Торт из пряников пошаговый рецепт. Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса .

    А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.

    А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.

    Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.

    Что еще нужно?

    Только пройти на кухню!

    Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

    Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.

    Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

    Торт можно собирать разными способами:

    1. слоями на плоском блюде;

    2. слоями в глубокой форме (перевертыш);

    3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

    Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

    Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

    Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

    Ингредиенты

    500 граммов пряников;

    400 граммов сметаны;

    100 граммов пудры;

    3-4 банана;

    1-2 киви или 100 граммов вишни.

    Приготовление

    1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.

    2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.

    3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.

    4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

    5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

    Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

    Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

    Ингредиенты

    600 граммов пряников;

    500 граммов сметаны;

    200 граммов арахиса;

    2 банана;

    Полстакана пудры.

    Приготовление

    1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.

    2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.

    3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.

    4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.

    5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

    Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

    Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

    Ингредиенты

    600 граммов пряников;

    500 граммов сметаны;

    50 граммов молока;

    150 граммов пудры;

    15 граммов желатина;

    5 бананов;

    40 граммов масла;

    1 шоколадка для глазури, лучше темная.

    Приготовление

    1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

    2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

    3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

    4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

    5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

    6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

    7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

    Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

    Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

    Ингредиенты

    500 граммов пряников;

    400 граммов сметаны;

    200 граммов творога;

    100 граммов сахара;

    3 банана.

    Приготовление

    1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.

    2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.

    3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.

    4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.

    5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.

    6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

    Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

    Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

    Ингредиенты

    300 граммов сметаны;

    120 граммов масла;

    200 граммов вареной сгущенки;

    500 граммов пряников;

    200 граммов бананов;

    Для посыпки орешки или шоколадная стружка.

    Приготовление

    1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.

    2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.

    3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.

    4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.

    5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.

    6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

    Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

    Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

    Ингредиенты

    450 граммов сметаны;

    100 граммов пудры;

    2 банана;

    600 граммов пряников;

    30 граммов молока;

    400 граммов зефира;

    100 граммов шоколада.

    Приготовление

    1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.

    2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.

    3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.

    4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.

    5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.

    6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

    Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

    Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

    Ингредиенты

    600 граммов пряников;

    600 граммов сметаны;

    30 граммов желатина;

    150 граммов молока;

    200 граммов бананов;

    200 граммов ананаса;

    150 граммов сахара или пудры;

    Пакетик ванили.

    Приготовление

    1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.

    2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.

    3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.

    4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.

    5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.

    6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

    Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

    Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!

    Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.

    Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

    На сегодняшний день довольно распространены торты и другие десерты, которые не занимают много времени и усилий. Особенно интересны те, для приготовления которых не нужна духовка. Сегодня хочу предложить интересный рецепт торта из пряников со сметаной. Быстрое и простое создание оригинального десерта без выпечки! Для его приготовления понадобятся пряники любой формы. В качестве крема используйте жирную сметану. А дополнительной прослойкой в торте будут мандарины, которые придадут десерту особый аромат.

    Время приготовления: 30 минут.

    Время пропитки: 3-4 часа.

    Ингредиенты

    пряники 500 г
    сметана 20% 500 мл
    сахар 3 ст. л.
    мандарин 1-2 шт.

    Фото рецепт приготовления пряничного торта


    Приготовьте продукты для десерта.
    Выбирая пряники для торта, отталкивайтесь от вашего вкуса. Можно взять шоколадные или медовые. По форме пряники могут быть разными — это не повлияет на конечный итог.
    Необходимо нарезать пряники на тонкие кусочки. Отложите сразу несколько штучек, они пригодятся впоследствии для оформления торта.
    В миске с помощью ручного венчика взбейте жирную сметану с сахаром в пышный крем. Слишком много сахара не следует добавлять, потому как пряники уже сладкие.
    В полукруглую миску постелите плёнку, и начинайте выкладывать пряничные слои.
    Каждый слой торта промазывайте сметанным кремом. Данный процесс напоминает .
    Время от времени выкладывайте слой нарезанных мандаринов.
    Выложив все пряники, залейте оставшийся крем и сверху накройте плёнкой. Поставьте торт из пряников и сметаны прямо в миске на холод, примерно на 3-4 часа.
    Перед подачей миску аккуратно переверните на тарелку и снимите плёнку с торта. Десерт настоялся и пропитался, теперь его легко будет нарезать.
    Посыпьте пряничный торт сверху тёртой крошкой и выложите дольки мандарина.

    • пряники – 0.5 кг;
    • сметана- 400 г;
    • сахарная пудра или сахарный песок – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • кондитерский бисер, шоколад или что-то другое для украшения, на ваш вкус.

    Процесс приготовления:

    Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого следует тщательно взбить некислую сметану (или натуральный йогурт) с сахаром. С сахарной пудрой кисломолочный продукт достаточно будет просто перемешать. Главное, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

    Если используем фрукты, следует их подготовить. Спелые, сладкие, почищенные от кожуры бананы нужно порезать достаточно тонкими круглыми ломтиками.

    Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого пряники разрезаем вдоль ломтиками. «Коржи» должны быть не очень тонкими, но и не слишком толстыми, потому что от этого зависит, как пряник пропитается кремом. Слишком тонкий размокнет и превратится в кашу, слишком толстый плохо пропитается, и торт будет сухим.


    Нарезанные ломтики пряника обмакиваем в сметанном креме с двух сторон и выкладываем на блюдо в форме круга или многоугольника, в зависимости от формы ломтиков и фантазии. Если задуман фруктовый слой, то поверх пряничного выкладываем слой бананов, покрываем слоем крема из сметаны.

    После того, как горка будет закончена, остатки сметанного крема выливаются на вершину, чтобы он красиво растекся по склонам. Почти готовый торт нужно поставить на холод, чтобы он достаточно пропитался. Десерт можно украсить по желанию и вкусу, обсыпав его кондитерским бисером, кусочками цукатов, полить растопленным, но остуженным шоколадом, либо раскрошить сверху конфеты.

    Через два часа торт из пряников пропитается и от него можно легко отрезать порцию. Вкусный, оригинальный домашний торт, приготовленный быстро, без духовки, можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Прянично — банановый десерт со сметаной

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

    Для приготовления крема:

    90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх