Жульен в мультиварке рецепт со сливками. Жульен в мультиварке редмонд

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  • Этот жульен с курицей и грибами, приготовленный в мультиварке, трудно назвать классическим французским блюдом. Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особено занятыми и уставшими хозяюшками!

    Жюльен в мультиварке создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце блюдо покрывается слоем сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

    Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже….

    Порций: 2

    Ингредиенты:

    • куриное филе или грудка – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • сливки – 1 стакан(200 мл);
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
    • соль поваренная пищевая;
    • специи – по вкусу

    Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в мультвиарке,пошаговый фото рецепт

    Подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

    Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

    Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

    Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

    Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

    Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

    Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 — 10 мин с закрытой крышкой.

    В это время натираем сыр на крупной терке

    После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
    Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.

    Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

    Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

    Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

    Мастер-класс «Как приготовить жульен в мультиварке» любезно подготовила Старинская Леся

    Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

    Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке


    Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами (шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу — они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

    Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

    По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

    Ингредиенты:

    • грибы — 500 грамм;
    • лук — 150 грамм;
    • сметана — 100 грамм;
    • сливки — 50 грамм;
    • мука — 50 грамм;
    • сыр твердых сортов — 200 грамм;
    • 6-8 булочек;
    • перец, соль, специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки

    Описание рецепта приготовления грибного жульена в булочке

    Грибы нарезаем полосками, лук — плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

    Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

    У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 — 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

    Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши кокотницы, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно (сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами — видеорецепт

    Жульен в мультиварке в кокотницах на пару


    Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные — главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

    Состав жульена может быть любой — с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

    В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

    Ингредиенты:

    • грибы любые свежие — 350грамм;
    • 2 средних размеров луковицы;
    • молоко — 250мл;
    • сыр твердый — 100грамм;
    • мука — 2 столовых ложки без горки;
    • соль — две щепотки;
    • сливочное масло — 30 грамм;
    • мускат молотый по желанию — одна жепотка;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • растительное масло для обжарки — пара столовых ложек

    Как приготовить простой ароматный грибной жульен в мультиварке

    Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
    С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

    Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

    Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла — он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

    Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

    Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

    Сверху вставить приспособление для варки на пару и поместить в него кокотницы с жульеном.

    Можно полностью вынуть смесь из чаши мультиварки и налить в неё воду, тогда ждать придется подольше, но тут смотрите как Вам удобнее, потому что если оставить в самой чаше — сыр сильно запекается, прям с корочкой, а то, что в кокотницахна пару получется более нежным.

    Как видите — вариантов приготовления вкусного жульена в мультиварке любой модели (редмонд, поларис и т.д.) много, попробуйте все и выбирите тот самый, который пнравится Вашим родным и Вам.

    Приятногог аппетита!

    Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

    Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

    Ингредиенты:

    350 гр куриного филе/
    400 гр шампиньонов
    луковица — 1 шт
    Мука — 2 ст. ложки
    1 ч. ложка горчицы
    Баночка сливок — 200 мл

    100 гр твердого сыра
    соль — по вкусу

    Как готовить жульен в мультиварке.

    1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.


    3. Мелко нарезаем лук.

    4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

    5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

    6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

    7. Все тщательно перемешиваем.

    8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

    9. В конце трем сыр на среднюю терку.

    10. И засыпаем его в мультиварку.

    11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

    Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

    Кушать можно с любым гарниром, например, с .

    Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

    Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке:

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Жульен — закуска, подаваемая в горячем виде. Она вполне заслуженно всегда была любима в народе и есть за что - такое сочетание белковых продуктов кроме того, что вкусно, гарантирует насыщение, да и под крепкие напитки это то, что надо. Интересно, что название блюда переводится с французского как июль - время летнего супа, классический рецепт от которого сохранил форму нарезки ингредиентов в виде соломки.

    Вариаций жульена сейчас существует множество - в кокотницах, в сдобной булке да и просто выложив порционно каждому на тарелку. Жульен можно приготовить и в мультиварке, но если вы хотите твердую корочку и сочное содержимое, то желательно перенести продукты в форму, посыпать сыром и растопить его в микроволновке.

    Ингредиенты

    • куриное филе 400 г
    • шампиньоны 400 г
    • сыр твердый 200 г
    • 2 маленькие луковицы
    • мускатный орех
    • столовая ложка муки
    • 180 мл 10% сливок
    • растительное масло, соль.

    Шаги

    1. Я всегда снимаю верхнюю кожицу с шампиньонов. Для этого достаточно с внутренней стороны поддеть край гриба и несколькими движениями можно очистить всю поверхность.
    2. Нарежьте мелкими кусочками лук и куриное филе. Обжарьте немного лук в мультиварке на режиме «выпечка» и добавьте мясо.
    3. Для более нежного вкуса можно сильно не зажаривать лук. Курица готовится быстро и мне хватило 15 минут, чтобы она побелела и тогда приходит очередь грибов, нарезанных кубиками. Я не зажариваю их долго - достаточно 10 минут.
    4. Добавьте мускатный орех на кончике ножа, муку и посолите.
    5. Перемешайте все и влейте сливки. 5 минут хватит, чтобы все протушилось в соусе.
    6. Далее наполняйте массой имеющуюся у вас форму и щедро посыпайте все сыром. В зависимости от мощности микроволновки и вкусовых пристрастий вам понадобится от 2 до 4 минут, чтобы сверху появилась тонкая корочка или она успела запечься по краям и стать более плотной. В мультиварке подобного достичь не удастся за счет малого пространства чаши.
    7. С пылу, с жару подавайте блюдо к столу. Деликатный и тонкий вкус, нежная сырная консистенция - все эти достоинства сделают жульен завсегдатаем у вас в меню.

    Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей , рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

    Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

    Одно из них - жульен с курицей и грибами . Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

    Результат порадовал всю семью! получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или .

    Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

    • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
    • 300 граммов шампиньонов
    • одна луковица
    • одна столовая ложка муки
    • пол чайной ложки готовой горчицы
    • стакан сливок на 200 мл
    • соли совсем чуть-чуть
    • 100 граммов твердого сыра

    Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

    Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

    Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

    Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

    Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

    Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

    Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

    Добавляем муку, горчицу и немного соли.

    Хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

    Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

    Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

    Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые .



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх