Заварное тесто на кипятке для пельменей. Как сделать заварное тесто для пельменей

Пельмени – это тесто с начинкой, преимущественно с мясным фаршем, сваренное в кипящей воде. Они являются любимым блюдом многих людей, так как имеют приятный вкус и просты в приготовлении.

Известно, что готовка пельменей начинается с теста, поэтому всем хозяйкам любопытно знать, как его сделать нежным и эластичным. Заварное тесто для пельменей имеет несколько способов приготовления, и если сделать его правильно, оно не рвется и не липнет к рукам, легко раскатывается, а пельмени получаются сочными и мягкими.

И самое главное – для этого не нужно много времени проводить на кухне.

Этим рецептом заварного теста для пельменей пользовались еще наши бабушки, и до сих пор с удовольствием его используют современные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. кипятка;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • соль.

Калорийность: около 243 ккал/100 гр.

Сначала нужно высыпать на стол или широкую раскаточную доску муку в виде горки и в самом центре проделать небольшое углубление, в которое поочередно добавить остальные компоненты. Многие хозяйки не используют растительное масло при приготовлении, однако оно делает консистенцию более нежной и мягкой.

Получившуюся массу аккуратно надо перемешать до однородного состояния и оставить ненадолго настояться, чтобы она стала более эластичной.

После этого можно смело раскатывать тесто в пласты, оптимальная толщина которых должна быть около 2 мм, с ним легко работать и они не будут рваться.

Простое заварное тесто с яйцом в хлебопечке

Из этого теста на пельмени можно готовить также манты, вареники и чебуреки – оно получается очень эластичным и удобным для лепки, а после варки имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 440 гр муки;
  • 170 мл горячей кипяченой воды;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: около 25 минут.

В ведерко из хлебопечки следует залить кипяченую воду, добавить подсолнечное масло и соль, перемешать, засыпать всю муку. Замешивать на специальной программе примерно 20 минут, далее смесь выложить на пищевую пленку, завернуть, оставить остывать при температуре 18-25 градусов, и можно приступать к лепке нежнейших пельменей.

Рецепт постного заварного теста без яиц

Во время поста можно готовить постные пельмени, например, с грибами или рыбой, но для этого необходимо правильно приготовить постное тесто – тогда блюдо получится очень вкусным. Для этого понадобится:

  • 3 стак. пшеничной муки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 стак. горячей воды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: около 195 ккал/100 гр.

Сначала просеять муку, затем в нее надо добавить масло, тщательно все перемешать и небольшой струйкой, постоянно помешивая тесто ложкой, добавить в него кипяток. Стол или большую раскаточную доску посыпать мукой и выложить получившуюся массу.

Вымешивать руками, пока она не станет эластичной. Далее тесно нужно будет завернуть в целлофановую пленку и отложить на полчаса. Спустя это время можно начинать раскатывать пласты для лепки.

Универсальный вариант

Такое универсальное заварное тесто получается податливым, легким, не рвется и не липнет к рукам, а главное – из него выходят чудесные пельмени.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 3 стак. муки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стак. воды.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: около 225 ккал/100 гр.

Разбить в большую миску яйцо, посолить, взбить вилкой, добавить растительное масло и просеянную муку. Тщательно смешать, влить кипяток, вымешать сначала ложкой, затем на раскаточной доске руками.

Если возникнет необходимость, во время вымешивания можно добавлять муку. Отложить готовое тесто, накрыв его полотенцем или чистой тканью, и через 15 минут можно начинать лепить пельмени.

Как готовить пельмени на заварном тесте

Не менее важным этапом в готовке блюда является непосредственная лепка и варка пельменей.

Ингредиенты:

  • 400 гр теста;
  • 500 гр фарша;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу;
  • перец горошек;
  • лавровый лист.

Время приготовления – 10-20 мин.

Калорийность готового блюда – примерно 275 ккал/100 гр.

Чтобы приготовить вкусные пельмени на заварном тесте, следует придерживаться нескольких последовательных правил:

  1. После замешивания теста его откладывают на 10-30 минут до полного остывания. В это время можно начинать готовить начинку: лучшим фаршем для этого блюда считается ассорти, состоящее из 20% свиного мяса, 45% – говяжьего и 35% баранины. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, желательно 2 раза, добавить в фарш специи по вкусу, соль и перец, а также небольшой ломтик сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Все тщательно перемешать;
  2. Далее раскатываем тонкий пласт из теста, толщина которого должна быть около 2 мм;
  3. Теперь приступаем непосредственно к лепке. Для этого каждая хозяйка имеет свой любимый способ: можно применить специальную форму для пельменей или вырезать небольшие кружочки при помощи стакана и лепить вручную;
  4. Приготовленным фаршем начинить пельмени – для этого нужно рукой скатать из него шарик, который выложить на кружочек, или просто сделать это чайной ложкой;
  5. Необходимо тщательно следить, чтобы края были тщательно склеены, иначе в кипятке пельмень просто развалится;
  6. Пельмени класть уже в закипевшую соленую воду, предварительно добавив туда перец горошек (примерно 4-5 шт.) и несколько лавровых листиков. Варить, помешивая, не больше 7 минут – до всплытия на поверхность.

Хитрости кулинаров

Практически у каждой хозяйки в морозилке хранится небольшой запас этого уникального блюда - пельменей. Казалось бы, их приготовление – дело очень простое, но и тут у опытных кулинаров есть несколько секретов, которые делают вкус пельменей очень насыщенным и приятным:

  1. Тесто надо замешивать по окружности, постоянно в одну и ту же сторону. Муку следует выбирать наиболее белого цвета и обязательно ее просеивать, можно несколько раз. Не нужно лениться вымешивать тесто, причем рекомендуется постоянно забирать его от краев к середине – чем дольше длится этот процесс, тем эластичнее и нежнее будет его консистенция;
  2. После замешивания нужно дать тесту достаточно «належаться» – это правило объясняется тем, что в муке содержится клейковина, которая набухает со временем и придает необходимую эластичность;
  3. Наиболее часто для начинки пельменей используют мясной фарш, реже - рыбий. В постные дни пельмени можно начинять грибами или овощами. Чтобы начинка была более сочной, рекомендуется добавлять в нее кусочек сливочного масла, обязательно нужно класть специи, чеснок или лук и соль;
  4. Для того чтобы пельмени были одинаковыми по размеру, для лепки используют специальную форму – пельменницу, или стаканом вырезают небольшие кружочки. Во втором варианте внутрь каждого вырезанного кружочка кладут начинку и защипывают его в форме полумесяца, внешне напоминающего ухо. Кончики соединяют между собой.

Кушать пельмени можно как с бульоном, в котором они варились, так и без него, причем лучше всего делать это ложкой, потому что при прокалывании их вилкой вытекает сок.

Подавать блюдо можно с уксусом, который наливают в маленькую пиалку, сливочным маслом или кетчупом.

Еще один рецепт заварного пельменного теста есть в следующем видео.

Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как сделать тесто на пельмени на кипятке? Сейчас мы обо всем расскажем. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.

Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

Для получения определенной консистенции надо заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.

Делаем тесто на пельмени на кипятке (без яиц)

Ингредиенты :

  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки.

Как готовится тесто для пельменей на кипятке:

  1. В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавляем соль.
  2. Делаем небольшое углубление в горке. Постепенно вливаем туда воду.
  3. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
  4. Когда тесто приобретет густую консистенцию, надо выложить его на стол. Вымешиваем руками, всыпая муку по мере необходимости.
  5. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем его и приступаем к приготовлению пельменей.

на молоке

Список продуктов :

  • два яйца;
  • мука - 6 стаканов;
  • 0,5 л молока;
  • соль.

Тесто на пельмени на кипятке делается так:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
  2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
  4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • кипяток - 1 стакан;
  • немного соли;
  • 3 стакана муки.

Приготовление :

  1. В миску разбиваем яйцо. Солим. Взбиваем вилкой.
  2. Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Добавляем масло. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан кипятка. Не стоит переживать из-за того, что получится клееобразная консистенция. Такого не будет.
  3. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а затем руками. При необходимости досыпаем муку. В итоге получается эластичное и податливое на кипятке. Отзывы о нем исключительно положительные.

Пельмени из заварного теста

Продуктовый набор :

  • 0,5 кг фарша (говядина + свинина);
  • 2/3 стакана кипятка;
  • 320 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • средняя луковица;
  • 100 г масла сливочного;
  • ½ пучка укропа;
  • немного соли и перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4 ст. л. масла растительного.

Приготовление :

  1. Выкладываем фарш в чашку. Можно немного размять его вилкой.
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кориандр. Также солим и перчим фарш. Перемешиваем ингредиенты.
  3. В сотейник с растительным маслом вливаем кипяток. Солим. Помешиваем ложкой.
  4. Получившуюся смесь добавляем в чашку с мукой. Приступаем к вымешиванию теста. Чтобы оно получилось эластичным, его надо хорошенько размять руками. В завершение процесса накрываем полотенцем. Тесто должно отдохнуть 15-20 минут.
  5. Пора приступать к приготовлению пельмешек. Разрезаем тесто на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатываем. Не нужно подсыпать муку. и так не будет прилипать к доске. Раскатанные листы разрезаем на квадраты размером 5 x 5 см. В центр каждого из них кладем немного фарша.
  6. Формируем пельмени, защепляя пальцами тесто по бокам. Подключаем свою фантазию и кулинарное мастерство. Из указанного выше количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
  7. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Начинаем забрасывать пельмешки. Когда вода снова закипит, засекаем 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев.

С чем подавать пельмени

Вкусы у людей разные. Одним нравятся сладкие соусы, а другим - острые. Пельмени, выполненные из заварного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, и разведенным водой уксусом.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы пельмешки получились сочными и ароматными? Тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Досыпайте ее до получения нужной консистенции.
  • При приготовлении теста на огне могут появиться комочки. Но разбивать их не стоит. Во время дальнейшей обработки заварное тесто приобретет идеальный вид.
  • Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку вымешивайте тесто ложкой. Иначе вы обожжете руки.
  • Процесс вымешивания теста должен длиться не меньше 15-20 минут. Экономия времени в данном случае будет неуместной.
  • Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается тесто на пельмени на кипятке. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.

В последнее время создано множество рецептов приготовления пельменей. Но самые вкусные и ароматные получаются только из заварного теста. Итак, как готовить пельмени правильно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления заварного теста вам понадобится:

  • Три стакана муки, желательно пшеничной.
  • Полтора стакана кипятка.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 0, 5 чайной ложки соли.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • 130 грамм репчатого лука.
  • 400 грамм свинины.
  • 400 грамм говядины.
  • 100 грамм сала.
  • 280 миллилитров чистой воды.

Как приготовить тесто

Заварное тесто для пельменей готовится очень просто. 1,5 стакана пшеничной муки нужно просеять. Добавить соль. В полученной горке необходимо сделать углубление, а затем влить в него подсолнечное масло.

В это же время закипятите воду и влейте ее в емкость с мукой и маслом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса. После этого нужно подождать, пока субстанция остынет. На это уходит более 5 минут. Заварное тесто для пельменей, рецепт которого достаточно прост, еще не готово.

Куриное яйцо необходимо немного взбить так, чтобы белок просто смешался с желтком. Лучше это делать в отдельной емкости. В тесто следует влить яйцо и тщательно перемешать. Изначально субстанция будет делиться на части, но спустя некоторое время масса станет тягучей и однородной.

Чтобы заварное тесто для пельменей получилось более качественным, нужно его домесить. Для этого следует просеять остатки пшеничной муки и сделать в ней углубление. После этого нужно выложить на рабочую поверхность полученную субстанцию. Так заварное тесто для пельменей получается достаточно мягким и послушным. Вымешивается оно очень хорошо. Готовый продукт стоит переложить в миску, чтобы он дозрел. При этом емкость стоит застелить влажным полотенцем. На этот этап приготовления затрачивается около получаса. Конечно, можно и дольше. Однако нужно следить, чтобы полотенце не высыхало.

Вот и все, универсальное заварное тесто для пельменей готово. Теперь можно приступить к приготовлению фарша.

Как приготовить фарш для пельменей

Для приготовления начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Но лучше применять свинину или же говядину. При этом фарш не должен быть сухим. Если мясо постное, то в начинку стоит добавить немного сала. Неплохие пельмени получаются и из курицы. Но не стоит использовать для приготовления только грудинку, так как это мясо очень сухое. Куриный фарш нужно сделать более насыщенным и сочным. В любом случае должен быть сбалансированный вкус.

В фарш для пельменей нужно добавить черный молотый перец, соль и другие специи. Чтобы проверить, хватает ли всего в начинке, нужно слепить небольшую лепешку и обжарить ее. После этого попробуйте то, что у вас получилось. При этом помните, что вкус у обжаренного фарша будет более насыщенным, чем фарша в вареных пельменях. Поэтому, если в начинке чего-то не хватает, добавьте еще немного специй.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание - это консистенция фарша. В начинку стоит добавить немного бульона или же воды. На килограмм фарша обычно требуется от 120 до 150 миллилитров жидкости. Начинка не должна быть слишком плотной, но и плавать в воде она также не должна.

Заготовки из теста

Заварное тесто для пельменей и начинка готовы. Теперь можно начать приготовление заготовок. Для этого рабочую поверхность необходимо посыпать мукой и выложить созревшее тесто. Оно набрало влаги. Теперь нужно, чтобы тесто набрало муки. В противном случае его будет сложно раскатать. С краю рабочей поверхности нужно насыпать еще столовую ложку муки. Она потребуется через пару минут. Тесто стоит разделить на несколько равных частей: одну нужно выложить на стол, а остальные отправить под полотенце.

Тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем вырезать из него ровные кружки при помощи стакана. Из остатков можно скатать колобок и поместить под полотенце.

Заворачиваем пельмени

Итак, как готовить пельмени. Каждую заготовку из теста следует прокатать еще раз скалкой. Это позволит добиться необходимой толщины. После этого на каждый кусочек теста нужно выложить начинку.

После этого нужно защепить пельмени. Для этого необходимо руку обмакнуть в выложенной в стороне муке. Стоит отметить, что заварное тесто для пельменей, рецепт которого очень прост, обладает пластичностью. Однако при сдавливании оно может потянуться следом за пальцами. Чтобы избежать подобного, после каждого пельменя необходимо обмакивать руку в муке. Таким образом следует завернуть все заготовки.

Вот и все, пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или же сразу сварить. Готовить пельмени нужно небольшими порциями. Следует налить 2.5 литра воды, дождаться, пока она закипит. После этого нужно положить в емкость не более 10 пельменей. При этом нужно постоянно мешать, чтобы заготовки не слиплись. Варить их необходимо минут 10.

Заварное тесто: для чего можно его использовать? Кто-то скажет для пирогов, кто-то, что для пирожных. Но если спросить делают ли заварное тесто для пельменей или вареников, то все удивятся. Казалось бы, это невозможно. Но так ли это? На самом деле нет. Хоть это и кажется невообразимым, но и пельмени бывают с заварной корочкой.

На самом деле все как нельзя проще и при ближайшем рассмотрении выглядит не так уж и удивительно. Заварным тесто называется потому что, в процессе приготовления используют кипяток, а не обычную холодную воду и тесто начинает завариваться ещё до приготовления пельменей, вареников или чебуреков. Ничего сверхъестественного, все очень просто, быстро, а, главное, вкусно!

Имеет ли плюсы такой рецепт? Да и очень много: оно легче лепится и принимает нужную форму, намного мягче и крепче обычного, и, конечно, оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Так почему бы не использовать рецепт и не приступить к лепке таких чебуреков или пельменей?

Конечно, для тех, кто уже привык готовить тесто по старинке, переучиваться будет немного сложно, но если всё-таки попробовать и воплотить рецепт, то отказаться уже будет невозможно.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Немного соли.

Рецепт приготовления


Этот рецепт хорош тем, что не требует затрат и лёгок в приготовлении. Стоит только сравнить заварное тесто и обычное и выбор сразу станет очевиден. Не стоит бояться что-то испортить, стоит просто рискнуть и в большинстве случаев остаться в выигрыше.

Универсальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей.

Почему этот рецепт является универсальным? Да потому что из него можно приготовить практически всё - от невероятно вкусных пельменей, до хрустящих жареных чебуреков. Это просто находка для хозяйки – один рецепт, а сколько всего можно сделать!

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки топлёного или растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. В отдельную миску разбить куриные яйца, взбить их, а затем добавить щепотку соли и взбить повторно. До пены взбивать не нужно, главное, чтобы соль растворилась.
  • Шаг 2. Влить растительное или топлёное масло. Если используется топлёное, то его лучше подогреть, чтоб оно стало жидким, достигло нужной консистенции, так с ним будет проще работать.
  • Шаг 3. Частями засыпать муку, нужно размешивать тщательно, чтобы комочков не было. Муку нужно использовать первого или высшего сорта, тогда тесто будет более пластичным и податливым.
  • Шаг 4. Завершающим этапом является добавление кипятка. Его нужно вливать тонкой струйкой, а тесто в этот момент помешивать не переставая. Можно использовать миксер, предварительно надев специальную насадку для теста.
  • Шаг 5. Хорошо вымешиваем тесто, затем отбиваем его об стол. Нужно, чтоб оно стало однородным и мягким.
  • Шаг 6. Готовое тесто можно отправить в холодильник или сразу же раскатать и приступить к приготовлению заварных пельменей или вареников.

Совет: раскатывать тесто лучше на кукурузном крахмале, так с ним будет намного проще работать, оно не будет прилипать к рабочей поверхности, скалки и рукам.

Такой рецепт будет незаменим на любой кухне. Ведь ингредиенты для него всегда есть под рукой, а это главное. К тому же он очень быстрый и лёгкий, что невероятно радует любую хозяйку. Нужно потратить всего 30 минут и из теста уже можно стряпать.

Начиная готовить – главное, не бояться экспериментировать, пробовать и узнавать что-то новое. Кто знает, может именно этот незнакомый и непривычный рецепт со временем станет любимцем семьи?

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт приготовления пигоди по корейски

Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.

Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:на печке
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.

Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.

При желании в состав можно добавить яйцо.


Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.


Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.


Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.

Репчатый лук можно заменить чесноком.


Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.


Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.


Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.


Варим пельмени в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варятся пельмени не более 10 минут, иначе могут развалиться.


Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.


Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.

Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт


Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.

Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 600 грамм ягод вишни;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 кг заварного теста;
  • мёд, сметана для подачи на стол;

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.


Засыпать ягоды сахаром, перемешать.


Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.


Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.


С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.


На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.


Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.


Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.


Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.


Подаются вареники на стол в большой чашке, а затем раскладываются на порционные тарелки. Поливают их в зависимости от вкуса обедающих сметаной или мёдом.


Видео заварное тесто для пельменей универсальный рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх