Вкусный салат с гранатом и курицей. Салат с гранатом: рецепты с фото
Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.
Калорийность: 2072
Время приготовления: 120 мин
Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- зерна целого граната;
- 1 луковица (лук белый);
- 100 мл майонеза;
- 2-3 ст. ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:
1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.
2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.
3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.
4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .
5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.
6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.
7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.
8. Второй слой – гранатовые зёрна.
9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.
10. Четвертый слой – тёртый сыр.
11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.
12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.
13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.
Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.
На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе - 300 г
- лук - 1
- картофель - 2
- морковь - 2
- свекла - 2
- яйца - 3
- грецкие орехи - 50 г
- гранат - 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат "Два сердца"
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- морковь
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) - 300 г.
- Лук - 1
- Уксус - 1 ст. л.
- Свекла - 1
- Картофель - 2
- Чернослив - 70 г
- Гранат - 1
- Майонез - 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица - 300 г
- морковь - 300 г
- лук репчатый - 150 г
- гранат - 1
- перец
- свекла - 300 г
- картофель - 300 г
- грецкие орехи - 50 г
- сметана, соль
Салат "Долька арбуза"
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда - для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла - 2
- Лук репчатый - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 2
- Копченый окорок - 200 г
- Гранат - 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат - 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат "Новогодняя ёлочка"
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо - 300 г
- Свекла - 2
- Крупная морковь - 1
- Картофель - 5
- Лук - по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень - любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи - соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка - 300 г
- Картофель - 3
- Яйцо - 3
- Морковь сырая - 1-2
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сыр твердый - 150 г
- Гранат - 1
- Майонез
- Помидор - для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе - 300 г
- Опята - 200 г
- Картошка - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1
- Майонез - 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь - 1
- Гранат - 1
- Оливки - 3
- Огурцы - 1
- Твёрдый сыр - 50 г
- Укроп - 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная - 400 г
- Гранат - 1
- Свекла - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 1-2
- Яйца - 3
- Орехи грецкие - 100 г
- Чернослив без косточки - 75 г
- Арахис - несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат "Царская охота"
Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель - 5
- куриные яйца - 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.
Приготовим продукты по списку.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.
Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.
Гранат очищаем от кожуры и перегородок.
Сыр нарезаем мелким кубиком.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.
Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!
В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.
В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.
Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!