Сколько весит шоколадка альпен гольд. История Alpen Gold

Известная марка Alpen Gold знаменита своими кондитерскими изделиями, такими как шоколад, печенье, мороженое и конфеты. Она принадлежит Kraft Foods - американскому концерну, который занимает второе место в мире по масштабам производства упакованных продуктов. Это американская публичная компания, основанная еще в далеком 1903 году.

Шоколад "Альпен Гольд": основные факты

И хотя компания Kraft Foods владеет самыми разнообразными пищевыми брендами, которые распространены по всему миру, в 1992 году было принято запустить новый проект. Был придуман специальный бренд Alpen Gold, который получил распространение лишь в некоторых странах, таких как Польша, Россия и Украина.

Дословный перевод - «альпийское золото», однако мало кто знает, что шоколад "Альпен Гольд" не имеет никакого отношения к Альпам. Почему же этот бренд стал настолько популярен? Ответ прост. Когда за дело берутся опытные маркетологи, а рекламная концепция разрабатывается весьма грамотно, эффекта не приходится долго дожидаться. Каждый потребитель, видя такое название, сразу же думает о Швейцарии, Альпах, отчего и приходит уверенность в том, что шоколад "Альпен Гольд" - стоящий продукт.

Никто не спорит по поводу того, что альпийский шоколад, произведенный в Швейцарии или Австрии, действительно великолепен. Но ведь данная компания не имеет ни одного завода в этих пределах, а, следовательно, говорить о восхитительном вкусе шоколада не приходится. Кроме того, факт того, что шоколад "Альпен Гольд" распространен лишь в странах СНГ, значительно упрощает задачу рекламирования его фальшивого происхождения.

Сейчас в линейке данной марки можно встретить и сам шоколад, и и мороженое.

Рекламная кампания работает весьма усиленно. Фото шоколада "Альпен Гольд" можно встретить везде: от большого баннера на улице до рекламы в супермаркете. Сейчас рекламщики интенсивно пытаются внедрить его в элитный сегмент. Стратегия показа на телеэкране роскоши, красоты и успешных людей пришла на смену мультипликационным альпийским гномикам с мешками золота. Безусловно, такой ход только увеличил общую долю тех, кто постоянно покупает шоколад "Альпен Гольд". Можно сказать, что это весьма нетипичный бренд. А все потому, что, прикидываясь альпийским шоколадом, он принадлежит американскому концерну и продается лишь в России, Украине и Казахстане. В свою очередь, состав шоколада "Альпен Гольд" не отличается какими-то особенными или уникальными ингредиентами. В настоящее время на полках магазина можно встретить 14 различных видов этого лакомства. Есть стандартные разновидности упомянутого шоколада: и изюм, йогуртовая начинка, и капучино. Кроме них можно встретить весьма необычные сочетания: соленый миндаль и карамель или соленый арахис и крекер. Шоколад продается в разных упаковках. Наиболее интересной из них является мини-упаковка, позволяющая носить шоколадку с собой (можно даже поместить её в карман). Ну а сравнительно низкая цена привлекает все больше потребителей.

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад "Альпен Гольд", ранее производимый "Крафт Фудс", сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда "Монделес Интернешнл", отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

Шоколад "Альпен Гольд": фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

Шоколад "Альпен Гольд" стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса - фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки "Альпен Гольд". Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада "Альпен Гольд", такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад "Альпен Гольд" доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса - молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей "Альпен гольд". Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

Как ни странно, состав шоколада "Альпен Гольд" ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки "Альпен Гольд". Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы - соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао - около 25 %, в том числе обезжиренного - примерно 3 %, молока - не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад "Альпен гольд", фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков - 6,4 г, углеводов - 57,9 г, из них сахара - 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют - 15,5 г, волокон - 0,6 г, натрия - 0, 14 г. Количество калорий в данной порции - 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность "Альпен Гольд". Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад "Альпен Гольд" с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов - 55, из них сахара 45,6 г, жиров - 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон - 1,4 г. Темный "Альпен Гольд" с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад "Альпен Гольд" с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов - 57,5, из них сахара 55,8, жиров - 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия - 0,15 г, волокон - 1,1 г. Калорийность плитки "Альпен Гольд" составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад "Альпен Гольд" со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад "Альпен гольд"обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем - 4,8 г, углеводов - 57,2 г, в том числе сахара - 55,6 г, жиров - 7 г, из них ненасыщенные кислоты - 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад "Альпен гольд". Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Шоколадок Alpen Gold мы больше не покупаем. Противно думать, что кто-то потирает потные ручки, еще и называя себя успешным маркетологом, гением рекламы и так далее.

Любая попытка сделать из меня тупое быдло - всегда встречает яростное сопротивление.

Нет-нет, я не про то, что «альпийское золото» не имеет никакого отношения к Альпам. Это всем хорошо известно. Я про их новую «маркетинговую программу». Выражена эта «программа» большим красным лейблом про сниженную цену. Вот он, зайчег:

Казалось бы, надо радоваться. Но не так все просто. На самом деле, под видом сниженной цены нам впаривают шоколад меньшего веса.

Меньше класть товара в пачку, чтобы сделать его дешевле - технология известная, и меня не задевает. Но только когда не вешают такие вот яркие лейблы.

Классическая плитка «альпийского золота» с фундуком весит 100 граммов. Это легко увидеть на фотографиях в интернете или вот, вырезка из Википедии:

А тот шоколад с фундуком, который на моей фотке, имеет на своем обороте следующий вес:

Однако, про «вес меньше» на плитке с «цена ниже» - вы ничего не найдете. Разумеется.

Порывшись в Сети быстро выяснилось, что не я один такой внимательный:

эта фотка уже не моя


Наверное, «альпийские маркетолухи» считают себя гениями. А вот в народе таких называют хмырями хитрожопыми, жуликами и аферистами. И народное название, мне кажется, точнее отражает их реальную сущность.

В общем, этого шоколада в моем доме больше не будет. Это принципиальная позиция. Ненавижу, когда из меня делают тупое быдло.

Такой вот будет мой потребительский ответ на эту программу по снижению шоколадного веса.

Только что был в магазине и с удовольствием приобрел нашу родную «Алёнку» весом в 200 граммов.

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.

молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,








Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые волокна 0,6г, натрий 0,14г.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г


Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,
сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57 ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.

Калорийность: 493 ккал.

Шоколад Alpen Gold темный с дробленым фундуком и хрустящей вафлей, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, фундук обжаренный дробленый, вафля
дробленая (мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, крахмал
кукурузный, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат
натрия), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная
кислота, добавка, препятствует слеживанию и комкованию (Е504i)), масло
какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты,
лецитин соевый, глютен, пшеницу. Может содержать следы арахиса, других
орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 40%.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 6,8г, углеводы 55г (в т.ч. сахара 45,6г), жиры 30,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,8г), пищевые волокна 1,4г.

Калорийность: 525 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное
масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль,
сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота,
улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат
натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный
жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин
соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.

Калорийность: 502 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, арахис, хлопья кукурузные, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый. Может содержать
следы других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 7г, углеводы 59,7г (в т.ч. сахара 53,8г),жиры 27,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,1г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,18г.

Калорийность: 518 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао терто, сухое цельное
молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка
(сахар, заменитель масла какао, сухое цельное молоко, сухая молочная
сыворотка, порошок черничный, сухой йогурт, какао-масло, какао тертое,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы черничный, ванилин
идентичные натуральным, молочный жир, регулятор кислотности - лимонная
кислота, вода). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 4,8г, углеводы 57,2г (в т.ч. сахара 55,6г), жиры 33,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 18,8г), пищевые волокна 0,3г, натрий 0,16г.

Калорийность: 553 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое
цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному),
начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный
жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые,
ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный,
ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности - лимонная кислота), вода.
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы
арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г.

Калорийность: 539 ккал.

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы. Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга. Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» – лакомство не из диетических Калорийность его составляет 522 единицы на каждые 100 грамм продукта.

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

В составе шоколада «Альпен Гольд» содержатся:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

В зависимости от вида шоколада в состав могут входить и другие компоненты.

Большинство из них довольно калорийны и «приписывают» к основным показателям калорийности такие значения:

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • клубничный или черничный йогурты – плюс 31 ккал;
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

Шоколадки «Альпен Гольд» в России представлены плитками весом приблизительно 100 грам. Средняя стоимость продукта составляет около 100 руб., а срок годности находится в пределах 9 – 12 месяцев.

В самом начале своего создания линейка включала два вида шоколада: с фундуком и с фундуком и изюмом.

Со временем серия становится все шире и на данный момент представлена 19 видами (были созданы с 2009 по 2014 год), среди которых:

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • «Альпен Гольд» 2 шоколада, миндаль и кокос (считается единственной белой плиткой, выпущенной брендом);
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • «Альпен Гольд» + «Орео» (линейка, созданная в 2016 году);
  • «Альпен Гольд» + «Орео» с арахисовой пастой.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Плитки «Макс-фан» 160g (линейка, созданная в 2014 году):

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • попкорн + взрывная карамель + мармелад + Кола;
  • драже + арахис +карамель.

Последнее изобретение компании – компактные сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен. В качестве перекуса его с легкостью можно брать на работу, учебу и т. д.

Сочетание некоторых компонентов может показаться странным или даже неуместным (например, карамель и соленый крекер). Тем не менее, именно такие смелые и незамысловатые кулинарные решения придают плиткам ни с чем ни сравнимый пикантный вкус.

Польза и вред десерта

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада). Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Бесконтрольное употребление шоколада способно спровоцировать ожирение.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен. Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм. Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх