Сельдерей корневой по-корейски. Салат из сельдерея по-корейски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Несмотря на то, что все привыкли использовать корневой сельдерей как ароматную добавку к бульонам, у этого корнеплода есть все шансы очутиться на наших столах и в качестве вкусной овощной закуски! Дело в том, что можно приготовить в домашних условиях сельдерей по-корейски, по очень простому рецепту. И получится также интересно, как и всем известная .
Пройти мимо прилавков с упругими головками корневого сельдерея невозможно! Во-первых, сразу же привлекает неповторимый аромат, который источает этот увесистый клубень, а во-вторых, сочная и вкусная мякоть под бурой кожицей настолько полезна, что вы просто обязаны периодически включать сельдерей в рацион зимнего питания. Что приготовить из корневого сельдерея? Это же очень просто! Салат по-корейски из сельдерея – это лучшее, что может быть в условиях ограниченного ассортимента свежих овощей зимой и изобилии тепличных «пластиковых» огурцов и помидоров в супермаркетах. Попробуйте приготовить сельдерей по нашему рецепту и, возможно, вы посмотрите на него совершенно иначе!



Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 1 шт./0,6-0,7 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 6% - 3-4 ст.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопья/молотый – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 1,5 ч.л.;
- зелень свежая.

Порций: 10

Как приготовить с фото пошагово





1. Клубень корневого сельдерея очищаем ножом или овощерезкой от верхней кожуры. Счищаем также места, где находились корешки и ботва, оставляем только сочную и упругую белую мякоть без пустот. В связи с этим, есть смысл покупать средние или большие клубни сельдерея на рынке или в магазине, тщательно проверять их при покупке на свежесть, чтобы при готовке такой сельдерей было удобно измельчать. Если в ваших руках окажется вялый корнеплод, натереть его на «корейской» терке будет весьма проблематичным занятием, да и по вкусу такой сельдерей будет отличаться в худшую сторону. Очищенный клубень режем на 4 части, а затем каждую часть трем на терке для корейских салатов фирменной соломкой.




2. Дополняем корневой сельдерей традиционным компонентом всех острых корейских овощных салатов – свежей морковкой. Она не только придаст нашему салату дополнительную сладость, но и «разбавит» скучный сельдерей своим ярким цветом.




3. Посыпаем сельдерей и морковь солью и сахаром, перемешиваем и приминаем руками овощи до выделения сока. На это уйдет буквально минута, и уже скоро вы увидите, что в тазу появилась жидкость как результат воздействия на овощи соли и сахара.






4. В примятой овощной массе делаем углубление в центре, всыпаем имбирь и кориандр, а также острый перец по вкусу либо используем черный.




5. Также в средину на пряности пропускаем чеснок через давилку и вливаем яблочный уксус. Если будете использовать обычный столовый 9% – можно уменьшить количество уксуса либо добавлять его по своему личному вкусу.




6. На сковороде накаляем растительное масло и вливаем его в центр овощной нарезки прямо на чеснок с пряностями. Масло непродолжительно пошипит и затихнет – теперь можно перемешать чесночно-пряную массу с сельдереем и морковью. Тщательно распределяем все по овощам, чтобы они хорошо пропитались ее ароматами и вкусами.






7. После тщательного перемешивания укладываем сельдерей на хранение в лоток или миску с крышкой. Через 5-8 часов сельдерей по-корейски будет готов!




Хранится в холодильнике отлично, даже через неделю останется хрустящим, ароматным и весьма пикантным. Чудесная закуска и полезный гарнир для зимы!



Приятного аппетита!




Непременно попробуйте еще вкусную

Шаг 1: подготавливаем продукты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем его под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо шинкуем его на терке для корейской моркови, либо кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 2–3 миллиметров . Отправляем подготовленный корень в небольшую миску, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим сельдерей по-корейски.


Ставим на сильный огонь глубокую, желательно тефлоновую сковороду и раскаляем ее примерно в течение 2–3 минут . Дальше опускаем туда измельченный корень и очень быстро обжариваем его без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой! Уделяем этому процессу несколько секунд, просто чтобы кусочки овоща немого смягчились!

После этого перекладываем сельдерей в стеклянную стерилизованную банку или обработанный кипятком пластмассовый контейнер. Чтобы блюдо получилось вкусным, приправляем его молотым кориандром, куркумой, паприкой, перцем чили и по желанию мелко шинкованным зеленым луком (можно без него).

Затем, используя ручную соковыжималку, выдавливаем туда сок из одного лимона, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, вливаем немного рафинированного растительного масла, а также два вида соуса: соевый и вустерский.

Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, закрываем посуду плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 12–24 часа . По истечении этого времени сельдерей по-корейски будет готов.

Шаг 3: подаем сельдерей по-корейски.


Сельдерей по-корейски подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Его выкладывают в небольшие пиалы или салатницу. Затем по желанию украшают веточками свежей зелени и сервируют как гарнир, салат либо закуску. Это кушанье очень пикантное, и его вкус может понравиться не всем из-за специфического запаха сельдерея, но в полезных свойствах ему не откажешь. Он действует как успокоительное средство, налаживает сон, очищает почки, снимает отеки, а также очень часто используется в диетических блюдах. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Чем меньше нарезан сельдерей, тем больше эфирных масел он выделяет во время обжаривания;

Набор специй не принципиален, если любите менее острые кушанья, можно вообще не добавлять перец чили или регулировать количество приправ по вкусу;

Для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без запаха.

За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г
  • морковь крупная – 300 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
  • соль – 1 чайная ложка
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
  • репчатый лук – 1 штука
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чёрный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
  • соевый соус – 50 мг.

Приготовление

  • Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
  • В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
  • Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
  • Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
  • Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
  • 2015-11-21T07:40:03+00:00 admin салаты и закуски [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Корейская кухня богата рецептами из корня сельдерея. Корень сельдерея обладает мощнейшими полезными свойствами. Они обуславливаются наличием в плоде витаминов А, Е, К, группы В. Кроме того в корнеплоде содержится кальций, натрий, калий, щавелевая и аскорбиновая кислота. Также сельдерей содержит эфирные масла.
    Многие блюда очень эффектны с наличием этого продукта, например, . Сельдерей используется в качестве пряности. Ведь он обладает ярким вкусом и ароматом. Однако его можно применять в кулинарии не только как добавку, но и в качестве основного продукта, как в данном случае.
    Многие привыкли готовить корень сельдерея по-корейски с морковью. На этот раз он будет один. Тогда вкус салата из сельдерея по-корейски будет настолько ярко выраженным, что вы поймете ценность этого корнеплода. И многие полюбят данный овощ, сделав его одним из главных в доме. К сожалению, сегодня он еще не настолько популярен среди славян, хоть и очень полезен для здоровья.
    Рецепт сельдерея по-корейски – это не только очень вкусный, но и отличная поддержка для здоровья. Например, сельдерей рекомендуют употреблять мужчинам для поддержания мужского здоровья и силы. Сельдерей поможет преодолеть усталость, стресс, успокоит и зарядит энергией.
    Блюда из сельдерея так же успешно применяют в диетическом питании. Возможно, вы даже пробовали именитый суп из сельдерея или . Но эффективен не только суп, а и другие рецепты блюд из сельдерея. Поэтому употребляйте данный продукт как можно чаще, добавляя его в разные салаты, супы, закуски и делая его основным продуктом в вашем рационе.
    Итак, представляем мастер-класс, как приготовить сельдерей по-корейски.

    Ингредиенты:
    - корень сельдерея – 1 шт. (700-800 грамм);
    - чеснок – 2-3 зубчика;
    - кориандр – ½ ч.л.;
    - паприка – 1 ч.л.;
    - перец острый черный или красный – щепотка;
    - соевый соус – 1-2 ст.л.;
    - уксус – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
    - растительное масло – 80 мл.;
    - соль – 1-1,5 ст. ложки (для заливки);
    - вода.



    Рецепт с фото пошагово:





    Чистим корень сельдерея. Затем шинкуем его на корейской терке. Чем длиннее полоски, тем лучше.




    В одном литре воды растворим соли 1 или 1,5 ст. ложки. Доводим воду до кипения и заливаем нею натертый сельдерей. Оставляем на один час.




    Далее сливаем воду и слегка отжимаем сельдерей от воды. Выкладываем его горкой в миске. На вершину горки сыплем специи, измельченный чеснок. Туда же соль, и по необходимости щепотку сахара.




    Ставим растительное масло в миске на огонь и доводим почти до кипения. Этим горячим маслом заливаем корень сельдерея. Должно появиться шипение. И тотчас все ароматы специй сольются воедино, и распространится необыкновенный запах. Вы сразу поймете, насколько рецепт сельдерея по-корейски хорош, и как будет вкусно.






    Остается в наш салат добавить соевый соус. Он придаст блюду приятного вкуса и сделает его поистине корейским. Вливаем соус и перемешиваем корень сельдерея.




    Даем готовому салату настояться около часа. Сельдерей по-корейски получился отменным. Он имеет непревзойденный аромат, который свойственен корейским салатам. Также его вкус непременно понравится многим гурманам. Кстати, такое блюдо при дегустации понравилось мужчинам больше, чем другие салаты. Из этого следует вывод – сельдерей действительно необходим в рационе мужчин.




    Кстати, если вы любите пикантные закуски, у нас есть интереснейший рецепт

    С древнейших времен сельдерей считался ценнейшим продуктом, представляющим особую ценность для здоровья. Известный врач Гиппократ рекомендовал корешок и ботву растения употреблять для исцеления от различных хворей.

    При регулярном применении он оказывает омолаживающее, общеукрепляющее, очищающее воздействие, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна. Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывает на работу печени, мочеполовой системы, почек, показан для больных колитом и гастритом, помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. Повышает потенцию мужчин, являясь природным афродизиаком.

    Значительно улучшает состояние волос и зубов. Это растение является богатейшим источником микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. В химическом составе был обнаружен йод, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, тиамин, витамины Е, РР. В состав ароматного эфирного масла, содержащегося в сельдерее, входит масса различных органических кислот: альдегиды, седановая и никотиновая кислота.

    Использование сельдерея в кулинарии

    Аромат сельдерея способен заворожить не только заядлого гурмана. В кулинарии его активно применяют в качестве приправы, а также добавляют в различные блюда: супы, салаты, овощное и мясное рагу, тем самым улучшая вкусовые и питательные качества.

    Употребляют корешок и листья как в сыром, так и в отварном виде. Прекрасно сочетается он с яблоками, различными овощами, грибами, прекрасно дополняет и улучшает вкус мяса. Но далеко не каждый человек знает, что врачи называют сельдерей «растением с отрицательной калорийностью». Это означает то, что на переваривание его организм затрачивает больше энергии, чем содержится в нем самом. Это открытие чрезвычайно порадовало красавиц, неустанно следящих за своей фигурой. Для похудения можно пить сок сельдерея, либо делать из растения салаты. Одинаково полезен как листовой, так и корневой вид сельдерея.

    Как приготовить салат из корня сельдерея по-корейски?

    Вариаций приготовления такого салата масса, но тот, который я хочу вам предложить, пришелся мне по душе благодаря приятному классическому вкусу, наличию кислинки. В зимний период он прекрасно будет насыщать ваш организм витаминами и клетчаткой, пригодится и для праздничного стола. Преимущество в том, что приготовить салатик можно заранее, а в день прихода гостей заняться более важными делами или отдохнуть.

    Ингредиенты:

  • 1 кг корневого сельдерея
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 80-100 мл 9% уксуса (в зависимости от того, любите вы покислее или более натуральный вкус). Лучше использовать яблочный уксус, поскольку он гораздо полезнее.
  • 4 чайных ложки кориандра молотого
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла (120 мл)
  • 3 средние луковицы
  • Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря, но я готовила салат без него.

    Технология приготовления салата из корня сельдерея по-корейски:

    Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинкуйте его соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски.

    Классика жанра – это длинные тонкие «шнурочки», но даже если у вас самая обычная терка, то это повлияет только на внешний вид, но не на вкусовые качества. Положите специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешайте с тертым корешком. Затем нашинкуйте репчатый лук и поджарьте его на растительном масле. С помощью ложки для собирания шума выберите лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылейте на тертый сельдерей. Добавьте уксус и еще раз перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

    Употребить его лучше в течение 3-4 дней, хранить в холодильнике. Подобные салатики в магазине хранятся дольше, поскольку в них зачастую добавляют вредные для здоровья консерванты и усилитель вкуса глютамат натрия. Но, поскольку мы желаем извлечь из салата максимум пользы, то эти вещества добавлять не будем.

    Питательная ценность салата, приготовленного по такому рецепту, составляет 165 калорий на 100 г. Существенно влияет на этот фактор присутствие сахара и масла в рецепте. Поэтому тем, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает калории, можно изменить рецепт, уменьшив количество масла и сахара в его составе. Однако следует помнить, что одновременно изменится и вкус блюда.

    Пробуйте, экспериментируйте и возможно именно вы запатентуете рецепт нового блюда из сельдерея!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх