Сделать слоеный торт. Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.




3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».


4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.




5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.


6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.



В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.

Вариант с масляно-сметанным кремом

Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:

  • 800 граммов готового бездрожжевого теста.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан жирной сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан сгущенки.

Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сырным кремом

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • Кило готового теста.
  • 60 граммов кокосовой стружки.
  • 650 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов ванильного сахара.
  • Пара яиц.
  • 50 граммов муки.
  • 300 г белого шоколада.
  • Щепотка соли.

Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

Вариант с кремом из сгущенки

Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:

  • 300 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов хорошего маргарина.
  • 50 миллилитров воды.
  • Стакан жирной сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Банка сгущенки.
  • Ванилин и лимонная цедра.

Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.

Вариант с вишней

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • Полкило готового слоеного теста.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов вишни.

Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.

Вариант с творогом

Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило слоеного теста.
  • 350 миллилитров коровьего молока.
  • ½ стакана сахара.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • 100 граммов кокосовой стружки.
  • 4 столовые ложки сливок.
  • 200 граммов свежего творога.

Последовательность действий

Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.

Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.

Вариант с какао

Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 миллилитров молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Пара яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара больших ложек какао.
  • 50 грамм сливочного масла.

Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:

  • 15 граммов муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара яиц.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.

Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.

Торты нравятся многим людям. Существует большое разнообразие подобных десертов. Очень популярным является «Наполеон». Это очень слоеный с заварным кремом. Как его правильно готовить? Сейчас подробно расскажем. Для начала хотелось бы отметить, что сладкий пирог готовится из коржей, которые промазываются вкусным кремом.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм сметаны, муки (для теста);
  • три яйца (для теста);
  • две ст. ложки муки (для крема);
  • три желтка (для крема)
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара (для крема);
  • 50 грамм масла (для крема);
  • орехи (они понадобятся для украшения "Наполеона");
  • ванилин (по вкусу).

Процесс создания торта в домашних условиях


Вафельный торт. Рецепт со сгущенкой

Сладкий пирог знаком многим с детства. Еще наши бабушки и мамы готовили такой десерт в домашних условиях. А как самостоятельно сделать вафельный торт? Рецепт прост в исполнении.

Подготовка продуктов займет не более пятнадцати минут, а процесс создания - около десяти. Итак, для готовки потребуется:

  • одна банка ;
  • шесть готовых ;
  • половина стакана орехов (грецких или лесных);
  • двести грамм сливочного масла.

Для приготовления глазури понадобится две ст. ложки сливочного масла, сахара, сметаны и какао.

Приготовление вафельного десерта


Вкусный торт

Слоеное тесто, сгущенка - вот основные составляющие десерта, который можно приготовить на праздник. Торт по вкусу получается невероятным. Готовится он нетрудно. Первоначально, конечно же, делается тесто. После чего уже готовится вкусный, сладкий торт из сгущенного молока и масла.

Для создания этого нежного десерта, потребуется:

  • четыре яйца;
  • 400 грамм маргарина;
  • две ст. л. уксуса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 450 грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре стакана муки.

Процесс приготовления десерта в домашних условиях


для детей и взрослых

Сейчас рассмотрим еще один рецепт слоеного торта. Такой десерт будет отличаться от тех, что мы рассматривали выше. Это будет настоящий шоколадный торт.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла (компонент для первой смеси);
  • 3+1 яйца;
  • 150 + 60 грамм сахара;
  • ч. л. порошка для выпечки, ванили;
  • 120 грамм муки;
  • 250 грамм тертого сыра (компонент для второй смеси);
  • 60 грамм сахара;
  • полчашки сгущенки.

Приготовление десерта с какао

  1. Сначала просейте через сито муку, смешайте с порошком для выпечки, какао. Далее поставьте в сторону.
  2. После сделайте из сахара и масла крем.
  3. Затем разбейте три яйца, смешайте с мучной смесью.
  4. Возьмите другую емкость, в ней взбейте тертый сыр, сахар (60 грамм), яйцо, ваниль.
  5. После подготовьте форму для выпечки.
  6. Влейте половину первой смеси. Далее вылейте яично-сырную смесь. После поверх выложите остатки первой смеси. Выпекайте в разогретой духовке в течение шестидесяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепт слоеного торта. Причем не одного, а сразу нескольких. Надеемся, что информация, представленная в статье, помогла вам, и вы смогли самостоятельно приготовить десерт.

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Торт Наполеон из слоеного теста

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!

Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и , радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

Что нужно для торта

на 8 порций

  • Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.

Слева – тесто в первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет .

Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки.

У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.

Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!

Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.

Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав в кухонный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится исключительно нежным, не очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее об этом можно почитать в . Это тоже очень вкусно.

А еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо прямо в крем.

Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар. Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

Но для тех, кто не переносит молоко, вариант крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях – более надежный и подходящий большинству продукт.

Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если у вас мало масла, но есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – из сметаны и сахара/сахарной пудры. Возьмите 400 г сметаны (жирной – 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара не хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. Если сахара не хватает – подсластите.

Крем из сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а податливо – сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон))



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх