Вешенки маринованные по корейски с морковкой. Консервирование грибов по-корейски на зиму

Вешенки по-корейски - одно из самых простых и вкусных блюд из грибов. Они легко готовятся и имеют замечательный пряный аромат, который понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Вешенки по-корейски не требуют больших затрат времени и их приготовление без проблем впишется даже в самый плотный график.

О грибах-вешенках

В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутстви е в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.

Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.

Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами. Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.

Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:

Простые рецепты вешенок по-корейски

Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.

Быстрый вариант приготовления

Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.

Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:

Приготовление грибов с морковью

Так как грибочки по-корейски являются азиатским блюдом, то в него нужно добавлять большое количество ароматных приправ. Это сделает их более пикантными и приятными на вкус. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся: 1 кг вешенок, чеснок, три средних морковки, соль, сахар, не более 70 мл растительного масла и уксуса, приправа для моркови по-корейски, специи.

Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:

  1. Разбираем вешенки, отрезаем непригодные для еды части, хорошенько моем и ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде. После этого вешенки вытаскиваем из воды и для просыхания кладём на бумажное полотенце.
  2. Нарезаем одинаковыми кусочками остывшие и просохшие грибы.
  3. Чистим морковь и трём на специальной тёрке. После этого смешиваем её с порезанными грибами.
  4. Добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, приправу для морковки по-корейски, чеснок.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по заранее подготовленным банкам.
  6. Вешенки маринуются в течение шести часов в холодильнике.

Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.

Грибы по-корейски на зиму

Вешенки прекрасно подходят не только для приготовления, но и для консервирования. Они довольно долго хранятся и не теряют свой вкус.

Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и режем их на равные кусочки.
  2. В ёмкость наливаем воду, солим и ставим на огонь. Добавляем уксус, сахар.
  3. В готовый маринад закладываем вешенки и варим около 15 минут.
  4. Смешиваем отваренные грибы с морковкой по-корейски.
  5. К этой смеси добавим соевый соус, чеснок, красный и чёрный перец, лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа.
  7. В подготовленные стерилизованные банки кладём грибочки с морковью и заливаем их горячим маринадом.
  8. Простерилизовать готовый продукт около часа.
  9. После остывания закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

Нетрадиционные рецепты

Помимо стандартных рецептов вешенок по-корейски, существует множество более экзотических вариантов. Несмотря на меньшую популярность, они также очень вкусны и ароматны.

Грибочки с болгарским перцем

Болгарский перец, который входит в это блюдо, придаст грибам неповторимый вкус и прекрасно дополнит их. Этот продукт можно использовать в качестве добавки к мясу, каше или овощам.

Входящие в состав рецепта продукты: 800 г грибов, две головки лука, 4 болгарских перца, чеснок, растительное масло, уксус, специи, укроп.

Для создания блюда нам нужно выполнить ряд действий:

  1. Как и во всех рецептах, вешенки проходят предварительную обработку и варку.
  2. Мелко нарезаем укроп и чеснок, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Добавляем к овощам растительное масло, уксус и приправы.
  4. Хорошенько перемешав, вводим измельчённый укроп и вешенки.
  5. Ещё раз смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на сутки.

Вешенки с кунжутом

Кунжут - замечательный и очень полезный продукт, который часто используется в приготовлении азиатских блюд. Не стали исключением и вешенки по-корейски.

Для блюда нужно найти такие продукты: 700 г грибов, 5 долек чеснока, семена кунжута, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, специи и приправы.

Готовится блюдо просто и быстро. Вам не нужно целый день стоять у плиты, чтобы получить оригинальный продукт.

Приготовление грибов по-корейски с кунжутом:

  1. Отвариваем подготовленные грибы.
  2. Смешиваем для маринада масло, соевый соус, уксус, приправы, соль, сахар.
  3. Доводим смесь до кипения и выдерживаем несколько минут.
  4. В остывший маринад добавляем чеснок и обжаренный на сковороде кунжут.
  5. Закладываем грибочки и отправляем на ночь в холодильник или другое прохладное место.

Рецепт с тушёным луком

Вешенки с тушёным луком по-корейски прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Употребляя грибы с горячими блюдами, вы также сможете насладиться их идеально сбалансированным вкусом.

На один килограмм грибов нам понадобятся: три большие головки лука, растительное масло, немного чеснока и кинзы, уксус, специи.

Порядок действий во время приготовления вешенок:

Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно помнить, что точное соблюдение всех правил приготовления и рекомендаций поможет вам создать вкуснейшее блюдо для своих родных и гостей.

С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.

Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.

В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.

Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.

Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.

Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.

Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.

Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.

Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.

Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!

Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.

Вешенки по-корейски - закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.

Маринованные вешенки по-корейски на зиму

Продуктовый набор:

  • средние луковицы - 2 шт.;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • горсть лавровых листьев;
  • обычная вода - 0,5 л;
  • соль - достаточно двух ст. л.;
  • зонтики укропа и гвоздика - по вкусу;
  • свежие (молодые) вешенки - 2 кг;
  • горошины черного перца - 20 шт.

Практическая часть


Пикантные вешенки по-корейски: рецептс морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - 7 зубчиков;
  • крупные морковки - 2-3 шт.;
  • 10 г красного перца и 50 г соли;
  • репчатые луковицы - 4 шт.;
  • 3 кг грибов-вешенок;
  • рафинированное масло - хватит 6 ст. л.;
  • уксус яблочный или столовый - 2 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.

Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.

Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.

Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.

Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!

Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)

Список продуктов:

  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
  • чеснок - достаточно 2-3 зубчика;
  • рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
  • кинза и соль - по вкусу;
  • 400-500 г грибов-вешенок.

Процесс приготовления

  1. Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
  2. Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.

В заключение

Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.

Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт - вешенки по-корейски с морковью.
Время: приготовление - 45 мин, настаивание - от двух до нескольких часов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец - несколько горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;

ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г;
- чеснок - 3 зубца;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.




Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю с морковкой.




Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде.




У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода.




Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист.




Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло).




Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь . Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки.




В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут.




Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно.




Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова.




Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова.




Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро.

Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
сахара - 15 г
лавровых листов - 2 шт.
вешенок - 1200 г
гвоздики - 3 шт.
лука - 3 шт.
прованских трав - 5 г
чеснока - 3 кусочка
уксуса - 60 мл
соли - 20 г
чили - по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
  4. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
  5. Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
  7. Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
  8. Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
  10. Переложить вешенки в миску, залить уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
  12. Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

Калории – 108.

Этапы готовки:


Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Калории – 76.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

Калории – 49.

Принцип приготовления:

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх