Вареная свекла по корейски самый вкусный рецепт. Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску

Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Свекла по-корейски – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Маринованная сырая свекла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
  2. Чеснок продавите сквозь пресс.
  3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
  4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
  5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
  6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Видео: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики - не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.

  1. Свежую или очищают, нарезают или перетирают на терке.
  2. Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
  3. В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.

Маринованная свекла по-корейски – рецепт


По-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и перетирают свеклу.
  2. Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
  3. Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
  4. Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.

Капуста со свеклой по-корейски


По-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины черного перца – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
  2. Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
  3. Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
  4. Заливают полученным маринадом овощи.
  5. Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.

Морковь со свеклой по-корейски


Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
  2. Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
  3. Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.

Свекла по-корейски с жареным луком


Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • кориандр – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
  2. Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
  3. Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.

Вареная свекла по-корейски – рецепт


Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 100-150 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
  2. Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  3. Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
  4. Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.

Стебли свеклы по-корейски


Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.

Ингредиенты:

  • свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
  2. Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
  3. Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.

Корейский салат из свеклы – рецепт


Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.

Ингредиенты:

  • свекла по-корейски – 500 г;
  • сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
  2. Сдабривают по-корейски зеленью и подают.

Свекла по-корейски на зиму


Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.

Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.

Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Свекла по-корейски с кориандром и луком

На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.


Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
  • Семена кунжута - 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Тизерная сеть

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем свёклу смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата свекла по-корейски с кунжутом выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки свеклу перекладываем под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем свеклу из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Истираем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая свекольная лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй свекольную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить свекольную закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус свеклы эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите свекольную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы свекла промариновалась.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте свеклу горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.
Быстрая свекла по-корейски с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая свекла по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть свекла маринуется.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску со свеклой (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.
  • Для салата по-корейски выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
  • Если вдруг вам попалась невкусная и несладкая свекла, добавьте в неё больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
  • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
  • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

Рецепт добавлен: 21.11.2013


Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда свекла по-корейски — это ваш выбор. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.

Свекла по-корейски: поэтапный рецепт с фото

Состав:

  • Свекла (1 кг)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Яблочный уксус (3-5 ст.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Перец черный молотый (0,5 ч.л.)
  • Кориандр молотый (1 ч.л.)
  • Чеснок (1 головка)
  • Масло растительное (0,5 стакана)

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть. На фото 0,5 кило свеклы.

Очистить свеклу.

Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Свеклу следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски свеклы получились длинными.

Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр. Перемешать. Нагреть масло. Горячим маслом залить морковь. Чеснок очистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в свеклу и снова хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

К выбору главного компонента салата стоит подойти крайне ответственно, потому как из-за неправильно выбранной свеклы, салат из свекла по-корейски может потерять всю изюминку.

Свеклу предпочтительнее выбирать молодую насыщенного ярко — бордового цвета. Только в этом случае салат со свеклой будет иметь правильный вкус. Проследите, чтобы на корнеплоде не было черных и белых пятен, иначе есть большая вероятность, что свекла изнутри испорчена.

Не менее ответственно следует подходить и к выбору растительного масла. Оно, к слову, может быть любым: оливковым, подсолнечным, льняным — главное, чтобы оно было качественным и не прогоркшим.

Как и с чем подавать салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любым блюдом. Вы можете подать этот салат отдельно, можете подать в качестве закуски к спиртным напиткам, а можете — в качестве гарнира к блюдам из птицы и мяса. Кстати сказать, свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд, тяжелых для желудка.

Что касается спиртных напитков, то салат из свеклы по-корейски, конечно же, идеально подойдет под крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Наиболее популярные варианты приготовления салата из свеклы по-корейски

Таких вариантов существует великое множество, так как у каждой хозяйки непременно есть свои изюминки его приготовления. Некоторые добавляют яблоки, другие варят свеклу, а третьи и вовсе вместе со свеклой используют ботву.

Свекла с яблоками по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 крупные свеклы;
  • 3 — 4 крупных яблока с кисло-сладким вкусом;
  • несколько столовых ложек яблочного уксуса;
  • пучок укропа, петрушки и любой другой зелени, которую вы предпочитаете.

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на небольшой огонь на 1.5 — 2 часа до готовности. После этого слить воду и остудить свеклу до комнатной температуры. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими ломтиками (можно натереть на крупной терке). Отставить в сторону.

В это время вымыть яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины. Таким же образом нарезать или натереть яблоки на крупной терке.

Затем тщательно смешать яблоки, свеклу и мелко нарубленную зелень, добавив уксус. Перед подачей на стол украсить сметаной и веточками зелени.

Маринованная свекла с хреном по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 — 3 крупные молодые свеклы;
  • 2 корня хрена;
  • 4 — 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 — 3 почки гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 — 3 лавровых листа;
  • цедра лимона;
  • сок половины среднего лимона;
  • 3 — 4 чайные ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и поставить вариться на несколько часов. После этого слить воду и охладить сваренную свеклу до комнатной температуры.

В это время приготовить маринад. Для этого в небольшой металлической посуде смешать уксус, лимонный сок, лимонную цедру, горошины душистого перца, почки гвоздики, лавровый лист, соль и сахар. Все это довести до кипения на слабом огне, а затем процедить через мелкое сито.

Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной полоской (или натереть на крупной терке). Корень хрена очистить и также натереть на крупной терке.

В глубокую эмалированную кастрюлю сначала выложить слой свеклы, тщательно утрамбовав и присыпав солью по вкусу, а затем выложить небольшое количество хрена. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого залить свеклу маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 — 3 дня. При подаче украсить зеленью.

Салат из свеклы с ботвой по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 -3 крупные молодые свеклы с ботвой;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • пучок зелени петрушки и укропа;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть свеклу. После этого залить свеклу горячей водой и поставить вариться на несколько часов до готовности.

В это время необходимо мелко нашинковать свекольную ботву и зелень петрушки и укропа. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Готовую и остывшую свеклу тщательно очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой полоской.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправив уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

Видео-рецепт приготовления свеклы по-корейски

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх