Слоеные салаты с мясом: рецепты. Салат с вареной говядиной и картошкой






Продукты:

Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :



САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :

Способ приготовления :




САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :






САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты
Способ приготовления :


Совет





Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салаты с мясом могут состоять из самых разных ингредиентов, поскольку с мясом хорошо сочетаются многие продукты. Да и само мясо можно взять разное: копчёное, вареное; мясо курицы, говядины или свинины. Предлагаем в этой статье рецепты слоёных салатов с отварным мясом свинины, говядины и телятины.


Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю трапезу.

Слоеные салаты давно завоевали популярность, их готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки: мясо и грибы, рыба и овощи, фрукты - все они удачно сочетаются в салатах. За счет послойного раскладывания компонентов сохраняется вкус и аромат ингредиентов, один вид салата уже вызывает аппетит. Надо просто проявить творческий подход к приготовлению салатов и фантазию, тогда можно удивить гостей оригинальными и изысканными блюдами у нее получаются.

Слоеные салаты будут тяжелой пищей, если каждый слой промазывать жирным майонезом. Поэтому надо выбрать низкокалорийный майонез или сметану с низкой жирностью. Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты с фото слоеных салатов с мясом, которые определенно пользуются популярностью среди хозяек.

Салат "Ромашка"

Низкокалорийным и корейской морковью можно удивить гостей за праздничным столом.

Необходимые продукты на 3 персоны:

  • 100 г свинины.
  • 2 маленькие картофелины.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Майонез.

Сначала отвариваем куриные яйца и картофель (в мундире), остужаем, только после этого очищаем. В горячем виде они плохо очищаются. Мелко нарезанный лук обжариваем. Вареное мясо режем острым ножом на мелкие кубики. На чистое блюдо выкладываем обжаренный лук. Следующий слоем идет картофель. Смазываем слои майонезом. На картофель выкладывается корейская морковь, а нее нарезанная свинина и посыпается мелко натертым сыром. Вареные яйца пойдут на украшение салата. Для этого натертые желтки укладываем по центру салата, образуя круг, а с помощью белков создаем лепесточки вокруг желтого центра. Получается одна крупная ромашка. Можно оформить в виде маленьких ромашечек на поверхности салата. Блюдо ставим в прохладное место, чтобы ингредиенты пропитались.

"Гранатовый браслет"

Ярким и красивым получается слоеный салат, который называется «гранатовый браслет», украшенный бусинками граната.

Для приготовления такого сытного салата понадобятся:

  • Крупная свекла 1 шт.
  • Мясо куриное, можно говядину 200 г.
  • Картофель 2 средние.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук средней величины.
  • Изюм 100г.
  • Орехи грецкие 50 г.

Сначала отвариваем мясо и овощи, охлаждаем. На середину круглой и плоской салатницы ставим банку с диаметром 6-7 см в зависимости от посуды. Первым слоем вокруг банки раскладываем вареный картофель, натертый на мелкой терке, немного подсаливаем. Вторым слоем укладываем вареную морковь, натертую через среднюю терку. На слой моркови кладем измельченное мясо, а на него - орехи, смешанные с распаренным изюмом. На самую вершину салата выкладывается натертая свекла. Все слои смазываются майонезом. На слой свеклы вдавливаем бусинки граната. После оформления блюда банку вынимаем, после чего салат заиграет красивым цветом роскошного браслета.

Салат «Хлопушка»

Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.

Понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриного мяса(филе).
  • 200 г шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 луковица.

Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.

Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.

После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.

Рецепт слоеного салата с мясом, ананасами и кукурузой

Салаты с заморским фруктом ананасом в сочетании с куриным мясом и крабовыми палочками отличаются приятным нежным вкусом.

Сначала подготавливаются все ингредиенты: отвариваются рис и мясо курицы, яйца и остужаются. После этого мясо, крабовые палочки, яйца и ананасы нарезаются кубиками средней величины. Собирают салат слоями. Первым слоем идет рис, затем крабовые палочки, на них укладываются кусочки ананасов, четвертым - сладкая кукуруза, на нее куриные кусочки, шестым - снова ананасы, завершают яйца.

Через каждые два слоя надо промазывать салат майонезом, сверху украшают свежей зеленью.

мясом, морковью и шампиньонами

Для приготовления слоеного салата с копченым мясом нужны:

  • 300 г копченой курицы 100-150 г чернослива.
  • 2 моркови.
  • 4 картофелины.
  • 4 яичка.
  • 250 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 г грецких орехов.

Для смазывания слоев понадобится соус-майонез или сметана, а для украшения - свежий огурчик, веточка укропа или петрушки, бусинки клюквы.

Приготовление

Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.

Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:

  1. Сначала идет морковь, посыпанная солью.
  2. На морковь ложится половина тертого сыра.
  3. Затем идет слой из двух тертых яиц.
  4. На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
  5. Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
  6. Следующим слоем идут кусочки чернослива.
  7. Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
  8. На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них - слой оставшегося картофеля.

Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.

Можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.

Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.

Салат по-итальянски с копченым мясом

Запасаемся:

  • 200 г копченой курицей.
  • По одному помидору и перцу болгарскому.
  • 100 г крабовыми палочками.
  • 2 куриными яйцами.
  • 100 г твердым сыром.

Процесс приготовления

Крабовые палочки, копченое мясо и помидор нарезаем маленькими аккуратными кубиками. Мелко шинкуется болгарский перец, а яйца измельчаем вилкой. Твердый сыр натираем через мелкую терку.

Готовые ингредиенты укладываем в прозрачные бокалы с широким дном или в креманки слоями, промазывая соусом.

Соблюдается такая последовательность: сначала укладывают копченую курицу, затем болгарский перец, на него - крабовые палочки, затем идет помидор, за ним рубленые яйца, сверху натертый сыр. Получается роскошный салат с приятным оригинальным вкусом.

Салат «Изабелла»

Поистине вкусный и аппетитный салат не останется без внимания гурманов во время праздничных застолий, в котором сочетаются простые и доступные продукты.

Нужные продукты:

  • Шампиньоны 400 г.
  • Яйца - 4 яйца.
  • Копченые окорочка куриные.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г.

Мелко нарезанные грибы с луком обжариваются на подсолнечном масле, яйца отвариваются. Остуженные продукты для салата выкладываются слоями в таком порядке с промазыванием каждого слоя майонезом: копченое мясо, потом идут грибы, затем лук, измельченные яйца и соленые огурцы. Сверху выкладывают корейскую морковь. Украсить салат можно зелеными перышками лука или натертыми белками и желтками яиц: а на оранжевом фоне красиво будет выглядеть букетик из ромашек.

Слоеный салат с запеченной курицей

Праздничный салат с необычным вкусом готовится легко и просто.

Он состоит из ингредиентов:

  • Кукурузы консервированной— 100 г.
  • Сыра тертого — 150 г.
  • Моркови по-корейски — 150 г.
  • Вареных яиц— 4 штуки.
  • Половины лука репчатого.
  • Куриной грудки — 1 шт.
  • Для маринада нужны уксус, соль и майонез для смазывания.

Процесс приготовления

Куриную грудку заворачивают в фольгу и запекают в микроволновой печи или в духовке, затем охлаждают. Для сокращения времени готовки можно лук замариновать в уксусе заранее, то же самое касается и куриной грудки.

Первым слоем укладывается охлажденная куриная грудка, порезанная на мелкие куски, промазывается соусом(майонезом). На этот слой выкладывается маринованный лук, затем морковь - по-корейски. Следующим слоем идут куриные яйца, измельченные на терке. Завершает слои консервированная сладкая кукуруза. Верх блюда можно украсить по желанию.

Салат «Шахтерский» с морковью

Салат шахтерский - вкусное и полезное блюдо. В нем сочетаются овощи с нежирным мясом, которые позволяет получить сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе говядины, можно свинину (вырезку) - 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 соленых огурца.
  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • зубчики чеснока по вкусу.

Для жарки понадобится масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Говядина (свинина) нарезается тонкой соломкой острым ножом. Аналогично поступают и с морковью. Луковица нарезается полукольцами.

На подсолнечном масле обжариваются отдельно мясо, морковь и лук, удаляется лишний жир, перекладывая их на бумажную салфетку. Нарезаются соленые огурцы тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчается. Шампиньоны надо подготовить в виде тонких пластинок. Если они мелкие, то их можно не резать. Все подготовленные компоненты перемешиваются в одной глубокой посуде, затем салат заправляется любым растительным маслом.

Аппетитный и сытный салат получится у любой хозяйки, если она проявит творческий подход и фантазию при приготовлении блюда.

Вкусный и красиво оформленный салат с мясом украсит любой праздничный стол. Конечно, на приготовление слоеного салата придется затратить немного больше времени, но результат того стоит. Одна из идей - подача салата в виде головки сыра с симпатичными милыми мышками - отличный вариант для детского праздника или семейного застолья.

Состав салата можно сделать абсолютно любым, например салат мимоза просто идеально подойдет для такого оформления.. Главное, чтобы ингредиенты сочетались. Мясная часть салата тоже должна присутствовать, ведь салат с мясом рецепты более сытные.

Слоеный салат с мясом рецепт можно выкладывать не только слоями. Если у вас возникают трудности с выкладыванием слоев, то просто перемешайте все ингредиенты и выложите салат в виде головки сыра Чтобы было понятно как выложить салат предлагаем вашему вниманию рецепт с фото салата с мясом и сыром.

Ингредиенты для приготовления слоеного салат с мясом "Головка сыра":

200 г свинины (отварная или запеченная);

2-3шт. соленых огурца;

3-4шт. куриных яйца

5-6 перепелиных яиц;

1 банка консервированного зеленого горошка;

150 г сыра твердого;

Гвоздика, перец черный горошком для украшения.

Рецепт приготовления вкусного салата с мясом:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварить в течение 10 минут после закипания, перепелиные же приготовятся за 3-4 минуты. Яйца остудить в холодной воде. Куриные яйца будут использованы в самом салате, перепелиные - для украшения. Из банки с горошком слить жидкость и дать ей хорошо стечь. Чтобы головка сыра была более правдоподобной, лучше ее сделать без одного сектора. Для этого на тарелку, на которой будет подаваться салат, нужно поставить либо кусочек сыра, либо лист бумаги, сложенный под острым углом (обернуть в пищевую пленку). Выложить порезанную кубиками свинину. Смазать этот и каждый последующий слой майонезом. Эти ингредиенты можно смело заменить на другие, и приготовить в таком оформление салат с сыром и грибами .

Затем следуют нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы.

Следующий слой - измельченные ножом белки куриных яиц.

Яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смазать верх и боковые стороны майонезом салата с мясом.

Бумажный уголок аккуратно убрать, засыпать салат со всех сторон мелко натертым твердым сыром, хорошо прижать к поверхности и уплотнить руками.

Не знаете, каким необыкновенным салатиком, удивить своих гостей на Новый год? Предлагаю вам рецепт очень вкусного и необыкновенно красивого салата. Наш слоеный салат к Новому году похож на часики, которые показывают приближение новогоднего праздника. Многие из гостей попросят у вас рецепт этого салатика. Грецкие орехи и маслины, придают особую пикантность и необычность.

  • Мясо (можно брать любого) – 200-300гр.
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. маслин
  • 60 гр. очищенного грецкого ореха
  • солим по вкусу
  • Для украшения можно взять отварную морковку или сладкий болгарский перец.

Новогодний салат «Время чудес» - рецепт .

Для начала отвариваем филе мясо в подсоленной воде (около 1-1.5 часа), я брала . Совет: чтобы мясо было сочное, нужно бросать филе мяса, в кипящую воду и подсаливать его в конце готовки.


Отвариваем куриные яйца. Совет: чтобы яйца во время варки не вытекли и не потрескались, их нужно класть в немного подсоленную и холодную воду.


Филе мяса остудить и нарезать мелкими кусочками.


Берем глубокую и красивую миску и начинаем выкладывать наш слоями.

1 слой: нарезанное мясо и все смазываем майонезом.


Очищаем яйца от скорлупы, дольше нужно отделить белки от желтков. Куриные желтки трем на мелкой терке, можно покрошить руками. Крошим желтки на 1 слой салата и смазываем все майонезом (2 слой).


Маслины мелко режим.


Выкладываем поверх второго слоя, смазываем все майонезом (3 слой).


На мелкой терке натираем сыр.


Выкладываем поверх маслин и смазываем майонезом (4 слой).


Грецкие орехи мелко крошим или измельчаем в блендере. Совет: если нет времени, можно положить орехи в целлофановый пакет и отбить скалкой или молоточком.


Посыпаем орешками поверх сыра и смазываем майонезом (5 слой).


На мелкой терке натираем куриные белки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх