Вкусный французский салат с мясом. Мясо по-французски запеченное с помидорами и сыром в духовке

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Классический французский салат из крапивы". Попробуйте обязательно Крапива 200 г. Зеленый лук 100 г. Оливковое масло 50 мл. Редис 150 г. Лимоны 1 шт. Маслины 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Французский салат с копченой колбасой". Попробуйте обязательно Куриная грудка 2 шт. Копченый колбасный сыр 250 г. Яблоко 1 шт. Майонез 150 г. Отварную курицу мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки. Сложить все в салатник и заправить майонезом.
  • 20min 30min Салаты Салат довольно сытный, но не тяжелый. Такого салата можно съесть очень много, он так и простится в рот. Свиной язык не зря считается деликатесом по всему миру. Попробуйте приготовить такой салат дома - и убедитесь в универсальности и неповторимом вкусе языка. А я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. язык 200 г. грибы 220 г. огурчики соленые 100 г. лук 50 г. майонез 150 г. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. масло 1 ч.л. руккола 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например) Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте. Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, перец, соль, масло и немного лимонного сока. Перемешайте соус или взбейте миксером для воздушности. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте туда грибы и лук. Перемешайте, заправьте салат соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат зеленью, укропом, салатом или рукколой (или укропом).
  • 20min 40min Салаты Такой салат с лапшой в домашних условиях готовить посто, и я уверена, вам он понравится. Не оставит равнодушным этот салат ни любителей восточной кухни, ни почитателей теплых салатов. И даже просто те, кто не любит изысков, но любит вкусно и сытно покушать, от такого вкусного обеда, я так думаю, не откажутся! Лапша китайская 100 г. Фарш 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Креветки 6-8 шт. Перец чили 1 шт. Зелень по вкусу Подготовим ингредиенты. лапшу запарим, как указано на упаковке (я просто заливаю кипятком и накрываю крышкой), а креветки отварим в подсоленной воде, остудим и очистим. Обжарим фарш, затем добавим креветки и зелень (рекомендую использовать кинзу), немного потешим все вместе. Отдельно смешаем сметану, сахар, соевый соус, лимонный сок, порезанный перчик. Вливаем соус в сотейник, продолжаем тушить. Когда немного соус начнет пузырится и булькать - всыпаем сюда лапшу (без жидкости), перемешаем, и на маленьком огне тушим все вместе 5 минут. Вот и все! Подаем теплым. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Салаты Вкусный салат к 23 февраля в домашних условиях можно приготовить очень легко. Предварительно отварите рис и креветки, после чего нарежьте ингредиенты для салата и выложите его по форме. Готовить такой салат можно не только к 23 февраля, но и к любому празднику или просто к романтическому ужину. Рис 150 г. Семга 600 г. Креветки 400 г. Огурец 2 шт. Яйца 3 шт. Сливочный сыр 200 г. Майонез 1 По вкусу Олички 1 По вкусу Листья салата 6 шт. Для салата нужно приготовить все ингредиенты: креветки отварить, остудить и почистить, подготовить семгу, отварить до готовности рис. Для основы нам понадобятся листья салата. Выкладываем их на большое блюдо, а сверху майонезом "рисуем" форму звезды. Теперь по этому шаблону можно начинать выкладывать салат. Первым слоем будет рис. Следующим слоем будут нарезанные мелко креветки. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Затем выкладываем слой из нарезанных соломкой огурцов. Промазываем сливочным сыром, а следующим слоем выкладываем натертые на средней терке яйца. Выкладываем завершающим этапом семгу, украшаем все нарезанными оливками. Вот такой праздничный салат у нас получился.
  • 20min 60min Салаты Расскажу вам, как приготовить постный салат с красной фасолью. Получается весьма вкусное блюдо, фасоль придает сытость, так что такой салат вполне сможет заменить собой полноценный ужин или обед, если вы сейчас поститесь или сидите на диете. Тем же, кто может кушать, что захочет, рекомендую этот салат подавать вместе с запеченными куриными ножками - очень вкусное сочетание! Помидоры черри 500 г. Фасоль красная консервированная 600 г. Чеснок 2 зуб. Лук красный 1-2 шт. Уксус 2 ст.л. Специи 1 По вкусу Оливковое масло 2 ст.л. В отдельной мисочке замаринуем лук. Нарезаем его тонкими колечками и замачиваем в уксусе. Тем временем на сковороде раскалим масло, обжарим на нем чеснок. Должен появиться тонкий чесночный аромат. Дальше чеснок можно убрать, если не любите его в салатах. Теперь добавим помидоры, помытые и нарезанные половинками. И очень быстро обжарим, не до готовности, а так, чтобы они не успели выпустить весь свой сок, а просто немного прогрелись. Снимаем теперь сковороду с огня. Добавим лук и специи, всыпаем фасоль, все быстро перемешиваем. Специи добавляйте по вкусу. Готово, зовите всех к столу!
  • 20min 40min Салаты Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не "Дошираком"... А вот этот салатик прекрасно годится! Экономный, быстро готовится и получается очень вкусным. Говядина 500 г. Редька 1 шт. Лук 3 шт. Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом) Масло растительное 1 ст.л. Мясо отправим вариться в подсоленной воде. Редьку моем, чистим и трем на терке. Лук нарежем колечками и обжариваем до румяного цвета. Добавим его к редьке. Дальше уже готовое мясо остудим, нарежем полосочками и добавим в салат. Перемешаем. Теперь просто перемешаем салат, добавим заправку и красиво выкладываем блюдо на тарелке. Готово!
  • 20min 40min Салаты Этот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно довольны мужчины. Ведь в салате много мяса и он является полноценным блюдом. В заправку можно добавить немного горчицы, что сделает блюдо пикантнее. Всего три компонента в рецепте: помидор, свинина, фасоль, – и полноценное блюдо готово. Просто, вкусно, сытно. Воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Свинина 150 г. Фасоль белая 1 стак. Помидор 1 шт. Майонез по вкусу Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
  • 15min 30min Салаты Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
    Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
    Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
    Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.
    Капуста белокочанная 200 г. Свекла отварная 200 г. Морковь 200 г. Корейка сырокопченая 150 г. Майонез 200 г. Лук репчатый 2 шт. Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу
    Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты. Капусту тоненько шинкуем. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея). Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!
  • 15min 30min Салаты Любите авокадо С этим рецептом вы полюбите его еще больше!
    Легкость приготовления
    Очень вкусный салат из креветок, авокадо и огурцов, который украсит любой праздничный стол.
    Сразу хочу сказать, что если раньше вы не пробовали авокадо, то такой салат может вам не понравиться.
    Я, например, авокадо терпеть не могу, поэтому салат этот никогда есть не стану, но мои родители очень полюбили готовить салат из креветок, авокадо и огурца.
    Так что предлагаю вашему вниманию семейный рецепт этого салата.
    Чеснок 2 зуб. Огурцы свежие 1 шт. Соль по вкусу Креветки свежие 500 г. Перец черный горошек по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Тимьян сушеный 2 по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мята 1 по вкусу Авокадо 1 шт. Ингредиенты Огурец моем, по желанию чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем. Чеснок измельчаем, добавляем зелень В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу. Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным. Приятного аппетита!
  • Ингредиенты:

    • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
    • Картофель - 3 шт.
    • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
    • Морковь - 3 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблочный уксус.
    • Соевый соус.
    • Острый красный перец.
    • Соль.

    Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

    Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

    Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

    С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

    Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

    Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

    Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

    Приготовление

    Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

    1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
    2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
    3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
    4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
    5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

    Варианты

    Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

    1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
    2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
    3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
    4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
    5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

    Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

    Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

    Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

    Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

    Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

    Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

    Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.

    Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.

    Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами

    Ингредиенты

    • — 400 г + -
    • — 3 клубня + -
    • — 2 корнеплода + -
    • — 1-2 шт. + -
    • Белокочанная капуста — 1/2 кочана + -
    • — 200 мл + -
    • — 3 шт. + -
    • — для жарки + -
    • — по вкусу + -

    Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему

    • Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
    • В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
    • В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
    • Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
    • Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
    • Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
    • Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
    • Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».

    • На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.

    Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.

    Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом

    Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.

    Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,4 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Шампиньоны консервированные – 200 г;
    • Майонез низкокалорийный – 50 г;
    • Сметана – 100 мл;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам

    • Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

    Эта процедура необходима для того, чтобы сделать его вкус более ярким и необычным. Если же вы не очень любите маринованные продукты, то используйте салатную разновидность овоща.

    • Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
    • Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
    • Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
    • Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
    • Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
    • Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
    • Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.

    • Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

    Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.

    Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри

    Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.

    Ингредиенты

    • Картофель – 2 клубня;
    • Говядина – 300 г;
    • Морковь по-корейски – 200 г;
    • Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
    • Свекла по-корейски – 250 г;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Майонез «Провансаль» – 150 мл;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками

    1. Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
    2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
    3. Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
    4. Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
    5. На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.

    Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.

    Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сегодня приготовим классический "Французский" салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный "Французский" салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия. Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого - соус на основе и .




    - 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
    - 100 грамм капусты,
    - 100 грамм картошки,
    - 1 свекла,
    - 1 небольшая морковка,
    - 50 грамм твердого сыра,
    - 100 грамм свежих огурцов,
    - 50 грамм майонеза,
    - 50 грамм кетчупа,
    - соль по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.




    Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.




    Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.




    Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.






    Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.




    Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.




    Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.




    В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.






    Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
    Ну, а в следующий раз давайте приготовим

    Ингредиенты:

    • картофель - 200 грамм;
    • морковь по корейски - 200 грамм;
    • свекла - 200 грамм;
    • свинина - 200 грамм;
    • капуста - 200 грамм;
    • огурцы - 200 грамм;
    • майонез по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
    1. Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
    2. Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
    3. Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
    4. Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
    5. Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
    6. Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
    7. Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
    8. Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
    9. Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
    10. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
    11. По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
    12. Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
    Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Супер шеф» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх