Торт черепаха рецепт из одноклассников. Как готовить «Черепаху» из печенья

Торт Черепаха

Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

Список продуктов

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 50 гр. масла;
  • 0,5 стакана молока.

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 1,5-2 стакана сахара.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно .

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.


Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь торт черепаха в домашних условиях? А это очень просто.


Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.


Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.


Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

Видео-рецепт торта Черепаха

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Подача торта

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

  • Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме.
  • Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Будет еще вкуснее.
  • Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки.
  • Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада.
  • Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха. Этот вариант очень подойдет для Черепахи с ягодным кремом. Ее можно украсить с помощью кусочков банана, а узор панциря нанести с помощью какао или тертого на мелкой терке шоколада по вырезанному из бумаги трафарету-шестиугольнику.

Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам.

Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 850 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао- порошок – 2 ст. ложки

Для оформления торта:

  • Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.

Приготовление:

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Какао – порошок – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана

Для глазури:

  • Сметана -300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао – порошок – 3 ч. ложки

Приготовление:

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30-40% – 700 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для глазури:

  • Шоколад – 60 грамм
  • Сливочное масло – 60 гамм

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт черепаха с заварным кремом.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Приготовление:

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт черепаха со сгущенкой.

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.


Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами . Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

С чем подать

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

Видеорецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

  • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму . Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
  • В креме можно заменить сахар на мед , чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
  • Не мажьте крем на еще горячие коржи , дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

Другие варианты

—Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.

Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванилин
  • сода, гашеная уксусом
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 стакана сметаны
  • плитка молочного шоколада
  • другие фрукты или крекеры для декора торта

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером

Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции

Противень смазываем размягченным сливочным маслом

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки

Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!

Ингредиенты для торта на 8 порций:

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст. л. растворимого какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 гр. черного шоколада

Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены

Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции

На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы

Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки

Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао

Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки

Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!

Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.

Нам потребуются:

  • 1 банка белой сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 10 штук киви

Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь

Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой

Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду

Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным

Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше

Раскатываем шарики в тонкий пласт

Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны

Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок

На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек

Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно

Вкусный торт готов!

Готовим сами торт «Черепаха» на кефире

Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • сода, гашеная уксусом
  • 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
  • полстакана кефира
  • 4 ст. л. сметана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. молока

Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду

Жарим блинчики с двух сторон

Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир

Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы

Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу

Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка маргарина
  • 800 гр. сметаны
  • 70 гр. молока
  • 6 ст. л. какао

Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой

Белки взбить миксером до образования крепкой пены

Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки

Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто

Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов

Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану

Каждый бисквит обмакнуть в крем

Выложить на поднос в форме панциря черепахи

Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту

После закипания подержать на огне пару минут

Залить тортик глазурью и украсить по вкусу

Рецепт торта «Черепаха» с бананом

Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

Ингредиенты:

  • 2 рулета
  • 2 ч. л. желатин
  • 400 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. лимонного сиропа
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч. л. лимонного сока

Желатин замочить в холодной воде

Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены

Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин

На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет

Сверху поливаем их кремом

Теперь снова слой рулета

Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

Украшаем торт бананами и другими фруктами

Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.

Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремом

Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.



Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.



Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.



Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.



Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .



Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.


Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей

Шаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .


Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!

Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.


Вкусный крем для торта «Черепаха»

Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.


Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?

Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.


Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях

Шаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.


Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт

От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.

Вначале колдуем над тестом .

  • Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
  • Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
  • Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
  • При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.


Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!

Потом выпекаем основу .

  • Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
  • Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
  • Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .


Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»

Переходим к созданию вкусной пропитки .

  • Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
  • Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
  • Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.

Формируем и украшаем торт .

  • Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
  • Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
  • Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
  • Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
  • Формируем лапки и голову .
  • Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.

Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?

Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .

Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.



Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья

Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.



Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.

Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт

Закупите:

  • по 6оо г бананов и киви
  • 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
  • 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
  • 400 г кислого творога
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 1 ст. сахара
  • 350 г молока
  • 2 плитки любимого шоколада без начинки


Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
  • Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
  • Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
  • Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
  • Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
  • Поставьте часов на 6 в холодильник .
  • Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
  • Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.

Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.



Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.


Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой

Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.



Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.



Как украсить торт «Черепаха» глазурью?

Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.



Зеркальный шоколадный ганаш

Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.



Классический шоколадный ганаш

Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.



Кокосовый шоколадный ганаш

Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.



Эклерный шоколадный ганаш

Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:

  • 6 шт. яиц
  • 2-х ст. муки
  • 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
  • соды, гашеной уксусом

Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.



Готовим крем пропиточный путем взбивания:

  • 1 б. сгущенного молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сметаны

Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.

Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.



Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!

Шоколадный торт Черепаха: рецепт

Ингредиенты для пропиточного крема :

  • 1 л сметанки
  • 100-150 г масла сливочного
  • 150-200 г какао
  • 3 ст. белого сахара


Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам

Ингредиенты для теста-основы :

  • 50-100 г какао
  • 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
  • 3-4 ст. белого сахара
  • сода, гашеная уксусом
  • 8 куриных яиц
  • 3-4 ст. просеянной муки

По аналогии все смешиваем блендером .

  • Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
  • Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
  • Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
  • Выкладываем и перемазываем их кремом.

Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.



На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов

Рецепт торта Черепаха с медом

Для теста используем :

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5 ст. л. просеянной муки
  • 5 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50-100 г сливочного масла
  • соду, гашеную уксусом


Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед

Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .

Крем формируем из:

  • 200 г крошки миндального ореха
  • 100 г изюма
  • 600 г жирного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки


Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост

Пошагово:

  • Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
  • Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
  • Варим на мелком огне до загустения.
  • Обязательно помешиваем.
  • После остывания добавляем изюм и орехи .

Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.



Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?

Как выложить и украсить торт Черепаха?

Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов .

















Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха , мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!

Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт

Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх