Вкусный бисквит из тыквы. Сладкая выпечка на десерт с тыквой

Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

И измельчаю в пудру.

К желткам добавляю карамельную пудру.

Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

Добавляем 45 г обычного белого сахара.

И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

Теперь добавляем сюда взбитые белки.

И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

Тесто получается очень воздушное!

Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.

Действительно очень простой рецепт пирога , который выручит вас, когда гости "на пороге". Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут "на все про все". И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста. 1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или , приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать. Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или . Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога , не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или . После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

В состав бисквита входит тыквенное пюре, которое очень просто приготовить, если отварить кусочки тыквы на пару или в малом количестве воды, воду слить, а тыкву пюрировать блендером или размять толкушкой. Но по опыту скажу, что более сухое пюре получается, если запечь тыкву в духовке, это даже будет лучшим вариантом, тогда бисквит не опадет.

Пеку этот бисквит уже не в первый раз и оба раза в восторге от его нежности, влажности и вкуса. Обязательно рекомендую попробовать.

Для приготовления тыквенного бисквита возьмем все продукты по списку.

Сначала разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Малыми порциями вливать растительное масло и взбивать, пока обе жидкости соединятся полностью и пена станет плотной и пышной. Здесь на фото желтки еще не доведены до нужной кондиции.

Во взбитые желтки ввести пюре тыквы и ликер. На этом же этапе вводится сок апельсина и цедра, если предусмотрено заменить ими Лимончелло. На самых малых оборотах миксера все смешать до однородности.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, небольшую щепотку соли. Соль всегда делает бисквит более приятным по вкусу. Аккуратно вмешать муку лопаткой.

Белки взбить со второй щепоткой соли, добавляя оставшийся сахар. Белки взбиваются до плотных пиков и глянцевости.

Ввести белки частями в яичную смесь, аккуратно смешивая по кругу лопаткой.

Тесто получается пышным, воздушным, как мусс. Вылить его в форму, дно которой заранее выложить пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут.

Бисквит получается очень нежным и может слегка опасть. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше всего остужать его в перевернутом виде, зацепив края формы за стаканы.

Тыквенный шифоновый бисквит готов. Я просто промазала его карамельным кремом, и мы съели его очень быстро.

Приятного чаепития!

От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.

Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

  1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
  2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
  3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

Тыквенный бисквит.

Вам потребуется:

  • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала .
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
  • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
  • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
  • Можете взять любые сухофрукты.
  • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
  • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
  • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
  • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Пишите в комментариях, что у вас получилось!

Посмотрите, какой пышный, красивый бисквит – он светится, словно золотисто-оранжевое солнышко! А к тому же ещё и очень вкусный: нежный, чуть влажный, с тем самым чудесным вкусом «настоящего бисквита» из детства!

Кто бы мог подумать, что все эти достойные восхищения особенности придаёт бисквиту… тыква! Да-да, бисквит с тыквенным пюре получается ещё лучше, чем обычный бисквит из яиц, сахара и муки.

Тыквенный бисквит не сухой, как простой, имеет очень нежный вкус и приятный цвет. Из него получится отличный тортик с кремом, хотя и сам по себе он восхитителен!

Рецепт тыквенного бисквита станет и Вашим фаворитом! Его вкусно кушать сам по себе, с чаем, но ещё лучше сделать на основе тыквенного бисквита торт. Коржи так и просятся пропитать их и промазать кремом, чтобы получился нежный, красивый и оригинальный тортик!

В качестве крема подойдут взбитые сливки с сахарной пудрой, или сметана, или сливочное масло со сгущёнкой, а ещё можно сделать тыквенный крем на манке. Впрочем, пропитка из лимонного сока с водой плюс прослойка повидла (например, абрикосового) тоже будет отличным вариантом!

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы , я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся. Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит. Если наоборот, бледный и медленно поднимается, - чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу - из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх