Вареное мясо индейки. Секреты приготовления индейки

    Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:

  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Как правильно варить индейку филе грудки?

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.

  • Для бульона или супа подготовить кастрюлю холодной воды, для варёного мяса на горячее или закуску - кастрюлю горячей. Воды должно быть столько, чтобы куски были полностью погружены в воду.
  • Куски или филе индейки помыть, при наличии удалить с кожи остатки перьев.
  • Выложить куски индейки в кастрюлю, дождаться закипания воды.
  • Добавить соль (на каждый килограмм индейки 1 столовая ложка соли), перец горошком.
  • Филе индейки варить 30 минут, индейку на кости 40 минут. Для варки в пароварке время увеличится на 10 минут, для варки в мультиварке время варки такое же, как и в кастрюле.
  • После того, как индейка сварится, проверить готовность: при протыкании вилкой мясо должно легко отделяться от кости.

Как варить индейку целиком

Продукты
Индейка - 1 тушка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль крупная морская - 1 чайная ложка
Черный перец - 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.

Филе индейки, запеченное в духовке

Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

Вам понадобится:

  • филе индюшки – 1000 г;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • сок половинки лимона;
  • 3 спелых помидора;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.

Процесс:

  1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
  3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
  4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
  5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
  6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
  7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
  8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 - 15.

Рецепт в мультиварке

Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (классический) – 50 мл;
  • постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень – петрушка, укроп.

Процесс:

  1. Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
  2. Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
  3. Всё сложите в чашу мультиварки.
  4. Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
  5. Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
  6. Включите программу «Тушение» на 50 мин.
  7. В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
  8. После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.

Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде?

Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но, пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Блюдо очень интересное и сразу привлечёт внимание на любом праздничном столе.

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся 1 час, филе – полчаса.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле

1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.

2. После закипания посолить воду и выложить индейку.

3. Варить куски птицы полчаса.

4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.

5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

1. Разделать индейку, отделив филе.

2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.

3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.

4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.

5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.

6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку

Индейка – 1 тушка

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Соль крупная морская – 1 чайная ложка

Черный перец – 3 горошины

1. Тщательно вымыть тушку птицы.

2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.

3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.

4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.

5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.

6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.

7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.

8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.

9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.

10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.

11. Переложить готовую птицу в другую посуду.

12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

– Филе индейки в пароварке варить 40 минут, в мультиварке – варить 30 минут.

Салат с варёной индейкой

Сельдерей – 3 стебля

Индейка – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Репчатый лук – 1 голова

Майонез – 1 столовая ложка

Йогурт – 2 столовые ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соль и перец – по четверти чайной ложки

1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.

2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.

3. Нарезать перец тонкими полукольцами.

Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.

4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.

5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

www.timeboil.ru

Рецепты по ингридиенту: отварной индейки

Чем тоньше блинчики, тем опытнее хозяйка. А мы считаем, чем вкуснее, тем быстрее съедим. Готовим.

Разные рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на
Любимый плов из курицы с гранатовым соком
Шашлык из свинины по-кавказски
Шашлык из свинины в пивной заливке «Объедение»
Шашлык из свинины паровой «Нежность»

Банановое мороженое

Самое вкусненькое банановое мороженое, приготовленное своими ручками. подробнее

Виды рецептов

  • Алкогольные (5)
  • Безалкогольные (4)
  • Блины (7)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Борщ (4)
  • Булочки (2)
  • Бульон (4)
  • Бутерброды (8)
  • Варенья (7)
  • Вторые блюда (815)
  • Выпечка (81)
  • Гарниры (86)
  • Голубцы (1)
  • Горячие (17)
  • Горячие (1)
  • Горячие (1)
  • Грибные супы (1)
  • Грибы (3)
  • Десерты (34)
  • Джемы (1)
  • Желе и муссы (6)
  • Закуски (71)
  • Запеканки (11)
  • Из рыбы (17)
  • К пиву (3)
  • Кексы (2)
  • Кисель (2)
  • Классические (3)
  • Коктейли (6)
  • Консервация (21)
  • Конфеты (1)
  • Котлеты (12)
  • Кремы и пудинги (8)
  • Куличи пасхальные (6)
  • Лимонад (1)
  • Маринады (1)
  • Молочные (2)
  • Молочный (3)
  • Морепродукты (11)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Морс (3)
  • Мясные (21)
  • Мясо (518)
  • На природу (18)
  • Напитки (15)
  • Овощи (16)
  • Овощные (11)
  • Овощные супы (5)
  • Оладьи (3)
  • Оригинальные (10)
  • Отбивные (2)
  • Паста (1)
  • Паштет (1)
  • Первые блюда (29)
  • Печенье (9)
  • Пироги (14)
  • Пирожки (6)
  • Пирожные (1)
  • Пицца (3)
  • Повидла (1)
  • Праздничные (15)
  • Праздничные (17)
  • Простые и вкусные (11)
  • Птица (98)
  • Рагу (6)
  • Рассольник (1)
  • Рыба (84)
  • Рыбные супы (5)
  • С морепродуктами (1)
  • Салаты (31)
  • Сладкие (1)
  • Слоеные (3)
  • Смузи (2)
  • Соления (6)
  • Солянка (2)
  • Соусы (26)
  • Супы (3)
  • Супы с крупами (1)
  • Супы с мясом (3)
  • Супы холодные (5)
  • Супы-пюре (3)
  • Суфле (2)
  • Суши и роллы (2)
  • Сырники (1)
  • Тесто (2)
  • Тефтели (7)
  • Торты (12)
  • Фруктовые салаты (1)
  • Харчо (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодные (16)
  • Холодные (18)
  • Чай (2)
  • Шашлык (654)
  • Щи (3)
  • Эклеры (2)

Кулинарный портал "Мой рецепт – твой рецепт". Самые новые и вкусные рецепты кулинарных блюд различных кухонь мира. Выпечка, горячие блюда, закуски и многое другое. Рецепты блюд с фото и пошаговой инструкцией. Все самое новое и свежее найдете только у нас.

Недавние рецепты

Рецепт: Солянка домашняя на

Солянка домашняя Не буду писать никакой истории этого супа, так.

recipe-online.ru

Суп из индейки рецепт | Как варить индейку

Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

Суп из индейки – рецепт приготовления

Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

  • мясо – 5 кг;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как варить индейку – полезные советы

  1. Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
  2. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
  3. Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
  4. После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
  5. Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
  6. На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
  7. Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
  8. Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.

Сколько варить филе индейки?

  1. Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
  2. Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
  3. Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

www.owoman.ru

Как и сколько варить мясо индейки?

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод : сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно . Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, - все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов - только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом - проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Как варить индейку: пошаговая инструкция

Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:

  1. Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
  2. После закипания воды добавить соль и положить мясо.
  3. Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
  4. Отваривать индейку в течение 30 мин.
  5. По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, - оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх