки, красители, консерванты и стабилизаторы. В вопросе безопасности домашняя жвачка однозначно выигрывает. Да-да, жвачку можно приготовить своими собственными руками. И поверьте, это будет совсем не сложно.

Жевательная резинка в домашних условиях

Самая простая, но в то же время весьма вкусная и полезная жевательная резинка в домашних условиях – это восковая тянучка, не требующая никаких затрат времени. Просто возьмите кусочек пчелиного воска и пожуйте его с чайной ложечкой меда. Медовые соты, продающиеся у пасечников, также отлично справляются с ролью натуральной природной жвачки. А освежить дыхание можно, разжевывая кусочек корня имбиря или зернышки кардамона.

Как известно, для самых маленьких классические жвачки вообще противопоказаны. Поэтому если Ваш малыш не унимается, выпрашивая у Вас столь желанное лакомство, не поленитесь самостоятельно сделать жвачку в домашних условиях, которая не повредит здоровью крохи. Благодарностью за Ваши старания станет довольное детское личико и сверкающие от предвкушения глазки. Для приготовления жевательного мармелада Вам понадобится:

  • 300 мл сахарного сиропа
  • 100 мл сока
  • упаковка желатина (обычно это 20 г)
  • крахмал – 1 ч. л.
  • 5 ст. л. лимонного сока

Желатин нужно залить теплым фруктовым соком и оставить на 5-7 минут. В слегка подогретый сахарный сироп добавляем крахмал, лимонный сок и уже набухший желатин. На этом этапе Вы можете смело добавлять ваниль, корицу, какао или тертую цедру – что Вам больше по вкусу. Для разнообразия можно пользоваться также пищевыми красителями. Полученную смесь доводим до однородной консистенции, процеживаем через сито и распределяем по формочкам (очень удобны формы для льда). Через 8 часов пребывания в холодильнике домашняя мармеладная жвачка готова к употреблению.

Замечательной альтернативой классической жвачке может также стать и жевательная карамель, напоминающая знакомую с детства ириску. Для этого, помешивая, закипятим на огне 120 мл воды с 400 г сахара. В кипящую смесь добавим разведенный по инструкции желатин (100 г) и проварим еще 10 минут. Теперь добавим 30 г лимонного сока, цедру апельсина и подождем, пока смесь снова закипит. Горячую массу выливаем в форму и ждем загустения. Обычно на это уходит около 3-х часов. Застывшую ириску нарезаем смазанным сливочным маслом ножом. В завершение готовые конфетки-жвачки обваливаем в сахарной пудре.

Преимуществом таких рецептов, помимо их приятного вкуса и натуральности составляющих, является то, что по текстуре они действительно напоминают жвачку, однако они полностью съедобные – их можно глотать.

Как сделать жвачку

А как сделать жвачку, чтобы она была похожа на ту, что продается в магазине? Для этого придется немного потрудиться, чтобы найти специальную основу для приготовления жвачки – gum base. Самый простой способ – это заказать ее в интернет-магазине. Ингредиенты для жвачки:

  • 1 ст. л. gum base
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа или даже жидкого меда
  • крахмал – 2 ст. л.
  • несколько капель пищевого красителя
  • вкусовые добавки – любые по Вашему вкусу

Для начала размягчите основу gum base. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи (1,5 минуты). Основу соединить с сиропом и тщательно вымешать до однородности. В горке крахмала сделать углубление и положить в него получившуюся массу. Вымешивать как тесто до упругости. Добавить краситель, вкусовые добавки и снова вымесить. Жвачка практически готова: осталось только нарезать ее классическими пластинками, затейливыми звездочками или романтичными сердечками и отправить на пару часов в холодильник.

А сейчас мы Вам расскажем, как сделать домашнюю жвачку из пчелиного сотового меда. Первым делом зальем 1 ст. л. желатина 3 ст. л. остывшей кипяченой воды и дадим 5-10 минут настояться. Кусочки из 100 г меда в сотах выкладываем в глубокую тарелку на рукав для запекания и ставим на 2 минуты в микроволновку. В полученную массу кладем желатин и небольшой кусочек пчелиного воска, перемешиваем до полного растворения. Чтобы добиться однородности, в течение 5 минут многократно перемешивайте массу. Переливаем массу в широкую плоскую тарелку на рукав для запекания и, когда она остынет, ставим ее в морозилку минут на 40. Застывшую жвачку нарезаем и притрушиваем со всех сторон мукой, чтобы она не была липкая. Сохранить свежесть этой натуральной жевательной резинки можно, завернув каждую пластинку в обыкновенную фольгу.

Жвачка в домашних условиях готовится из известных Вам ингредиентов, что позволяет сделать это лакомство не только вкусным и ароматным, но также совершенно безопасным для здоровья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх